Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2011 0:10
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|
astro,
Не, совсем не привыкла. Когда я уезжала из России, такого счастья как психологи для широкой публики, не было. Хотя, психиатры без работы не сидели. ![]() ![]() ![]() Я ходила к психологу уже здесь. ЖЖ не читала, за учебники по психологии не бралась, куда мне. Но популярные, так сказать, книжки почитывала. ![]() ![]() Мое мнение простое - заниматься проблемами психологического плана должен специалист. Для того, чтобы он помог должна быть готова "почва": осознание "пациентом" необходимости помощи; открытость к процессу; стремление "работать" над своими проблемами. К психологу не стоит идти за "советом". Этим пусть подружки занимаются. ![]() ![]() Опять же, ИМХО. ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2011 0:12
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2011 0:27
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|
Когда я посещала психоаналитика - она мне сама посоветовала почитать именно профес. литературу, и даже принесла ее из своих запасов. Сказала, что мне это читать можно и даже по моему складу характера нужно. Потом мы это обсуждали, делали какие-то выводы... У меня техническое образование... Все люди разные, и всех под одну гребенку лучше не стричь... Если человек бежит со своими бедами к шарлатану, а не к специалисту, то это только его выбор. Осуждать его за это - я не стану. Человек разумный сможет отфильтровать базар и специалиста и шарлатана, и выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. |
||
22 Янв 2011 0:46
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|
Ника-Елена
В темку я заглядываю по двум причинам: 1. психология мне интересна. Интерес поверхностный, не влезаю в "дебри" и диагнозы ставить не пытаюсь. Хотя иногда соблазн появляется. ![]() ![]() ![]() 2. любопытство, обычное человеческое любопытство. ![]() ![]() А пообщаться я завсегда готова. ![]() |
||
22 Янв 2011 0:55
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
2. любопытство, обычное человеческое любопытство. Я тоже самое, только + личные проблемы и желание их обсудить. Ирина писала:А пообщаться я завсегда готова. Милости прошу к нашему шалашу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Фев 2011 11:42
|
acuta
acuta 62 года |
|
я помню, когда я училась на 3 курсе факультета психологии (очень давно), то профессор по психологии личности сказал, почему у нас люди не идут к психологам? (,ето было лет 20 назад) Почему на Западе у каждого человека свои психолог? Да потому что у нас развит "социальный институт подруг"! Так что общение, девочки, и еще раз общение...
|
||
18 Фев 2011 19:18
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|
Приветик! Я психолог по жизни.....образование медицинское, несколько лет изучала психологию, даже работу научную по психосоматике писала, но корочек не имею....если будет в моей компетенции кому-то помочь - всегда пожалуйста!
|
||
25 Фев 2011 20:15
|
Александринка
39 лет Питер |
|
Подскажите пожалуйста как избавиться от мнительности? Очень мешает жить нормальной,полноценной жизнью..
|
||
25 Фев 2011 23:31
|
natakio
|
Меджельф
Ты всегда была мнительная или это появилось после определенных событий? |
||
26 Фев 2011 1:45
|
Александринка
39 лет Питер |
|
Мне кажется всегда. Дальше хуже- школа, после которой куча комплексов. Институт "оборвался" на 3 курсе, от этого еще комплекс не полноценности(( Понимаю что это замкнутый круг- надо решить проблему для устранения ее последствий... но именно это у меня не получается.
Случалось часто соберусь куда-нибудь... и не могу из дома выйти. |
||
26 Фев 2011 14:49
|
natakio
|
Расскажи про свою семью, про своих родителей, про ваши взаимоотношения.....
Если в форуме не можешь или не хочешь, давай перейдем в личку.... |
||
26 Фев 2011 15:23
|
Александринка
39 лет Питер |
|
Да, у мамы куча комплексов. Как будто обида на весь свет. Взаимоотношения вроде хорошие,но вот поделиться из семьи я не с кем не могу.Не рассказываю ни о личной жизни, ни о работе. Сейчас живем вдвоем. Но это у меня давно тянется , просто последнее время такое обострение что решила написать вот...
|
||
27 Фев 2011 22:46
|
natakio
|
Тебе просто надо всех простить, искренне, всей душой.... всех кто тебя обидел или на кого ты обижалась когда-либо, поблагодарить их за опыт, который они тебе дали, пожелать им всех благ и здоровья.....
Сама сходи в парикмахерскую, сделай новую прическу, купи новую одежду, почувствуй себя другой....полюби себя.....и все изменится, вот увидишь! Если жалеешь, что бросила институт, почему не восстановишься? Или поступи в другой, раз это важно для тебя.... |
||
27 Фев 2011 23:33
|
Александринка
39 лет Питер |
|
В точку... Пытаюсь все это отпустить от себя, но пока не очень успешно.Скоро Великий Пост и надеюсь он и работа над собой поможет.
Я раньше постоянно думала, пыталась сама разобраться. Вспоминались разные ситуации ...и всегда получалось что кто-то виноват,от этого еще больше обида была. И с институтом- когда заговаривали об продолжении учебы у меня всплывала обида и я "закрывалась", от этого наверное и не решился вопрос с новым поступлении или продолжением... _________________ Очень важен взгляд со стороны. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2011 0:39
|
natakio
|
Расскажи, а почему оставила институт?
|
||
02 Мар 2011 12:48
|
Александринка
39 лет Питер |
|
Да у меня случилась очередная апатия(в кот.сама себя наверное и загнала) ничего не хотелось,и тут сессия... В голову ничего не лезло,хотелось чтобы поскорее все закончилось. Преподаватель у нас был взрывной,и решил что я не уважительно отношусь к его предмету и поставил незачет
|
||
02 Мар 2011 14:37
|
natakio
|
Скажи, а ты поступила в институт по своему желанию, в тот который хотела? Или, как часто бывает, по настоянию родителей, с подружкой "за компанию" или просто потому что "туда престижно".....
Может твое решение оставить институт было твоим внутренним нежеланием там учиться? |
||
02 Мар 2011 15:54
|
Александринка
39 лет Питер |
|
Я хотела быть зоологом,но в городе подобного не было.Поступила в Пед на биолога-географа,но все это "учительское" и правда было комом в горле! Еще на 1 курсе уйти хотела,но др.варианта не придумала- потом вроде привыкла.
Заметила у себя - часто до конца начатое не довожу.. |
||
03 Мар 2011 1:19
|
natakio
|
То есть ты поступила "лишь бы поступить", это оказалось "не твое", так что же ты себя казнишь, что не закончила институт! Ты радуйся, что вовремя это поняла и не стала дальше мучить себя и "вталкивать в себя то, что не лезет". Ты мудро поступила сама того не понимая.....
![]()
это не только у тебя, но многие (например я) не сильно переживают по этому поводу....значит это просто тебе не интересно.... Человек находится в поиске до тех пор, пока не найдет свое, это очень трудно.....редко кому удается это сделать в молодом возрасте....а некоторые до старости ищут, но так и не находят себя, к сожалению..... ![]() |
||
03 Мар 2011 12:48
|
Александринка
39 лет Питер |
|
Да, так ведь и есть. А я замечала в основном плохие стороны...
С возобновлением учебы теперь уже поняла откуда проблемы, так что буду искать и создавать себя . п.с. Мне давно говорили что я обидчивая,но мне казалось это не правда... ![]() |
||
04 Мар 2011 18:47
|
Замороченная
43 года Челябинская обл. |
|
Можно и мне злоупотребить вниманием знающих людей?
![]() ![]() |
||
05 Мар 2011 12:13
|
natakio
|
Александринка
Удачи тебе!!! Обиды портят жизнь только тому кто обиделся..... Новая аватарка - прелесть! Собачка была очень милая, но уж сильно грустненькая была...... ![]() Замороченная Оля, то что мы не в силах изменить надо просто принять....... Тебя что-то держит в прошлом, если ты его не можешь отпустить.....что бы ты хотела там изменить? |
||
05 Мар 2011 14:42
|
Александринка
39 лет Питер |
|
[quote="natakio"]Александринка
Удачи тебе!!! Обиды портят жизнь только тому кто обиделся..... Новая аватарка - прелесть! Собачка была очень милая, но уж сильно грустненькая была...... ![]() Спасибо! ![]() Песик это был мой старичок, решила не жить старыми воспоминаниями и все поменять!)) |
||
05 Мар 2011 16:20
|
natakio
|
Правильно!!! А что ты ник поменяла - это я только сейчас заметила
![]() Новая жизнь по полной программе - ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2011 10:43
|
Замороченная
43 года Челябинская обл. |
|
Натальюшка, в том то и дело, что поменять я бы ничего не хотела..наверное..ведь если бы на моем пути не встретились люди о которых я вспоминаю и не случились те события, то и мое настоящее было бы другим, а меня оно вполне устраивает! А что держит в прошлом я даже не знаю..может быть обида на людей и злость на саму себя (последнее более вероятно)
|