Сообщение |
Автор |
06 Апр 2011 0:30
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
|
|
21 Май 2011 1:06
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
|
21 Май 2011 1:11
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Валюш, вы молодцы! Такую работу делаете! Терпения вам и успехов!
|
21 Май 2011 1:20
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
|
21 Май 2011 1:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
Я слежу за темкой. Мне интересно как у вас получается.
|
21 Май 2011 1:29
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
 Может по ходу что-то и подскажешь, спасибо!
|
21 Май 2011 1:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
Все возможно. Но пока у вас тот этап, где лучше мужчины разбираются. Валь, а вы и второй участок купили? Я что-то пропустила или запамятовала?
|
21 Май 2011 15:45
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Да, купили второй - там строений нет, только сад. Шесть яблонь старых, но собираются цвести. Всё получилось очень удачно с этим вторым участком. После того, как у них сгорела бытовка, приезжать им стало некуда, а строить что-то другое некому и не на что. Вот и продали.
|
22 Май 2011 0:01
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ну, прям не было бы счастья, да несчастье помогло. То что яблони цветут замечательно. Теперь ты и с яблоками будешь.
|
22 Май 2011 0:28
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Знаешь, у меня на первом участке три яблони, но мелкие яблочки и в пятнышках - парша, наверно.  .
Так я в первый год из какой-то брезгливости их не собирала. Глупая. Теперь поумнела - буду рада любому урожаю. Повидла наварю
|
22 Май 2011 0:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
Обработай яблони фитоспорином, Очисть кору от грибка в местах поражения. У меня мантет несколько лет не рожал, а если и было несколько штук, так все в пятнушко. В прошлом году после обработки и яблок много было и чистенькие.
|
22 Май 2011 0:54
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Две очистила - замучилась!
Постепенно всё сделаю, может, не напрасно!
Вот такие они там были
Одна теперь такая
|
22 Май 2011 1:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
Чем чистишь? Удобно металлической щеткой чистить. Правда летит во все стороны, но тоже можно очки защитные одеть.
|
22 Май 2011 1:45
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Lana_nov писал(а): | Удобно металлической щеткой чистить |
Ею, родимой и чищу. Заметила, что в сырую погоду тыльной стороной ножа неплохо чистится, но на всё нужно время, а его
|
22 Май 2011 1:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
Да, со временем у вас сейчас напряг. Мы стараемся дередья чистить ранней весной. Когда особо сеять и сажать нечего. Потом белим их. Потом выбираем погожий безветренный денек и прыскаем фитоспорином или бордосской жидкостью. Но фитоспорин мне больше понравился. Нет белесого налета, безвредно для насекомых и губительно для грибка.
|
23 Май 2011 1:58
|
Крымская Ласточка
 Лариса
55 лет Москва
|
Ой, можно встрянуть в ваш диалог...
У нас на участке тоже этой "заразы" на деревьях полно, им (деревьям) годов-то уже много и урожай не в пятнышко - когда бывает. Может, нам тоже "почиститься" и "обработаться"? А кора-то как после этой "чистки" будет?
А вы, Валюш, молодцы - так держать!
Удачи вам и терпения!
|
23 Май 2011 2:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
Крымская Ласточка писал(а): | А кора-то как после этой "чистки" будет? |
Будет. Счищается только нарост этот. Но даже если где и слезит кора - не страшно.
|
23 Май 2011 11:20
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Морковка
Валечка,какие вы с мужем молодцы - такой домище строите сами!
Успехов вам в таком сложном и нужном деле, быстрее построить дом и обустраивать его..
Завидую людям и уважаю , которые все сами могут делать ...Как говорят- и швец, и жнец,и на дуде игрец...Это точно про вашего мужа
А ведь кроме строительства- еще сколько земли, а ее нужно тоже обработать!!
Я бы там и умерла сразу
|
23 Май 2011 12:52
|
Крымская Ласточка
 Лариса
55 лет Москва
|
Lana_nov
Спасибо, Светочка, за советы - будем пробовать!
|
24 Май 2011 2:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
polj писал(а): | А ведь кроме строительства- еще сколько земли, а ее нужно тоже обработать!!
Я бы там и умерла сразу |
Как говорится: коль пошла такая пьянка - реж последний огурец. И Валя и ее муж молодцы! Все успевают.
|
27 Май 2011 20:05
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
|
28 Май 2011 1:37
|
Крымская Ласточка
 Лариса
55 лет Москва
|
Ой, кто это в окошке?
Валюш, просто молодцы!
Мы вами гордимся!
Скоро вся программа будет выполнена - сына родили, дерево посадили, дом строится! Еще немного - и чай пить на крылечке СВОЕГО дома! А там и внуки пойдут... Чё то я размечталась... Но - без мечт, что за жизнь?
|
28 Май 2011 2:01
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Морковка писал(а): | буду рада любому урожаю. Повидла наварю |
Из невзрачненьких яблочек очень хороший сок получается. Мы на даче в урожайный год обпились, соковыжималка постоянно на столе стояла. Эксперементировали с миксами - и морковку добавляли, и еще что-то. А еще набрали полные карманы яблок и пошли на луг с коровами фоткаться. Сестра говорит - я буду корову кормить, а ты меня фотографируй. Ага, как только сестра (с коровой) стала позировать, на нас поскакал огромный бык - мы пятились и яблоками отстреливались. Потом оказалось, что это теленок яблочек захотел. Но это уже детали. Главное, яблочки пригодились.
|
28 Май 2011 12:48
|
загадочная
 анна
43 года
|
потрясающие вы!!!
просто молодцы!
всю темку прочла и очень порадовалась за вас. Спасибо за то что с нами делитесь таким замечательным кусочком жизни.Удачи Вам и здоровья!
|
28 Май 2011 15:04
|
Наталiya
 Наталия
|
|