Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 22:08
|
Ракук
|
|||||
Ой девочки! Хоть каждая из вас описывает своё положение и ситуацию, но по сути у всех все одинаково. Как всё схоже, просто диву даешься. На всё, что здесь вы перечислили я до некоторых пор закрывала глаза. У меня то же самое, что и у Елены:
Последней каплей в моём горе стало отношение мужа ко мне. Оказалось, что всё, что я делала и строила было никому не нужно. На мои слезы и обиды, он реагирует своеобразно,говорит, что я скандалистка и вампир. Я понимаю, что всё это из-за заниженной самооценки. Как же с этим бороться? Пить лекарства? Тоже не выход. Поделитесь, как вы выходили из этого состояния? |
||||||
16 Янв 2011 23:54
|
Ольга1969
|
|||||
абсолютно аналогичная ситуация. Пока, честно говоря не знаю, что делать, просто стараюсь изменить свое поведение - если это никому не нужно, то и не делаю ничего. Конечно, стирку, уборку никто не отменял, но чистоту в квартире поддерживаю ДЛЯ СЕБЯ, кулинарными изысками занимаюсь тоже ДЛЯ СЕБЯ, а кому не нравится - мне больше достанется и холодильник не заперт - надоест питаться яищницей, милости прошу к нашему столу! В общем, пытаюсь стать эгоисткой. А для себя решила - раз я не устраивала их, когда старалась всем угодить, то и угождать и пытаться прыгнуть выше себя - не стоит. Наверное, учусь любить себя, но еще только в начале пути. И не боюсь потерять кого-либо из-за того, что не угодила этому человеку и он теперь перестанет со мной общаться Как не старнно, сын - ему 16, поддерживает меня в этих стремлениях. Между прочим именно после его слов "Мама, а тебе не кажетсяя, что тебя ипользуют?", я и задумалась над своей жизнью. |
||||||
17 Янв 2011 1:09
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Добавляйте диагнозы, рассказывайте свои истории, формулируйте свои состояния до тех пор, пока не появится желание изменится. И тогда возникнет вопрос - как это сделать? И вот здесь я, как прошедший этот этап человек, вам советую - начните с психологической практики прощения и благодарения, ссылку я давала ранее. Я верю, все у нас получится, только нужно каждому НАЙТИ СЕБЯ. Ну, а я продолжу свою историю.Значит НЕ ЦЕНЯТ! Как то раз с обидой рассказываю дочери, как меня в очередной раз используют, а она мне говорит "Зато тебя все любят!". Призадумалась я крепко, что они меня любят - конечно приятно, а я то себя люблю, если позволяю так с собой обращаться, затыкать собой все дыры? Дальше больше - а вообще ЧТО я люблю? В зеркало на себя давным давно не смотрю ( действительно, а зачем смотреть себе в глаза когда шапку надеваешь, надо на шапку смотреть), одежду покупаю только по мере необходимости и то уже давно с дочерью, которая знает лучше, что мне надо. Дошло дело до пресловутой яичницы, какую же все таки люблю? И тут обуял мою душу ужас - НЕ ЗНАЮ. Что называется - КАПЕЦ! От человека осталось только ИМЯ. И вот с этим остаточком от меня и пошла я путешествовать по просторам инета в поисках СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. |
||||||
17 Янв 2011 1:26
|
inbor
55 лет Московская область |
|||||
А когда будет продолжение? Часть 2 ..... |
||||||
17 Янв 2011 1:55
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Большое спасибо за интерес к моей истории и моей персоне. Предлагаю дружить . Может быть Вы нам расскажите немного о себе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2011 19:57
|
inbor
|||||
Елена, это Вы обо мне хотите узнать? ![]() |
||||||
18 Янв 2011 0:21
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
Ох, девочки, проходила я уже это. Тоже для себя так решила - раз муж не доволен, чем-то, то я это и делать не буду. Не нравится как я глажу брюки - гладь сам, не нравятся приготовленные завтраки - ешь бутерброды, не нравятся какие я выбираю обои - выбирай какие тебе нравятся ![]() |
||||||
18 Янв 2011 3:22
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Девочки, у меня горе!
![]() |
||||||
18 Янв 2011 10:45
|
astro
Юг. |
|||||
Получается, что вы полностью зависите от вашего окружения.... А вы сама какой хотите быть? Сама себя какой видите? Почему вам так важно быть именно такой, какой вас хотят видеть Другие люди? Что вы с этого имеете? Какую выгоду? И кто тогда отвечает за то, какая вы?
Психолог- это профессия. И, как в любой профессии, необходимы специальные знания и умения. Подруга хороша тем, что с ней можно поплакаться в жилетку. Но вот реально помочь решить проблему она, увы, не в силах.
Таких психологическх практик нет. В принципе, нет. Психологи таким не занимаются. Дело психолога- как раз помочь человеку понять и выразить свои чувства. Если он обижен, то психолог поможет ему понять свою обиду, если человек зол- то злость... Понять- кто обидел... на кого человек злится... А вдалбывать себе заклинания- "я прощаю, я прощаю!" - это означает только одно: загнать свою обиду еще глубже. Она загонится, в итоге, но не пройдет. Да, человек будет считать, что он больше ни на кого не обижен, всех простил. Но другие люди будут видеть, то это вовсе не так.... И еще. Психологи никгда НЕ решают чужих проблем. Проблемы человек должен решать сам. |
||||||
18 Янв 2011 11:53
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Интересная тема!с удовольствием поучавствую!
Это ситуация моей подруги.Мы часто ее с ней обсуждаем.Муж-не лидер.И в жизни семьей пришлось руководить ей.Все лучше могла сделать только она сама!Ей пришлось и на семью зарабатывать,и мужем руководить и сыном,и мамой тоже.Я обалдевала,когда по все вопросам они просто сразу звонили ей,или приходили с вопросами и стояли разинув рты,как птенцы,ожидая разжеваного решения.Ну пока были силы,желание и энергия-она с этим справлялась.А потом и устала и поднадоело.И начались нервы.И в первую очередь её!А все остальные с удивлением посматривали-а что такое?Почему она психует?в результате долгих бесед она стала часть нагрузок перекладывать на семью.Но до полного решения еще далеко.Особенно на мужа обижается.А что теперь?20 лет все за него делала,а теперь думай сам,делай сам,а он еще боиться что потом его она же и ругает что "не так"сделал. |
||||||
18 Янв 2011 12:32
|
astro
Юг. |
|||||
Выдрессировала.... ![]() |
||||||
18 Янв 2011 20:12
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
![]() ![]()
|
||||||
18 Янв 2011 20:20
|
astro
Юг. |
|||||
Это факт. Психологи советов не дают. |
||||||
18 Янв 2011 20:20
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
|
||||||
18 Янв 2011 20:28
|
astro
Юг. |
|||||
Ника-Елена
И? Вас что-то не устраивает? Заочно общаться с психологами? Как это? Общение - это интерактивный процесс, взаимодействие в диалоге. Те психологи, с которыми вы общались, вообще в курсе, что они участвуют в диалоге с вами? Можно узнать их имена? |
||||||
18 Янв 2011 20:41
|
inbor
|||||
Жаль, конечно, но мы терпеливые, подождем когда новый напишешь. ![]()
Зато деньги берут с большой охотой! У меня негативный опыт в этом плане.... Настоящего (как в американском кино показывают) психолога в глаза не видела и в уши не слышала. Только в кино... |
||||||
18 Янв 2011 20:53
|
astro
Юг. |
|||||
inbor
Мне жаль, что вам не повезло. Но психолог, действительно, не дает советов. Дело психолога- помочь вам понять себя саму, понять свои чувства, понять, как устроена ваша жизнь.... Но решения вы долны принимать сама. Психолог не имеет права делать это за вас. В Америке психологи тоже бесплатно не работают. ![]() |
||||||
18 Янв 2011 21:08
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
astroЯ все таки прошу ответить на мой вопрос - Вы профессиональный психолог?
![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2011 21:12
|
inbor
|||||
+1000000. Никто не должен работать бесплатно. Я думаю, что и, с другой стороны, пользоваться бесплатно чьими-то ни было услугами аморально. Но мы же здесь просто трепемься, не работаем и не лечимся. Ну, как с подружкой посидеть.....поговорить просто...кому-то и поплакаться или похвалиться, чем-то поделиться... |
||||||
18 Янв 2011 21:15
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
inborСпасибо за внимание, вот через пару дней освободится мой компьютерный гений - дочь и научит меня сначала создавать тексты, а потом копировать на форум, а то интернет пропадает неожиданно у нас довольно часто и непредсказуемо. Не теряйте меня, я вас не подведу!
![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2011 21:23
|
inbor
|||||
Мы здесь! Иногда незримо, но зато постоянно.....
|
||||||
18 Янв 2011 21:31
|
astro
Юг. |
|||||
inbor
Ну,если бы люди хотели просто потрепаться, думаю, вряд ли бы они назвали свою тему так, как назвали. Как вы полагаете? ![]() И, я думаю, что если кто-то хочет кого-то "осчастливить" "волшебной пилюлей от всех проблем", то для этого есть соответствующая тема.... Все-таки, психология- это наука, она опирается на научные данные о человеческой психике. А в науке нет ни волшебства, ни заклинаний.... Насчет бесплатности. Видите ли.... Мне нравится рассказывать о том, как устроена человеческая психика, нравится рассказывать о психооии. Ну, и, уж если я пришла на форум, где оплата не подразумевается, то я могу сама решить- насколько это для меня приемлимые условия. Вообще, психологи частенько участвуют в работе форумов. А уж в какой теме общаться вам- с психологами или просто потрындеть ![]() ![]() Вообще- очень много развелось всяких шарлатанов, которе прикрываются психологией. Так вот, обычно, психологи про это тоже на форумах рассказывают. Попасть к плохому психологу или к человеку вовсе психологии не обучавшемуся порой просто опасно. Тем более, у вас уже есть такой опыт. Хорошо, если вам не навредили.... |
||||||
18 Янв 2011 21:48
|
inbor
|||||
Ой, astro, не знаю, но мне кажется, что для того что бы врач поставил диагноз надо с ним общаться глаза в глаза. Чтоб врач видел реакциии пациента. Разве через форум это возможно? Здесь, в нете, можно только потрындеть или дать совет или пообщаться, как угодно, только реальный диагноз поставить вряд ли возможно, а тем более прописать лечение...А тему назвать можно как угодно, лишь бы она передавала суть разговора.
Конечно, безусловно, общаться лучше со знающими людьми. В данной теме с психологами. |
||||||
18 Янв 2011 21:59
|
astro
Юг. |
|||||
inbor
Психолог- не врач. ![]() И через форум реально можно помочь человек. Не каждую проблему, конечно, но кое-что можно. ![]() Правда, психолог должен быть и знающим, и опытным. И уметь работать он-лайн. Ну вот есть же люди, живущие там, где психолога днем с огнем не сыщешь.... Как ему-то быть? Или, бывает, страшно человеку в реале обратиться... Или проблема такова, чо специалистов таких мало... Что тогда? Интернет выручает. ![]() |
||||||
18 Янв 2011 22:11
|
inbor
|||||
Это похоже про РФ ![]() С удовольствием буду следить за разговором, ну и участвовать, по возможности ![]() |