Сообщение |
Автор |
13 Фев 2012 2:53
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Доминика
Валюша, прочла всю тему на одном дыхании....
Буду ждать продолжения. Все таки вы молодцы с мужем!
|
13 Фев 2012 20:56
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Ubera
Да уж, Галина, подвиги наши ещё впереди.
Сегодня посеяла на рассаду петунии. Значит, весна не за горами.
|
21 Июн 2012 20:20
|
Cvetylya
Света
44 года Киев, Одесса
|
Валечка ну как же продвигается ваша стройка.
|
21 Июн 2012 23:09
|
чебосита
Лола
МО
|
Cvetylya писал(а): | Валечка ну как же продвигается ваша стройка. |
да, куда пропала-то??
пора уж сезон открывать фотками
|
22 Июн 2012 11:40
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Видимо строит. Не до интернету. Вот закончит очередной этап и отчитается.
|
22 Июн 2012 14:53
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Девочки дорогие, здравствуйте! Спасибо, что заглянули!
Мы ждём неожиданного прибавления в семействе (Лолочка, тебе особый привет )
И в связи с этим много всяких отступлений от наших планов. Но стройка идёт своим чередом - муж ещё больше мотивировался, чтобы быстрее достроить это здание. Сейчас оно выглядит даже уже не так. Есть ещё стропила наверху для крыши. Надеемся, что получится крышу закончить к концу сезона. Завтра поедем обозначить фронт кровельных работ.
Это каркас.
Это уже обшитый. Сверху позже планируется общее утепление. Но это со временем.
Это внутри. Тут вспомогательные балки пока есть, потом уберутся.
Огородом почти не могу заниматься, к сожалению. Этот год, можно сказать, в пролёте.
|
22 Июн 2012 16:15
|
Lana_nov
Светлана
|
Доминика
Валюша, какие вы молодцы! И дом достраивается, и прибавления ждете. Я так рада за вас!
|
22 Июн 2012 16:19
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
22 Июн 2012 23:39
|
Крымская Ласточка
Лариса
55 лет Москва
|
|
02 Июл 2012 16:54
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Валечка, я тоже прочитала вашу темку с большим удовольствием! Какие вы с мужем молодцы! у вас очень интересный этап в жизни: строите дом, будет малыш ну просто супер!
Мы вот с мужем тоже начали строительство дома. Пока живем в однушке, но скоро нас будет четверо и места будет мало. поэтому решились на дом, хотя средств мало.
Будет муж, что может сам делать. Вот у меня вопрос к тем, кто уже строил дома.
А обязательно фундамент должен год отстоять?
|
04 Июл 2012 12:57
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Ольга Счастливая писал(а): | А обязательно фундамент должен год отстоять? |
Оля, спасибо за отзыв! Заходи в беременную болталку!
У нас так получилось, что год отстоял, но я знаю. что не у всех обстоятельства позволяют. Я слышала, что хотя бы месяц должен постоять - бетон со временем прочность набирает. Вы какой фундамент будете делать? А муж у тебя молодец!
Мы изначально планировали бюджетное строительство - всё, что можем - своими руками, в удовольствие. Нас никто не гонит. Но сейчас, если бы была возможность переехать в частный дом, то без разговоров доверила бы мужу стройку, он у меня тоже молодец.
Если хочешь, могу поделиться некоторыми выводами по поводу экономии на строительстве.
Например, мы для заливки фундамента заказывали две машины-бетономешалки. По прошествии времени оказалось, что бетон, который замешивал муж сам намного прочнее заводского. Везде дурЮт нашего брата!
Поэтому муж говорит, надо было с первого года покупать небольшую бетономешалку и заливать самим. Не так уж это и трудно с мешалкой. Лучше нанять пару рабочих, всё подготовить и делать. И ещё в фундаменте нельзя на металле экономить, лучше больше, чем меньше. В конечном счёте, траты невелики, а вот, если треснет фундамент в доме для ПМЖ, то ремонт обойдётся ого-го!
Бетономешалку (бетоносмеситель) мы покупали производства Хорватия. Искали по отзывам в инт-те. И очень довольны - лопасти внутри толстые, не гнутся, движок не перегревается. Стоила около 11 тыс в прошлом году. Даже с покупкой мешалки+цемент, песок+работники, фундамент вышел бы дешевле. А смеситель в хозяйстве всегда пригодится. Но это уже в прошлом. Если бы знали раньше о качестве заводского бетона! А ведь заказывали крепкую марку, но налили нам непонятно что, как его определишь-то?
Это начали делать нижнюю часть крыши - беленькая, как воротнички.
И уже заказали металлочерепицу для крыши.
|
04 Июл 2012 16:00
|
Lana_nov
Светлана
|
Доминика писал(а): | Это начали делать нижнюю часть крыши - беленькая, как воротнички.
И уже заказали металлочерепицу для крыши. |
Ой, скоро самое интересное начнется. Внутренняя отделка
|
04 Июл 2012 16:49
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Lana_nov писал(а): | Внутренняя отделка |
Светуль, в следующем году, а то кто ж с прЫнцессой будет ночами нянчиться?
У нас срок - конец августа/начало сентября.
А так - что успеем теперь до этого. Но крыша - необходимость.
|
04 Июл 2012 16:55
|
Lana_nov
Светлана
|
Доминика писал(а): | в следующем году, а то кто ж с прЫнцессой будет ночами нянчиться?
У нас срок - конец августа/начало сентября. |
Ну, там видно будет. Если прынцесса будет спокойным ребенком, то и с ней можно делами заниматься. Ну, а если нет... то тут уж как получится. Да, и потом там пока мужской работы хватит. Пол настилать, стены штукатурить, обшивать...
|
04 Июл 2012 17:03
|
дана
47 лет
|
Здраствуй, Валечка !!! Просмотрела фотки и прочитала темку, какие вы молодцы!!! У меня к тебе вопрос, второй этаж у вас обшит деревом, скажи пожалуйста, чем вы обрабатывали дерево ?, а то у нас после зимы, деревянные вставки на доме -- выглядят, мягко говоря, очень печально....помоги советом
|
04 Июл 2012 17:15
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
дана
Сверху: 1 слой - какая-то грунтовка от грибка и жучков, 2 слой - защитное покрытие Текстура цвет "калужница". Внутри - только грунтовка, там будет утеплитель и внутренняя часть стены, поэтому на Текстуре экономили.
Но это всё для защиты. В конечном счёте будем сверху утеплять и сайдингом светлым обшивать. Будет вид монолитного здания.
Если бы у меня потемнело дерево, то я бы зашкурила, загрунтовала и покрасила. Сейчас хорошие краски для наружных работ, стойкие. Только надо правильно поверхность подготовить.
Успехов вам и заходите в темку - очень рада гостям!
|
04 Июл 2012 17:17
|
дана
47 лет
|
|
07 Июл 2012 0:28
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Доминика писал(а): | Вы какой фундамент будете делать? |
Мы уже сделали ленточный малозаглубленный. Месяц отстоял, муж теперь будет бетономешалку покупать и цоколь лить.
Доминика писал(а): | Если хочешь, могу поделиться некоторыми выводами по поводу экономии на строительстве. |
Спасибо, совет про бетономешалку как раз кстати. Мы фундамент тоже готовым бетоном заливали, бетон хоть и классный намешали, но все же цоколь будет муж с рабочим сам лить. Ты права, так дешевле будет. правда мы пока чисто теоретически посчитали, практика покажет.
А за приглашение в бермушкину болталку спасибо, но мне моя дочуся не даст столько времени
|
08 Июл 2012 23:54
|
чебосита
Лола
МО
|
|
11 Июл 2012 13:04
|
Р.Ю.
Рамиля
68 лет Уфа
|
Здравствуйте! Новеньких принимаете? Строю дачку. Вот чем закончилось осенью, новых фото не делала, но в выходные сделаю и обязательно выставлю. Дом из бруса 200.
|
11 Июл 2012 13:26
|
Lana_nov
Светлана
|
Р.Ю. писал(а): | Дом из бруса 200 |
Дом готовый покупали или сами все делали?
|
12 Июл 2012 16:28
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
13 Июл 2012 14:35
|
Р.Ю.
Рамиля
68 лет Уфа
|
Lana_nov писал(а): | Дом готовый покупали или сами все делали? |
Сами. В прошлом году купили садовый участок 15 соток с готовой хорошей баней, колодцем,насаждениями. А этот строим сами.... Проект мой(мечта идиотки: балкон и терасса)
|
16 Июл 2012 8:59
|
Р.Ю.
Рамиля
68 лет Уфа
|
Вот! Как и обещала: отчет о строительстве моей дачки по состоянию на 15 июля 2012г.
|
16 Июл 2012 13:11
|
Lana_nov
Светлана
|
Здорово. Просто моя двоюродная сестра в этом году купила готовый дом из бруса. Я так понимаю, что задача хозяев была сделать фундамент, а дом привезли и собрали по месту уже продавцы. Отделка уже дело хозяев. Я, правда, пока еще у нее не была. Готового дома не видела. Р.Ю. писал(а): | Вот! Как и обещала: отчет о строительстве моей дачки по состоянию на 15 июля 2012г. |
Красивый дом.
|