Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 1:06
|
inbor
55 лет Московская область |
|||||
1. На грабли он наступил 3 раза. Наверное надо было поговорить с женой, понять почему не помыла.... 2. Жена будет бояться его... |
||||||
20 Янв 2011 1:07
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
1. Все таки второй день лишний - зря помыл или наоборот второй день с первым надо бы поменять 2. Жена поймет, что на муже можно ездить до определенного момента ![]() |
||||||
20 Янв 2011 1:14
|
astro
Юг. |
|||||
sveta200888
А что бы вы при этом чувстовали? Как на мужа бы смотрели? Ну.. и я как бы о другом спросила-то... Не было у меня вопроса о том- станет жена мыть или нет. Я про грабли. ![]() inbor ![]() Ну, уж, если совсем психологишно- можете подробней грабли описать(мужа)? А про психологов и прочих? ![]() Ездить после того как выкинул посуду? Серьезно? |
||||||
20 Янв 2011 1:19
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
Если бы я (что реально в моей жизни не возможно) оказалась в такой ситуации, то после второго дня я бы подумала, что муж - дурак. Кто же в такой ситуации посуду моет, но после третьего получил бы он реабилитацию - поступил как надо. Ну прав он.
Грабли это типа ошибки мужа? Про это я написала
|
||||||
20 Янв 2011 1:20
|
inbor
|||||
А что он должен был делать?
|
||||||
20 Янв 2011 1:21
|
astro
Юг. |
|||||
sveta200888
Ездить после того как выкинул посуду? Серьезно? Удивили, чесслово.... |
||||||
20 Янв 2011 1:23
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
Но ведь он сперва только поорал, потом даже ПОМЫЛ, и только потом выкинул посуду. Железно можно ездить ![]() У мужа каких-то особых граблей не наблюдаю, так некоторая не логичность в действиях.. |
||||||
20 Янв 2011 1:29
|
inbor
|||||
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы тут про поведенческие шаблоны вроде как... |
||||||
20 Янв 2011 1:29
|
astro
Юг. |
|||||
sveta200888
И регулярно получать по башке. ![]() Иногда, правда, посуду мыть будет.... ![]() Вот вам и поведеческий шаблон: наорать, погладить по голове, дать по шее. А начали с носков и мужа. ![]() |
||||||
20 Янв 2011 1:32
|
inbor
|||||
Так я и не поняла до конца в чем же отличие-то поведенческих шаблонов от действия....
![]() |
||||||
20 Янв 2011 1:36
|
astro
Юг. |
|||||
inbor
А какой шаблон реализует муж(посуда)/жена(носки) в нашем примере? Что-то изменилось на самом деле в действях, поведении? |
||||||
20 Янв 2011 1:37
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
А разве это не одно и тоже. Каждый человек действует по своему поведенческому шаблону. Изменить его очень трудно. НО, зато зная поведенческий шаблон другого человека - его можно просчитывать, а иногда, какое-то время, получать от этого опред. бонусы ![]() |
||||||
20 Янв 2011 1:40
|
inbor
|||||
А что должно было измениться? |
||||||
20 Янв 2011 1:44
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
Ну, ситуация ясная, по моему. Чего хочет муж? Чистую посуду? Да нет, хотел бы - помыл бы сам и не заморачивался. Он хочет заставить жену мыть посуду. Для этого он применяет разные методы воздествия, но цель-то одна. А заставлять людей не следует. Нужно разговаривать, обсуждать проблему и искать совместные методы ее решения.
![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 1:47
|
inbor
|||||
А если человек не хочет разговаривать, а хочет что бы жена помыла посуду. И делала бы это сама и регулярно. |
||||||
20 Янв 2011 1:48
|
astro
Юг. |
|||||
inbor
Ну так это ж не я утверждала, что легко начать дйствовать по другому ![]() Во всех нами рассмотренных случаях есть только убеждение, что человек делет что-то иначе. А реально- реализует один и тот же шаблон, смысл которого- "будет по-моему, а ты козел(коза)!" Вот такие грабли..... Irina B Мы начали с мужа и носков. Я просто перевернула ситуацию на жену. |
||||||
20 Янв 2011 1:51
|
inbor
|||||
А как это? Что это значит? |
||||||
20 Янв 2011 1:54
|
astro
Юг. |
|||||
inbor
Ну, а вы сама-то как думаете? |
||||||
20 Янв 2011 1:56
|
inbor
|||||
Вообще теряюсь в догадках....
![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 1:57
|
Irina B
|||||
Поведенческий шаблон - "я знаю как надо и я заставлю тебя делать так как я считаю нужным".
Подумайте, как много в семьях скандалов по вот таким бытовым поводам. "А я хочу, чтобы он складывал носки в кучку" "А я не хочу складывать носки в кучку". Ну, и кто прав? Вся жизнь есть поиск компромиссa. Где попытка найти причину - почему жена не моет посуду? Может, она не любит мыть посуду? Купи ей посудомойку и живите счастливо. ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 2:01
|
inbor
|||||
Это девиз на герб воспитания детей. Особенно детей в подростковом возрасте, когда доводов не хватает. И мало кто действует иначе.....просто не знают как это.... |
||||||
20 Янв 2011 2:06
|
astro
Юг. |
|||||
ну, не прибедняйтесь... ![]() Ишь хитренькие какие... Сами... Природа умом не обделила, видно жэж! ![]() |
||||||
20 Янв 2011 2:07
|
Irina B
|||||
Вот это и плохо. Потом вырастают такие вот мужья и жены, которые заставляют друг друга. |
||||||
20 Янв 2011 2:12
|
astro
Юг. |
|||||
Irina B
А как иначе докажешь ему/ей и себе, что он/она неправильный, а я вот все знаю, как павильно! Вот и начнается: делайте, как я говорю- и будет вам щастье. Ага.... щазззз... будет.... ![]() |
||||||
20 Янв 2011 2:16
|
inbor
|||||
Я ж спать не смогу!!!!!!А сама, вот реально, не знаю. Все, что я предполагаю упирается в одно: надо заставить делать по-моему! Не мытьем, так катаньем. Но, как я понимаю, все это поведенческие шаблоны заточенные под одну цель
Ну, а вот как без этого? Все ведь мы влияем друг на друга так или иначе. И если что-то не нравиться или раздражает (куда без этого) начинаешь как-то пытаться выправить ситуацию в свою сторону. |