Роды с мужем. За и Против.

Сообщение Автор

21 Янв 2010 17:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Quest, конечно если знаете, что с близким человеком будет легче, то надо БРАТЬ girl_bye
Аллара, миленькая, во время родов комфортно должно быть всем и мужу тоже. Представь ты лежишь или ходишь ахаешь, охаешь, просишь его помочь, а он не может... у него от страха ноги-руки дрожат... ему не хочется в твоих глазах выглядеть некрасиво.. он сразу говорит, что не хочет... может он элементарно теряет сознание от вида крови...а может понимает, что начнет паниковать... лучше спокойно одной, чем переживать еще и за мужа.
На счет прикрикнуть на акушерку или врача, ситуации конечно разные бывают, но всё же лучше быть в хороших отношения с акушеркой. Она главный помощник в родах. Её надо слушаться, а не указывать как чего делать, тем более у вас роды первые вторые (редко у кого больше), а у акушерки не то что соты, а тысячные (они до 30 детей за смену принимают).

21 Янв 2010 18:10

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Marineska, согласна, надо хорошую акушерку! Многие говорят, что если ее слушать, все будет ОК! И насчет комфортности для мужа Вы тоже правы - мне там еще только его обмороков не хватало!!! wacko1 Я просто разные случаи насчет акушерок/врачей слышала, поэтому и хотела, чтоб рядом был еще кто-то свой... Embarassed На всякий пожарный... Впрочем, с ними тот же муж может договориться заранее, правда же? Romashki

21 Янв 2010 18:51

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Аллара

Юля, я думаю, что многие наши страхи от просто незнания. Тоже самое и с мужчинами, он же бедняга не знает как и чего, поэтому и боится.
Мой в самом начале сказал, что пойдет со мной, может он сейчас бы и передумал, но не сможет уже взять свое слово обратно (не по-мужски сие). Я вижу его состояние и решила ему помочь - мне не нужны жертвы, мне нужно сознательное желание помочь.
Я скачала из инета фильм "пособие для молодых родителей" от редакции семья от а до я. Они еще диски с Комаровским выпускают. И там есть раздел три фазы родов. Ничего страшного там не показывают, сразу хочу предупредить. Так вот там все доступно и популярно рассказывается про все фазы родов: что, зачем и как бывает. А также показывают как рожала одна молодая пара и как муж помогал жене. Ребята такие милые. Мне очень понравилось как они потом делились своими впечатлениями.
Так вот мой любимый очень впечатлился этим фильмом и сказал, что ни за что меня не бросит и будет со мной. Я вижу, что он действительно принял еще раз это решение для себя и этому очень рада.

Я думаю, очень важное преимущество совместных родов, что паре выделяют отдельную палату и ты не наблюдаешь за другими такими же мученицами.

Девочки, советую приобщить своих мужчин к своей беременности: вместе походить на курсы (мы кстати с 1-го февраля пойдем), вместе смотреть фильмы про роды и уход за малышами, читать книги. Мы вместе читаем Комаровского и потом обсуждаем с чем согласны, а с чем нет - вырабатываем собственную философию ухода за ребенком.
А если устранить мужа от всех дел, связанных с ребенком, типа отойди, ты не правилоно делаешь и т.п., так недолго и сломаться потом от усталости.

21 Янв 2010 19:16

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Vиктория писал(а):
Я думаю, очень важное преимущество совместных родов, что паре выделяют отдельную палату и ты не наблюдаешь за другими такими же мученицами.

Вик, не во всех роддомах так, бывает парами рожают в родзале на 2 кресла wacko1

21 Янв 2010 19:21

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Quest писал(а):
Вик, не во всех роддомах так, бывает парами рожают в родзале на 2 кресла wacko1

Ужас какой. Неее, в нашем роддоме пары только отдельно. А если без пары то платно ли, бесплатно - все в общем.

21 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Vиктория писал(а):
в нашем роддоме пары только отдельно. А если без пары то платно ли, бесплатно - все в общем.

в том роддоме, куда я намылилась, отд. родзалы, даже для тех, кто в одиночку рожает good2
А то, что я описала, девочки родившие рассказали, тоже думаю, что ужас wacko1

21 Янв 2010 19:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Знаете, я рожала в общем зале, правда дело было ночью и роженец было две, но мне было абсолютно параллельно что на соседнем кресле происходит. Я только слушала что говорит акушерка ) Я на пару десятков секунд расслабилась и ослушалась акушерку и чуть было не удушила собственного детёнка. Хотя думаю меня специально припугнули, чтобы я быстрее с силами собралась. На соседку обратила внимания пока мою дочу обмывали и измеряли ))
Аллара, конечно всё лучше обговорить заранее. На мой взгляд не лично с врачом, и деньги в конвертике отдавать, а заключить договор на роды. Так хот в случае чего можно идти правду искать. У нас можно было заключить договор с роддомом на роды у конкретного врача. А акушерку я при выписке отблагодарила, так как для меня она оказалась не то что помощником, а ангелом-хранителем.

21 Янв 2010 20:08

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Мы с мужем рожали вместе, чему я очень рада. Сама врядли бы справилась. Вобщем во время схваток он мне очень помогал, постоянно массировал спину, водил в туалет, ложил-поднимал (на-с) кровать. Рожали в отдельном зале. С врачем договаривались заранее, но оговорили сразу что оплата после успешных родов. Слушала только своего доктора. Все прошло отлично, чего и Вам желаю.

22 Янв 2010 14:26

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Marineska писал(а):
На мой взгляд не лично с врачом, и деньги в конвертике отдавать, а заключить договор на роды.

Marineska
Марина, у нас в городе нет понятия "контракт на роды" в госроддомах.
Поэтому договариваются с врачом и деньги "в конверте" unknown

22 Янв 2010 16:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Quest писал(а):
Марина, у нас в городе нет понятия "контракт на роды" в госроддомах.
Поэтому договариваются с врачом и деньги "в конверте"

Это точно, контракт есть только в частных роддомах, а там такие цены wacko1 . А договор с врачем за деньги в конвертике тоже к сожалению не фактор благополучных родов. Поэтому в Киеве многие едут рожать с дежурной бригадой и мужем (или мамой, сестрой, подругой). Партнер, так сказать договаривается на месте, да и все таки с ним надежнее. Это выходит не только дешевле, но и спокойнее обоим.
И хочу сказать девочкам: если вы уверены, что вам там только мешать будут, то конечно не надо никого брать, тут все индивидуально, это точно. А вот если муж сначала был "за" идти с вами, а потом его мнение резко поменялось, значит скорее всего его отговорили "добрые" друзья, которые сами с женами не рожали, но строят из себя всезнающих. Может попробуйте дать почитать эту темку, или обьясните как он вам поможет. А еще поменьше рассказывайте друзьям, потом узнают.

23 Янв 2010 16:14

Распечатать сообщение
Asiya_M

Асия

39 лет
Астана

Asiya_MМои рецепты
я просто поставила мужа перед фактом что рожать он пойдет со мной, он и не противился, сказал что хочет с первых минут жизни ребенка быть вместе. Подруга, кстати рожала с мамой и свекровью, пробовала отговорить, но мне не важно. я хочу чтобы муж все видел, через что я прошла, почему я должна беречь его психику? больше ценить будет. тетя, которой делали 2 кесарева, тоже меня сразу поддержала, они хотели рожать вместе но не получилось.
а насчет обмороков, муж сказал что видел в деревне как корова рожала, так что опыт у него есть Girl haha поэтому он не свалится в обморок

23 Янв 2010 18:28

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
мы тоже хотим вместе рожать...но мне кажется что в последний момент я его выгоню unknown unknown unknown хотя муж настроен стоять в изголовье и просто держать за руку, не заглядывая туда... посмотрим, как он себя будет вести на курсах, хочу с собой его потаскать на курсы подготовки. Girl haha Girl haha Girl haha

28 Янв 2010 18:08

Распечатать сообщение
lily_sunny

Татьяна

44 года
Украина, Винница

lily_sunnyМои рецепты
Я тоже хочу высказаться За роды с мужем.
Как уже выше писали, мы тоже готовились к родам. Скачали много фильмов на данную тему, и семья от а до я и есть ещё фильм про киевский роддом. Называется что-то типа "Роддом: всё что нужно знать". Поищите на торренте. Там врач рассказывает опять же о фазах родов, показывает как женщина может сама себе помочь, как муж может жене помочь, как происходят роды, виды обезболивания и т.д. Т.е. при желании можно подготовиться чтобы понимать на что идём.
По поводу родзала. Я была в отдельной предродовой палате, но рожала в общем родзале. Честно, на тот момент абсолютно пофиг какой родзал... потому что уже силы на исходе, усталость зверская. Не слышишь никого кроме врача или акушерки, даже муж где-то на фоне затерялся. А когда уже родился ребёнок, то просто лежишь и кайфуешь что уже финиш, Слава Богу! Так что, поверьте, не столь важно где уже финиш, в общем родзале или в отдельном. Важнее где ты находишься до род зала. Отдельная предродовая палата - самое то и любимый рядом и никто не мешает-отвлекает!
Я очень рада, что муж был рядом, роды были не лёгкие и он меня очень поддерживал. Я немножко порвалась, зашивали под наркозом. Привезли меня в палату к ребёнку только через 2 часа после родов.... Если бы я рожала одна... кто был бы с ребёнком всё это время??? (у моей кумы была подобная ситуация только рожала она одна. ребёнка простудили и был сильнейший конъюнктивит!) Даже боюсь подумать... а так я была спокойна что с ребёнком всё ок, потому что он был с папой. Потом мы были в отдельной палате, что мне тоже оч понравилось. Девочки рассказывают что когда не один в палате, то детки могут будить друг дружку.

Ну в общем я всем советую идти на роды вместе, только этому должна быть обязательно подготовка. Если мужчина без подготовки, то ему будет в 100 раз сложнее, чем если он будет понимать что с женой происходит и что нормально, а где уже нужно бежать за врачом.
А то что мужчины воспринимают это как подвиг и потом долго хвастаются своей храбростью - 100% Муж ещё долго всем знакомым рассказывал как и что, был очень гордый и вот сейчас этот вопрос даже не поднимается потому что по умолчанию мы оба знаем - идём вместе.
На интимную сторону нашей жизни - никак не повлияло. Я как была для него самой любимой и самой самой - так и осталась.
И ещё, мне кажется что муж очень трепетно относится к дочке и потому что любит и потому что видел какими трудами она далась... Поверьте - больше ценить будет когда увидит всё своими глазами.

может немного сумбурно Embarassed , но вот в общем что я хотела сказать на тему Smile

28 Янв 2010 21:18

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
lily_sunny писал(а):
Я тоже хочу высказаться За роды с мужем.
Как уже выше писали, мы тоже готовились к родам. Скачали много фильмов на данную тему, и семья от а до я и есть ещё фильм про киевский роддом. Называется что-то типа "Роддом: всё что нужно знать". Поищите на торренте. Там врач рассказывает опять же о фазах родов, показывает как женщина может сама себе помочь, как муж может жене помочь, как происходят роды, виды обезболивания и т.д. Т.е. при желании можно подготовиться чтобы понимать на что идём.

может немного сумбурно Embarassed , но вот в общем что я хотела сказать на тему Smile

Таня, очень понравился рассказ.

Удачной второй беременности, присоединяйся к нам в темке пузиков!!!

28 Янв 2010 21:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А в Дании наоборот, непринято , чтоб женщина рожала сама . Роды тут безплатные и уход тоже. В роддом с собой ничего не нужно брать-все выдают и для мамки и для детки. У нас недавно знакомая родила тут / с Украины/ . ее муж говорил-я на роды? НЕЕЕЕЕТ!!!! После мой муж звонит , чтоб поздравить /мы как раз на Украине в отпуске были/, спрашивает у того-ну как, то да се, а на родых был? Тот отвечает-ДА . А мой сразу спрашивает-и как , в обморок не упал? Girl haha Тот отвечает-неееет, все отлично!!! good2 А я смеюсь- чтоб вам случайно да ничего не сделалось Girl haha Girl haha Girl haha Вот так вот. Я мужу на совместных родах не настаиваю, но просто уверена, что он будет со мной. И масажик сделать и за ручку подержать. А заглядывать куды не нада зачем? Можно и у изголовья постоять или просто выйти за дверь в ответственный момент.
И еще , уверена, что мужу под роддомом в 100 раз тяжелее , чем рядом с вами, поскольку не знает что там да как , а так все видит и знает. good2

28 Янв 2010 21:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, по поводу будят друг друга малыши или нет ... скорее мамочки меньше спят и больше нервничают, но зато есть с кем пообщаться. А одной ооочень скучно и тяжко с мелким.

28 Янв 2010 22:30

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, по поводу будят друг друга малыши или нет ... скорее мамочки меньше спят и больше нервничают, но зато есть с кем пообщаться. А одной ооочень скучно и тяжко с мелким.

Я думаю, что это как повезет с соседкой по палате. Мож какая-нибудь ну не очень умная дама попадется - все дни мучение будет.

Я вот тоже сейчас перед выбором - палата на двоих, но дешевле, отдельная палата - но дороже.

28 Янв 2010 22:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vиктория писал(а):
отдельная палата - но дороже.

Я очень хотела быть в отдельной палате, после первых родов, но мест не было....Мне кажется, что это удобнее, спокойнее, а разговаривать и общаться уже с масиком будешь girl_claping good2 да и мало какая соседка попадется с какими приколами.... unknown У меня одна плакала над сыночком, что не дочка родилась... wacko1

28 Янв 2010 22:36

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я очень хотела быть в отдельной палате, после первых родов, но мест не было....Мне кажется, что это удобнее, спокойнее, а разговаривать и общаться уже с масиком будешь girl_claping good2 да и мало какая соседка попадется с какими приколами.... unknown У меня одна плакала над сыночком, что не дочка родилась... wacko1

Я наверно так и сделаю. Но мы решили с мужем в живую все посмотреть, а потом уже принимать решение.

Люд, у меня свекровь плакала, когда муж мой родился, она девочку очень хотела. Girl haha

28 Янв 2010 22:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vиктория писал(а):
Люд, у меня свекровь плакала, когда муж мой родился, она девочку очень хотела.

Во народ.... Girl haha Girl haha Girl haha Дал Бог сынулю, значит так надо, ведь не встретил бы тебя, не ждали б вы манюню /ее внучку / . Для меня главное, чтоб здоровенький ребенок, а мальчик или девочка- абсолютно все равно, это ж НАШ ребенок Give heart и любить его будем так же girl_in_love
А на счет посмотреть-это правильно. А в общие палаты посетителей пускают?

28 Янв 2010 22:50

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Vиктория писал(а):
палата на двоих, но дешевле, отдельная палата - но дороже.

Я тоже только за отдельную палату. Я рожала почти год назад, была в отдельной 2-х комнатной палате, с туалетом, душем, холодильником, TV, обогревателем и т.д. И родители и муж ко мне приходили в палату, помогали после родов. Я считаю, лучше заплатить дороже и иметь спокойствие.
Виктория, а будете вы НАПРИМЕР в платной палате на двоих. Вы захотите отдохнуть с ребенком, а к вашей соседке прийдут родственники. И...
Людмилочка писал(а):
А в общие палаты посетителей пускают?

В роддоме где я рожала, посетителей в бесплатные палаты не пускают. Только в платные.

28 Янв 2010 23:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
lusi07 писал(а):
В роддоме где я рожала, посетителей в бесплатные палаты не пускают. Только в платные

ну когда я рожала, то аналогично было, поэтому я и хотела в отдельную палату. Поэтому и спрашиваю, как в роддоме, гду Викуся собирается рожать. Ведь если нельзя родственникам придти, то вопрос отпадает сам по себе. И еще я согласна с Люсенькой. Возможно, во время отдыха к соседке придут посетители.

29 Янв 2010 10:15

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Девочки, в том роддоме, где я хочу рожать два вида платных палат: семейные (где предполагается проживание супруга) и двухместные. Посетителей пускают и туда, и туда.

В бесплатных девчонки вообще по четыре человека лежат. Многие кстати в отзывах восторжено рассказывают, как им было весело в четвером. Но в бесплатных в основном детишки не с мамами, поэтому им и не напряжно.

Так вот я думаю, т.к. мужу делать со мной там нечего (он приезжать будет только), то разрешат ли мне жить одной в семейной палате. А в двухместной я сама что-то не хочу по всем тем причинам, которые вы, мои дорогие, написали. Короч бум думать и общаться с РД.

Цитата:
Я тоже только за отдельную палату. Я рожала почти год назад, была в отдельной 2-х комнатной палате, с туалетом, душем, холодильником, TV, обогревателем и т.д. И родители и муж ко мне приходили в палату, помогали после родов. Я считаю, лучше заплатить дороже и иметь спокойствие.

Люси, а такие удобства на Украине были? или заграницей?

29 Янв 2010 17:54

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Vиктория писал(а):
муж приезжать будет только, то разрешат ли мне жить одной в семейной палате.

Конечно, Виктория, разрешат. Вы же платите за палату, в которой хотите находится. Я тоже была 2-комнатной, т.е. семейной, но мужа всегда отправляла спать домой. Он у меня находился только с утра до вечера.
Также были одноместные палаты 1-комнатные, но там туалет с душем находился в "предбаннике" типа, т.е. 1 санузел на 2 палаты. Но я от такой отказалась, она была немного дешевле.
Vиктория писал(а):
в бесплатных в основном детишки не с мамами

Правда? А у нас во всех палатах мамы с детками были, как в платных, так и бесплатных. Да и мне как то спокойней, когда ребенок при мне. Не думала что он там делает, а вдруг плачет или кушать хочет.
Vиктория писал(а):
а такие удобства на Украине были? или заграницей?

Я рожала на Украине, и находились там до полугода ребенка, а потом уехали за границу.
P.S. и конечно я ЗА роды с мужем. Мой муж мне очень помог во время схваток, я бы сама не справилась. Ну а во время родов он держал мне голову. Я его плохо видела, но хорошо ощущала. Smile

29 Янв 2010 18:03

Распечатать сообщение
lily_sunny

Татьяна

44 года
Украина, Винница

lily_sunnyМои рецепты
По поводу платных палат.
Тут конечно же многое зависит от того, что предоставляет больница в распоряжение мамочкам, но... что я хочу сказать...
цена тоже важна, потому как не у всех есть возможность и т.д. но если возможность всё же есть и лежит душа быть в отдельной палате (характер и и т.д. и т.п.), то мне кажется современные женщины не так часто бывают беременными и рожают... ну это если сравнить с нашими предками пра-прабабками, у которых могло быть и по 10 детей, в сёлах...
а современная женщина всего 2 раза, в среднем, попадает в роддом, так неужели нельзя насобирать денег и таки заплатить и почувствовать себя белым человеком!
Никогда не забуду как мы с мужем были в отдельной платной предродовой и к нам постоянно то медсестра прибежит, то врач прибежит и так всю ночь мелькали, чего нужно делали, смотрели и т.д. а через коридор, в обычной палате, корчилась и вопила другая девочка, которая сама рожала. То к ней даже никто не подходил, а только из коридора кричали: Чего орёшь? Тебе ещё рано! Терпи!
мне кажется что тут комментарии излишни...
каждая семья должна взвесить все свои возможности и решить что для них более приемлемо.

Наверх