Роды с мужем. За и Против.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 18:14
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Полностью согласна с Вами, Татьяна. К нам тоже бегали каждые 15-30 минут. И я считаю, что и доктора нужно выбирать до родов. И подходить к этому вопросу очень серьезно. |
||||
29 Янв 2010 20:30
|
lily_sunny
42 года Украина, Винница |
|||
Вопрос действительно серьёзный потому что безолаберность потом дорого может обойтись. я думаю что случаев в инете можно прочитать массу, да и каждый из нас не раз, уверена, нечто слышал на тему.
По возможности желательно договориться с врачом и будет неплохо если, вы услышите отзывы о данном враче от разных людей, тогда точно будет проверенная информация. Хороший, опытный врач на родах это хорошо, чувствуешь себя уверенее. Понятно, что встречаются и так хорошие врачи и что если совсем нет никаких знакомых, то тут уж как повезёт...кому везёт, кому нет... В ту смену, когда я рожала акушерка была - золото, но какая на смену пришла... это просто небо и земля... Какая-то грубая, крикливая. Я ей объясняю, что мне не хорошо (через часа 4-5 после родов) и прошу чтобы разрешила мужу мне помочь помыться, а она в крик. Тут женщины голые ходят! а ваш муж тут расхаживает!... а то что я сама грохнусь в обморок где-то в ванной её не колышет... |
||||
31 Янв 2010 16:44
|
kitasha
ближний восток |
|||
а мы с мужем вместе рожали .у нас у каждой роженицы отдельная род.комната с телевизором -туалетом- душем.
так что муж что то там смотрел,за руку меня держал, а я в полудреме- хорошоооо...с эпидуралом -красотаааа это были последние 9 часов когда у меня ну ничего не болело.акушерка приходила (молоденькая девчонка ее Софи звали-до сих пор помню) пару раз проверить врач забегал . я вся в мониторах да датчиках -схватки то нешуточные под конец начались... даже в кислородную маску пришлось "примерить". а потом мне сказали "а сейчас начинаем рожать".одну ногу в акушерку ну ,а вторую -в мужа ,так 20 минут и рожали .правда меня "подрезали" чуть-чуть и мужу сказали не смотреть ,так нет же - он влез посмотреть !!! и как раз мелкий в этот момент решил глянуть -куда это его так усиленно выталкивают вот так они встретились папа и сын.ну а потом папе вручили сына и они торжественно поехали в "детскую" .вобщем 20 минут и все ... зато у папы впечатлений море :тоже тужился на счет три вообще ,беременность и роды мне были в кайф... и второго тоже с мужем рожать будем !!!! |
||||
01 Фев 2010 20:23
|
Монополия
Юлия |
|||
У меня были активные роды. Схватка приседаем, нет схватки встаем. Так что если бы не муж,то наверное и не родила бы, сил совсем не было вставать, вот муж меня и поднимал, схатки были очень больные. а когда на стол положили, то я на боку лежала и муж одну ногу держал, я так сильно тужилась, что потом у меня синяки были.
А рожать вместе и не думали, просто когда меня в зал родильный муж повел, акушерка его не отпустила. И муж довольный был, ляльку сразу увидел. |
||||
04 Фев 2010 20:40
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||
Девочки, я - За роды с мужем! Когда дочку рожала, тяжело мне пришлось, а рядом никого близких. Врачи заглядывали, - как ты? терпи! А так хотелось, чтоб кто-то по спинке погладил, ласковое слово сказал. Мне этого очень-очень не хватало!
Муж сказал, что пойдет со мной за вторым, если мне будет легче. И на курсы будем ходить, чтоб он понимал что, к чему Всем легких родов! |
||||
07 Фев 2010 23:58
|
Destina
Алина 41 год Украина, Донецк-Харьков |
|||
Мы рожали с мужем, о чем я ничуть не жалею. В предродовой сидели вдвоем, периодически заглядывали врачи. Я с 2 ночи не спала, поэтому схватки прошли в полусне сидя на фитболе и облокотившись на лесенку. Он подавал мне воду, считал схватки, фиксировал все не камеру. Еще я кусала ему руки в особенно острые моменты. Кстати, себе тоже. И вообще сам факт того, что кто-то родной рядом успокаивает. Хотя по сути, сильно я видеть никого не хотела, когда схватки шли. Врач, приходящий мерять сердцебиение плода очень сильно раздражал. А муж был просто рядом, за спиной, я держала его за руку. Практически мы не разговаривали, не до того было. Плюс он первый увидел дочку, сфотал её. И вообще, увидел процесс. Всю беременность я его мучала вопросом: пойдешь со мной. Он твердо и неизменно отвечал 'да', но видно было, что боится. Мы вместе смотрели диски с родами. Вместе же и боялись. А когда стал вопрос, кто зайдет со мной рожать практически на пороге предродовой, мама сказала, что она пойдет, а я по глазам мужа увидела, что надо идти ему. То есть я не настаивала, он сам определился. Теперь гордо всем рассказывает 'как мы рожали'.
|
||||
09 Фев 2010 1:32
|
OllY4
36 лет г.Балашиха |
|||
Я тоже рожала с мужем. У меня были домашние роды)) Когда были схватки ходила из комнату в комнату, дышала глубоко, муж иногда помогал меня держать когда не было сил стоять. А акушерка подъехала за 1,5 часа до родов. Пришла и сразу положила на кровать. Муж был рядом, помогал акушерке, если что-то нужно было( крем, полотенце и т.д.), держал при схватках, целовал, видел как рожала ребенка. Вообщем он молодец! Ни сколько не боялся, только потом гордился и всем рассказывал что роды принимал)))
|
||||
13 Фев 2010 17:01
|
Сьюз
37 лет Кемерово |
|||
И я рожала с мужем. Он прочитал заранее (в журнале), что будет происходить и сказал "Как я тебя брошу в такой момент жизни??" Помогал, делал массаж и напоминал, что ВООБЩЕ-ТО НАДО ДЫШАТЬ!!!
Сделал первую фоту дитёнка. когда мне его на пузо положили В общем, я ЗА. |
||||
17 Фев 2010 18:10
|
ANGEL29
|
|||
Я тожерожала с мужем. Когда любимый рядом это хорошо.
|
||||
18 Фев 2010 3:05
|
Рыжуня
41 год |
|||
А я рожала без мужа. И тоже об этом не жалею
Не помню почти ничего, кроме последних минут 30-40. От боли в спине была как в тумане, да еще и анастезия на меня так подействовала, что меня всю скрючило, пальцы на руках разогнуть не могла и, кажется, с лицевыми мышцами что-то не то было Так что я никого видеть не хотела, ничего не соображала и когда масик родился, анастезия отпустила, только тогда поняла, что я живу. Но, думаю, в таком состоянии я представляла собой жалкое зрелище |
||||
28 Фев 2010 1:37
|
Анёлла
35 лет Тамбовская обл. г. Мичуринск |
|||
А я против, чтобы муж присутствовал при родах и сам муж мой этого не хотел бы, я рожала без него, конечно думала только о муже и о малыше, но во-первых там не до него и мне и врачам, я вся никакая от схваток и боли он рядом тресётся сомной(боится за нас с ребёнком, сочувствует и прочее), и врачи вокруг бегают-это ужас, во-вторых может это звучит грубо но в этой суете он как бы лишний, "не при кухни", помочь он ничем не поможет, лишнию суету и панику разводить,зачем?, а честенько мужья просто падают в обмарок( обычно когда появляется головка малыша) и тогда вообще веселье начинается: муж валяется, жена в шоке от всего, врачи начинают бегать быстрее! Конечно у каждого своё мнение и точка зрения это моя.
|
||||
28 Фев 2010 2:13
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Опять же против родов с мужем те кто с ними не рожал! Все кто рожали с мужьями только "ЗА"!
|
||||
28 Фев 2010 23:42
|
Ирюська
Киев |
|||
+1 |
||||
28 Фев 2010 23:44
|
allochka
42 года USA |
|||
Вот я тоже это заметила! |
||||
02 Мар 2010 3:17
|
Elena20
35 лет Germany |
|||
Деиствительно, я только за!!! Мои муж был огромная помошь в главныи момент!!! |
||||
02 Мар 2010 3:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Неправда!!! Если бы сейчас всё заново - только с мужем! |
||||
02 Мар 2010 3:32
|
л"асточка
45 лет |
|||
Я честно скажу:я бы не хотела.Малышу 2года,выбор был,но я против.Хотя те,кто на это решается возможно по-своему правы.Но о возможных последствиях задумываться стоит.
|
||||
02 Мар 2010 4:39
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Я рожала первого одна ,дело было на Украине.Со всеми прибамбасами промывание, мазанье зеленкой,и ни кому ни кокого делала до тебя.Второго рожала здесь рядом был муж,вторые роды оказались на много больнее, он держал меня за руку гладил, масировал.И к стати первым увидел ребенка он, так как я тужилась с закрытыми глазами )). И в больнице ночевал со мной рядом 3 дня,помогал. Я только ЗА!!! знала бы как тут будет, и что приеду сюда,подождала бы не беременела приехали сюда когда старшему было 6 месяцев.
|
||||
02 Мар 2010 19:09
|
Оkсана
52 года Москва |
|||
Первые роды в первым браке были без мужа, в роддоме. Ничего хорошего - спасибо, не покалечили хоть. Конвейер, ребенка принесли только через 1.5 суток, лежал отдельно от меня - в общем, ничего хорошего.
Вторые и третьи роды были осознанные и естественные. Ходили с мужем на курсы, готовились, учились массажу, технике дыхания. Оба раза рожали дома со своей проверенной (теперь уже горячо любимой) надежной акушеркой. Муж готовил питье, делал массаж, всячески поддерживал и помогал. Это был совместный и очень важный и очень-очень счастливый момент - оба раза. После того, как пуповина отпульсировала, муж перерезал пуповину, чем несказанно гордиться . Вспоминаю про оба раза домашних родов с мужем как о самых счастливых днях жизни, несмотря на то, что пришлось и потерпеть, и потрудиться - это же роды. Но в душе остались только самые счастливые воспоминания и ХОЧУ ЕЩЕ! )) (Малышам 2 года и 5.5 месяцев соответственно |
||||
02 Мар 2010 19:49
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Возможно, правда у меня был выбор и мнение других людей в этом вопросе меня не сильно интересовало, я сама решила, что не хочу рожать с мужем. |
||||
02 Мар 2010 21:33
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
А мой пришел, когда я уже в родзале лежала, в соседнем зале лежала девушка, которую было слышно даже на улице, он посидел 2-е минутки и так тихонько удалился... |
||||
03 Мар 2010 10:23
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Как так не поможет. Если муж - человек адекватный, то еще как поможет. И как правило при муже или других родственниках врачи не хамят
А вы много таких случаев знаете? я не одного. И мужу совсем не нужно смотреть как появляется головка малыша и остальное |
||||
03 Мар 2010 12:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Я повторюсь ещё раз, совместные роды - дело личного комфорта для каждой пары, конечно если есть выбор. Это решение должно быть совместным и добровольным, тогда точно всё будет на УРА.
Согласитесь, девочки, которые рожали с мужьями, приняли такое решение совместно, никто никого из под палки не заставлял , поэтому все и остались довольны. А для роженицы главное личный комфорт и возможность при схватках отвлечься от них, а при потугах сосредоточится. |
||||
03 Мар 2010 12:11
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Согласна на 100 % !!! |
||||
04 Мар 2010 1:56
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||
Если муж готов, а тем более хочет присутствовать, рожать надо вместе. Если хочет только жена - лучше не мучать будущего отца, он имеет право просто бояться НО при всех согласных, я ни разу не слышала, чтоб кто-то пожалел, что рожали вместе, отрицательно высказываются только те дамы, кто рожали одни. А из тех, кто первого рожал без мужа, находятся желающие второго родить с мужем. И я в их числе! И все рассказы про обмороки...ну может это те мужчины, которых настойчиво уговорили присутствовать В остальных случаях муж незаменимая поддержка и трезвый ум, что в состоянии родов женщине крайне необходимо Он и отвлечет и напомнит про то, что дышать надо и массажик сделает.
Главное, конечно, комфорт роженицы. Каждый выбирает для себя самый оптимальный вариант |