Мой аромат
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2016 1:13
|
Dorothea
|
|||||||||
Светлана, я пойду и попробую, возможность есть! Отпишусь после. Бывший сказал: пришли все свои хотелки прямо ссылки конкретные - все закажу, или сама купи - мне чеки - оплачу. Круто, да? ![]() ![]()
Эх, обладатель-обладатель! Что ж мне, отыскав запах, забирать его вместе с обладателем, чтоб аромат не растерять? ![]() |
||||||||||
01 Фев 2016 1:25
|
Амани
|
|||||||||
Про винтажи. В последние дни читала много про Эллипс (Жак Фат). Выше выложенная статья попалась мне не случайно, а как раз в этой связи. Аромата не знаю совсем, хотя коробка и флакон очень знакомые - мама носила его, как оказалось. Интересно, что сейчас давно снятый парфюм считается самым дорогим винтажным ароматом и цены на него - в тысячах долларов. Покупают. Хотя, конечно, кот в мешке. Я никогда не пользовалась сайтом ebay, но пишут, что там у продавцов есть рейтинги. Доверия больше к тем, кто уже себя зарекомендовал надежными продажами. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2016 18:55
|
Dorothea
|
|||||||||
Безусловно. Ещё можно почитать комментарии. Например, этот самый Испахан буду покупать у местного, хотя очень много предложений из РФ. Но там новодел, и, как говорят в других местах (на eBay нет комментов!), не самого лучшего качества. Но в чем сложность. Там играешь как на торгах, у многих даже нет фиксированной цены на "купить прям щас". Сижу, выбираю отсюда: http://m.ebay.com/sch/Fragrances-/180345/i.html?isRefine=true&_nkw=Yves+Rocher+Ispahan&rmvSB=true&rmvSB=true&_mwBanner=1 |
||||||||||
01 Фев 2016 20:38
|
Светлана62
|
|||||||||
Dorothea
Dora, вот у этого участника на фотографии подлинник. Возьми у него, хотя бы определишься, нравится тебе аромат или нет. Если хочешь купить прямо сейчас, спишись с продавцом, у него два предложения об аукционе, в одном объявлении он может изменить формулировку на "купить сейчас" и пусть тебе сразу напишет. Ты быстренько покупаешь, и все довольны. Я так суповарку-блендер пару лет назад из Франции покупала. Продавец сначала написал, что не может объявление изменить, а потом мы с ним сошлись в цене и доставке, и всё моментом получилось. Вот ссылка на парфюм: http://www.ebay.com/itm/RARE-PARFUM-ISPAHAN-YVES-ROCHER-EDT-15-ML-NEUF-SANS-BOITE-/301858654051?hash=item46482d8763:g:OesAAOSwL7VWqMRH |
||||||||||
01 Фев 2016 20:57
|
Dorothea
|
|||||||||
Светлана62
Большое спасибо! ![]() Будет у меня подарок из Франции ![]() |
||||||||||
02 Фев 2016 19:49
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Я Онор носила активно летом. Он мне нравится своей легкостью, но от семейства Амуажей ждала другого. Насыщенного, солидного, индивидуального, узнаваемого. На все это именно Онор не тянет. И даже высокая цена не оправдывается качеством - абсолютно нестойкий. У меня в планах, после Вуманити ликера, приобрести Flowerbomb от Viktor&Rolf. Мне он видится в том же формате, как и Онор, но даже интереснее по звучанию. Был тестер небольшой дома, но я забыла про стойкость. А так, отличный цветочный компотик. А если флауэрбомб смешать с Черной орхидеей Тома Форда, мммм.... ![]() Я в Риме в эти выходные столкнулась с тем, что в парфюмерных магазинах нет именно ликера Вуманити, но есть обычный, причем без тестера. Странно. Куплю в Париже тогда, в Сефоре. |
||||||||||
02 Фев 2016 20:11
|
Амани
|
|||||||||
Надо же. Меня Онор тоже не впечатлил с точки зрения имиджа бренда, но сам по себе аромат показался мне очень насыщенным и стойким. ![]() Завтра у меня деловая встреча, поэтому надену Кристалл Шанель, а вот послезавтра постараюсь еще раз нанести Онор и посмотреть, как он себя поведет в тепле и на холоде. Вообще, пока арабская и околоарабская парфюмерия вся мимо меня. На днях была в магазине, послушала несколько ароматов Ajmal, которые идут по цене выше стандартного люкса у нас. Ничего не захотелось на себя нанести. ![]() |
||||||||||
03 Фев 2016 21:25
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Я сегодня с ног до головы опрыскалась Флауэрбомб в магазине. Причем, edp. Мда, запястье подношу - чувствуется. А так, нет(((. И не шлейфовые явно
![]() |
||||||||||
03 Фев 2016 23:06
|
Амани
|
|||||||||
Да? Я думала, они очень насыщенные, судя по описанию. ![]() Я сегодня выгуляла Кристалл, вот, все-таки, любят Шанели влажную погоду ![]() Чтобы еще такого в этом направлении посмотреть? Ничего на ум не идет. А, надевала тут еще как-то Лунный вечер Сислея (все лазаю в мамин парфюмерный гардероб) - тоже красотааааа ![]() |
||||||||||
05 Фев 2016 18:02
|
Домоседка Я
Алена 37 лет Москва |
|||||||||
Как вы интересно об ароматах рассказываете. Мне никогда не приходило в голову говорить о них в таком ключе ![]() |
||||||||||
05 Фев 2016 18:08
|
Амани
|
|||||||||
Алена, присоединяйтесь к нам ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2016 19:26
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||
08 Фев 2016 20:08
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Марина, мне Кристалл давно советуют. Я даже представляю, под какой образ и по какому случаю-настроению его обычно надевают. У Паломы Кати в блоге хорошо описано. Но я всегда забываю познакомиться при очередном походе в магазин. |
||||||||||
09 Фев 2016 13:32
|
Амани
|
|||||||||
Далиииии ![]() ![]() Как же мне нравился этот бренд, у нас сейчас не найти практически. Оль, Dalissime у меня не было, были другие. Самый-самый для меня был - Dalimania ![]()
Я что-то у нее не нашла статьи о Кристалле, хотела прочитать. ![]() ![]() Да, на сегодняшний день Кристалл считаю лучшим из того, что пробовала у марки. Хотя дозрела до этого аромата не сразу. Классический тонкий шипр, без проблем в носке, очень красивый. |
||||||||||
09 Фев 2016 16:29
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Ссылку не смогу дать - несколько лет назад читала ![]() Сейчас вспоминаю, что один раз все же знакомилась с ароматом, но не понравился - слишком резкий. Надо дойти до него. Уверена, что сейчас уже доросла. Если уж надеваю иногда Мицуко и люблю Лунный Sisley. |
||||||||||
09 Фев 2016 18:01
|
Амани
|
|||||||||
Очень интересная характеристика. ![]() От себя еще дополню, что надеваю такие ароматы не только если обязывает ситуация, а даже просто когда настроение такое... вещь в себе ![]()
Мне кажется, они похожи - Кристалл и Лунный вечер. Может, не буквально по нотам, но по настроению точно. ![]() З.Ы. Сейчас глянула ноты, да, понятно, почему ассоциация между двумя ароматами. Но Кристалл более лаконичный. Карина, это же вы на аватарке? Настоящая француженка ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 18:38
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Марина, спасибо, это я ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 5:38
|
Dorothea
|
|||||||||
Случайно наткнулась на Amouage. Не могла раньше найти для затеста ни одного аромата, а тут огромный выбор
![]() Помню, Гала писала про Мемуар, а Карина про Онор. Что могу сказать. Онор победил. Пойду завтра покупать ![]() Про Испахан не забыла. Но че-та мне кажецца, что кто-то другой, кто обещал, забыл. На выходных выяснится окончательно, но подозреваю страшное... Вот, купила, надушилась - нравится ![]() Хорошо все-таки, что заранее выбрала. Сейчас болею, толком ничего не чувствую, не смогла бы заново тестить. Действительно, белые цветы и животно-туберозная сладость. На коже чувствуется немного дымность (от ладана), а под крышкой - да, напоминает Пуазон. |
||||||||||
21 Фев 2016 1:15
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Dora, буду ждать мнения об аромате в "посадке". Я уж думаю, может я неправильно его наношу... Почему же слетает сразу же... |
||||||||||
21 Фев 2016 1:37
|
Dorothea
|
|||||||||
Карина, я читала, что этот аромат хорошо держится в тепле и на горячей коже. В Риме вроде бы с этим проблем не должно быть ![]() У меня сейчас нос забит, плохо чувствует, но кожа горит (от болезни, наверно). Поворот головы, одно движение - и запах летит. Я нанесла своим теперь любимым способом - намазом. Под волосы в области затылка. Правда пшикнула немного сзади на шею под воротник, таким образом, может одежда его держит. Вообще, когда первый раз тестила, нанесла на запястье - держался часов 8. В принципе, на мне любой запах плохо держится, но здесь я бы назвала его стойким. |
||||||||||
21 Фев 2016 1:39
|
Амани
|
|||||||||
Дора, с обновкой!
![]() ![]() Надо же, я бы не подумала, что Онор тебя впечатлит, он на фоне других ароматов марки какой-то совсем "не восточный", по-моему ![]() Впрочем, какая разница, главное, пришелся по вкусу ![]() Недавно была с подругой в ресторане и за соседний столик приземлились две дамы, одна была в Мемуар, мы с подругой сразу носами повели, аромат узнаваемый однозначно, но, все-таки, как по-разному на всех садятся одни и те же духи, то, да не то! Я прям хочу от кого-то послушать Онор. |
||||||||||
21 Фев 2016 7:21
|
Dorothea
|
|||||||||
Спасибо ![]() Не могу сказать, что впрямь впечатлило... Цена, впрочем, очень даже ![]() Рекомендую ![]() |
||||||||||
23 Фев 2016 0:21
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Dorothea, спасибо за отзыв! А что еще посоветуете для работы? Помню, Вы искали для новой должности что-нибудь особенное. Мне хочется чего-то строгого, властного, ставящего дистанцию, скрытного, но при этом элегантный и сексуальный аромат. Сексуальность сдержанную. Не откровенную в стиле Agent Provocateur. Вот завернула-то ![]() |
||||||||||
23 Фев 2016 0:37
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||
Дора! С покупочкой!
![]()
Карина, вот этот, да? http://www.parfumdreams.de/Lalique/Damenduefte/Lalique-le-Parfum |
||||||||||
23 Фев 2016 0:40
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Носи и наслаждайся! ![]()
Мне тоже кажется- совсем НЕ восточный. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Пытаюсь все в одном пакете представить ![]() ![]() ![]() ![]()
А конкретнее можно? ![]() |