Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор

18 Янв 2011 22:17

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
inbor
Да.... Россия большая, специалистов не хватает....

тоже с удовольствием пообщаюсь. Smile
Только хочу предупредить- не всегда общение будет легким: больное место когда трогаешь, ой как больно-то становится..... А психологу-то трогать порой приходится....

18 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
У меня нет больных мест - все здоровые! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А я сама себе психолог. Год назад, перенеся сложную операцию и чудом оставшись в живых, я оценила, как хорошо жить на свете. Я и до болезни была оптимисткой (что помогло мне выжить), а уж теперь радуюсь даже маленьким приятным событиям. Красивому пейзажу, снегирям на ветках. Вчера во дворе стая каких-то птиц клевала рябину – завораживающее зрелище. Да, я разбаловала своих домашних – весь дом на мне, а благодарности никакой. Всё равно я их люблю – этих обормотов. Женить бы сына, отдать в добрые руки, пусть жена его воспитывает, а с мужем как-нибудь справлюсь. Главное, что они знают, что я их люблю. А я могу и умею справляться с домашними заботами – у меня есть на это силы и желание. Всё остальное суета и амбиции. Зачем подружкам-соседкам или кому бы то ни было еще что-то доказывать? У кого ремонт в квартире лучше, у кого одежда модная, у кого зять богатый. Счастье – когда внучатая племянница обнимает меня своими детскими ручками. А настоящие подруги любят меня такой, какая я есть. С ними я могу даже немного поругаться, а потом похохотать над этим.
Всё хорошо не бывает ни у кого – ни у богатых, ни у бедных. Неприятности и проблемы время от времени возникают у всех. В плохом находить хорошее, а хорошему радоваться, а не принимать это как само собою разумеющееся. Некоторые сетуют на жизнь, а подумать – сколько людей мечтают о том, что у тебя есть. Дом, дети, семья, работа, здоровье.

18 Янв 2011 22:54

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Здоровья нет.....хорошего....

19 Янв 2011 0:21

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Левитан писал(а):
Год назад, перенеся сложную операцию и чудом оставшись в живых, я оценила, как хорошо жить на свете. Я

Уже наблюдала ситуации когда человек,одной ногой соявший ТАМ,выкарабкивается.Система его ценностей меняется зачастую в корне.Теперь он знает другую цену жизни.Его сердцу становятся милы
Левитан писал(а):
стая каких-то птиц клевала рябину – завораживающее зрелище.

Как думаете, почему?Почему ДО не так как ПОСЛЕ?И еще момент
Левитан писал(а):
Я и до болезни была оптимисткой

почему люди бывают оптимисты и пессимисты?Это врожденное или приобетенное?Один постоянно ноет, хотя у него все хорошо или даже отлично,а у другого-"тушите свет",но он говорит:"Все хорошо,прорвемся!"

19 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
astro писал(а):
А вы сама какой хотите быть?
Сама себя какой видите?

Мне важно не видеть, а чувствовать - умиротворенность что-ли, не подберу слово, когда спокойно на душе, когда ты просыпаешься и радуешься жизни, возможно ощущаешь какую-то гордость за себя и за то, что твоим близким хорошо со мной...
astro писал(а):
Почему вам так важно быть именно такой, какой вас хотят видеть Другие люди?
Что вы с этого имеете? Какую выгоду?

Я всегда умела хорошо сдавать экзамены - даже тогда, когда была не совсем готова. А тут вроде бы родной человек, я готовлюсь, стараюсь, а в результате - заваливаю... Самое главное, что чувствую, что меня специально валят... Зачем, по какому закону?
astro писал(а):
Что вы с этого имеете? Какую выгоду?
И кто тогда отвечает за то, какая вы?

А имею я с этого жизненную неудовлетворенность, хочу от этого уйти, но пока не очень получается. Знаю, что сама виновата в сложившейся ситуации, знаю, что только сама должна суметь выйти из тупика... Хотелось бы с минимальными потерями...
Ника-Елена писал(а):
Дело психолога- помочь вам понять себя саму, понять свои чувства, понять, как устроена ваша жизнь....
Но решения вы долны принимать сама.

А если я уже давно поняла себя саму, знаю откуда у проблемы ноги растут. А вот решения принять не могу. Знаю как это делается, в профессиональном плане почти каждый день этим занимаюсь, но вот что поменять в жизни боюсь... Перекатываюсь по тропике, руководствуясь принципом, кабы хуже не было. Очень хочу научиться действовать, ведь должны быть какие-то методики

19 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
sveta200888 Кто то из известных психологов сказал " Если хочешь жить по-другому, начни делать хоть что нибудь по-другому". Вот такая метода. Я сейчас, похоже в такой же ситуации, в свое время напрочь были испорчены отношения с мужем. А сейчас я для начала поняла - я хочу наладить с ним отношения, я верю, что все у меня получится, я учусь СЛЫШАТЬ его и принимать таким какой он есть, до меня вдруг дошло, что когда он противоречит мне - это не значит, что он хочет обидеть меня. Я стала ходить в церковь и просить бога помочь мне. Этого я не делала никогда.

19 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
сейчас я для начала поняла - я хочу наладить с ним отношения, я верю, что все у меня получится

Очень искренне хочу чтобы у тебя получилось. Все-таки для этого желания одного человека мало, надо чтобы другой тоже хотел того же. К сожалению в моей семье на данном этапе наладить отношения хочу только я. Знаешь, у Свияша прочитала, что у человека есть неосозноваемая выгода в созданной им же самим проблеме, и он (Свияш) предлагает найти 5 скрытых выгод в проблеме, которую человек безуспешно пытается решить. Пытаясь сделать это упражнение я как раз выбрала проблему, что я не могу наладить отношения со своим мужем. Ну не смогла найти даже пары выгод... Вот так-то.
Ника-Елена писал(а):
Если хочешь жить по-другому, начни делать хоть что нибудь по-другому

Хорошая мысль, надо взять на вооружение Romashki

19 Янв 2011 3:47

Распечатать сообщение
Сестра Женифер

Сестра ЖениферМои рецепты
Рада, что мне попалась (ну, конечно, неслучайно Wink ) на глаза эта тема.
Вчера знакомый рассказал, что у него с 8 класса после изучения анатомии при виде крови или даже при чтении эпизода в книге, где присутствует кровь, головокружение, темнеет в глазах, я так поняла, что почти обморочное состояние. Когда смотрит фильмы, то знает, что там томатный сок и поэтому никаких симптомов не возникает. При виде своей крови симптомы не такие глубокие, скажем так. В инете я посмотрела, что есть такой страх крови - гематофобия. Что посоветуете?
Конечно, может лучше ему идти непосредственно к психологу? Знакомый из Москвы. Но, если возможно что-то сделать самому, то что, так как к психологу он обращаться не хочет.

19 Янв 2011 12:16

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
sveta200888 писал(а):
К сожалению в моей семье на данном этапе наладить отношения хочу только я.

У меня была такая же ситуация - чем больше билась над мохранением отношений, тем больше они портились. А потом - плюнула и ВООБЩЕ бросила что-либо налаживать, исходя их принципов "игры в одни ворота не бывает", "Бог тебе судья", "Пусть будет плохо тем, кто нас не любит, пусть сдохнут те, кто нас не захотел" (шутка), ну и, конечно "свои нервы дороже". Вот воплотить в жизнь последний было неимоверно трудно. И вы знаете, когда это мне, наконец, удалось - это так поразило моего БМ (а на тот момент он уже развелся со мной, но жил в этой же квартире), что он ... предложил снова пожениться wacko1 wacko1 wacko1 Ох и личико у него было после моего ответа: "Замуж? Еще раз? За ТЕБЯ? Ни за какие коврижки..." Вот уже полгода вопрос ставится с завидной периодичностью, а я - молчу и улыбаюсь, но постоянно напоминаю ему о том, что - я СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!
Это я к чему - может стоит иногда показать характер или действовать "от противного" - в математике есть такой метод доказательства теорем. Хотя здесь все индивидуально и зависит от конкретной пары friends

19 Янв 2011 15:06

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Сестра Женифер писал(а):
Что посоветуете?

Обратиться к специалисту. Сам человек с такой проблемой не справится. Он ведь уже много лет с ней живет, пытается как-то ее ршить- и никаких изменений нет....
Сестра Женифер писал(а):
, конечно, неслучайно

А к психилогам случайно и не попадают. Smile
sveta200888 писал(а):
А имею я с этого жизненную неудовлетворенность, хочу от этого уйти, но пока не очень получается. Знаю, что сама виновата в сложившейся ситуации, знаю, что только сама должна суметь выйти из тупика... Хотелось бы с минимальными потерями...

Вы чувствуете себя отвественной за все?
Все зависит только от вас?
sveta200888 писал(а):
Очень хочу научиться действовать, ведь должны быть какие-то методики

Нет, такх методик нет.

19 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
может стоит иногда показать характер или действовать "от противного" - в математике есть такой метод доказательства теорем.

good2 Вот еще одна метода!Светочка, спасибо за участие, от себя хочу пожелать тебе всего самого хорошего, верю - все у тебя наладится! Сегодня Богоявление, великий праздник, можно просить все что угодно, все исполнится. Romashki Romashki RomashkiОмой лицо крещенским снегом,

Душой и телом возродись,

И, утомлённый жизни бегом,

Остановись. Перекрестись.

Жить можно, веря, и не веря:

По вере - всё, иль ничего.

Но в небеса откроет двери

Воды крещенской волшебство

19 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Цитата:
Вот еще одна метода!

Начать делать все иначе не так просто н самм деле. А вот убедить себя, что действуешь по-другому- запросто. Но это вовсе не означает, что так на самом деле и есть- поведенческие шаблоны очень устойчивы.
Обычно так поступают в сектах- убеждают, то все зменилось, то все та просто изменть.. Надо только помолиться, поверить, сделать что-то простое- и все, проблема решится....
Очень сложно потом вернуть человека к нормальной жизни....

Человек далеко не сразу начинает дейсвовать по-другму, для этого требуется весчьма серьезный анализ собственной жизни.

Простые рецепты всегда ведут в никуда. И, вообще говоря, они очень деструктивны.

19 Янв 2011 22:26

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
[quote="astro"]Начать делать все иначе не так просто н самм деле. А вот убедить себя, что действуешь по-другому- запросто. [/qА я и не говорю, что было просто. Наоборот - очень и очень трудно, у меня на это ушло почти полтора года, учитывая, что БМ продолжал и продолжает жить в одной квартире. А насчет секты? Ну какая секта в составе одного человека - меня, и сына в качестве моральной поддержки? Скорее - самовнушение и попытка верить в лучшее. Кстати, а применение методики 2от противного" в человеческих взаимоотношениях, это разве не изменение поведенческих стереотипов?

19 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
astro писал(а):
Начать делать все иначе не так просто н самм деле. А вот убедить себя, что действуешь по-другому- запросто. Но это вовсе не означает, что так на самом деле и есть- поведенческие шаблоны очень устойчивы.

А в чем различие? Как определить действует человек по-другому или нет? Или человек просто думает, что действует по-другому, а на самом деле... А что на самом деле? Он что поступает так же как и раньше? Как так? wacko1 wacko1 Ну разве так может быть? Ну например: Муж разбросал одежду. Жена его отругала. Он опять... А жена молча убрала всю одежду по местам. Он опять разбросал. А она взяла и выбросила одежду у него на глазах в окно. И спокойно объяснила в чем дело.

Это она по-другому действовала или только думала, что действует по-другому?

19 Янв 2011 23:03

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
А я и не говорю, что было просто. Наоборот - очень и очень трудно, у меня на это ушло почти полтора года, учитывая, что БМ продолжал и продолжает жить в одной квартире. А насчет секты? Ну какая секта в составе одного человека - меня, и сына в качестве моральной поддержки? Скорее - самовнушение и попытка верить в лучшее
+10000 Нет ничего дороже собственного выстраданного опыта!

20 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
inbor, good2 Я тоже не понимаю, как человек может думать, что изменил свои поведенческие характеристики, а сам в это время в n- ый раз наступать на одни и те же грабли? Это уже раздвоение личности какое-то получается - а это не к психологу, а к психиатру, в палату с мягкими стенами и "добрыми" санитарами, которые наденут вам рубашку эксклюзивного фасона с длинными рукавами wacko1
Ника-Елена - полностью согласна. Более того, придерживаюсь мнения, что в определенных состояниях, в т.ч. и депрессии, чтобы не помогало, главное, чтобы ПОМОГЛО.
А чем тогда занятие в группе у психолога отличаются от секты, ведь там тоже, как писала
astro писал(а):
убеждают, то все зменилось, то все та просто изменть.. Надо только помолиться, поверить, сделать что-то простое- и все, проблема решится....
Вообще мне кажется, что страх перед сектами в некоторой мере надуман (конечно, не считая экстремистких) - во-первых, КАЖДАЯ признаная сейчас конфессия когда-то начинала с секты. Причем и христианские, и мусульманские и др. священнослужители - неплохие психологи сами по себе. Более того, точно знаю, что в православных семинариях изучают такие сугубо мирские предметы как психология, конфликтология, психология больших и малых групп и т.д. И священник и психолог лечат ДУШУ, даже методы схожи - ведь первый разговор с психологом - та же исповедь, по моему мнению... И, наконец, БОГ он в душе, а не в церкви или кабинете психолога. Впрочем, по моему я ударилась в риторику. H/S/ Уважаю и священников и психологов, прошу не обижаться на мои слова, если кого-то обидела, то - невольно.

20 Янв 2011 0:24

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
inbor
Одинаково жена поступила во всех случаях. Так, как хочет ОНА. на мнение мужа ей плевать. И чувства его ей пофигу.

Ольга1969
Психолог вас ни в чем убеждать не станет. И веры от вас требовать не будет. И говорить вам, что хорошо, а что плохо- тоже. И советовать не станет. И решаь ЗА вас тоже. И заявлять- я вас спасу- тоже не станет. И никаких богов в помощники тоже не зовет. Этим и отличается.

Отнситеьно последствий пребывания в сектах- вы просто не в курсе.

Психолог никого не лечит. Он не врач. Лечат психиатры психически больных людей.

Цитата:
первый разговор с психологом - та же исповедь, по моему мнению...

Вы ошибаетесь.

Цитата:
как человек может думать, что изменил свои поведенческие характеристики, а сам в это время в n- ый раз наступать на одни и те же грабли?

Сплошь и рядом.

20 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
astro писал(а):
Сплошь и рядом

А конкретный пример можно?

20 Янв 2011 0:44

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
astro писал(а):
Так, как хочет ОНА. на мнение мужа ей плевать. И чувства его ей пофигу.

+100000. Кажется начинаю понимать. А как она должна поступать, если она хочет действовать по-другому? Ну, я имею ввиду, что ей не нравятся разбросанные вещи, а ему, не понятно что ему....Он привык, что мама убирает.
Я хочу сразу предупредить, что ситуация мной выдумана и я пытаюсь понять чем отличается действие от поведенческого шаблона. И, действительно, очень интересно...

20 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
У каждого есть проблемы и комплексы, и люди справляются с этим так как им подходит. Кто-то идет в церковь, кто-то в секту, кто-то к психологу, а кто-то просто к подружке... Это выбор конкретного человека и в том как он решает проблему, равно как и в том, что она появилась, ответственен только сам человек.

20 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
inbor
А давайте посмотрим так.
1 день. пришел МУЖЧИНА. Муж. Посуда немытая. Наорал.
2 день. Пришел- посуда немытая. Помыл.
3 день. Пришел- посуда немытая. Собрал- выкинул Объяснил(ну сами понимаете, как...)
Вопросы. От психолога. Smile
1. На какие грабли он наступил? И сколько раз?
2. Что будет дальше у жены?

Ну, и еще вопрос.
Что бы сказали священник, гуру и подружка/друг, обратись к ним кто с такой ситуацией?

sveta200888
В секты люди по своей воле не попадают. Туда вовлекают. Специальными методами.

20 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Невольно сразу ставлю себя на место жены.
1. Выкинутую посуду жаль. Подумаю:"В следующий раз меня либо выкинет, либо изобьет, либо убежит....Из-за поганой посуды развода будет не избежать... Буду мыть.

А вот насчет него не знаю.... girl_blush2
(на моего папу похож....)

20 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
inbor
А на мои вопросы какие у вас ответы есть?

20 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Я бы уже после первого дня помыла... А если бы не помыла, то 2 дня точно не было, сразу 3 день бы начался. После этого точно бы стала мыть Drinks or Beer

Наверх