Роды с мужем. За и Против.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2010 17:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Quest, конечно если знаете, что с близким человеком будет легче, то надо БРАТЬ
![]() Аллара, миленькая, во время родов комфортно должно быть всем и мужу тоже. Представь ты лежишь или ходишь ахаешь, охаешь, просишь его помочь, а он не может... у него от страха ноги-руки дрожат... ему не хочется в твоих глазах выглядеть некрасиво.. он сразу говорит, что не хочет... может он элементарно теряет сознание от вида крови...а может понимает, что начнет паниковать... лучше спокойно одной, чем переживать еще и за мужа. На счет прикрикнуть на акушерку или врача, ситуации конечно разные бывают, но всё же лучше быть в хороших отношения с акушеркой. Она главный помощник в родах. Её надо слушаться, а не указывать как чего делать, тем более у вас роды первые вторые (редко у кого больше), а у акушерки не то что соты, а тысячные (они до 30 детей за смену принимают). |
||||||
21 Янв 2010 18:10
|
Аллара
|
|||||
Marineska, согласна, надо хорошую акушерку! Многие говорят, что если ее слушать, все будет ОК! И насчет комфортности для мужа Вы тоже правы - мне там еще только его обмороков не хватало!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2010 18:51
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Аллара
Юля, я думаю, что многие наши страхи от просто незнания. Тоже самое и с мужчинами, он же бедняга не знает как и чего, поэтому и боится. Мой в самом начале сказал, что пойдет со мной, может он сейчас бы и передумал, но не сможет уже взять свое слово обратно (не по-мужски сие). Я вижу его состояние и решила ему помочь - мне не нужны жертвы, мне нужно сознательное желание помочь. Я скачала из инета фильм "пособие для молодых родителей" от редакции семья от а до я. Они еще диски с Комаровским выпускают. И там есть раздел три фазы родов. Ничего страшного там не показывают, сразу хочу предупредить. Так вот там все доступно и популярно рассказывается про все фазы родов: что, зачем и как бывает. А также показывают как рожала одна молодая пара и как муж помогал жене. Ребята такие милые. Мне очень понравилось как они потом делились своими впечатлениями. Так вот мой любимый очень впечатлился этим фильмом и сказал, что ни за что меня не бросит и будет со мной. Я вижу, что он действительно принял еще раз это решение для себя и этому очень рада. Я думаю, очень важное преимущество совместных родов, что паре выделяют отдельную палату и ты не наблюдаешь за другими такими же мученицами. Девочки, советую приобщить своих мужчин к своей беременности: вместе походить на курсы (мы кстати с 1-го февраля пойдем), вместе смотреть фильмы про роды и уход за малышами, читать книги. Мы вместе читаем Комаровского и потом обсуждаем с чем согласны, а с чем нет - вырабатываем собственную философию ухода за ребенком. А если устранить мужа от всех дел, связанных с ребенком, типа отойди, ты не правилоно делаешь и т.п., так недолго и сломаться потом от усталости. |
||||||
21 Янв 2010 19:16
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Вик, не во всех роддомах так, бывает парами рожают в родзале на 2 кресла ![]() |
||||||
21 Янв 2010 19:21
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Ужас какой. Неее, в нашем роддоме пары только отдельно. А если без пары то платно ли, бесплатно - все в общем. |
||||||
21 Янв 2010 19:35
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
в том роддоме, куда я намылилась, отд. родзалы, даже для тех, кто в одиночку рожает ![]() А то, что я описала, девочки родившие рассказали, тоже думаю, что ужас ![]() |
||||||
21 Янв 2010 19:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Знаете, я рожала в общем зале, правда дело было ночью и роженец было две, но мне было абсолютно параллельно что на соседнем кресле происходит. Я только слушала что говорит акушерка ) Я на пару десятков секунд расслабилась и ослушалась акушерку и чуть было не удушила собственного детёнка. Хотя думаю меня специально припугнули, чтобы я быстрее с силами собралась. На соседку обратила внимания пока мою дочу обмывали и измеряли ))
Аллара, конечно всё лучше обговорить заранее. На мой взгляд не лично с врачом, и деньги в конвертике отдавать, а заключить договор на роды. Так хот в случае чего можно идти правду искать. У нас можно было заключить договор с роддомом на роды у конкретного врача. А акушерку я при выписке отблагодарила, так как для меня она оказалась не то что помощником, а ангелом-хранителем. |
||||||
21 Янв 2010 20:08
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Мы с мужем рожали вместе, чему я очень рада. Сама врядли бы справилась. Вобщем во время схваток он мне очень помогал, постоянно массировал спину, водил в туалет, ложил-поднимал (на-с) кровать. Рожали в отдельном зале. С врачем договаривались заранее, но оговорили сразу что оплата после успешных родов. Слушала только своего доктора. Все прошло отлично, чего и Вам желаю.
|
||||||
22 Янв 2010 14:26
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Marineska Марина, у нас в городе нет понятия "контракт на роды" в госроддомах. Поэтому договариваются с врачом и деньги "в конверте" ![]() |
||||||
22 Янв 2010 16:15
|
Ирюська
Киев |
|||||
Это точно, контракт есть только в частных роддомах, а там такие цены ![]() И хочу сказать девочкам: если вы уверены, что вам там только мешать будут, то конечно не надо никого брать, тут все индивидуально, это точно. А вот если муж сначала был "за" идти с вами, а потом его мнение резко поменялось, значит скорее всего его отговорили "добрые" друзья, которые сами с женами не рожали, но строят из себя всезнающих. Может попробуйте дать почитать эту темку, или обьясните как он вам поможет. А еще поменьше рассказывайте друзьям, потом узнают. |
||||||
23 Янв 2010 16:14
|
Asiya_M
38 лет Астана |
|||||
я просто поставила мужа перед фактом что рожать он пойдет со мной, он и не противился, сказал что хочет с первых минут жизни ребенка быть вместе. Подруга, кстати рожала с мамой и свекровью, пробовала отговорить, но мне не важно. я хочу чтобы муж все видел, через что я прошла, почему я должна беречь его психику? больше ценить будет. тетя, которой делали 2 кесарева, тоже меня сразу поддержала, они хотели рожать вместе но не получилось.
а насчет обмороков, муж сказал что видел в деревне как корова рожала, так что опыт у него есть ![]() |
||||||
23 Янв 2010 18:28
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
мы тоже хотим вместе рожать...но мне кажется что в последний момент я его выгоню
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 18:08
|
lily_sunny
43 года Украина, Винница |
|||||
Я тоже хочу высказаться За роды с мужем.
Как уже выше писали, мы тоже готовились к родам. Скачали много фильмов на данную тему, и семья от а до я и есть ещё фильм про киевский роддом. Называется что-то типа "Роддом: всё что нужно знать". Поищите на торренте. Там врач рассказывает опять же о фазах родов, показывает как женщина может сама себе помочь, как муж может жене помочь, как происходят роды, виды обезболивания и т.д. Т.е. при желании можно подготовиться чтобы понимать на что идём. По поводу родзала. Я была в отдельной предродовой палате, но рожала в общем родзале. Честно, на тот момент абсолютно пофиг какой родзал... потому что уже силы на исходе, усталость зверская. Не слышишь никого кроме врача или акушерки, даже муж где-то на фоне затерялся. А когда уже родился ребёнок, то просто лежишь и кайфуешь что уже финиш, Слава Богу! Так что, поверьте, не столь важно где уже финиш, в общем родзале или в отдельном. Важнее где ты находишься до род зала. Отдельная предродовая палата - самое то и любимый рядом и никто не мешает-отвлекает! Я очень рада, что муж был рядом, роды были не лёгкие и он меня очень поддерживал. Я немножко порвалась, зашивали под наркозом. Привезли меня в палату к ребёнку только через 2 часа после родов.... Если бы я рожала одна... кто был бы с ребёнком всё это время??? (у моей кумы была подобная ситуация только рожала она одна. ребёнка простудили и был сильнейший конъюнктивит!) Даже боюсь подумать... а так я была спокойна что с ребёнком всё ок, потому что он был с папой. Потом мы были в отдельной палате, что мне тоже оч понравилось. Девочки рассказывают что когда не один в палате, то детки могут будить друг дружку. Ну в общем я всем советую идти на роды вместе, только этому должна быть обязательно подготовка. Если мужчина без подготовки, то ему будет в 100 раз сложнее, чем если он будет понимать что с женой происходит и что нормально, а где уже нужно бежать за врачом. А то что мужчины воспринимают это как подвиг и потом долго хвастаются своей храбростью - 100% Муж ещё долго всем знакомым рассказывал как и что, был очень гордый и вот сейчас этот вопрос даже не поднимается потому что по умолчанию мы оба знаем - идём вместе. На интимную сторону нашей жизни - никак не повлияло. Я как была для него самой любимой и самой самой - так и осталась. И ещё, мне кажется что муж очень трепетно относится к дочке и потому что любит и потому что видел какими трудами она далась... Поверьте - больше ценить будет когда увидит всё своими глазами. может немного сумбурно ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 21:18
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Таня, очень понравился рассказ. Удачной второй беременности, присоединяйся к нам в темке пузиков!!! |
||||||
28 Янв 2010 21:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
А в Дании наоборот, непринято , чтоб женщина рожала сама . Роды тут безплатные и уход тоже. В роддом с собой ничего не нужно брать-все выдают и для мамки и для детки. У нас недавно знакомая родила тут / с Украины/ . ее муж говорил-я на роды? НЕЕЕЕЕТ!!!! После мой муж звонит , чтоб поздравить /мы как раз на Украине в отпуске были/, спрашивает у того-ну как, то да се, а на родых был? Тот отвечает-ДА . А мой сразу спрашивает-и как , в обморок не упал?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще , уверена, что мужу под роддомом в 100 раз тяжелее , чем рядом с вами, поскольку не знает что там да как , а так все видит и знает. ![]() |
||||||
28 Янв 2010 21:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ну, по поводу будят друг друга малыши или нет ... скорее мамочки меньше спят и больше нервничают, но зато есть с кем пообщаться. А одной ооочень скучно и тяжко с мелким.
|
||||||
28 Янв 2010 22:30
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Я думаю, что это как повезет с соседкой по палате. Мож какая-нибудь ну не очень умная дама попадется - все дни мучение будет. Я вот тоже сейчас перед выбором - палата на двоих, но дешевле, отдельная палата - но дороже. |
||||||
28 Янв 2010 22:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Я очень хотела быть в отдельной палате, после первых родов, но мест не было....Мне кажется, что это удобнее, спокойнее, а разговаривать и общаться уже с масиком будешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 22:36
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Я наверно так и сделаю. Но мы решили с мужем в живую все посмотреть, а потом уже принимать решение. Люд, у меня свекровь плакала, когда муж мой родился, она девочку очень хотела. ![]() |
||||||
28 Янв 2010 22:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Во народ.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на счет посмотреть-это правильно. А в общие палаты посетителей пускают? |
||||||
28 Янв 2010 22:50
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Я тоже только за отдельную палату. Я рожала почти год назад, была в отдельной 2-х комнатной палате, с туалетом, душем, холодильником, TV, обогревателем и т.д. И родители и муж ко мне приходили в палату, помогали после родов. Я считаю, лучше заплатить дороже и иметь спокойствие. Виктория, а будете вы НАПРИМЕР в платной палате на двоих. Вы захотите отдохнуть с ребенком, а к вашей соседке прийдут родственники. И...
В роддоме где я рожала, посетителей в бесплатные палаты не пускают. Только в платные. |
||||||
28 Янв 2010 23:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
ну когда я рожала, то аналогично было, поэтому я и хотела в отдельную палату. Поэтому и спрашиваю, как в роддоме, гду Викуся собирается рожать. Ведь если нельзя родственникам придти, то вопрос отпадает сам по себе. И еще я согласна с Люсенькой. Возможно, во время отдыха к соседке придут посетители. |
||||||
29 Янв 2010 10:15
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Девочки, в том роддоме, где я хочу рожать два вида платных палат: семейные (где предполагается проживание супруга) и двухместные. Посетителей пускают и туда, и туда.
В бесплатных девчонки вообще по четыре человека лежат. Многие кстати в отзывах восторжено рассказывают, как им было весело в четвером. Но в бесплатных в основном детишки не с мамами, поэтому им и не напряжно. Так вот я думаю, т.к. мужу делать со мной там нечего (он приезжать будет только), то разрешат ли мне жить одной в семейной палате. А в двухместной я сама что-то не хочу по всем тем причинам, которые вы, мои дорогие, написали. Короч бум думать и общаться с РД.
Люси, а такие удобства на Украине были? или заграницей? |
||||||
29 Янв 2010 17:54
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Конечно, Виктория, разрешат. Вы же платите за палату, в которой хотите находится. Я тоже была 2-комнатной, т.е. семейной, но мужа всегда отправляла спать домой. Он у меня находился только с утра до вечера. Также были одноместные палаты 1-комнатные, но там туалет с душем находился в "предбаннике" типа, т.е. 1 санузел на 2 палаты. Но я от такой отказалась, она была немного дешевле.
Правда? А у нас во всех палатах мамы с детками были, как в платных, так и бесплатных. Да и мне как то спокойней, когда ребенок при мне. Не думала что он там делает, а вдруг плачет или кушать хочет.
Я рожала на Украине, и находились там до полугода ребенка, а потом уехали за границу. P.S. и конечно я ЗА роды с мужем. Мой муж мне очень помог во время схваток, я бы сама не справилась. Ну а во время родов он держал мне голову. Я его плохо видела, но хорошо ощущала. ![]() |
||||||
29 Янв 2010 18:03
|
lily_sunny
43 года Украина, Винница |
|||||
По поводу платных палат.
Тут конечно же многое зависит от того, что предоставляет больница в распоряжение мамочкам, но... что я хочу сказать... цена тоже важна, потому как не у всех есть возможность и т.д. но если возможность всё же есть и лежит душа быть в отдельной палате (характер и и т.д. и т.п.), то мне кажется современные женщины не так часто бывают беременными и рожают... ну это если сравнить с нашими предками пра-прабабками, у которых могло быть и по 10 детей, в сёлах... а современная женщина всего 2 раза, в среднем, попадает в роддом, так неужели нельзя насобирать денег и таки заплатить и почувствовать себя белым человеком! Никогда не забуду как мы с мужем были в отдельной платной предродовой и к нам постоянно то медсестра прибежит, то врач прибежит и так всю ночь мелькали, чего нужно делали, смотрели и т.д. а через коридор, в обычной палате, корчилась и вопила другая девочка, которая сама рожала. То к ней даже никто не подходил, а только из коридора кричали: Чего орёшь? Тебе ещё рано! Терпи! мне кажется что тут комментарии излишни... каждая семья должна взвесить все свои возможности и решить что для них более приемлемо. |