Куда применяют стебли и корень сельдерея?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2009 20:59
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Девочки, куда применяют стебли и корень сельдерея?
И что делать с патессонами? Лежат такие красивые в маркете ![]() В Баку как-то эти овощи на популярны, точнее их вообще нет ![]() И на что похожи патессоны на вкус? |
||||
11 Авг 2009 21:19
|
Lady Grey
|
|||
Стебли сельдерея в салат, суп, рагу, вообщем, куда угодно, кроме самой нижней толтой части, из корня можно тоже слаат сделать, а можно натереть и в суп.
Патисоны я готовлю точно так как и кабачки, они и по вкусу похожи, только полотнее немого, Я их натираю и делаю оладьи, овощной кекс, просто режу кусочками и жарю с лучок и сметаной. Если они совсем молоденькие, то да же кожку чистьти не надо, если они уже потверже, то все же я ее чищу. |
||||
11 Авг 2009 21:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Spasibo!
![]() |
||||
11 Авг 2009 22:39
|
Weird
г. Сургут |
|||
У Элиночки есть очень вкусный супчик из корня сельдерея
http://forum.say7.info/topic13093.html?sid=c2863958d07de2c83f801b0040af82be а еще его в принципе вкусно просто пожарить.. как картошку) |
||||
11 Авг 2009 23:14
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
seychas v supchik sinu dobavila selderey. aromatnen'ko tak
![]() Weird spasibo! |
||||
12 Авг 2009 1:24
|
олина
|
|||
Zarifa
Cельдерей бывает 2 -х видов: стеблевой ( толстые мясистые стебли и очень немного листьев) и листовой ( стебли тонкие, очень много душистых листочков) Листовой можно перетереть с солью, порезав предварительно и заморозить на зиму. потом можно добавлять как зелень в супы. Или высушить и использовать так же. В различные соления и квашения его тоже добавляют. А стеблевой сельдерей используется для салатов, супов, овощных блюд. А патиссоны можно готовить по тем же рецептавм, что и кабачки. А если их просто поджарить - они как грибы. Это рецепты для стеблевого сельдерея и корня сельдерея. http://forum.say7.info/topic9700.html |
||||
25 Авг 2009 20:43
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
девочки, вообщем поготовила я тут патиссоны (в следующий раз при наличии кабачков буду брать кабачки, одно и тоже), сельдерей, цуккини, броколли и тп. ну что ж ...............в Баку хочу!!!!!! шашлык из осетрины хочу!!!!
![]() может меня сильно токсикозит но на второй раз на сельдерей меня не потянуло ![]() |
||||
29 Авг 2009 3:09
|
олина
|
|||
Zarifa
Зарифочка, солнышко милое, почему же ты не кушаешь шашлык, хотя бы не из осетрины, а из лосося ? В Праге ведь должна быть неплохая рыбка? Твой организм сейчас сам выбирает, что ему необходимо. |
||||
30 Авг 2009 0:46
|
ELENA_BAZH
|
|||
Черенки - стебли сельдерея очень вкусные просто жареные 5-10 мин в масле. Часть без листьев одной палочкой. Часто готовлю просто к жареному мясу или рыбе.
Патиссоны очень красивые маленькие в закатках. |
||||
30 Авг 2009 16:16
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
маринованные ела, это что-то! правда крупные были, нарезанные, но вкус...ням ![]()
я в Праге уже все запасы лосося съела )))))))))))) вчера ночью в Баку прилетела, хватит с меня полетов, на ближайшие 2 года становлюсь исключительно земноводной ))))))) |
||||
01 Сен 2009 4:45
|
олина
|
|||
Теперь отведешь душу на шашлычке из осетрины ![]() |