Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор

22 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
astro,
Не, совсем не привыкла. Когда я уезжала из России, такого счастья как психологи для широкой публики, не было. Хотя, психиатры без работы не сидели. girl_haha girl_haha girl_haha

Я ходила к психологу уже здесь. ЖЖ не читала, за учебники по психологии не бралась, куда мне. Но популярные, так сказать, книжки почитывала. Wink Помогло ли мне это? Ну, так, в общеобразовательных целях. Wink
Мое мнение простое - заниматься проблемами психологического плана должен специалист. Для того, чтобы он помог должна быть готова "почва": осознание "пациентом" необходимости помощи; открытость к процессу; стремление "работать" над своими проблемами. К психологу не стоит идти за "советом". Этим пусть подружки занимаются. girl_haha girl_haha Психолог может помочь человеку самому разобраться в причинах тех или иных поступков и научиться "корректировать" свое поведение.
Опять же, ИМХО. Wink Wink Wink

22 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
sveta200888 писал(а):
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Есть одно название, какие еще будут предложения? friends friendsИРИНА, а Вы заглядываете на эту темку, что бы с психологами пообщаться, или почитать, что "больные" good2 друг другу советуют , или есть желание пообщаться? На другую тему Вы с нами? может название предложите?

22 Янв 2011 0:27

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
astro писал(а):
Да, есть еще разница: читать ЖЖ, и читать профессиональную литературу. А вот ее без образования читать не рекомендуется

Когда я посещала психоаналитика - она мне сама посоветовала почитать именно профес. литературу, и даже принесла ее из своих запасов. Сказала, что мне это читать можно и даже по моему складу характера нужно. Потом мы это обсуждали, делали какие-то выводы... У меня техническое образование... Все люди разные, и всех под одну гребенку лучше не стричь... Если человек бежит со своими бедами к шарлатану, а не к специалисту, то это только его выбор. Осуждать его за это - я не стану. Человек разумный сможет отфильтровать базар и специалиста и шарлатана, и выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

22 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Ника-Елена
В темку я заглядываю по двум причинам:
1. психология мне интересна. Интерес поверхностный, не влезаю в "дебри" и диагнозы ставить не пытаюсь. Хотя иногда соблазн появляется. girl_haha girl_haha girl_haha
2. любопытство, обычное человеческое любопытство. Embarassed Embarassed

А пообщаться я завсегда готова. Romashki

22 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
sveta200888 писал(а):
Все люди разные, и всех под одну гребенку лучше не стричь...
+1000000 Ирина писала: 1. психология мне интересна. Интерес поверхностный, не влезаю в "дебри" и диагнозы ставить не пытаюсь. Хотя иногда соблазн появляется.
2. любопытство, обычное человеческое любопытство.
Я тоже самое, только + личные проблемы и желание их обсудить.
Ирина писала:А пообщаться я завсегда готова. Милости прошу к нашему шалашу friends friends Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2011 11:42

Распечатать сообщение
acuta

acuta

62 года

acutaМои рецепты
я помню, когда я училась на 3 курсе факультета психологии (очень давно), то профессор по психологии личности сказал, почему у нас люди не идут к психологам? (,ето было лет 20 назад) Почему на Западе у каждого человека свои психолог? Да потому что у нас развит "социальный институт подруг"! Так что общение, девочки, и еще раз общение...

18 Фев 2011 19:18

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Приветик! Я психолог по жизни.....образование медицинское, несколько лет изучала психологию, даже работу научную по психосоматике писала, но корочек не имею....если будет в моей компетенции кому-то помочь - всегда пожалуйста!

25 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Подскажите пожалуйста как избавиться от мнительности? Очень мешает жить нормальной,полноценной жизнью..

25 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Меджельф
Ты всегда была мнительная или это появилось после определенных событий?

26 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Мне кажется всегда. Дальше хуже- школа, после которой куча комплексов. Институт "оборвался" на 3 курсе, от этого еще комплекс не полноценности(( Понимаю что это замкнутый круг- надо решить проблему для устранения ее последствий... но именно это у меня не получается.
Случалось часто соберусь куда-нибудь... и не могу из дома выйти.

26 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Расскажи про свою семью, про своих родителей, про ваши взаимоотношения.....
Если в форуме не можешь или не хочешь, давай перейдем в личку....

26 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Да, у мамы куча комплексов. Как будто обида на весь свет. Взаимоотношения вроде хорошие,но вот поделиться из семьи я не с кем не могу.Не рассказываю ни о личной жизни, ни о работе. Сейчас живем вдвоем. Но это у меня давно тянется , просто последнее время такое обострение что решила написать вот...

27 Фев 2011 22:46

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Тебе просто надо всех простить, искренне, всей душой.... всех кто тебя обидел или на кого ты обижалась когда-либо, поблагодарить их за опыт, который они тебе дали, пожелать им всех благ и здоровья.....
Сама сходи в парикмахерскую, сделай новую прическу, купи новую одежду, почувствуй себя другой....полюби себя.....и все изменится, вот увидишь!
Если жалеешь, что бросила институт, почему не восстановишься? Или поступи в другой, раз это важно для тебя....

27 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
В точку... Пытаюсь все это отпустить от себя, но пока не очень успешно.Скоро Великий Пост и надеюсь он и работа над собой поможет.
Я раньше постоянно думала, пыталась сама разобраться. Вспоминались разные ситуации ...и всегда получалось что кто-то виноват,от этого еще больше обида была. И с институтом- когда заговаривали об продолжении учебы у меня всплывала обида и я "закрывалась", от этого наверное и не решился вопрос с новым поступлении или продолжением...

01 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Расскажи, а почему оставила институт?

02 Мар 2011 12:48

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Да у меня случилась очередная апатия(в кот.сама себя наверное и загнала) ничего не хотелось,и тут сессия... В голову ничего не лезло,хотелось чтобы поскорее все закончилось. Преподаватель у нас был взрывной,и решил что я не уважительно отношусь к его предмету и поставил незачет

02 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Скажи, а ты поступила в институт по своему желанию, в тот который хотела? Или, как часто бывает, по настоянию родителей, с подружкой "за компанию" или просто потому что "туда престижно".....
Может твое решение оставить институт было твоим внутренним нежеланием там учиться?

02 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Я хотела быть зоологом,но в городе подобного не было.Поступила в Пед на биолога-географа,но все это "учительское" и правда было комом в горле! Еще на 1 курсе уйти хотела,но др.варианта не придумала- потом вроде привыкла.
Заметила у себя - часто до конца начатое не довожу..

03 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
То есть ты поступила "лишь бы поступить", это оказалось "не твое", так что же ты себя казнишь, что не закончила институт! Ты радуйся, что вовремя это поняла и не стала дальше мучить себя и "вталкивать в себя то, что не лезет". Ты мудро поступила сама того не понимая..... Smile
Меджельф писал(а):
Заметила у себя - часто до конца начатое не довожу..

это не только у тебя, но многие (например я) не сильно переживают по этому поводу....значит это просто тебе не интересно....
Человек находится в поиске до тех пор, пока не найдет свое, это очень трудно.....редко кому удается это сделать в молодом возрасте....а некоторые до старости ищут, но так и не находят себя, к сожалению..... unknown

03 Мар 2011 12:48

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Да, так ведь и есть. А я замечала в основном плохие стороны...

С возобновлением учебы теперь уже поняла откуда проблемы, так что буду искать и создавать себя .

п.с. Мне давно говорили что я обидчивая,но мне казалось это не правда... Embarassed

04 Мар 2011 18:47

Распечатать сообщение
Замороченная

Ольга

43 года
Челябинская обл.

ЗамороченнаяМои рецепты
Можно и мне злоупотребить вниманием знающих людей? Embarassed А вопрос вот в чем: я постоянно "живу в прошлом", т.е. часто (практически постоянно) вспонимаю прошлый жизненный опыт, причем в основном негативный, например, бывших МЧ не самые лучшие моменты, какие-то школьные (!)комплексы, даже не комплексы..а обиды, а еще всякие неловкие ситуации, которые происходили со мной и после которых мне бывало стыдно или не удобно. Бывает ложусь спать и в голове это все вертится...хотя сейчас все нормально в жизни и в личной в частности. Но ведь такое увязание в прошлом не нормально, а как от этого избавиться не знаю wacko1

05 Мар 2011 12:13

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Александринка
Удачи тебе!!!
Обиды портят жизнь только тому кто обиделся.....
Новая аватарка - прелесть! Собачка была очень милая, но уж сильно грустненькая была...... Romashki

Замороченная
Оля, то что мы не в силах изменить надо просто принять.......
Тебя что-то держит в прошлом, если ты его не можешь отпустить.....что бы ты хотела там изменить?

05 Мар 2011 14:42

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
[quote="natakio"]Александринка
Удачи тебе!!!
Обиды портят жизнь только тому кто обиделся.....
Новая аватарка - прелесть! Собачка была очень милая, но уж сильно грустненькая была...... Romashki

Спасибо! Rose

Песик это был мой старичок, решила не жить старыми воспоминаниями и все поменять!))

05 Мар 2011 16:20

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Правильно!!! А что ты ник поменяла - это я только сейчас заметила Embarassed
Новая жизнь по полной программе - good good2 good

07 Мар 2011 10:43

Распечатать сообщение
Замороченная

Ольга

43 года
Челябинская обл.

ЗамороченнаяМои рецепты
Натальюшка, в том то и дело, что поменять я бы ничего не хотела..наверное..ведь если бы на моем пути не встретились люди о которых я вспоминаю и не случились те события, то и мое настоящее было бы другим, а меня оно вполне устраивает! А что держит в прошлом я даже не знаю..может быть обида на людей и злость на саму себя (последнее более вероятно)

Наверх