Маринованные кабачки без стерилизации
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 18:33
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Оксаночка, я всегда открывала зимой, потому как, пока свежие овощи у нас не заканчивались, мне как-то консервированных и не хотелось. Но если по другим рецептам тоненько наструганные кабачки промариновываются два-три часа, в крайнем случае ночь, то возможно кружочками будут готовы через несколько дней... Наверняка сказать не могу.... извини... |
||||||||||
23 Сен 2010 12:52
|
Okcik
|
|||||||||
В принципе...пока ждала ответа открыли одну баночку...(закрыла 3 банки литровых) и могу сказать, что получилось очень очень вкусно!!!!! Муж почти всю банку съел... Спасибо Вам большущее за рецепт
Будем делать еще и еще.... |
||||||||||
23 Сен 2010 13:46
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Ой, как я рада, что вам понравилось! Спасибо огромное за отзыв! |
||||||||||
30 Май 2011 23:16
|
Halyna.K.
42 года Italia |
|||||||||
Devocki, izvinite u nas tut hren ne rastet sovsem, da i ukrop tiazelo najti, im pochti nikto ne polzujetsia (blago petrushka imejetsia)...chto delat v takom sluciaje? a kobachkov kuchia, ne uspevajem kushat"....tak hochetsia paru banochek zakatat" poka sezon...
|
||||||||||
13 Июн 2011 22:09
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Halyna.K. Ой, извини, пропустила твое сообщение, давно не заглядывала сюда. Попробуй свои травки-приправки использовать, главное соблюсти норму соли, сахара и уксуса, а остальное дело вкуса, как говорится. Вот я открыла для себя на "старости лет" рецепт помидорок с морковной ботвой http://forum.say7.info/topic17480.html , теперь это мой один из самых любимых рецептов, так что экспериментируй, не бойся Удачи! |
||||||||||
23 Июл 2011 14:20
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||||
23 Июл 2011 16:02
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
V@lentina
Валечка, спасибо огромное за отзыв. У тебя они так симпатично порезаны. Надо перенять у тебя опыт. У нас тоже эти кабачки идут на ура! А в этом году было много дождей, огород замок, и кабачков у меня нет Придется годик поскучать без них. Будем огурчики кушать! Я их тоже по этому рецепту закрываю. |
||||||||||
28 Июл 2011 21:33
|
tata9014
52 года Мариуполь |
|||||||||
Верочка, спасибо за вкусный рецепт!
Сегодня закрыла 20 кг. кабачков и завтра собираюсь ещё 10 закрыть. Будем всю зиму кушать |
||||||||||
28 Июл 2011 22:35
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Здорово! Кушайте на здоровье! И за нас тоже, я без кабачков в этом году осталась. А покупать не хочу, у нас многие местные "фермеры" очень много химии используют для овощей на продажу. Танечка, спасибо за отзыв! |
||||||||||
05 Авг 2011 19:51
|
Vischnja
56 лет |
|||||||||
Vera_77
Вера! Я искала и нашла! Без стерилизации! Спасибо, попробую, только надо внимательно почитать, я в этих рюмках-ложках запуталась))) И пересчитать, а то банки приготовила литровые. Спасибо Вера! |
||||||||||
05 Авг 2011 20:16
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Vischnja
Вах! Какие люди и без охраны! Вишенка, самая точная мерка - это моя граненая стопочка, я ее пыталась в ложки переводить и запуталась, хорошо девчонки подсказали, что в неполной на палец стопочке 6 ст.ложек уксуса помещается. А рецепт проверенный годами, не бойся, у нас улетает, и все мои знакомые нахваливают! А в литровые банки я закрывала 1 ст. ложку с горкой соли, 1 ст. л с горкой сахара и 2 ст. л уксуса 9 процентного. Но у меня вся консервация хранится в подвальчике, но девчонки говорят, что и в квартирах стоит хорошо |
||||||||||
07 Авг 2011 13:02
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||
Я не сильна в консервации((( Требуется ваша помощь. Норма дана на сколько кг кабачков?
|
||||||||||
07 Авг 2011 13:09
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Норма дана на одну трехлитровую банку, а кабачков в банку, сколько напихнется, плотненько, я никогда их не взвешиваю И советую все-же отмерять 100 мл граненой стопочкой, т.к. столовые ложки все разные по объему (сама проверяла ), а если нет опыта, то можно с ложками и промазать. |
||||||||||
08 Авг 2011 13:02
|
Vischnja
56 лет |
|||||||||
Шутница))) Твои кабачки сегодня, вчера были соленые огурцы))) умаялась я. Никогда больше не отправлю маму в отпуск в период закрутки)))
Я не боюсь, уже накатала ассорти с цветной капусной, созрела, зараза в один момент, теперь самой интересно, что получится... И мне очень понравилась нарезка фигурная, в выходные забыла посмотреть такой чудо-ножичек, или это терка фигурная? Ну теперь не до пустяков, нарежу, как есть))) Вер, спасибо, еще раз за разъяснения по ложкам))) старой советской стопки нету, только граненый стакан))) мы из мелкой тары не пьем |
||||||||||
08 Авг 2011 13:09
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Тотожа!
По этому рецепту офигенское ассорти получается (кабачки, помидоры, цв.капуста и обычная (долями (как арбуз) порезанная). Попробуй!
Наш человек!
Щас сфотаю свое приспособление и выложу сюда. Может у тебя такое и есть. Удачи! Вот фотка резачков таких себе. |
||||||||||
08 Авг 2011 14:44
|
Vischnja
56 лет |
|||||||||
Ой, Вер, насмешила! Было бы, я бы помнила)))) я так и думала, что такая штука))) Себе не покупала, а у мамы такого нет, она не заморачивается, хотя огурцы в банки выкладывает по размеру, прикинь)))
Я уж поняла, что маринад универсальный, добавлю в кабачки перец, да помирорки для красы))) а вообще как получится, так и будет! Кабачков завались! я бы тебе переслала, но боюсь не доедут)))
За то мамуля отдохнет и в море покупается, ей надо, а то все в трудах. |
||||||||||
08 Авг 2011 14:58
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Вполне понимаю! Я хоть и не по размеру, но в банки кладу всегда самые красивенькие, ровненькие и небольшие огурчики, а всяки раскоряки на салаты пускаю.
Ничего, мне вполне твоих фоток для отчета хватит , ими и наемся Зато я огурцов и варенья всяческого закрыла в этом году немеряно, так что Господь нас голодными не оставил.
|
||||||||||
08 Авг 2011 19:51
|
Vischnja
56 лет |
|||||||||
У меня любимое - "в бабушках наша сила!"
а мне почему то и кривые маленькие нравятся))) такие забавные))) у нас получается собирать раз в два дня, так что с размером не всегда удачно бывает)))
с фотками беда будет, комп рабочий глюкнул, исчезло все))) и пока программу для обработки фото не поставили... я так маюсь, сил нет.. |
||||||||||
08 Авг 2011 21:51
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Ну... о вкусах не спорят
Купи себе нормальный комп, и будешь сама себе хозявкой |
||||||||||
09 Авг 2011 12:22
|
Vischnja
56 лет |
|||||||||
Дак это на работе))) У мамы есть для дитятки купленный, во как у нас все сложно, но я там редко бываю, а когда бываю, не до того))) Доброе утро! Закрутила вчера 3 литровых банки))) У меня влезли 2 больших кабачка))) Конечно ножик не купила, но и так красиво. Я добавила сладкий перец красный, полосочками, выглядит нарядно. Только сегодня утром смотрю, а у меня одна чесночина посинела, в одной банке... И что это значит? Утром особо разбираться было некогда, вечером посмотрю нормально. Первый раз такое чудо вижу... Спасибо, Вер, рецепт супер простой и удобный! |
||||||||||
09 Авг 2011 12:52
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Доброе, доброе!
Ясно! У меня свой персональный, я к нему ревную всех, кто садится на МОЕ рабочее кресло и за МОЙ комп любимый
Ну на здоровье!
Такое иногда бывает, и не только в кабачках, а и в огурцах, и синеньких тоже. С чем связано, не знаю. От рецепта не зависит.
На здоровье! Главное, чтоб понравились, и не взорвались. А то у некоторых взрываются почему-то. Для меня это загадка. Меня эти кабачки никогда не подводили. |
||||||||||
09 Авг 2011 15:10
|
Vischnja
56 лет |
|||||||||
Утешила, спасибо. Раньше такого не видела))) Мы огурцы не маринуем, а солим, так что такого чуда не наблюдала. А кабачки мариную первый раз. Ну цветная капуста стоит уже неделю замаринованная, вроде ничего. Надеюсь, что все хорошо. Спасибо, Вер! |
||||||||||
09 Авг 2011 15:25
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Я уже столько лет консервацией занимаюсь, что у меня всегда последняя выгребаемая ложка из емкости с овощами укладывается точнехонько до краев в последнюю заготовленную баночку, даже на дегустацию не остается. Чуйка уже настолько развита, что сама себя боюсь. Муж просто удивляется: - Что, говорит, опять на пробу не осталось? Так что, у тебя все впереди. А синий чеснок я уже видела и не раз, правда не выясняла, почему это иногда с ним случается. ---- Ха, только тебе отписалась, вдруг вспоминаю, что читала у Ивановны, что-то о синем чесноке, открываю ее рецепт с капустным салатиком (кстати очень даже замечательным )и читаю, что чеснок может посинеть просто от горячей воды Вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic8941.html Кстати очень рекомендую, замечательнейший салатик, мои уплели с космической скоростью! |
||||||||||
09 Авг 2011 16:44
|
Vischnja
56 лет |
|||||||||
Прочитала, спасибо! Попробую на чеснок кипятком капнуть))) К сожалению маринованное у нас не очень идет, уксус не любим дружно))) Поэтому и заготовок с уксусом делаю очень мало. Вот квашенная капуста - это да, вещь!
У спецов всегда так! Поражаюсь как мама с огурцами подгадывает. Правда в этот раз и мне удалось ровно все распределить, а вот с кабачками не угадала, пришлось от третьего два раза отрезать))) Ну это дело наживное! |
||||||||||
09 Авг 2011 17:54
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Согласна, квашение полезнее для организма, но...... требует времени. В смысле ждать долго, слюнями изойдешь А уксус раз... и сделала!
Точно! |