Мой аромат

Сообщение Автор

23 Фев 2016 3:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Башенка писал(а):
А что еще посоветуете для работы? Помню, Вы искали для новой должности что-нибудь особенное.

Ой scratch_one-s_head
Насчет должности я пошутила, как была программером-девелопером, так и осталась. Наверно поэтому могу себе позволить любые духи на работу, но разумной интенсивности, разумеется. Посему полагаю, что в принципе для работы не mauvais ton любой из ваших любимых ароматов, если он будет звучать приглушенно. А то некоторые выливают на себя по полфлакона, вне зависимости, куда идут unknown

ellona-s писал(а):
Башенка писал(а):
"Мне хочется чего-то строгого, властного, ставящего дистанцию, скрытного, но при этом элегантный и сексуальный аромат. Сексуальность сдержанную."

Пытаюсь все в одном пакете представить ..

Дело в том, что у всех разные представления о перечисленных характеристиках в запахе, поэтому сложно представить. К тому же, такая комбинация как "уважать[строгость, дистанция] и хотеть[сексуальность] одновременно" для мужчин, например, не представляется возможной.
Если только Светлана Светлана62 что-то умное придумает Congratulate

MitzeKatze писал(а):
Дора! С покупочкой!

Спасибо, Ольга Rose
ellona-s писал(а):
Носи и наслаждайся!

Надеюсь. Спасибо, Эллона Rose

23 Фев 2016 5:35

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
акая комбинация как "уважать[строгость, дистанция] и хотеть[сексуальность] одновременно" для мужчин, например, не представляется возможной.

А я такая испорченная Embarassed Embarassedужаааас Twisted Evil ...только так и стоит перед глазами такая сексуальная домина aikido playboy (строго и секси) Wink
Dorothea писал(а):
Если только Светлана Светлана62 что-то умное придумает

она могЁт girl_claping girl_claping

23 Фев 2016 6:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
строго и секси

Да, мы женщины всегда такие противоречивые girl_haha

23 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Меня не спрашивали, да и умного я сроду не придумывала, поэтому можно смело прокрутить пост вниз;
согласна с Дорой, что представления о характеристиках аромата у всех свои, кому-то секс, а кому-то - антисекс;
поэтому я очень в общем.
Имхо, искать аромат сексуальный, но не откровенно-томный, чтобы он не выглядел прямым призывом, но и не выстраивал стену вокруг носительницы, следует в древесно-цветочно-мускусной группе, ведь именно они умеют все искомое - мускусы привлекать, деревяшки - выглядеть элегантно, цветы - быть женственными, но вот сам аромат надо, конечно, выбирать по вкусу и по своим представлениям, дальше сажать на кожу и понимать, оно или нет. Поиск аромата к затесту можно осуществить на Фраге, там есть опция фильтра по группе dance2

Созрел отчёт по двум новинкам долгожданным Ив Роше - Удовая Роза и Ветивер; позже отпишусь.

23 Фев 2016 15:03

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Если только Светлана Светлана62 что-то умное придумает

ellona-s писал(а):
она могЁт

Ой, девочки, рассмешили. Rose
Я вот согласна с Мариной,что
Амани писал(а):
искать аромат сексуальный, но не откровенно-томный, чтобы он не выглядел прямым призывом, но и не выстраивал стену вокруг носительницы, следует в древесно-цветочно-мускусной группе, ведь именно они умеют все искомое - мускусы привлекать, деревяшки - выглядеть элегантно, цветы - быть женственными

Лично я знаю, пожалуй, только один такой аромат, это Криминальная Тубероза Лютанса, и то только по отношению к искушенному мужчине, типажа главного героя 50 оттенков серого, т.е. на грани безумно влекущего и отталкивающего. Кстати, сам фильм меня не впечатлил. Старенькие 9,5 недель,как по мне, намного интереснее и пронзительнее. Это так,лирическое отступление. Smile
Амани писал(а):
Созрел отчёт по двум новинкам долгожданным Ив Роше - Удовая Роза и Ветивер; позже отпишусь.

Да, Марина, очень интересно твоё мнение. Меня вот Удовая Роза жутко разочаровала, вот прямо совсем она мне не показалась. У меня до сих пор есть запас Rose Absolut, это совсем другая история- красиво и статусно. Но у меня ещё не переформулированная, первых выпусков. Она как наркотик, но пользуюсь редко, боюсь передоза. girl_haha( В состав входит кумарин.)
А Ветивер пока не брала, хотя сам ветивер просто обожаю, несмотря на то, что это мужской компонент.

23 Фев 2016 18:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Меня не спрашивали

Э-эээ, меня конкретно как бы тоже. Что не мешает мне лично высказывать своё замечательное мнение, каким бы глупым оно не было dance2
Светлана62 писал(а):
и то только по отношению к искушенному мужчине, типажа главного героя 50 оттенков серого, т.е. на грани безумно влекущего и отталкивающего. м

Мысль понятна, но пример опасный: если запахом можно привлечь искушенного садиста, то может не стоит так рисковать Embarassed А то ещё отлупят почем зря unknown
Светлана62 писал(а):
А Ветивер пока не брала, хотя сам ветивер просто обожаю, несмотря на то, что это мужской компонент.

Мне тоже кажется, что я люблю ветивер. В мужских ароматах так точно.

23 Фев 2016 18:44

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
Амани писал(а):
Меня не спрашивали

Э-эээ, меня конкретно как бы тоже

Меня, как бы тоже -нет Embarassed ....я так поняла, что вопрос был в группу, так сказать "на засыпку" girl_haha
Амани писал(а):
представления о характеристиках аромата у всех свои, кому-то секс, а кому-то - антисекс;

100% согласна friends friends friends поэтому и удивилась- восприятие у каждого свое Congratulate
Светлана62 писал(а):
я знаю, пожалуй, только один такой аромат, это Криминальная Тубероза Лютанса

одно название чего стОит girl_in_love

Dorothea писал(а):
если запахом можно привлечь искушенного садиста, то может не стоит так рисковать А то ещё отлупят почем зря

girl_haha girl_haha girl_haha
ну почему зря? за хороший вкус!... girl_pardon

24 Фев 2016 1:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
я так поняла, что вопрос был в группу, так сказать "на засыпку"

Просто у меня специфическое чувство юмора (или его нет вовсе) wacko1
Конечно, это форум, все высказываются.

Светлана62 писал(а):
Меня вот Удовая Роза жутко разочаровала, вот прямо совсем она мне не показалась.

Дали тестер-салфетку как-то, еще до начала продаж, совсем не впечатлило. Сел на меня бабушкиной помадой и розовым болгарским маслом. Решила, что покупать не буду однозначно.
А вот мама купила и принесла эту Розу домой со словами, мол, я, похоже, купила дорогой освежитель воздуха. Потому что из флакона он пахнет приятно, но как на себе носить это - непонятно. Ассоциации, скорее, с благовониями, чем с ароматами для личного применения.
В общем, какое-то неоднозначное сложилось мнение. Как и о других опробованных ароматах линейки Секреты Эссенций, к слову. Вроде, ладно-складно, но чего-то не хватает.
НО! Способ носить Удовую Розу, раз уж она куплена и в целом сама по себе приятна, нашелся: она прекрасно подружилась с Молекулой №1 (ну т.е. амбралюксом), и мама уже не раз ее так выгуливала - вполне себе гармония. Молекула несколько гасит эту "помадность", или маслянистость. Удовая роза кажется довольно душным парфюмом, но свойства заполнять все пространство у нее нет.

Что же касается Ветивера. Точнее, Кожаного ветивера. Мне кажется, мужская парфюмерия удается Ив Роше лучше женской (я про нынешний ассортимент). На мой взгляд, отличный аромат, прям вот то, что я хотела, как более легкую альтернативу Лаликовским мужским Чернилам. Я рассчитывала на Тома Форда, но, увы, в фордовском Ветивере цитрусы смазывают всю картину.
У Ив Роше же получился аромат не настолько глухой и горький, как Чернила Лалик, но в то же время это тот самый узнаваемый афродизиак, манкий ветивер, он не звучит легким одеколоном, ощущается насыщенно, в общем, еще и с учетом цены - успех!
Я вот сейчас от своего запястья сижу слушаю - конечно, не унисекс, мужской. Но из тех мужских, к которым будет рука так и тянуться Smile
Фото

24 Фев 2016 5:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
сижу слушаю - конечно, не унисекс, мужской. Но из тех мужских, к которым будет рука так и тянуться

Очень интересно girl_claping Я уже отчаялась что-то красивое мужское найти. Пойду, попробую, может приглянется, тогда куплю. Кому-нибудь. Не мужу. Надарила ему разных духов, а он ничем не пользуется unknown

24 Фев 2016 11:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Я уже отчаялась что-то красивое мужское найти.

Я мужскими ароматами не очень интересуюсь, хотя недавно вот нашла интересное:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Thierry-Mugler/A-Men-Pure-Havane-11444.html
При случае приобрету. Даже если муж не будет пользоваться (с блоттера забраковал), пусть будет.
Вчера пост написала, полезла в шкафчик, достала мужнины остатки Черных Чернил - все-таки, конечно, Лалик несравненны. nyam2 Вот это как раз ветивер-ветивер.
Кстати, новинка Ив Роше села на моей коже иначе, чем на муже - от него ветивера ощущается меньше, а больше хвои какой-то (не помню, что там в пирамидке-то), так что, надо тестировать.
Неплох и другой мужской аромат Ив Роше из ныне живущих:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Ambre-Noir-17210.html
Недавно купила его отчиму, периодически лазаю носом в бутылочку. Весьма достойно.

24 Фев 2016 16:34

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Амани писал(а):
мужская парфюмерия удается Ив Роше лучше женской (я про нынешний ассортимент)

И я так же думаю. Марина, спасибо за такой полноценный отзыв. Rose Заинтересовал Кожаный ветмвер, обязательно присмотрюсь.
Удовой розы у меня всего 5 мл., пусть пока стоит, может, настоится.
Dorothea писал(а):
А то ещё отлупят почем зря

Такой не отлупит, он же пол фильма контракт составляет, что можно, а что нельзя- не наш человек. girl_haha

25 Фев 2016 1:57

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Дора! С покупочкой! girl_claping
Карина, вот этот, да?
http://www.parfumdreams.de/Lalique/Damenduefte/Lalique-le-Parfum

Ольга, да girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Я балдею от этого аромата. Он стойкий, но не резкий. Обволакивает мягко, сливочно. Садится как бархатное платье. И очень деликатный шлейф. Ну и флакон, конечно произведение искусства. Лалик в своем репертуаре give_heart

25 Фев 2016 2:00

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Амани писал(а):
Меня не спрашивали, да и умного я сроду не придумывала, поэтому можно смело прокрутить пост вниз;
согласна с Дорой, что представления о характеристиках аромата у всех свои, кому-то секс, а кому-то - антисекс;
поэтому я очень в общем.
Имхо, искать аромат сексуальный, но не откровенно-томный, чтобы он не выглядел прямым призывом, но и не выстраивал стену вокруг носительницы, следует в древесно-цветочно-мускусной группе, ведь именно они умеют все искомое - мускусы привлекать, деревяшки - выглядеть элегантно, цветы - быть женственными, но вот сам аромат надо, конечно, выбирать по вкусу и по своим представлениям, дальше сажать на кожу и понимать, оно или нет. Поиск аромата к затесту можно осуществить на Фраге, там есть опция фильтра по группе dance2

Амани, замечательное описание! Примеры конкретные можно? Wink

25 Фев 2016 2:03

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Лично я знаю, пожалуй, только один такой аромат, это Криминальная Тубероза Лютанса, и то только по отношению к искушенному мужчине, типажа главного героя 50 оттенков серого, т.е. на грани безумно влекущего и отталкивающего. Кстати, сам фильм меня не впечатлил. Старенькие 9,5 недель,как по мне, намного интереснее и пронзительнее. Это так,лирическое отступление.

Светлана, спасибо за наводку. А можно еще вариантов? Фильм не смотрела, а от книжки плевалась (но дочитала из любопытства girl_haha )

25 Фев 2016 2:05

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Dorothea писал(а):

и то только по отношению к искушенному мужчине, типажа главного героя 50 оттенков серого, т.е. на грани безумно влекущего и отталкивающего. м

Мысль понятна, но пример опасный: если запахом можно привлечь искушенного садиста, то может не стоит так рисковать А то ещё отлупят почем зря

Дора, спасибо за комментарий girl_haha girl_haha girl_haha .

25 Фев 2016 2:11

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Прошу прощения, что столько сообщений. Сейчас разберусь, как мульти-цитаты в одном объединить.

Девочки, спасибо всем за участие. Будут идеи пишите еще! А результаты буду тестировать на моих итальянских коллегах- мужчинах mocking

25 Фев 2016 14:03

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Очень люблю читать эту тему, просто наслаждаюсь вашими описаниями, сама так не умею. Вот хотела бы спросить, а чтобы вы посоветовали мне из Ив Роше? На Диора денег нет, а на работе переводят меня на другую должность, буду в кабинете не одна(две женщины и один мужчина), плюс будут другие люди частенько заходить. Хочется и не дорого и приятно и себе и людям unknown

25 Фев 2016 16:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Башенка писал(а):
Примеры конкретные можно?

Это, знаете, как: одному нравится торжественный Бах, а другому эмоциональный Альбинони, но и то, и то - классическая музыка Smile Поэтому примеры приведу, конечно, но только на свой вкус, понравится ли Вам - не знаю. Rose
Итак, мои проверенные временем, старые-добрые боевые товарищи и любимцы. Оригинальной не буду.
Конечно, ожидаемая от меня рекомендация, это Нарциссо Родригес Smile Я поклонница этой марки, они как никто работают с мускусом, вариантов там много, начните с классических, если еще не тестировали:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Narciso-Rodriguez/Narciso-Rodriguez-For-Her-209.html
И ЕДП:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Narciso-Rodriguez/Narciso-Rodriguez-for-Her-Eau-de-Parfum-14319.html
Если Агент Провокатор классический хорошо сидел, то и Родригесы сядут отлично. Имеет смысл познакомиться и с другими ароматами линейки, например, если захочется более мягкого и "пушистого" образа, то белый Нарцисо:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Narciso-Rodriguez/Narciso-26127.html
Если более женственно-цветочного, то новинка прошлого года Абсолю:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Narciso-Rodriguez/Narciso-Rodriguez-For-Her-L-Absolu-31509.html
В общем, они все по своему хороши. Но в любимчиках у меня классические верхние два. sharik

Далее, не буду оригинальной, Шанель Аллюр:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Chanel/Allure-eau-de-parfum-176.html
(он, правда, заношен, конечно wacko1 )
И Коко Нуар:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Chanel/Coco-Noir-15963.html
(Но Коко Нуар с большим допущением, все-таки, она больше к классическому образу подходит, а не то, что мы ищем)

Если идея Аллюра близка сама по себе, то, конечно, Армани:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Giorgio-Armani/Armani-Mania-415.html
Именно Манию, линейка Si, хоть и хороша, но до Мании не дотягивает, а Мания свое название оправдывает good

А, еще старая-добрая Интуишн от Эсти Лаудер:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Est-e-Lauder/Intuition-541.html
Очень толковый аромат, но тоже - как сядет.

Добавлю ароматы вне обсуждаемой группы, это БО ТФ:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Tom-Ford/Velvet-Orchid-22963.html
Тут что-то советовать сложно. Читаю отзывы - ну, как будто про другой аромат пишут wacko1 Наверное, капризен в посадке? На мне сел абсолютно в искомом духе.
И достойный старт от Алайя:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Alaia-Paris/Ala-a-31798.html

25 Фев 2016 16:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
чтобы вы посоветовали мне из Ив Роше?

У них очень разные ароматы, вы какие любите - легкие, насыщенные, восточные и т.д.? Rose
Напишу за себя, я парфюмерию женскую от Ив Роше не очень люблю, хотя кое-что было и носилось.
Из любимчиков Мимоза:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Pur-Desir-de-Mimosa-1464.html
Очень легкий, ненавязчивый весенний аромат (подойдет для офиса) и недорого.
Не знаю, сейчас продается он?..

Покопалась в мини-флаконах Ив Роше, если чего-то надумаю, еще напишу Rose

25 Фев 2016 17:19

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Мариночка, спасибо вам за ответ. Я вот не скажу, что я большой знаток, но из всего, что я пробовала, мне почему то нравится только практически Диор. Был жадор ,аддикт фреш, пур пуазон еликсир, пур пуазон, мисс диор, гипнотик пуазон. Совсем не впечатлил Идиль Герлен, а и еще вспомнила, очень давно нравился аромат Нины Риччи премьер жур. Однозначно очень надоел Коко мадемуазель. Извините, если чего не так написала.

25 Фев 2016 18:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
очень давно нравился аромат Нины Риччи премьер жур.

Лиля, если надо побюджетней, то Нина Риччи неплохой вариант. Сравнительно недавно появились "яблочки" Nina. У меня было одно такое. Сладкий спокойный аромат. Здесь можно увидеть картинки и примерные цены:
http://www.overstock.com/#/Health-Beauty/Perfumes-Fragrances/Nina-Ricci,/brand,/3467/cat.html

25 Фев 2016 19:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
мне почему то нравится только практически Диор

Если у вас стоит вопрос экономии, то я бы посоветовала вам рассмотреть покупку любимых ароматов либо в отливантах (это когда продавец отпшикивает вам из большого флакона в маленький флакончик), либо же ищите по интернету б/у флаконы - зачастую дамы продают ароматы, которые им не подошли. Так вы потратите те же деньги, что и на Ив Роше (а то и меньше), зато получите любимые духи. Wink

25 Фев 2016 19:19

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Башенка писал(а):
Мне хочется чего-то строгого, властного, ставящего дистанцию, скрытного, но при этом элегантный и сексуальный аромат. Сексуальность сдержанную. Не откровенную

Карина, долго думала, что ещё можно посоветовать такого типа, кроме Криминальной Туберозы ( она, вроде, уже снята с производства). Наверное, Rive Gauche Yves Saint Laurent.И ещё мне очень нравится Aigner In Leather. (они не властные, просто дисциплинирующие).
Armani Mania шикарна, но она не ставит барьеров, она просто сносит крышу мужчинам. Не тот аромат назвали провокатором. Smile

25 Фев 2016 19:21

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Амани писал(а):
Так вы потратите те же деньги, что и на Ив Роше (а то и меньше), зато получите любимые духи.

Хороший вариант good2

25 Фев 2016 19:44

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
ли-ли-я писал(а):
хотела бы спросить, а чтобы вы посоветовали мне из Ив Роше? на работе переводят меня на другую должность, буду в кабинете не одна(две женщины и один мужчина), плюс будут другие люди частенько заходить. Хочется и не дорого и приятно и себе и людям unknown

Лиля, попробуйте Несколько Нот Любви. Мне кажется, они на эту роль хорошо подойдут.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Quelques-Notes-d-Amour-26251.html

Наверх
;