Маринованные кабачки без стерилизации
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2009 3:25
|
Theresa
54 года Германия |
|||
Вера так сколько это 100-граммовые рюмки уксуса? У меня таких рюмок нету, сколко ложек или мл. надо?
|
||||
03 Авг 2009 20:16
|
Vera_77
Украина |
|||
Да! Пора разгадать эту загадку, наконец? Вобщем, я проводила эксперимент. В неполную ( на палец) 100 граммовую рюмку мельхиоровых столовых ложек у меня поместилось 6, а из нержавейки 4. Таким образом делаем вывод, от 3 до 6 ложек можно класть в банку. Если любите покислее то - 4-6, если не очень, то - 3 Во всяком случае, пока у меня не было этой рюмки, я делала с 3-мя столовыми ложками (правда это был еще советский уксус в стеклянных бутылках), и все было отлично. Но если нет прохладного подвала для хранения, лучше перестраховаться и добавить 6 ст.ложек уксуса, чтобы уж наверняка |
||||
05 Авг 2009 18:26
|
Н.В.
Надежда 42 года |
|||
Сделала кабачки почти по рецепту, только использовала яблочный уксус, а он не 9-ти процентный, а 6-ти! На 1.5-литровую банку положила 3 столовых ложки, надеюсь, получится нормально...
В следующие выходные опять кабачков привезём, буду ещё делать, спасибо за рецепт! |
||||
10 Авг 2009 0:24
|
Vera_77
Украина |
|||
Н.В.
Надюша, раньше везде продавался 6 - процентный, я и с ним закрывала, так что, надеюсь, получится нормально! |
||||
13 Авг 2009 0:58
|
Ирина22
51 год Москва |
|||
Vera_77, а у меня проблема. Все сделала как написано, но они у меня помутнели через два дня и начали закисать. Потом всдулась крышка и их пришлось выкинуть. Очень жаль. в чем дело?
|
||||
14 Авг 2009 1:50
|
Vera_77
Украина |
|||
Ирина22
Извини, сразу не ответила, сейчас проблемы с интернетом, выхожу редко и ненадолго. Ирочка, даже не знаю, в чем дело. А ты банки стерилизовала? И крышечки тоже? Может кабачки или приправы остались с песочком? И соль я использую только крупную, каменную. Мои стоят прекрасно, я много банок закрыла и себе и маме, ни одна не взорвалась. |
||||
17 Авг 2009 22:44
|
Ирина22
51 год Москва |
|||
Все простерилизовала, а вот соль была простая, может из-зи нее?
|
||||
18 Авг 2009 0:59
|
Vera_77
Украина |
|||
Я раньше тоже консервировала с мелкой солью и бывали случаи вздутия. А потом мне сказали опытные хозяйки, что в поваренной соли могут быть примеси (во всякой случае в нашей местности).А вот в каменной такого нет. После того, как я перешла на крупную соль, случаев срыва практически не было. Разве только, когда крышечка бракованная попадется. Так что такое со всеми периодически случается. |
||||
04 Сен 2009 15:34
|
Копелька
38 лет |
|||
У меня мама так же кабачки, огурцы, ассорти делает уж лет 10 - 15, обалденно вкусно
|
||||
04 Сен 2009 23:16
|
Vera_77
Украина |
|||
Копелька
Леночка, спасибо большое! |
||||
30 Янв 2010 19:35
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Верочка хочу сказать тебе огромное спасибо очень вкусные кабачки я очень пожалела что так мало закрыла в этом году побольше закрою такую вкусняшку
Всем рекомендую попробывать очень вкусно |
||||
04 Фев 2010 21:22
|
Vera_77
Украина |
|||
19 Июн 2010 16:27
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||
Давно искала рецепт вкусных! И самое главное простых в приготовлении кабачков! Забрала в закладки.Спасибо огромное за рецепт
|
||||
19 Июн 2010 16:34
|
Vera_77
Украина |
|||
Вика2227
Викочка, на здоровье! |
||||
02 Июл 2010 17:07
|
Karapuz
43 года Украина |
|||
Сделала кабачки по вашему рецепту, 8 литр. банок. 2 взорвались после охлаждения. остальніе смотрю уже на подходе. Обидно, блин, что не так? Делала строго по рецепту.
|
||||
03 Июл 2010 15:16
|
Vera_77
Украина |
|||
Юлечка, даже не знаю, в чем тут дело. Почему у девочек банки взрываются. Я всегда кладу только крупную каменную соль и вот количество уксуса увеличила в рецепте (думаю, может уксус сейчас другой стал, чем раньше), даже не знаю. Жалко конечно. А ты на литровую банку сколько чего ложила? Я просто в литровых не закрывала никогда, только в трехлитровках. |
||||
07 Июл 2010 18:44
|
Karapuz
43 года Украина |
|||
Вера, я думаю может уксуса маловато, соль я только крупную ложу всегда. Все банки, что остались слила, закипятила новый рассол, залила им и заново закатала. Уксуса дала побольше, посмотрим как будут стоять. Так хоцца ,чтоб все было гуд. Если не взорвут я буду очень рада.
|
||||
07 Июл 2010 19:53
|
Vera_77
Украина |
|||
Юлечка, они при повторном перезакрывании, конечно не такие по вкусу будут, но может вам и понравятся. Есть рецепт тройного заливания кипятком, но для меня они рыхловатые кажутся, а вот двойная заливка в самый раз. Они упругие получаются и немного хрустят. А уксус сейчас наверное другой какой-то. Я в советские времена закрывала по этому рецепту, никогда не взрывало. Сейчас вот уже опытным путем увеличиваю норму уксуса, да и в рецептах молодых хозяюшек как-то пропорции уксуса стали больше, чем раньше. Желаю тебе успеха |
||||
16 Авг 2010 14:50
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
17 Авг 2010 12:41
|
Vera_77
Украина |
|||
Ирочка, у меня из кабачков тоже этот самый любимый , я очень расстраиваюсь, когда у девчонок они взрываются, так хочется, чтобы попробовали и оценили . Очень рада, что тебе тоже нравится именно этот рецептик! А зерна горчицы, думаю, еще больше добавят вкус. Спасибо за отклик!!! |
||||
23 Авг 2010 12:28
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
Я делаю засолки почти таким же способом, не люблю стерилизацию. Этим рецептом пользуюсь и для кабачков, и для огурцов, и для помидор. Правда заливаю кипятком несколько раз, если помидоры, то раза 2 и уже потом рассолом, если огурцы, то раза 3. Выливаю с банки отстоявшийся кипяток в кастрюлю, кипячу и добавляю по 3 ст.л. соли и сахара, но вот уксуса 9% я беру 50гр. (стопочку). Для меня и мужа, и друзей мои засолки нравятся и они не взрываются, что меня радует.
|
||||
23 Авг 2010 15:46
|
Vera_77
Украина |
|||
Олесенька, очень рада, что у тебя тоже всегда получается по этому рецепту. Спасибо большое за твой рецепт, думаю, девочки им воспользуются. Только у меня стопочка 100 граммовая, это которая советская граненая. А ты какую стопочку имеешь ввиду? |
||||
25 Авг 2010 18:02
|
Alenca
Аленка 44 года г.Туймазы |
|||
Добрый вечер! Рецептик то что надо, я делаю огурцы и помидоры трех разовой заливкой, принцип тот же. Хочу спросить совета у меня переросшие цуккини, можно их очистить от семян и кожуры и воспользоваться именно вашим рецептиком, посоветуйте, думаю должно получиться? И веточки укропа наверное ничем не заменить, в такую засуху где мне его взять. Спасибо.
|
||||
25 Авг 2010 22:31
|
Vera_77
Украина |
|||
Аленка, я из переросших ни разу не делала, стараюсь из молоденьких делать (у меня свои ), но ты можешь очистить от семян и попробовать закрыть одну баночку на пробу, если понравится, то будешь знать на будущее.
Да, укроп - это одна из самых главных составляющих, даже не знаю, чем и заменить. Я всегда нарываю зонтики и засушиваю прямо на воздухе, потом использую в консервации. А остальные цуккини лучше в другие рецептики пустить, здесь очень много у девочек всяких вкусненьких |
||||
21 Сен 2010 20:29
|
Okcik
|
|||
А подскажите пожалуйста через какое время можно уже будет открыть баночку и попробовать кабачки????
|