Сообщение |
Автор |
28 Май 2012 19:51
|
Светлана62
 Светлана
|
|
28 Май 2012 21:11
|
GGGala
 Галина
|
Светлана,спасибо большое  Очень хочется,чтобы тот, начитавшийся моей восторженной сказки и,желающий купить парфюм,не ошибся и не разочаровался.Ведь этот аромат может у некоторых вызвать не восторг,а отторжение...Ведь я тестила аромат с блоттера,привезенного из Дьюти,через 8 часов,когда остался аромат именно такой,каким я его уловила при затесте в магазине через минут 5 минут,особенно в воздухе летал шлейф красивенный  .Вот почему хочется предостеречь,не "тыкаться" носом в место нанесения аромата сразу же,если вы будете наносить на кожу(желательно).Проветрите руку обязательно,и,уже в воздухе,начните рукой проводить по воздуху,не поднося руку к носу.Ловите аромат в воздухе,и только через минут 15-20 мин. можно уже и руку понюхать,особенно на свежем воздухе.Не покупайте сразу,уйдите,выйдите на улицу,подумайте,нужен ли вам этот аромат,задел ли он вашу душу,как мою.Либо это я такая ненормальная  ,которой хочется купить уже второй флакон,но это не сейчас,как-нибудь...
|
28 Май 2012 22:06
|
Светлана62
 Светлана
|
Галина,спасибо за предостережения. У нас в городе эта марка парфюмерии не представлена, наверное, из-за цены. Да и аромат такой роскошный,судя по отзывам, что мне и надеть-то его не с чем и некуда.Поэтому и спрашиваю про Паолу Пикассо. Пишут,что похож. Но в сетях его тоже не встречала.
А Вам-удачи и новых приятных приобретений!
|
28 Май 2012 22:24
|
GGGala
 Галина
|
|
30 Май 2012 6:51
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
Всем доброго времени суток!!!!
Только что вернулась из-за границы! Из Одессы!
Купила в Дьюти Фри Шалимар, от которого балдела в последнее время в Летуале.
Этим побрызгалась....Тошниииит!!!! Приторный до невозможности.....
Люблю сладкие ароматы, но этот слиииишком!!!! И куда его теперь? Никому не надо?
И уж коли влезла в эту тему.......Не могу найти свою любимую воду - Жан Поль Готье! Раньше они были в Арбат Претиже....Сейчас нет. Нашла в интернет магазине Матрешка....Но как-то страшно заказывать...Кто-нибудь пользовался их услугами?
|
30 Май 2012 11:18
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | Купила в Дьюти Фри Шалимар, от которого балдела в последнее время в Летуале.
Этим побрызгалась....Тошниииит!!!! Приторный до невозможности..... |
а чего? подделка? Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | Люблю сладкие ароматы |
мож они просто для зимы  ?
Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | Никому не надо? |
я не тестила но даже так я не любитель сладких таких ароматов
а я договорилась таки о покупке Диор Аддикта  , угумс, за полцены, а вот с Нарциссо передумала-ну боюсь без затеста и все, мало ли как мускус поведет себя на моей коже
|
30 Май 2012 12:05
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
Людмилочка писал(а): | а чего? подделка? |
Да, нет! Настоящие! И стойкие ведь какие!!! Может у меня вкус резко поменялся? До этого-то они мне нравились!
А сейчас нет никакого желания ими пользоваться. Может и в правду до зимы отложить?
|
30 Май 2012 16:13
|
GGGala
 Галина
|
Смотря, какой из Шалимаров, если Shalimar Parfum Initial http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/Shalimar-Parfum-Initial-11360.html ,то аромат очень даже утонченный,не навязчивый.Я не люблю сладкие ароматы,но у этого Шалимара сладость приятная,не бьет в нос и по мозгам...Полгода назад мне аромат вообще не понравился  ...Подходила несколько раз к нему,а вот в марте вдруг разнюхала  и,когда дочь нанесла его на себя в магазине,я сказала:...в аромате что-то есть интересное  ...В мае,когда поехала покупать себе Chanel Coco Parfum,пшикнула на одно запястье Коко,на второе Шалимар Инитиал парфюм-Коко несомненно без комментариев, на высоте и вне времени обожаем  ,но и Шалимар мне понравился тоже...Я не почувствовала тошнотворной сладости - от сладости ароматной мой нос быстро произносит фууууууууууууу!!!,и конечности взбрыкивают,как у кошки лапы,когда она наступает на мокрое и неприятное ей  ...В мае дочь привезла из Дьюти Шалимар вышеупомянутый,довольна,разницы нет с тем,что у нас тестили.Когда приходит ко мне с ароматом,нанесенным на себя,мне он приятен-легкий,сладость очень даже в меру.Температура у нас сейчас +27,с моря дует приятный ветерок,аромат ведет себя хорошо,не душит,во всяком случае сегодня я унюхала ее аромат,когда пришла ко мне  ...Так что, Домохозяюшка,отставьте флакон подальше,подождите.Попробуйте аромат в прохладный Подмосковный вечер. Я четыре года жила в Подмосковье(г.Юбилейный-Королев),знаю хорошо времена года этих мест.Начиная с лета,я пользовалась в основном Chanel Chance-аромат всем нравился,особенно,когда заходила в магазины спрашивали,что за аромат у вас? Не могу сказать,что сладковатые ароматы могут душить(некоторые могут очень даже  ) - просто надо пользоваться разными ароматами,но учитывать время года и количество пшиков при нанесении.Одни ароматы любят кожу-тело,другие одежду.Попробуйте один пшик,но не на область шеи,где вы будете его сильно ощущать,либо подождите до осени.Вы вновь влюбитесь в него  У меня,как и у вас произошло аналогично почти, конце апреля купила Chanel Allure EdP,была довольная,летала  ,а через полмесяца надоели,показались слишком удушливыми  -просто наступила очень теплая весна в наших краях.Отставила их до "лютых холодов-морозов",когда они меня "согреют"  Не отчаивайтесь,Домохозяюшка  -придет их время
|
30 Май 2012 16:41
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
GGGala писал(а): | если Shalimar Parfum Initial |
Да, именно он!
GGGala писал(а): | Не отчаивайтесь,Домохозяюшка |
Галина, спасибо огромное за поддержку!  Оставлю....подожду..... GGGala писал(а): | Chanel Allure EdP |
Ой, у меня сейчас Аллюр имеется в наличае!
|
30 Май 2012 16:56
|
GGGala
 Галина
|
У меня Аллюр вот эти http://www.fragrantica.ru/perfume/Chanel/Allure-eau-de-parfum-176.html,они очень пудровые(для меня),их хорошо носить ранняя прохладная весна,и осень-зима,ИМХО...Но дома,нет-нет,а подхожу к флакону и наслаждаюсь ароматом  ...
|
30 Май 2012 17:38
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
GGGala писал(а): | У меня Аллюр вот эти |
У меня такие предыдущие были! Потрясающий аромат! И что интересно - аромат раскрывался в течении дня и всегда по-разному! Загадочный аромат! Не умею красиво описывать, как Вы!!!! У меня на уровне - нравится-не нравится! Сейчас у меня вот такие http://www.ma3.ru/index.php?pd=2&a=804&k=0
Они попроще! (на мой взгляд)
Галина, стесьняюсь спросить! А что такое пудровые?
|
30 Май 2012 18:02
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
30 Май 2012 18:27
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
Людмилочка писал(а): | ну и на лето понравились вот эти |
Понравилось описание!!!!
Аромат впитал в себя все возможные оттенки счастья и искренней радости, поэтому он способен вызвать улыбку и улучшить настроение!
А у Дольче и Габано очень вкусное описание! Да, на лето будет супер!
|
30 Май 2012 18:36
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | Они попроще! (на мой взгляд) |
Отчаянная Домохозяйка! Allure Sensuelle на сегодняшний день один из любимчиков в моей коллекции. Allure и Allure Sensuelle имею в концентрации edp (edt никогда не беру, если есть концентрация edp). Однозначно, больше люблю версию Сенсуэль  , для меня как раз он намного интереснее, чем Allure (но это ничуть не умоляет красоты последнего). Sensuelle такой чувственный, восточный, обволакивающий, не так запудривается и утомляет, как Аллюр(имхо). Зимой выдает на мне больше востока, специй; в тепло звучит более ванильно, бархатно и нежно. Очень нравится в нем мягкость пачули (не так кричаще на мой нос, как в Мадемуазельке, которую тоже оч. люблю). Покупала оба сразу, потому что определиться было очень сложно. Но потом, со временем, стало понятно, кто из них на долго станет моим любимчиком  . Аллюром пользовалась достаточно редко, по этой причине перекочевал к маме, на ней звучит как-то более органично. На мой взгляд, он вполне подходит для повседневного использования. А вообще, я очень люблю ароматы от Шанель, никогда еще не было такого, чтобы я не нашла с ними общего языка  надеюсь, что так оно дальше и будет
Людмилочка писал(а): | Да, ГАлиночки рассказы можно как книгу читать |
....это точно, песня
Людочка, а ты вся в затестах у нас, трудяга
|
30 Май 2012 19:06
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
MiLena писал(а): | Людочка, а ты вся в затестах у нас, трудяга |
А то  аки пчела
Леночка, а ты по моему никогда про КОКО не писала, или я пропустила
|
30 Май 2012 20:14
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
Нет, Люд, о КОКО не писала  Не жди и не надейся- ничего плохо не напишу  , т.к. покупка КОКО для меня- дело времени, жду дьюти-фри  Его не любить невозможно, всего сказанного будет мало
|
30 Май 2012 20:20
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
30 Май 2012 22:47
|
Tatiana-88
36 лет
|
А мне нравится постоянно экспериментировать с ароматами одни из последних покупок:
Giorgio Armani "Aqua Di Gioia"
Lancome "Miracle"
Lacoste "Love of Pink" .
В последнее время покупаю парфюм в интернет магазинах, а последние покупки сделала на сайте парфюмерии yaroslawiya.ru
|
31 Май 2012 2:56
|
GGGala
 Галина
|
Для Домохозяюшки ответ,что такое пудровые...Ой,Девы-Красавицы,да я сама учусь вместе с вами  Мои познания в мире ароматов-это нравится,не нравится  ...Ну, начнем вместе разбираться  ...Пудровость-это аромат,при вдыхании которого,создается впечатление,словно вы сунули нос в коробочку с роскошной пудрой  .При нанесении аромата вы чувствуете бархатистый,обволакивающий,теплый запах,без резких нот.В состав пудровых ароматов входит ваниль,мускат,цветы ириса,фиалки и синтетические заменители. Особое место в парфюмерии занимают цветы ирисы-это сладкий,сухой,цветочно-пудровый аромат.В парфюмерии используется масло корней ириса после определенной обработки корней,обладающее очень сильным цветочным ароматом и невероятной стойкостью,что позволяет парфюмерам разбавлять его.В определенной концентрации появляется та самая пудровая нота,ощутимая нашим обанянием.Ирис используют в качестве фиксатора запаха,но некоторые могут добавить его в базу.Масло ириса считается дорогим и редким продуктом,и на сегодняшний день считается самым дорогим и натуральным парфюмерным компонентом в мире,обходя амбру,мускус и удовую древесину.Из-за высокой стоимости сырья,ноты ириса в парфюмерии все чаще заменяются синтетическими иронами(похожими на природные).В Китае цветок ириса считается символом изящества и грации,тонкой души и внутреннего одиночества.А в раннем Христианстве ирис был знаком Девы Марии.Вот так вот,милые Девы,что смогла "нарыть" и подглядеть на просторах инета-в клювик и к вам  ... Так что натуральных веществ в ароматах нам не видать(почти),дооооооорого  ...Нас вон сколько миллионов женской особи  ,и всем подавай аромат  ...А ирисов мало,корней на всех не хватит ,дорого,не для нашего "брата" удовольствие...Нет,конечно можете помочь парфюмерам Франции,если начнете трудиться в поте лица на своих дачных фазендах,выращивая ирисы,а потом с Чумуданом  корней,вприпрыжку до парфюмерной фабрики Франции  . Вы им корней-они вам маааааааааахонький бутылечек парфюмчика с ароматом ириса ...Мало? Тогда покупайте то,что предлагается в нашей родной стране на любой вкус  ...Не нравятся брендовые ароматы-переходите на нишевые и селективные ароматы  ...Для ЛЮДМИЛОЧКИ-Дольче Габбана Императрица приятный аромат,дочь купила в Дьюти в декабре,можно и летом носить спокойно...Ну, а КОКО ШАНЕЛЬ- желаю,чтоб у каждой Девы-Красавы было по 2-3 огромнейших флакона,чтоб не жалеть "купаться" в аромате, во все четыре сезона времени года  ...Все,Девы,сказка Шахерезады 2012 завершилась  ...
|
01 Июн 2012 10:08
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
GGGala писал(а): | что смогла "нарыть" и подглядеть на просторах инета-в клювик и к вам |
Галиночка, Вы не представляете!!! Я так и читала с открытым ртом!  Так интересно и познавательно! Спасибо огромное!!!!
Да, у меня вчера был второй подход к Шалимару.....Как Вы и говорили! У нас похолодало, и я решила попробовать его ещё! Брызнулась один раз издалека на верхнюю одежду. уже не так приторно было!  А к вечеру и вовсе остался очень приятный аромат! Так что оставлю его до холодов, как Вы, Галина и советовали! Спасибо Вам ещё раз!
|
01 Июн 2012 13:00
|
GGGala
 Галина
|
Домохозяюшка  ,Шалимар можно носить и летом,ведь шипровые ароматы могут красиво раскрываться именно в тепле,особенно на коже,НО!...надо к ним найти правильный и индивидуальный подход  ...Я не могу сказать,что Шалимар такой уж сладкий и приторный.Нет.Почему я так говорю?Да потому,что могла протестировать на своей дочери,когда она приходила ко мне с ароматом Шалимара-мне совершенно аромат не казался приторным или сладким-аромат был приятным...Я вообще люблю тестить ароматы на ком-то и уже потом делать какие-то выводы об аромате.У меня тоже бывает такое,как и у вас,когда аромат вдруг начинает мне не нравится  ...Я отодвигаю его немного подальше от остальных ароматов,но через какое-то время начинаю к нему подходить по другому-пробовать, "входить в туман" аромата:поднимаю руку вверх на сколько возможно и, почти над головой,делаю пшик-"туман" опускается на волосы и верхнюю часть туловища,предплечья,грудь.Обычно такое распределения аромата не будет сильно "бить" в нос и раздражать себя, и окружающих.Шипровые ароматы вообще любят кожу-тело...Можно пробовать входить в "туман" аромата без одежды,когда вы находитесь в только в нижнем белье,а после уже надеть одежду.Аромат распределится равномерно и тонко на волосы, и тело.Либо пробуйте только на два запястья или локтевой сгиб,но издалека пшики.Мне вообще-то стало нравиться пшикать,"входя в туман"  ,особенно сейчас,когда наступает лето.Еще пробую "входить в "туман" двух ароматов,но тут надо правильно выбрать парфюмы,которые могут выдать интересное переплетение ароматов,которые будут красиво и "звучать"  ...
|
01 Июн 2012 13:33
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
GGGala писал(а): | .Я вообще люблю тестить ароматы на ком-то и уже потом делать какие-то выводы об аромате |
А у меня к этому противоположное отношение! На примере того же Готье! Подруга несколько лет назад, слушая от меня их, или на мне? (как правильно-то сказать?  )), купила его себе. И тут же разочаровалась. На ней был совершееенно другой Готье. И я его не узнавала!
Так же совсем недавно, были у меня были O D`Azur от Ланком. Сотруднице на работе они очень нравились. Попросила принести, посмотреть флакон-упаковку....Пшикнула.....Ну совершенно другой аромат на ней очутился. Почему так? Я всю жизнь пшикала на шею, зону декольте и левое запастье (не знаю, почему только левое!))) То есть на тело.
С Шалимаром, думаю, буду учиться "входить в туман"!
GGGala писал(а): | Еще пробую "входить в "туман" двух ароматов,но тут надо правильно выбрать парфюмы,которые могут выдать интересное переплетение ароматов |
Ой, ну это для меня вообще высшая математика или неорганическая химия!
|
01 Июн 2012 19:25
|
GGGala
 Галина
|
...да,Домохозяюшка,согласна,что один и тот же парфюм может выдавать разный аромат на женщинах...Мы все разные, и гормоны,которые сидели до поры тихо,выполняя свою работу,вдруг ощутили,при нанесении нами парфюм, что-то чужеродное для них,чего они не могут вынести,ну и "взъерошились",подняв бунт внутри своего Царства-нашего тела  .Их негатив "выплеснулся" на верх,на кожу и,смешавшись с ароматом преподнес "подлянку",когда мы вдруг свой аромат любимый услышали на других совсем иным  Но бывает порой и так,что виноваты мы сами,когда купив парфюм,на радостях пшикаем на себя так,что выйдя из дома,слетаются пчелы, и начинают кружить возле нас  ,в транспорте носы воротят и делают кислыми моськи  ,а на работе у коллег начинается астматический приступ или аллергический ринит  Когда-то,где-то в начале Перестроечного времени,мною были куплены вот эти духи http://www.fragrantica.ru/perfume/Kristel-Saint-Martin/Parfum-D-Or-9333.html и на радостях я пшикнула на себя не пожалев  и пошла на мини-рынок.Почти уже дошла до него,когда вдруг услышала мужской голос где-то рядом:...ну кто так надухарился,что дышать невозможно!!!...Все,после таких слов,я возненавидела этот аромат и никогда больше им не пользовалась(виновата была сама).После этого случая,для меня на всю жизнь был урок,быть очень осторожной при нанесении аромата на себя,а также выбирать место,куда ты идешь...Увидела этот парфюм совсем недавно случайно на Фрагрантике,и испытала те тошнотворные чувства,что были тогда,когда невзлюбила его
|
01 Июн 2012 21:41
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | были у меня были O D`Azur от Ланком. |
мне он нравится именно летом.
Начитавшись восторгов о Шанель и имея в своём арсенале пока только один аромат этого бренда- Шанс- решила расширить свой кругозор и как говорится "галопом по Европам"...Что очень понравилось-Chanel Nr.5 Eau Premiere. Даже сама не ожидала.
Купила свою давнюю цель- Coco Mademoiselle. Нравится, как на кожу сел. Сперва дома попробовала (был пробник) и убедилась, что НАДО!
С первого захода больше ничего не понравилось, либо слишком убойные, что голова сразу заболела, либо оставили равнодушными. Ну какие мои годы! Будем дальше изучать, при втором и дальнейших заходах. Так же оставил абсолютно равнодушие Sisley Soir de Lune. Это и хорошо наверное. 30мл стоят больше 90 евро.
Решила поближе познакомиться с Alien Thierry Mugler, классический вариант. Пробовала неделю назад, и сегодня. Поначалу хотела его купить, но он оказывается большим спросом пользуется и полки были пустые, заветные коробочки выставить должны только вечером, а мы в магазине были с утра....В общем ещё одна цель есть. Господи, сколько же у меня этих парфюмерных целей!  А ведь раньше Thierry Mugler со всеми его ароматами просто тошноту вызывал....  Вот так либо вкусы меняются, либо гормоны действуют.
|
02 Июн 2012 1:07
|
Simona
|
Я ещё слышала, что когда наносишь парфюм на запястье, нельзя тереть руку об руку, "ломается" аромат. Это правда? Кто слышал?
|