Куда применяют стебли и корень сельдерея?

Сообщение Автор
Куда применяют стебли и корень сельдерея?
11 Авг 2009 20:59

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, куда применяют стебли и корень сельдерея?
И что делать с патессонами? Лежат такие красивые в маркете Smile
В Баку как-то эти овощи на популярны, точнее их вообще нет Smile
И на что похожи патессоны на вкус?
 
11 Авг 2009 21:19

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Стебли сельдерея в салат, суп, рагу, вообщем, куда угодно, кроме самой нижней толтой части, из корня можно тоже слаат сделать, а можно натереть и в суп.
Патисоны я готовлю точно так как и кабачки, они и по вкусу похожи, только полотнее немого, Я их натираю и делаю оладьи, овощной кекс, просто режу кусочками и жарю с лучок и сметаной. Если они совсем молоденькие, то да же кожку чистьти не надо, если они уже потверже, то все же я ее чищу.
 
11 Авг 2009 21:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Spasibo! Romashki
 
11 Авг 2009 22:39

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
У Элиночки есть очень вкусный супчик из корня сельдерея
http://forum.say7.info/topic13093.html?sid=c2863958d07de2c83f801b0040af82be
а еще его в принципе вкусно просто пожарить.. как картошку)
 
11 Авг 2009 23:14

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
seychas v supchik sinu dobavila selderey. aromatnen'ko tak Smile
Weird
spasibo!
 
12 Авг 2009 1:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Zarifa
Cельдерей бывает 2 -х видов:
стеблевой ( толстые мясистые стебли и очень немного листьев)
и листовой ( стебли тонкие, очень много душистых листочков)
Листовой можно перетереть с солью, порезав предварительно и заморозить на зиму. потом можно добавлять как зелень в супы. Или высушить и использовать так же. В различные соления и квашения его тоже добавляют.
А стеблевой сельдерей используется для салатов, супов, овощных блюд.

А патиссоны можно готовить по тем же рецептавм, что и кабачки. А если их просто поджарить - они как грибы.

Это рецепты для стеблевого сельдерея и корня сельдерея.
http://forum.say7.info/topic9700.html
 
25 Авг 2009 20:43

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
девочки, вообщем поготовила я тут патиссоны (в следующий раз при наличии кабачков буду брать кабачки, одно и тоже), сельдерей, цуккини, броколли и тп. ну что ж ...............в Баку хочу!!!!!! шашлык из осетрины хочу!!!! Smile)))))))))))))))))))))))))))))
может меня сильно токсикозит но на второй раз на сельдерей меня не потянуло Smile
 
29 Авг 2009 3:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Zarifa
Зарифочка, солнышко милое, почему же ты не кушаешь шашлык, хотя бы не из осетрины, а из лосося ? В Праге ведь должна быть неплохая рыбка?
Твой организм сейчас сам выбирает, что ему необходимо.
 
30 Авг 2009 0:46

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Черенки - стебли сельдерея очень вкусные просто жареные 5-10 мин в масле. Часть без листьев одной палочкой. Часто готовлю просто к жареному мясу или рыбе.
Патиссоны очень красивые маленькие в закатках.
 
30 Авг 2009 16:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Патиссоны очень красивые маленькие в закатках.

маринованные ела, это что-то! правда крупные были, нарезанные, но вкус...ням Smile
олина писал(а):
а из лосося ? В Праге ведь должна быть неплохая рыбка?

я в Праге уже все запасы лосося съела ))))))))))))
вчера ночью в Баку прилетела, хватит с меня полетов, на ближайшие 2 года становлюсь исключительно земноводной )))))))
 
01 Сен 2009 4:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Zarifa писал(а):
вчера ночью в Баку прилетела

Теперь отведешь душу на шашлычке из осетрины Yahoo!

Наверх
;