Мой аромат

Сообщение Автор

23 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Амани писал(а):
В интернете я читала, что при фабрике открылось что-то вроде музея ароматов.

Я тоже об этом слышала. Сейчас тоже пороюсь, посмотрю.
-----------------------------------------------------------
Есть Yahoo!
http://www.savanna-salon.ru/rus/news/7814.html
и ещё вот
http://www.perfumy.ru/2008/11/24/muzejj-parfjumernogo-iskusstva.html
(Вторая ссылка ведёт на сайт для парфюмернозависимых girl_haha )

23 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Девочки, спасибо за такую интересную тему, я обожаю сладкие ароматы. Вот приобрела себе Angel Thierry Mugler и Lolita Lempicka Lolita Lempicka. Особенно Ангел пленил. Однозначно мой парфюм, просто сказка!! Хотя отзывы о нем не у всех восторженные. Лолита тоже классная!! Rose

24 Мар 2011 3:27

Распечатать сообщение
petrovna

оля ля

42 года

petrovnaМои рецепты
Большое спасибо всем за информацию. Rose надеюсь время поисков сократится до минимума Smile

24 Мар 2011 3:39

Распечатать сообщение
petrovna

оля ля

42 года

petrovnaМои рецепты
а вот и моя небольшая коллекция
Фото

24 Мар 2011 16:20

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
petrovna писал(а):
а вот и моя небольшая коллекция

Вижу там Инсоланс Embarassed обажаю girl_in_love вчера по эл. почте письмо пришло от Бон Жоли (23-27 марта скидка на парфюмерию 40%) wacko1 Yahoo! dance2 завтра пойду girl_claping

24 Мар 2011 16:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люси писал(а):
Есть

http://www.savanna-salon.ru/rus/news/7814.html

и ещё вот

http://www.perfumy.ru/2008/11/24/muzejj-parfjumernogo-iskusstva.html

(Вторая ссылка ведёт на сайт для парфюмернозависимых )

А вот инфа по поводу музей фабрики Северное сияние (Питер)
http://www.gdeparfum.ru/news/news_9247.php
Не знаю, насколько актуально... Аууу, питерцы Smile

Татик писал(а):
вчера по эл. почте письмо пришло от Бон Жоли (23-27 марта скидка на парфюмерию 40%)

Я тоже, наверное, съезжу... dance2

24 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Амани писал(а):
А вот инфа по поводу музей фабрики Северное сияние (Питер)
http://www.gdeparfum.ru/news/news_9247.php
Не знаю, насколько актуально... Аууу, питерцы

Спасибо за ссылочку Rose Летом собираюсь в Питер, возможно, и туда наведаюсь. Wink
Амани писал(а):
Татик писал(а):
вчера по эл. почте письмо пришло от Бон Жоли (23-27 марта скидка на парфюмерию 40%)

Я тоже, наверное, съезжу...

Меня с собой не хотите прихватить? Smile

24 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
Люси писал(а):
Меня с собой не хотите прихватить? Smile

Каким ярусом покупки оформлять будем Embarassed friends praising

24 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Амани писал(а):
Не знаю, насколько актуально... Аууу, питерцы Smile

есть такой музей, не была, но слышала Wink
это Фрунзенский район, от меня далеко, всё не собраться Embarassed
вот ссылочка о самой компании:
http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=1502
Люси писал(а):
Летом собираюсь в Питер, возможно, и туда наведаюсь.

и я тоже наведаюсь, вы меня соблазнили Wink friends

24 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люси писал(а):
Меня с собой не хотите прихватить?

Держись, Бон Джоли, форумчанки идут girl_haha
friends

24 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Татик писал(а):
Каким ярусом покупки оформлять будем

Трудно сказать... может, и не ярус, а целый товарный вагон понадобится girl_haha girl_haha
Lenchen18 писал(а):
это Фрунзенский район, от меня далеко, всё не собраться

А от меня (в Питере), кажется, не очень dance2 . Мне, чтобы выбраться куда-либо, Фрунзенский район так или иначе пересекать приходится. Я предпочитаю наземный транспорт, потому как из-под земли города не видать. Метро пользуюсь только тогда, когда с кем-то встречаюсь на определённой станции, или надо побыстрее доехать.
Lenchen18 писал(а):
и я тоже наведаюсь, вы меня соблазнили

Сам Бог велел Smile
Амани писал(а):
Держись, Бон Джоли, форумчанки идут

Оййй, что будет, что будет-тоооо girl_haha girl_haha girl_haha
---------------------------------
Ой, всё правильно girl_claping Посмотрела, как доехать
ст.м. Лиговский Проспект, Московские Ворота,
Прогонная ул., 1 (фабрика "Северное сияние")
А у меня стартовое метро - Купчино Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Мар 2011 0:32

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Девочки, только одна просьба - выставляйте побольше фото с вашими покупками! Ох до чего же люблю потом смотреть, кто и что купил! girl_in_love
Татик писал(а):
Вижу там Инсоланс

просветите плиз, это который? unknown

25 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люси писал(а):
Оййй, что будет, что будет-тоооо

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

MitzeKatze писал(а):
Девочки, только одна просьба - выставляйте побольше фото с вашими покупками!

Главное - побольше покупок Smile А уж за фотографиями дело не станет Smile

С вашего позволения, дамы, вернусь к ранее начатому разговору о причудах посадки парфюмок.
Я решила последовать примеру Люси Rose ну насчет того, чтобы не быть "парфюмерно голой" Embarassed Днем сегодня ходила в Артизановском "Тихом лете", а вечером приняла душ и решила "облачиться" в Eau De Charlotte Гуталь. Нанесла парфюм сразу, как вытерлась полотенцем, на разгоряченное тело. Через 15 минут его почти не стало wacko1 Легкий-прелегкий запах какао с оттенком ванили, и то, если знать, что он там должен быть. Embarassed
Таким образом, я сделала окончательный вывод - этот аромат (на мне) любит холод. То-то прошлым летом он слетал мгновенно... А зимой, да на улице, был очень активен. Smile
Зато мой кот сейчас сидит у меня на коленях и лижет мое запястье girl_haha

И вот новая фишка на мировом парфюмерном рынке - ароматы по группе крови girl_haha
http://www.fragrantica.ru/news/BLOOD-ароматы-по-группам-крови--84.html

25 Мар 2011 2:50

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Амани писал(а):
Нанесла парфюм сразу, как вытерлась полотенцем, на разгоряченное тело.

Надо было остыть немного. С меня любой парфюм слетает, если облачиться в него сразу после душа.
Амани писал(а):
Eau De Charlotte Гуталь

Амани писал(а):
зимой, да на улице, был очень активен.

Мне как-то сразу этот аромат показался зимним.
Амани писал(а):
Зато мой кот сейчас сидит у меня на коленях и лижет мое запястье

Гурман, однако girl_haha !
А я сегодня после некоторого перерыва с утра ещё нацепила Гуччи бай Гуччи. Всего полотора пшика. Так мой кот на меня почему-то обиделся unknown Smile

25 Мар 2011 2:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люси писал(а):
Мне как-то сразу этот аромат показался зимним.

Я когда его тестила в магазине - тоже такое мнение сразу сложилось. Потом взяла отливант, дело было летом. Естественно, испробовала, и он был настолько на мне тонкий и невесомый, быстро слетающий... unknown А вот этой зимой я пользовалась, тут он уже во всей своей красоте предстал Smile Ваниль сразу полезла Smile Вот для меня "классический" зимний аромат с ванилью - это Кокон от Ив Роше. Он густооой такой на мне. Нравится girl_claping Но Шарлотта более изящна. Я планировала носить ее и летом, но вечером и ночью Embarassed А она взяла и вот так выпендрилась girl_haha Не хочет в тепле раскрываться. Оставлю на зиму.

Люси писал(а):
Так мой кот на меня почему-то обиделся

Да, они гурманы Smile Моему уж больно кремы для лица Estee Lauder нравятся, только вечером лягу - подкрадывается и с упоением начинает лизать мне лицо wacko1 girl_haha

Возвращаясь к парфюмам.
Люси, хотела у Вас спросить Ваше мнение об Артизанах. Embarassed Было что-то, что заинтересовало?

25 Мар 2011 6:41

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Амани писал(а):
Вот для меня "классический" зимний аромат с ванилью - это Кокон от Ив Роше. Он густооой такой на мне

Кокон у меня есть в полнм комплекте - вместо с гелем для душа и телесным бальзамом. ТОЛЬКО зимой, и то,когда очень холодно или сильный ветер. Он уютный, но на мой нюх слишком ванильный. Кстати, заметила, что ароматы, подобные кокону, снижают аппетит. Такая вот своеобразная ароматерапия Wink Smile Мне больше нравится Мимоза от Ив Роше. Пион тоже неплох.
Амани писал(а):
Моему уж больно кремы для лица Estee Lauder нравятся, только вечером лягу - подкрадывается и с упоением начинает лизать мне лицо

Аналогично, причём чем я намазюкалась - для него никакого значения не имеет. Если не сопротивляться - вылижет так, что никакой скраб не нужен girl_haha
Амани писал(а):
Люси, хотела у Вас спросить Ваше мнение об Артизанах. Было что-то, что заинтересовало?

Здесь у меня некоторый пробел в образовании. Из Артизанов нравятся Бабочки, немного меньше -Инжир, неплоха Мимоза (я вообще её люблю). Всё остальное - за пределами моих познаний. Так уж вышло Embarassed

25 Мар 2011 13:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люси писал(а):
Мне больше нравится Мимоза от Ив Роше.

Мне Мимоза тоже нравится! И еще из этой серии понравился Флердоранж.

Люси писал(а):
ТОЛЬКО зимой, и то,когда очень холодно или сильный ветер

Да-да-да. Согласна. Аромат очень неплох, но он - строго под настроение, как для меня, по крайней мере.

Ладно, надо в Бон Джоли собираться girl_haha

25 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Люси, а правда, что смена нескольких ароматов в течении дня считается дурным тоном? sharik

25 Мар 2011 17:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
смена нескольких ароматов в течении дня считается дурным тоном?

Как интересно... unknown
Любопытная мысль, никогда такого не слышала.
Правда, я слабо представляю, как это возможно, например, в течение рабочего дня.
А сменить духи с дневных на вечерние, например, собираясь на свидание - это, по-моему, обычное дело unknown

25 Мар 2011 20:34

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

44 года

MiraSlavnaМои рецепты
А мне как раз пробнички, в Ив Роше, подарили: Мимоза, Флердоранж и Сирень. Yahoo! Мелочь, а приятно. dance2

25 Мар 2011 23:07

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Амани писал(а):
И вот новая фишка на мировом парфюмерном рынке - ароматы по группе крови

У меня эта ссылка почему-то показала ошибку, но я нащла здесь:
По описанию мне больше понравилась комопзиция для второй группы крови, хотя у меня первая. unknown
Амани писал(а):
о причудах посадки парфюмок

Продолжу. По сегодняшней прохладно-ветреной погоде применила Ле парфюм Лалик. По дневному времени и потому как парфюмчик довольно ядрёный, нанесла всего один пшик там, где кончается шея и начинается голова). Всё было замечательно до тех пор, пока не заметнулась я в один многопрофильный магазинчик. Зашла с той стороны, где у них парфюмерный отдел, вышла оттуда с двумя флакончиками (это отдельная тема) и с обрызганными запястьями - на левом Тайна от Новой Зари, на правом - её же Тайна Лайт (новинка!) Прежде, чем надеть перчатки, ещё раз обнюхала руки, выкурила сигаретку и поняла, что если я сейчас же не вернусь и не куплю эту самую Лайт, то у меня начнётся ломка, как у наркомана. И только зашла в магазин - СНЕЖНЫЙ ЗАЛП! Да какой ещё! И тут мой Лалик поджал хвостик и сник, словно его обидели. А когда снег прекратилися, то он снова вылез!
Амани писал(а):
Ладно, надо в Бон Джоли собираться

Удачных покупок sharik
Youli писал(а):
Люси, а правда, что смена нескольких ароматов в течении дня считается дурным тоном?

Амани писал(а):
я слабо представляю, как это возможно, например, в течение рабочего дня. А сменить духи с дневных на вечерние, например, собираясь на свидание - это, по-моему, обычное дело

Только надо дневные с себя, всё-таки смыть. "Принять ванну, выпить чашечку кофЭ"... Надушиться любимыми духами - не вижу в этом ничего дурного Smile
MiraSlavna писал(а):
А мне как раз пробнички, в Ив Роше, подарили: Мимоза, Флердоранж и Сирень

Неплохо, поздравляю Romashki !
А я сегодня с двумя Дзинтарсами и одной Новой Зарёй. Yahoo! Бон Джоли сегодня меня не дождался Wink

25 Мар 2011 23:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Отчитываюсь о своем походе в Бон Джоли dance2
Поехала я туда с уверенностью, что уж со скидкой-то в 40% точно доберусь до La Prairie "Life Threads Emerald"... Smile Зайдя в магазин, двинула прямой наводкой к стенду с данным брендом. Занюхивала целый час и с блоттера, и с руки, но... Любовь прошла, едва успев начаться. unknown Нет, нюхаю сейчас руку (он раскрывается не сразу просто) - достойный аромат. Но купить не захотелось. Может, позже. unknown Надо было брать сразу girl_haha girl_haha girl_haha

Опять у них там не было тестеров Badgley Mishka Couture. Мне было предложено нанести на руку крем для тела с аналогичным ароматом. Я нанести-то нанесла, но вот в том, что аромат крема для тела правильно отражает аромат парфюма - засомневалась. unknown Мне почему-то запахло цитрусами, хотя там их и быть-то не должно... В общем, все же надо проехать в Иль де Боте, где он представлен, и затестить как положено.

В итоге, трофеи такие:

1. "Жасмин нуар" от Булгари для золовки (она недавно учуяла его от меня и ходит всё стонет girl_haha )
2. "Encre Noire" от Лалик для мужа... Достойный аромат, в меру брутальный и не вычурный. Не знаю, понравятся ли ему girl_haha
3. "Жемчужины" от Лалик для себя. Yahoo!
Тут произошла драма - я никак не могла выбрать между Жемчужинами и Чернилами. Брать два аромата сразу - не позволяла совесть. В итоге методом "вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..." я выбрала Жемчужины.
Чернила будут в следующий раз.
Топая к метро, я осознала, что блондинка - это навсегда. Ведь я планировала купить флакон Emerald, который стоит как два аромата от Лалик Smile
Но вовращаться не стала - будет, о чем помечтать. girl_haha

Вот такие дела. sharik

Фото

26 Мар 2011 0:25

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Амани писал(а):
Отчитываюсь о своем походе в Бон Джоли

Ой Марина, мне твоя решительность очень симпатизирует. friends Прям родственные души. friends Если загорелась идти за парфюмом, то НАДО идти! Поздравляю с покупочками! girl_claping Rose
Пы.Сы. Аватарочка чудо как хороша! good2

26 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Амани писал(а):
В итоге, трофеи такие:

1. "Жасмин нуар" от Булгари для золовки (она недавно учуяла его от меня и ходит всё стонет )
2. "Encre Noire" от Лалик для мужа... Достойный аромат, в меру брутальный и не вычурный.
Не знаю, понравятся ли ему
3. "Жемчужины" от Лалик для себя

Достойные трофеи, поздравляю Romashki
Жемчужины - одни из моих любимых. Жасмин Нуар - пока в хотелках. Чернила (мужские) сама бы носила, но у меня пока что традиционная ориенация girl_haha . В дамских Чернилах для меня многовато розы, причём такой жирррной! Но, когда она заретушируется, то вполне можно наслаждаться.
Я сегодня тряхнула стариной- купила два Дзинтарса:
Духи МОДО ВИОЛЕТ -
Очень милая фиалочка (несмотря на то, что ландыш стоит первым в списке, это почти моноаромат фиалки).

Прозрачная фантазия ландыша и фиалки с нежными оттенками белого мускуса и сладкой корицы.

и ШАНС 3

Фруктово-цветочная композиция, наполненная свежестью весеннего утра в сочетании с краснымифруктами и бергамотом, открывает в своем сердце цветы ландыша и орхидеи.
Оба вполне сгодятся на лето.
И, конечно, очередная Новая Заря - Тайна лайт.

Лёгкий, ненавязчивый, но красивый цветочный аромат с хвойными нотками. Очень напомнает Тайну первого выпуска, только немного легче. Сейчас можно носить днём, а летном вечером будет уместна на выход

А от Тайны первого выпуска мало что осталось - убрали или
заменили хвойную нотку - и всё. Аромат в целом неплохой,но я его уже больше не хочуunknown .

26 Мар 2011 0:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Прям родственные души.

friends
girl_haha girl_haha girl_haha

MitzeKatze писал(а):
Пы.Сы. Аватарочка чудо как хороша!

Спасибочки! Rose

Люси писал(а):
Достойные трофеи, поздравляю

Спасибо! Rose Rose Rose

Люси писал(а):
Жемчужины - одни из моих любимых.

Я их потому и пошла тестить, что тут на форуме Ваш отзыв о них читала... Embarassed

Люси писал(а):
В дамских Чернилах для меня

многовато розы, причём такой жирррнлй!

Когда я брызнула на блоттер, мне показалось, что он очень слааадкий, ну что-то из разряда Диоровского Аддикта. Но нанеся на руку, поняла, что он куда более изящен. И ненавязчивый, нет приторной сладости.
В общем, буду его активно хотеть. dance2

Люси писал(а):
купила два Дзинтарса

Во-первых, поздравляю с покупочками! girl_claping Rose
А во-вторых вопросик Embarassed А где Вы Дзинтарс приобрели?

Наверх
;