Мой аромат

Сообщение Автор

01 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
а как тебе Baghari Robert Piguet?

Светлана, я пойду и попробую, возможность есть! Отпишусь после.
Бывший сказал: пришли все свои хотелки прямо ссылки конкретные - все закажу, или сама купи - мне чеки - оплачу. Круто, да? good2 Испаханом его винтажным озадачу и... уже сама не знаю, чего хочу-то? girl_haha Растерялась.
Амани писал(а):
Если это какой-то из интенсивных ароматов, то его след мог остаться в воздухе помещения, даже после ухода обладателя.

Эх, обладатель-обладатель! Что ж мне, отыскав запах, забирать его вместе с обладателем, чтоб аромат не растерять? girl_haha Но да, если почувствую ещё раз, выслежу и спрошу, и будь что будет.

01 Фев 2016 1:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Просить с eBay винтажный? Страшно. Вдруг закисший, а я и не знакома с ароматом, никогда не пробовала. Новодел? Все фукают, хотя найти его тоже совсем не просто. Новую версию 2008? Вообще не похоже... Такие у меня сейчас парфюм-страдания girl_haha

Про винтажи. В последние дни читала много про Эллипс (Жак Фат). Выше выложенная статья попалась мне не случайно, а как раз в этой связи. Аромата не знаю совсем, хотя коробка и флакон очень знакомые - мама носила его, как оказалось.
Интересно, что сейчас давно снятый парфюм считается самым дорогим винтажным ароматом и цены на него - в тысячах долларов. Покупают. Хотя, конечно, кот в мешке.
Я никогда не пользовалась сайтом ebay, но пишут, что там у продавцов есть рейтинги. Доверия больше к тем, кто уже себя зарекомендовал надежными продажами. dance2

01 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
а не пользовалась сайтом ebay, но пишут, что там у продавцов есть рейтинги. Доверия больше к тем, кто уже себя зарекомендовал надежны

Безусловно. Ещё можно почитать комментарии. Например, этот самый Испахан буду покупать у местного, хотя очень много предложений из РФ. Но там новодел, и, как говорят в других местах (на eBay нет комментов!), не самого лучшего качества.
Но в чем сложность. Там играешь как на торгах, у многих даже нет фиксированной цены на "купить прям щас".
Сижу, выбираю отсюда:
http://m.ebay.com/sch/Fragrances-/180345/i.html?isRefine=true&_nkw=Yves+Rocher+Ispahan&rmvSB=true&rmvSB=true&_mwBanner=1

01 Фев 2016 20:38

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Dorothea
Dora, вот у этого участника на фотографии подлинник. Возьми у него, хотя бы определишься, нравится тебе аромат или нет. Если хочешь купить прямо сейчас, спишись с продавцом, у него два предложения об аукционе, в одном объявлении он может изменить формулировку на "купить сейчас" и пусть тебе сразу напишет. Ты быстренько покупаешь, и все довольны. Я так суповарку-блендер пару лет назад из Франции покупала. Продавец сначала написал, что не может объявление изменить, а потом мы с ним сошлись в цене и доставке, и всё моментом получилось.
Вот ссылка на парфюм:
http://www.ebay.com/itm/RARE-PARFUM-ISPAHAN-YVES-ROCHER-EDT-15-ML-NEUF-SANS-BOITE-/301858654051?hash=item46482d8763:g:OesAAOSwL7VWqMRH

01 Фев 2016 20:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Светлана62
Большое спасибо! Rose
Будет у меня подарок из Франции girl_claping

02 Фев 2016 19:49

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Амани писал(а):
Может быть) Ну очень сладко-цветочный. Вы как, носите его? (я помню, Вы писали о том, что у Вас появился Онор)

Я нашла Вуманити, в воскресенье поеду забирать Smile

Я Онор носила активно летом. Он мне нравится своей легкостью, но от семейства Амуажей ждала другого. Насыщенного, солидного, индивидуального, узнаваемого. На все это именно Онор не тянет. И даже высокая цена не оправдывается качеством - абсолютно нестойкий.
У меня в планах, после Вуманити ликера, приобрести Flowerbomb от Viktor&Rolf. Мне он видится в том же формате, как и Онор, но даже интереснее по звучанию. Был тестер небольшой дома, но я забыла про стойкость. А так, отличный цветочный компотик. А если флауэрбомб смешать с Черной орхидеей Тома Форда, мммм.... girl_in_love Мне понравилось .

Я в Риме в эти выходные столкнулась с тем, что в парфюмерных магазинах нет именно ликера Вуманити, но есть обычный, причем без тестера. Странно. Куплю в Париже тогда, в Сефоре.

02 Фев 2016 20:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Башенка писал(а):
Я Онор носила активно летом. Он мне нравится своей легкостью, но от семейства Амуажей ждала другого. Насыщенного, солидного, индивидуального, узнаваемого. На все это именно Онор не тянет. И даже высокая цена не оправдывается качеством - абсолютно нестойкий.

Надо же.
Меня Онор тоже не впечатлил с точки зрения имиджа бренда, но сам по себе аромат показался мне очень насыщенным и стойким. unknown
Завтра у меня деловая встреча, поэтому надену Кристалл Шанель, а вот послезавтра постараюсь еще раз нанести Онор и посмотреть, как он себя поведет в тепле и на холоде.
Вообще, пока арабская и околоарабская парфюмерия вся мимо меня. На днях была в магазине, послушала несколько ароматов Ajmal, которые идут по цене выше стандартного люкса у нас. Ничего не захотелось на себя нанести. unknown

03 Фев 2016 21:25

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Я сегодня с ног до головы опрыскалась Флауэрбомб в магазине. Причем, edp. Мда, запястье подношу - чувствуется. А так, нет(((. И не шлейфовые явно unknown

03 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Башенка писал(а):
запястье подношу - чувствуется. А так, нет(((. И не шлейфовые явно

Да? Я думала, они очень насыщенные, судя по описанию. unknown

Я сегодня выгуляла Кристалл, вот, все-таки, любят Шанели влажную погоду good2 Красота!
Чтобы еще такого в этом направлении посмотреть? Ничего на ум не идет.
А, надевала тут еще как-то Лунный вечер Сислея (все лазаю в мамин парфюмерный гардероб) - тоже красотааааа give_heart Сел так хорошо, как влитой.

05 Фев 2016 18:02

Распечатать сообщение
Домоседка Я

Алена

37 лет
Москва

Домоседка ЯМои рецепты
Амани писал(а):
Да? Я думала, они очень насыщенные, судя по описанию. unknown

Я сегодня выгуляла Кристалл, вот, все-таки, любят Шанели влажную погоду good2 Красота!
Чтобы еще такого в этом направлении посмотреть? Ничего на ум не идет.
А, надевала тут еще как-то Лунный вечер Сислея (все лазаю в мамин парфюмерный гардероб) - тоже красотааааа give_heart Сел так хорошо, как влитой.

Как вы интересно об ароматах рассказываете. Мне никогда не приходило в голову говорить о них в таком ключе good

05 Фев 2016 18:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Домоседка Я писал(а):
Как вы интересно об ароматах рассказываете. Мне никогда не приходило в голову говорить о них в таком ключе good

Алена, присоединяйтесь к нам friends Расскажите, какие духи Вы любите Rose

08 Фев 2016 19:26

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
А я сегодня приобрела вот такой аромат:
Фото

Марина-Амани. у тебя же кажется что-то в этом роде было, да?
Попробовала новый Пуазон (Poison Girl от Dior)...Слаааадкий-преслааадкий...Сразу представила эту сладость на моей 15-летней дочери. Недаром Girl Wink

08 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Амани писал(а):

Марина, мне Кристалл давно советуют. Я даже представляю, под какой образ и по какому случаю-настроению его обычно надевают. У Паломы Кати в блоге хорошо описано. Но я всегда забываю познакомиться при очередном походе в магазин.

09 Фев 2016 13:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
А я сегодня приобрела вот такой аромат:

Далиииии girl_in_love girl_in_love
Как же мне нравился этот бренд, у нас сейчас не найти практически.
Оль, Dalissime у меня не было, были другие. Самый-самый для меня был - Dalimania nyam2

Башенка писал(а):
Марина, мне Кристалл давно советуют.

Башенка писал(а):
У Паломы Кати в блоге хорошо описано.

Я что-то у нее не нашла статьи о Кристалле, хотела прочитать. unknown Только про Кристалл Eau Verte - но это кардинально другой аромат. Дайте, пожалуйста, ссылку, если возможно Rose
Да, на сегодняшний день Кристалл считаю лучшим из того, что пробовала у марки. Хотя дозрела до этого аромата не сразу.
Классический тонкий шипр, без проблем в носке, очень красивый.

09 Фев 2016 16:29

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Амани писал(а):
Я что-то у нее не нашла статьи о Кристалле, хотела прочитать. unknown Только про Кристалл Eau Verte - но это кардинально другой аромат. Дайте, пожалуйста, ссылку, если возможно Rose
Да, на сегодняшний день Кристалл считаю лучшим из того, что пробовала у марки. Хотя дозрела до этого аромата не сразу.
Классический тонкий шипр, без проблем в носке, очень красивый.

Ссылку не смогу дать - несколько лет назад читала Embarassed . Но там было написано, что Катя носит Кристалл, когда нужно скрыть свое истинное "я", но при этом не врать. Ни себе, ни окружающим. Когда не следует открываться первому встречному. Более того, в тех ситуациях это даже дурной тон. Например, при собеседовании. Первый день на новой работе. Деловые переговоры - первая встреча. То есть тонкий вкус в подборе аромата проявляется, но никаких индивидуальных пристрастий и в итоге Вы остаетесь тайной.
Сейчас вспоминаю, что один раз все же знакомилась с ароматом, но не понравился - слишком резкий. Надо дойти до него. Уверена, что сейчас уже доросла. Если уж надеваю иногда Мицуко и люблю Лунный Sisley.

09 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Башенка писал(а):
Когда не следует открываться первому встречному. Более того, в тех ситуациях это даже дурной тон. Например, при собеседовании. Первый день на новой работе. Деловые переговоры - первая встреча. То есть тонкий вкус в подборе аромата проявляется, но никаких индивидуальных пристрастий и в итоге Вы остаетесь тайной.

Очень интересная характеристика. good Да, пожалуй, соглашусь.
От себя еще дополню, что надеваю такие ароматы не только если обязывает ситуация, а даже просто когда настроение такое... вещь в себе Smile

Башенка писал(а):
люблю Лунный Sisley.

Мне кажется, они похожи - Кристалл и Лунный вечер. Может, не буквально по нотам, но по настроению точно. unknown
З.Ы. Сейчас глянула ноты, да, понятно, почему ассоциация между двумя ароматами. Но Кристалл более лаконичный.

Карина, это же вы на аватарке? Настоящая француженка girl_in_love

09 Фев 2016 18:38

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Амани писал(а):

Карина, это же вы на аватарке? Настоящая француженка girl_in_love

Марина, спасибо, это я Embarassed . Успела я офранцузиться, да. Теперь вот обытальяниваюсь girl_haha.

20 Фев 2016 5:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Случайно наткнулась на Amouage. Не могла раньше найти для затеста ни одного аромата, а тут огромный выбор greeting Но была с детьми, они дергали, не давали спокойно посидеть послушать. Галопом по европам все перепробовала, остановилась на двух: Honour и Memoir. Пшикнула на запястья.
Помню, Гала писала про Мемуар, а Карина про Онор.
Что могу сказать. Онор победил. Пойду завтра покупать sharik
Про Испахан не забыла. Но че-та мне кажецца, что кто-то другой, кто обещал, забыл. На выходных выяснится окончательно, но подозреваю страшное...

Вот, купила, надушилась - нравится girl_in_love
Хорошо все-таки, что заранее выбрала. Сейчас болею, толком ничего не чувствую, не смогла бы заново тестить.
Действительно, белые цветы и животно-туберозная сладость. На коже чувствуется немного дымность (от ладана), а под крышкой - да, напоминает Пуазон.
Фото

21 Фев 2016 1:15

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Dorothea писал(а):

Помню, Гала писала про Мемуар, а Карина про Онор.
Что могу сказать. Онор победил. Пойду завтра покупать sharik

Dora, буду ждать мнения об аромате в "посадке". Я уж думаю, может я неправильно его наношу... Почему же слетает сразу же...

21 Фев 2016 1:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Башенка писал(а):
Почему же слетает сразу же...

Карина, я читала, что этот аромат хорошо держится в тепле и на горячей коже. В Риме вроде бы с этим проблем не должно быть praising
У меня сейчас нос забит, плохо чувствует, но кожа горит (от болезни, наверно). Поворот головы, одно движение - и запах летит. Я нанесла своим теперь любимым способом - намазом. Под волосы в области затылка. Правда пшикнула немного сзади на шею под воротник, таким образом, может одежда его держит.
Вообще, когда первый раз тестила, нанесла на запястье - держался часов 8. В принципе, на мне любой запах плохо держится, но здесь я бы назвала его стойким.

21 Фев 2016 1:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дора, с обновкой! Rose Rose
Надо же, я бы не подумала, что Онор тебя впечатлит, он на фоне других ароматов марки какой-то совсем "не восточный", по-моему Smile
Впрочем, какая разница, главное, пришелся по вкусу good

Недавно была с подругой в ресторане и за соседний столик приземлились две дамы, одна была в Мемуар, мы с подругой сразу носами повели, аромат узнаваемый однозначно, но, все-таки, как по-разному на всех садятся одни и те же духи, то, да не то! Я прям хочу от кого-то послушать Онор.

21 Фев 2016 7:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Дора, с обновкой!

Спасибо sharik
Не могу сказать, что впрямь впечатлило... Цена, впрочем, очень даже girl_haha Но запах из приятных, факт. Хоть и не восточный ни разу. Зато какой-то стильный. Строгий баланс между деловитостью и женственностью. Можно спокойно носить на работу: строго и сексуально одновременно.
Рекомендую girl_bye

23 Фев 2016 0:21

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Спасибо sharik
Не могу сказать, что впрямь впечатлило... Цена, впрочем, очень даже girl_haha Но запах из приятных, факт. Хоть и не восточный ни разу. Зато какой-то стильный. Строгий баланс между деловитостью и женственностью. Можно спокойно носить на работу: строго и сексуально одновременно.
Рекомендую girl_bye

Dorothea, спасибо за отзыв! А что еще посоветуете для работы? Помню, Вы искали для новой должности что-нибудь особенное.
Мне хочется чего-то строгого, властного, ставящего дистанцию, скрытного, но при этом элегантный и сексуальный аромат. Сексуальность сдержанную. Не откровенную в стиле Agent Provocateur. Вот завернула-то wacko1. Очень нравится надевать на работу Lalique Le Parfum Lalique, но его сложно достать и поэтому начинаю экономить((. Иногда Soir de Lune Sisley. Ну, и Ангел любимый.

23 Фев 2016 0:37

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Дора! С покупочкой! girl_claping
Башенка писал(а):
Очень нравится надевать на работу Lalique Le Parfum Lalique,

Карина, вот этот, да?
http://www.parfumdreams.de/Lalique/Damenduefte/Lalique-le-Parfum

23 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
Вот, купила, надушилась - нравится

Носи и наслаждайся! girl_in_love
Амани писал(а):
я бы не подумала, что Онор тебя впечатлит, он на фоне других ароматов марки какой-то совсем "не восточный",

Мне тоже кажется- совсем НЕ восточный. unknown

Амани писал(а):
главное, пришелся по вкусу

friends friends friends friends

Башенка писал(а):
Мне хочется чего-то строгого, властного, ставящего дистанцию, скрытного, но при этом элегантный и сексуальный аромат. Сексуальность сдержанную.

Пытаюсь все в одном пакете представить wacko1 ...ничего в голову не идет. scratch_one-s_head scratch_one-s_head Интересно, у кого какие идеи будут??? girl_in_dreams
Башенка писал(а):
нравится надевать на работу Lalique Le Parfum Lalique, но его сложно достать и поэтому начинаю экономить((. Иногда Soir de Lune Sisley. Ну, и Ангел любимый.

А конкретнее можно? Embarassed Для какой должности?

Наверх