Роды с мужем. За и Против.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 11:35
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Сестра рожала с мужем, так она его попросила спинку ей потереть..а того глаза квадратные, говорит "А я тебе ни чего не натру?", на что она ему ответила "Всё что можно было натереть, ты уже натер!" |
||||||
28 Мар 2010 14:20
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
|
||||||
28 Мар 2010 16:09
|
MitzeKatze
44 года |
|||||
Spasibo sa objasnenie
|
||||||
28 Мар 2010 17:03
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
|
||||||
28 Мар 2010 22:21
|
Irani
41 год Norge |
|||||
Eто личное дело каждой пары, но я бы не хотела чтобы муж присутствовал в сaм момент родов, может на схватках да, но дальше мне кажется ето что-то личное , даже можно сказать таинство
|
||||||
30 Мар 2010 13:50
|
Ю-л-ь-ч-а
Юлия 40 лет Москва |
|||||
Я рожала вместе с мужем. Был до самого конца. Никаких обмороков, как многие пишут. Может, конечно, военная закалка сказалась.
И я не представляю как бы рожала без него. Он мне очень помог в моральном плане. Мне было легче просто от осознания того, что он рядом, помогает, подбадривает. Могу сказать, что у меня было 2 врача) один личный, другой из РД. И сли бы не мой муж, я бы точно сдалась и решилась бы на КС. Спасибо ему за то, что был вместе с нами. А момент, когда папа видит ребёнка в первые минуты его жизни- ни с чем не сравнимы! Мне была важна ещё и психологическая составляющая. Много читала про связь папы с малышом в первые моменты. Но это дело каждой пары безусловно! Насильно никого тащить не надо, всё должно быть обоюдно. Мы вместе пришли к такому решению и ничуть не жалеем! Отношения никак не испортились! Хоть муж и стоял в изголовье, но видел всё в общем-то. Никакого отвращения, а лишь благодарность за сына! |
||||||
03 Апр 2010 23:54
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|||||
Раньше на Руси женщины никогда мужей до этого не допускали - присутствовать. Мой мне сразу сказал, что не пойдет. Мы тут видео посмотрели в инете, как женщина рожает и ребенок не может пройти никак и ее разрезают, бежит кровь... Зрелище не для слабых, мне самой то чуть плохо не стало, до сих пор перед глазами все
|
||||||
04 Апр 2010 2:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Раньше на Руси женщины и в поле рожали И потом, уже сколько раз писалось-ну нечего заглядывать мужу ТУДА , можно или выйти в период потуг / если слабонервный/ или постоять у изголовья |
||||||
04 Апр 2010 12:56
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Я обратила внимание, что у тех кто за позиция такая: захочет - выйдет и заглядывать куда не надо мужа не просят. А у тех кто против позиция такая, что от вида крови и всяких неприятностей мужу будет нехорошо, могут испортиться отношения и бла-бла-бла...
Я вот вообще не представляю, как может мужчина привезти в больницу свою рожающую жену, отвести ее к врачам, а дальше с чувством выполненного долга уехать (уйти) домой. А если врачи предложат мужу пройти в палату к жене, он что скажет "нет я не пойду, я боюсь." Да я бы его презирать за это стала. Как будто женщина не боится. Вот и получается, что женщина за своего мужчину и в огонь и в воду, а мужики |
||||||
04 Апр 2010 16:28
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Можно еще и праздновать с мужиками в бар пойти! И такое бывает, к сожалению! |
||||||
04 Апр 2010 16:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
а потом пьяным под роддом допивать шампусик фуууу...как представлю....да, к сожалению бывает и такое |
||||||
04 Апр 2010 17:00
|
sunnysashka
|||||
Я не знаю как так можно! Марк со мной был и во время родов, и после родов с нами в палате ночевал. Все-таки у нас обоих сын родился! Обожаю своего мужа! |
||||||
04 Апр 2010 17:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Неет, Сашенька, я например сказала, у меня муж умничка/ как и у большинства, я уверена/ , когда рожала Владьку, он всю ночь вокруг роддома круги наматывал, волновался / нельзя было тогда даже в приемную войти / , а вот в этот раз мы вместе пойдем встречать второго сынульку |
||||||
04 Апр 2010 17:49
|
sunnysashka
|||||
Да я и не подумала что ты про своего! Я в общем возмутилась на те редкие случаи
С Богом! Вы молодцы! |
||||||
05 Апр 2010 15:36
|
Галчонок-1982
Галя |
|||||
я бы хотела, чтобы муж был рядом во время родов, вот только боюсь, что никто не пустит его в роддом
|
||||||
05 Апр 2010 16:12
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
я тоже боюсь что мужа за дверями больницы оставят. Поэтому мы поедем в этом месяце в больничку, где планируем рожать и узнаем, можно ли мужу будет присутствовать. Чтобы если нельзя, то я хоть к этому морально подготовлюсь. А то мы в наш местный роддом на узи ходили, так его даже внутрь не пустили, сказав, что это больница и нечего тут всем шастать |
||||||
05 Апр 2010 16:37
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
я в шоке.... |
||||||
05 Апр 2010 17:50
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Шурочк@
Сашенька, у нас мужа только за деньги: идешь на платное узи - пожалуйста, папочка, посмотрите на дитятьку, идешь на платные роды - пожалуйста. Бесплатно - подождите за углом. У нас на родах даже анализы его не проверяли, хотя мы исправно все сдали и привезли результаты с собой, но никто не смотрел - ибо платные клиенты. Спроси, может и у вас за денюшку пустят. |
||||||
05 Апр 2010 17:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Девочки, конечно сначала надо узнать пускают ли мужа на роды в то учреждение, где рожать собираетесь и на каких условиях. Скорее всего при родах на контрактной основе пустят, а в рамках бесплатного здравоохранения нет.
Ничего удивительного, это же режимное учреждение и официальных посещений нет Правда смешно выглядит, когда в те же отделения за деньки кого угодно с чем угодно пускают... и на роды без анализов... никакого порядка нет. |
||||||
06 Апр 2010 8:37
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Когда я рожала первую дочурку, то у нас даже вопрос не ставился, о том, чтобы муж присутствовал, было это 6 лет назад. Хотя я мужа спрашивала: хочет быть или нет, но связанного ответа не получила... Сейчас ждем второго малыша: теперь муж настаивает, но я не хочу, так как знаю, что нервы у него могут не выдержать( в смысле, очень меня жалко будет), хотя отношение у мужей к женам сразу меняется (УВАЖАЮТ И ОБЕРЕГАЮТ БОЛЬШЕ!), а вот на УЗИ млеют от счастья, мой даже прослезился!
|
||||||
05 Июн 2010 13:14
|
натания
43 года Великий Новгород |
|||||
Со мной былы мама,но если бы она отказалась то однозначно взяла мужа ссобой.У нас при самих родах мужей за дверь просят выйти.А при схватках пожалуйста,сиди массируй спину жене Я считаю что кто то однозначно должен присутствовать на родах,хотя бы для того чтобы врачей "пошевилить" в некоторых случаях,ну и вообще поддержка близкого человека необходима.
|
||||||
22 Июн 2010 15:54
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я на эту тему спрашивала у отца и у любимого. Оба сказали ПРОТИВ. И не потому что не любят своих жен, а потому что как было уже правильно сказано для мужчины это стресс. он ничего не может сделать видя что происходит с любимой. Некоторые потом еще и ребенка будут обвинять что принес матери боль. Знаем и такие случаи.
Однако знаю случаи когда рожали вместе и все отлично. Но Я скорее все таки ПРОТИВ. Моя мама сразу сказала что пойдет со мной - она врач и не хочет что бы мне что либо кололи. |
||||||
22 Июн 2010 16:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Рожали мы с мужем вдвоем. Он сказал, что такой момент нужно пережить, это ни с чем не сравнимо-увидеть родившегося только ребенка. Все было прекрасно-массажировал спинку, помогал в чем то акушерке-воды подать и спинку кровати приподнять... Я очень благодарна мужу, что он был рядом, хотя в отчете о родах я писала, что все прошло отлично-без криков и истерик, но зато какое трепетное отношение к масику!!! Нет, старшего сынулю он тоже обожает, но повторюсь-слова моего мужа, которые он говорил всем знакомым- ЭТО НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ!!!! Во время рождения масика он стоял у изголовья и потом говорит-я и не понял, как все случилось-ОП!!! И есть малютка Это дело каждой семьи-если комфортно одной рожать-то конечно , лучше так Но если есть просто сомнения-а вдруг, а если то...а если се...то я бы посоветовала идти вдвоем - у меня есть опыт и так и так....ну не каждый год рожаем то....
|
||||||
07 Июл 2010 4:52
|
masikZ
Марина 38 лет Бостон |
|||||
Мы решили,что будем вместе,точнее он решил. Я когда только приехала в США и не могла говорить по-англиски,мы пошли к гинекологу вместе. Меня посадили,а мужа напротив,вот врач там смотрит,мазки какие-то берет,муж отвернулся(вроде,неудобно),а врач ему говорит:"Подержите,пожалуста,расширитель." У мужа аж все из рук полетело,так растерялся. Зато сейчас ничего не боится,насмортелся всего.
|
||||||
07 Июл 2010 5:24
|
Мамина дочка
Германия |
|||||
Да, да, девочки, у каждого всё индивидуально. Когда я рожала вторую дочу он сказал:"Если ты захочешь- то я останусь, но я бы не хотел". Этим было всё сказано. Привёз в больницу со схватками, а там из окна родзала посадочная площадка видна и вертолёт на неё приземляется. Он мне: " Смотри, здесь даже вертолёт!" А я сама блин как вертолёт, до этого ли мне! " Ну ладно-говорит-я пошёл. А я-подожди, сейчас схватка кончится... Ну теперь иди. так он чуть ли не бегом из палаты. Ладно, чего подвергать стрессу, если не хочет. Вольному как говорится- воля...
|