Роды с мужем. За и Против.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2009 15:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Это конечно индивидуальнодля каждого, завистит от характера человека.Я лично против, но когда я ходила беременная очень хотела что бы муж был со мной на родах.Когда настал час Х схватки начались вечером и я дома благополучно ходила и ждала когда они будут ну хотя бы через 10минут..так я провозилась всю ночь, утром муж отвез меня в роддом, там посмореели оформили и сказали ну родит к вечеру(мой муж и моя мама работают при этой больнице в других отделениях), схватки становились все чаще, муж и мама по очереди приходили ко мне в дородовую...А я человек такой мне не надо что бы люди видели как мне больно я не могу при этом разговаривать и орать то же не могу меня все знают знают чья я ждочь и чья жена(мне просто стыдно было орать)и тем более от того что я орать начну боль меньше не будет и вот практически дело движется к финалу(рабочий день закончился у них) они пришли в двоем...я им просто сказали идеде куда хотите, но тут не стойте...когда все закончится я вам позвоню...
Начались потуги, я легла на стол..не смотря на то что со схватками я ходила больше 22часов, мне казалось что быстро все заканчивается, я позвонила мужу и сказала что примерно минут через 20приходите, я закончу врач и акушерка просто валилитсь со смеху...вот я родила(через 15минут) лялька лежит у меня на животе..такая тепленькая, мокренькая...ее забрали пеленают, взвешивают, меня паралельно зашивают..и ВОТ тут пришел муж, ему дали дочу на руки...все было чисто красиво, без крови и воплей...(для него) А вот сестра моя ни в какую не хотела что бы муж с ней шел рожать, но когда он ее привез в роддом , врач спрашиваент ну че делать будем? Она говрит- Я остаюсь врач- понятное дело ты остаешься а муж? она- А муж домой еде..муж грудь колесом говрит двайте халат..я тут буду, в общем то же все прошло почти благополучно...так когда сестрцу с дочкой перевели в палату он вызвался оствться с ними на ночь (вдруг им что ни будь понадобиться )Первую ночь жизни ребенка их доча провела вместе с двумя родителями |
||||||
09 Авг 2009 17:41
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Я родила двоих деток,первые роды с момента ощущения что начинаются схватки до рождения малыша прошло 9 часов.Я ни разу не вскрикнула,мы с мужем правильно дышали,а когда невмоготу совсем было,я сжимала его руки,а орать незачем.Схватки были ОЧЕНЬ болючими и интенсивными.Орать совсем не хотелось!Да это даже и не правильно с мед.точки зрения,получается что тужишься неправильно.Почему-то в России все кто рожают,либо орут,либо матом ругаются и кричат .
Вторые роды с момента первой схваточки до рождения дочи длились 8 часов,я ни разу не слышала,чтобы какая-нить роженица кричала,а рожениц было много,что в первый раз,что во второй. Вот я так понимаю,что жена с мужем от начала отношений испытывают счастье во всем ВМЕСТЕ.Начиная свадьбой,медовым месяцем,счастье в успехах,все вместе,ВМЕСТЕ зачинают ребенка,и вместе должны присутствовать при рождении его,потому что это еще одно счастье для них двоих. Почему у всех от родов только плохое запоминается?Это же так здорово! |
||||||
10 Авг 2009 2:36
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Cпасибо Сашенька. |
||||||
10 Авг 2009 2:39
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Лерочка спасибо. Сын выздоровел, уже 11 лет будет, здоровый и сильный мальчик. И Слава Богу ест отлично, ни каких проблем с желудком больше не было, тьфу, тьфу! |
||||||
21 Авг 2009 17:07
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||
Прочитала половину темы. Думала, уже так много написано , не стоит лезть. Но все же решилась тоже...
Мой муж был со мной все 4 раза.У нас тоже как-то с самого начала было обоюдное согласие , что он будет присутствовать .Это не обсуждалось громко, но было естественное решение. Особенно в первые роды он был большой помощью.Мы приехали в больницу во втором часу ночи. Схватки были через каждые 10-15 минут.Воды отошли еще дома.Мне к тому времени уже было больно. Но проверив, акушерка сказала, что открытие всего 2 см, так что идите гуляйте по коридору до 4 утра.Мы пошли.Как только схватка начиналась , муж нагинался , будто что-то поднять, а я опиралась на него и так мы переживали схватки до 4 утра, гуляя по ночной больнице. Пришли на контроль, положила на CTG,потом гуляли еще до 6. В 6 утра положили снова CTG и ...забыли про меня. Вместо 45 минут, лежала больше часа. А лежать надо на боку, а лежать больно!!! Пошел муж искать.Оказалось -пересмена у них.После этого поместили меня в ванну , вот где было блаженство. Тут была кушетка , муж подремал это время (около 2х часов). Но пришло время вылезти из ванны. Вот где я почувствовала, насколько схватки усилились!Боже мой , я думала , я уже сильные схватки имела, но это было ничто по сравнению с тем , что мне еще предстояло.Для облегчения положения посадили меня на мяч, в это время отошли еще воды. Муж мне постоянно массажировал поясницу. В этот момент его руки были теплыми . И мне хотелось сказать, что мне вовсе не хочется его массажа, но не было сил на разговоры. Бессонная ночь давала о себе знать. В перерывах между схватками, которые приходили с регулярностью в 2 минуты, я умудрялась проваливаться в сон. Но пришел момент , что и сидеть на мяче уже нельзя было. Нужно было лечь , и опять - о Боже мой - на бок! Вот тут у меня уже, от боли забывшей немецкий язык и кричавшей по -русски , что не могу больше , во время схваток были срывы злости на эту боль и я молотила кулаком по кровати. Вот тут муж и переводчиком поработал. Потому что акушерка(кстати, пришла молоденькая , но очень хорошая , внимательная ) все время спрашивала, что я говорю. Мой муж обтирал мне лицо и губы мокрым полотенцем, что было очень приятно на тот момент. И вот когда после очередной схватки , я от злости уже на эту боль, соскочила на кровати и говорю , не могу больше лежать, акушерка подсказала, что лучше тогда опереться руками на спинку кровати и стоять на коленях. Вот тут и пошли потуги. Мне показалось, что я всего 3-4 раза тужилась. Пришлось разрезать. Иначе бы он даже не родился , макушечка показалась и дальше не шло. Вот тут мне муж и шептал на ухо" ну еще немножечко, ну вот и макушку видно.Волосики рыженькие" Как меня это вдохновило!!!! Как будто силы появились! И когда сынок родился , и я повернулась и легла на спину , мне дали моего " долговымученного" дитя , вот где было счастье!!! Ну конечно , потом все процедуры, мой муж первым купал его с помощью акушерки. Это все было прекрасно! Все было забыто! Потом уже как -то позже , муж мне сказал, что в тот момент , когда ребенка на грудь положили , у меня было выражение победителя на лице , такое гордое! С другими детьми не длилось так долго, С дочкой всего 2 часа прошло. Но когда мой муж , сидя у моей головы и наклонившись сказать , что осталось чуть-чуть, один -два раза поднатужиться и она родится, я так схватила его за шею, что он частенько со смехом теперь вспоминает , что чуть его не придушила. Мой муж с гордостью говорит , что присутствовал на родах. Просто я хочу сказать. Не обязательно мужу заглядывать во все ...., хватит того , если он будет рядом, поддержит словом, рукой , сотрет пот со лба, но это родной человек , который рядом. Я не представляю себе , как бы я без него. А разговоры про потенцию - это только внушение. А что тогда про гинекологов говорить- они должны быть все импотентами либо голубыми У моего гинеколога 3 детей. У наших друзей не получилось по каким-то причинам мужу присутствовать при родах, так Жена до сих пор (прошло 11лет) говорит , ей не хватало мужа при родах. Это желание и решение каждого индивидуально , идти ли вместе или с кем-то еще (мамой, сестрой). Я , например, не хотела , чтоб мама присутствовала, ей было бы в 1000раз тяжелее . Так что вот так. Надеюсь , никто не уснет , читая этот "роман" |
||||||
21 Авг 2009 17:33
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
|
||||||
21 Авг 2009 19:03
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||
Vilenchik
Я аж прослезилась, читая про роды вашего сынули! Я тоже рожала без анестезии, но быстрее... Муж был незаменим. Просто даже тем, что гладил меня по голове между схватками! |
||||||
23 Авг 2009 3:30
|
Vilenchik
|||||
Вот и я о том же . Это просто даже неоценимая моральная поддержка ! Когда ты приходишь в больницу и тебе говорят, что у тебя столько -то см открытие и примерно столько часов будет длиться, и ты остаешься сам с собой в родильной комнате , и только изредка заглядывает к тебе акушерка , проверить , как ты там - да я думаю , я б завыла А так , между схватками , мы с мужем болтали (это уже с последующими детьми) и это тоже поддержка, отвлекает от боли. |
||||||
23 Авг 2009 3:35
|
Vilenchik
|||||
У нас тоже дают сразу халаты.Такие светло -зелененькие. Так со вторым ребенком мы приехали в больницу в начале третьего ночи. В одной родильной уже была роженица, которая позже оказалась моей соседкой по палате. Так вот она увидев моего мужа в халате , подумала , что это новый врач , который будет принимать роды. Как мы с ней потом смеялись , когда потом познакомились в палате. |
||||||
26 Авг 2009 5:10
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||||
я -только за роды с мужем. Обоих наших сыновей мы рожали вместе, он перерезал им обоим пуповины, он первый их взял на руки,менял памперсы... в первый раз конечно было страшно, признался, что и пуповину боялся перерезать- думал, что малышу или мне будет больно , зато во второй раз сам определил где перерезать -сделал это профессионально
МОЁ МНЕНИЕ-что совместные роды сближают любящих людей, а не разлучают. Мне очень жаль всех девчёнок-мамочек, кто во время родов предоставлены самим себе, кому не с кем поделиться болью и переживаниями во время родов, а так же радостью рождения с первых её мгновений-особенно это касается первых родов! |
||||||
30 Авг 2009 12:52
|
Искорка2009
*** |
|||||
У моего мужа наш ребеночек будет второй, а у меня первый (у него сын от 1 брака). Еще до того, как я забеременела, он сказал - низачто! Более того, даже в роддоме предпочтет не сидеть за дверцей, а уйти гулять. Сказал, что помнит как его трясло во время рождения сына (был за дверью), что не уверен, что будет адекватен, и нечего внимание врачей у меня отбирать. Я сперва обиделась, потом подумала, что это его право. Главное чтоб о ребеночке заботился (а это он слава богу умеет и любит), а уж родимся как-нибудь без него. Еще я разговаривала со своим другом, который рожал с женой 2 раза. Он сказал: - "Ты знаешь, вроде и все хорошо, и никакой брезгливости и пр или страха от процесса не получил, и детей люблю и жену, но жену - по-другому. Раньше она сперва была жена, а теперь сперва мама..." В общем я подумала, если все-таки есть риск изменения отношения (не важно, изменится оно или нет, но риск есть), то пусть лучше гуляет. Все же мне важней быть для мужа прежде всего женой.
|
||||||
03 Сен 2009 20:21
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||||
Девочки, а я до беременности вообще об этом не думала. А когда случилось, муж твердо сказал, что будет со мной на родах. Я поначалу удивилась очень. Ну как-то не принято это у нас.
Теперь начитавшись ужасов про то, как рожениц оставляют часами одних без помощи и прочих ужасов - я ему сказала "со мной пойдешь". Знаете чем он аргументирует свое желание. Говорит, живем мы один раз, в этой жизни я точно уже женщиной не буду, рожать не смогу, так я хоть поприсутствую при этом чуде. Я ему благодарна за его желание, т.ч. ищем родом, где такое разрешено. А вот мой отец в свое время конечно не присутствовал при моем рождении. Был очень удивлен, увидем у мамы перебинтованные руки, типа ты чего там такого делала... Так мама говорит, что он первые полгода вообще не воспринимал меня как свое дитя, т.е. посюсюкаться он мог, а вот перепеленать, помыть и прочее - нет. Брезговал видите ли. Он видимо думал, что ребенок сразу 5-летним родится. Не знаю почему это происходило, возможно от маленькой информированности людей или просто такой тип мужчины существует. Так он не стал для меня настоящей опорой. Родители в итоге разошлись и он о нас с сестренкой благополучно забыл. Ладно, не будем о грустном. Как родим, я отпишусь, как все прошло. |
||||||
12 Сен 2009 14:02
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Ой, девочки, перечитала я всю тему - сколько людей, столько и мнений.
Я против родов с мужем, думаю, что буду за него переживать, как он да что он. Очень люблю мужа, но думаю, что на родах ему быть не нужно. Лучше сразу после них в палате пусть будет со мной А вот с мамой пойду, и она с удовольствием поможет мне. Мама же спец - нас с сестренкой родила . Можно будет у нее спрашивать что да как, кто же лучше расскажет? Да и присмотрит за мной, что там врачи собираются колоть и тп. Мало ли чего? Но это только моё мнение. |
||||||
12 Сен 2009 15:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Vilena, прочитав о твоих родах, у меня тоже аж слёзы выступили !!!
Я тоже, только ЗА роды с мужем !!! |
||||||
01 Окт 2009 2:38
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Вспоминая роды дочери, мечтала только об одном - чтобы боль ушла и мне дали спокойно полежать рядом с дочкой. Были моменты, когда я никого не видела и не слышала вокруг себя и чтобы привлечь мое внимание врачи трясли и говорили что надо делать. Муж со мной не присутствовал на родах, но сидел дома и ждал звонка, как и остальные родственники. И я рада, что рожала сама, так как сконцентрировалась только на себе и малышке и никого из близких видеть просто не хотелось. Наш папа приехал как только врач разрешила войти в палату, и поверьте, гордости за дочу было не меньше чем у пап которые перерезали пуповину и держали первыми на руках ребеночка.
В защиту медиков хочу сказать, что не все бросают рожениц на произвол судьбы и пусть что хотят, то и творят. Я рожала сразу с 5 врачами (один из них очень крупный дядя, который и выдавливал под конец дочку) с момента начала схваток и до конца я находилась в отдельном родзале полностью оборудованном всем необходимым, со мной были санитарка и акушерка которые водили меня и в душ, и в туалет, а через каждые полчаса заходила мой врач и корректировала процесс родов. Из-за тяжелых родов для меня готовили уже операционную, но все обошлось. И только благодаря этим 5 врачам я родила здоровую дочку, да и сама быстро стала на ноги, чего и все беремушкам желаю. |
||||||
20 Янв 2010 20:12
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||||
и я за роды с мужем, мне щ июне второго рожать и только с любимым.
|
||||||
21 Янв 2010 12:37
|
Lerborne
39 лет США |
|||||
Я с мужем рожала, и иначе не представляю. Он был со мной, и его теплое внимание очень сильно помогало. Даже сейчас не жалею ни капли, что он был со мной, и второго тоже вместе родим!
|
||||||
21 Янв 2010 15:10
|
Аллара
|
|||||
Девочки, вот почитала все ваши комменты о том, как хорошо рожать с мужем... Расстроилась - мой муж категорически не хочет на роды! Мне прямо плакать хочется - ему страшно? А мне не страшно?! Я бы, например, хотела рожать с ним, ведь кто, как не он, может взять ситуацию под контроль; если нужно прикрикнуть на врача или акушерку, взять за руку и поддержать... При том, что он меня очень любит, всегда поддерживает, очень хочет ребенка, а вот в родзал - ни-ни! Почему-то так обидно... Ведь это НАШ ОБЩИЙ ребеночек будет, так почему же муж "бросает" меня в самый сложный момент? Не могу себе это объяснить никакой мужской психологией - мне просто обидно...
|
||||||
21 Янв 2010 15:20
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Аллара Юленька, не расстраивайтесь, мужики не сильнее нас, а слабее!! Могут и в обморок упасть прям в родзале... Не обижайтесь на него...может ваша мама или сестра или подруга смогут поддержать вас? Не акцентируйте внимание на том, что супруг не хочет с вами на роды, он сможет разделить вашу радость сразу после них . Я хочу рожать с мамой, и не потому, что муж не хочет, совсем нет. У нас вопрос этот особо не подымался - с мамой, так с мамой. А муж придет к нам сразу после родов в палату Не тревожьтесь, он переживает за вас, и любит - это самое главное!
эх, мужики.....Юля, мы, женщины САМЫЕ СИЛЬНЫЕ.... простите ему эту слабинку |
||||||
21 Янв 2010 15:20
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Я сначала сказала мужу, что он пойдет со мной. Он посмотрел на меня квадратными глазами, но промолчал. Потом мы поговорили и он сказал: я пойду с тобой. А на днях мы с ним опять подняли эту тему и он спрашивает: так мы что начала родов будем дома ждать? Я: Да. А он спрашивает: а как ты поймешь, что уже надо ехать вв больницу? Я говорю: схватки начнутся и поедем. Он с испугом в глазах: нет, я тебя в больницу за пару дней отвезу, мне так спокойнее будет, а то я испугаюсь и буду паниковать. А потом сказал6 я с тобой на роды не пойду, я в коридоре посижу, подожду. Ты только не ори сильно, а то мне страшно будет.
Так что видимо я буду на родах одна. Грустно |
||||||
21 Янв 2010 15:50
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Почему же женщина так хотят рожать с кем-то?? Я не то что отговариваю или что, просто не понимаю. Вот многие говорят это такая поддержка, не скучно, может помочь... это наверное зависит от женщины и от мужчины, который рядом я изначально не хотела рожать с мужем, но не из-за страха, что буду некрасивой, или что муж ко мне охладеет в сексуальном плане, нет... просто я больше начинаю ныть и капризничать, когда есть "зрители", а при родах это только вредит. Правда муж по началу бил себя в грудь и говорил, что пойдет со мной, но потом желание поугасло, и он перестал просится. С мамой я даже и не думала рожать, она у меня дама специфичная... очень впечатлительная, бегала бы вокруг и нервировала меня. Она и так мне постоянно звонила )) Было забавно, когда я под наркозом лежу (что-то он мне не подошел и собрались врачи обсудить, что делать), а тут мама звонит (время 2 часа ночи): "ну ты там как? ну что?" А я ей говорю: "Мне немного не удобно с тобой разговаривать. Я под наркозом и возле меня два врача." Она говорит: "Срочно дай трубку врачу, в чем дело, что не так!!!" Ну, а через пару часов я уже родила свою малютку ))
Зато муж был спокоен как удав ) Я ему звоню сказать, что у него дочка родилась, спрашиваю, что он делает, а он в ответ,-"сплю" )))) У нас в роддоме в родовую мужчин не пускают. Как потуги начинаются, роженицу уводят или увозят в родовую, а муж в предродовой остается, потом его зовут "готового" малыша смотреть, и первый подгузник одевать. Вместе со мной женщина с мужем рожала, так когда его позвали малыша взять, он как запричитает, - "Да вы что... я не могу... он такой маленький". Пока жена рожала, он так волновался, метался по коридору... А потом в палате я лежала с женщиной, которая тоже с мужем рожала, правда, третьего ребенка. Говорит, что с ним намного веселее было. Эпидуралку сделали и болей при схватках не чуешь, а тут муж то анекдот расскажет, то подушку поудобнее положит )) Конечно рожать с мужем или без должно быть совместное решение, так чтобы всем было комфортно. |
||||||
21 Янв 2010 15:55
|
Аллара
|
|||||
Дашуленька, спасибо Вам большое за поддержку!!! Я вроде и сама это все понимаю, просто иногда слабинку даю... Вы меня успокоили! Ведь лучше, чтоб муж не присутствовал, раз не хочет, и все было бы хорошо, чем бы я его заставила, а потом это вылилось бы в какие-то неприятности в семье... СПАСИБО! Все-таки главное, что мы вместе и любим друг друга! Но называть себя сильным полом я ему больше все-таки не позволю!
|
||||||
21 Янв 2010 16:10
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Марин, я элементарно БОЮСЬ! одна рожать. Вот и всё. Не люблю до жути больницы, врачей и тп., а тут так вообще А мама будет придавать мне сил, храбрости, что ли
Юленька, давай на "ты" Золотые слова, верное мнение
это точно |
||||||
21 Янв 2010 16:25
|
Аллара
|
|||||
Дашуль, с удовольствием буду на "ты"!
Я бы взяла сестру, но боюсь ее напугать - она еще девчонка незамужняя, детей тем более нет - а вдруг насмотрится и потом вообще ничего не захочет... Разве что маму... Но мамочка за нас, деток, так всегда переживает, что я даже не знаю, не станет ли ей хуже, чем мне... Наверно, придется самой! |
||||||
21 Янв 2010 16:46
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
тогда лучше не надо....
не думаю, Юль. Моя мама тоже переживает сильно (ну мама есть мама...), я ей говорю: "тебя откачивать не будем" , она говорит: "нет, я там сгруппируюсь, и будем тебя "розродить"
Может быть...Просто я трусиха жуткая, поэтому маму попросила... А вообще, Юль, думаю, ближе "к делу" определишься, вдруг и впрямь сама захочешь рожать без никого! |