Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 1:53
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
dianochka_2004, назовите мне три вещи, которые доставляют Вам удовольствие?
|
||||||||||||
03 Сен 2010 18:52
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||||||||
красивые вещи (не только одежда, а все - от иголки до квартиры),рукоделие,общение(но только теплое,уютное общение)
|
||||||||||||
03 Сен 2010 19:18
|
Амани
|
|||||||||||
dianochka_2004
Вы знаете... Могу ошибаться, но из Вашего рассказа у меня сложилось впечатление, что однажды неудавшееся общение оставило в Вас глубокий комплекс и осознанное (или неосознанное) восприятие себя как человека неинтересного для окружающих и/или недостойного лучшей жизни. Постарайтесь взглянуть на ситуацию немного по-другому. Да, не получилось влиться в коллектив института. Это крайне неприятно. Но это осталось в прошлом и относиться к этому прошлому нужно только как к опыту, делая из него выводы. Вполне в Ваших силах, на основании этого опыта, менять свою жизнь. Вот Вы пишете, что пятый год живете с человеком, с которым не складываются отношения. Как Вы думаете - почему все именно так? Где кроется первопричина? Вы написали, что любите рукоделие. Пойдите на курсы! Вы найдете единомышленниц, среди которых, уверяю, будут интересные люди. А наш форум - многие тут уже перезнакомились в реале, и общаются! Я, например, всегда готова пообщаться (можно в личке) - иногда так необходимо поделиться с кем-то! ![]() Давайте вместе попробуем разобраться с Вашей депрессией и, как мне кажется, совершенно несправедливо заниженной самооценкой ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 19:33
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||||||||
Амани
Мариночка,спасибо за поддержку ![]() А на счет форума скажу что это мой первый опыт интерактивного общения и на него у меня большие надежды ![]() ![]() ![]() P.S. Я лузер ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 21:24
|
Амани
|
|||||||||||
Конечно, давай на ты ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Он будет удачным!
в личных сообщениях форума ![]()
Москва не сразу строилась ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 21:46
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||||||||
Амани
Конечно, давай на ты ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 22:00
|
Амани
|
|||||||||||
dianochka_2004
Выбирайся в темки ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2010 2:56
|
Naina
Санкт-Петербург |
|||||||||||
dianochka_2004
Сорри, что вмешиваюсь, очень захотелось откликнуться на ваш пост ![]() я не классический психолог, занимаюсь в Аюрведой у Доктора Торсунова. И вот ,что я у вас увидела:
это осуждение-сознательное или бессознательное
и это осуждение.... и получается эффект зеркала: я -осуждаю других, соответственно другие осуждают меня. Иными словами, что внутри- то и снаружи!
а это сравнение... Сравнение имеет только 2 функции: когда сравниваешь себя с другими, то чувствуешь себя либо выше других либо ниже других. Другого не дано. А посему со сравнениями пора прощаться-это дорога в никуда...
а это уже обида! Обиды лучше всего отпустить...
Ключевое слово: Добиться !!! А вот биться ни с кем не нужно, и сражаться тоже! Это стандартная программа- Добиться! Она не работает. Любая битва рождает агрессию
А это зависть... Вопрос: кто Вам вложил программу "добиваться"? Мама? Папа? Подруги? Учителя? Вспоминайте...и отпускайте. И получается цепочка: Я не понятая, не принятая, обиженная- то есть Жертва. А жертва-это крутой манипулятор Сответственно, кому захочется общаться с Жертвой, которая не только манипулирует, но еще и осуждает, а так же не принимает, обижается и завидует? Впасть в состояние Жертвы легко, а вот выйти сложно. Есть только один путь-это взять ответсвенность за всё происходящее в вашей на себя, стать взрослой, мудрой, не винить кого то или чего то, а принимать это , как урок-выучил, и свободен, т.е. эта ситуация уже не вернётся. Осознование -вот Волшебная палочка из всех ситуаций. Когда чел осознаёт всё происходящее с ним он избегает всех бед. Любовь, понимание ,участие-этого не добьёшься. Научитесь любить и уважать себя, принимать себя такой какая вы есть, со всеми своими заморочками ,штучками и примочками, ибо если бы вы не нужны были Существованию такой, какая вы есть сейчас, Сущетвование вас такой бы и не создало. Помните Вы Уникальное, Единственное в своей не повторимости, Любимое Божье Дитя. Ёще раз,Сори ![]() С любовью, Наина. |
||||||||||||
04 Сен 2010 20:43
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||||||||
Naina!Спасибо,что откликнулись!Если честно,то даже удивительно и приятно - столько внимания
![]() Для меня ценно Ваше мнение,а потому можно вопрос:то что вы называете осуждением...почему осуждение? Мне казалось,что это вывод,который я сделала гораздо позже,анализируя прошлое,а на тот момент когда все это было настоящим - просто уходила. На счет жертвы Вы попали в точку.Я ее давно распознала в себе и попыталась "удавить" (не знаю на сколько это получилось...) именно тем способом,кот.Вы и описываете:взять ответсвенность за всё происходящее в вашей на себя, стать взрослой, мудрой, не винить кого то или чего то, а принимать это , как урок-выучил, и свободен, т.е. эта ситуация уже не вернётся. И со сравнением тоже в точку!Только патологически сравниваю себя с теми,кто в чем то лучше и тут же неприятное ощущение возникает,что я как бы не имею права общаться с этими людьми пока не "дотянусь" до их уровня.(наверное мои тараканы очень большие? ![]() Про зависть я сразу призналась... ![]() А на счет добиваться....Как то по жизни ничего не давалось "так" - все приходилось отвоевывать.Не знаю,может это по тому что я не вижу что дается именно мне и пытаюсь "отобрать" чужое? И еще раз хочу сказать Вам спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2010 21:38
|
Амани
|
|||||||||||
Кстати, это в той или иной степени есть у многих. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2010 21:54
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||||||||
Амани
Мои тараканы не одиноки?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2010 1:55
|
Амани
|
|||||||||||
Да ты шооо ![]() ![]() ![]() Не обольщайся - твой "зоопарк" не уникален ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2010 0:03
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
dianochka_2004, девочки уже сказали много верного, на что нужно обратить внимание и хочу еще раз процитировать
Задуймася вот о чем: почему роль жертвы для тебя так удобна (приятна)?? Человек, раз за разом повторяет одну и ту же роль (ситуацию) только, когда получает с нее какие-то дивиденты, а уж с неприятной для себя - тем более. Почему? Что заставляет тебя каждый раз вгонять себя в образ жертвы? Наверняка что-то приятное...жалость к себе, например...))) Мы этим все страдаем периодически ))). Но жалость к себе - это всего лишь страх или лень взять на себя ответственность. Начни путь к СЕБЕ! Начни любить себя, родимую! Начни с удовольствий: поэкспериментируй, что ты любишь, что тебе действительно нравится (без оглядки на мнения других), прислушайся к себе: неужели ты не любишь вкусно поесть красиво поданную пищу? а заниматься сексом, например? Или гулять на свежем воздухе, читать или гонять на роликах? И начни баловать себя! Приготовь вкусный, красиво оформленный завтрак - съешь его с удовольствием, займись рукоделием, когда захочется и похвастайся своей работой (даже здесь, на сайте!), прогуляйся там, где тебе захочется... Вообщем, займись изучением себя - это увлекательнейшее занятие! |
||||||||||||
12 Сен 2010 10:19
|
Naina
Санкт-Петербург |
|||||||||||
dianochka_2004 Привет !!!
Момент осуждения со стороны очень чувствуется, если бы не было очень тонкого момента осуждения, то ты бы несколько иначе написала про тех людей. Можно это назвать как угодно: вывод, анализ и т.д...,но на самом деле -это осуждение. Иначе бы не было в твоём рассказе КОВЫЧЕК ![]()
Не надо ничего в себе ДАВИТЬ, надо это принять , принять без осуждения себя. Это выглядит примерно так: "НУ да, я Жертва, я это понимаю и принимаю, я очень люблю свою Жертву, я её холю и лелею, я наблюдаю за ней, я вижу все те действия, которые она совершает, поступки, которые она привлекает ко мне и чем больше я осознанна в своём внимании и осознанности к своей Жертве, тем больше, ярче я понимаю, что Жертва это просто игра, и когда мне надоест в это играть, я легко и безболезненно прекращу эту игру, я отдам свою Жертву Богу, а он знает, что и как с ней сделать и именно в тот, момент отпускания я обрету тотальную свободу от неё!!! А пока я просто играю, играю пока мне это не надоест... Примерно так ![]() Можно применить одну практику, она самая моя любимая, это нарисовать свою собственную Жертву. Возьми ватман, краски, включи спокойную музыку,закрой глаза и немного посиди в молчании прислушайся к себе. А потом возьми кисть посмотри на краски и выбери ту на какую глаз ляжет и начинай вырисовывать свою любимую Жертву, пытайся не контролировать свою руку, пусть она на листе ватмана выводит всё,что хочется руке, даже если ты просто будешь ставить кляксы, то ставь кляксы. Короче твори. Когда нарисуешь, сверни ватман и дня через 2 посмотри, на него и много интересного увидешь, рисовать можно сколь угодно часто или пока не осознаешь всё про свою Жертву, тогда необходимость в этом сама отвалится ![]()
Добиться, Удавить, Отвоевать!!! Интересно,что ты почувствуешь, когда прочитаешь про них? ![]()
Вот именно, именно неприятные! А кто интересно установил правила с кем ты можешь общаться, а с кем нет? Похоже ,что эти правила придумала ты сама, и сама же теперь от них страдаешь!!! Всё что происходит с нами в нашей Жизни- мы творим собственными руками ![]() А насчёт тараканов, то большие тараканы это хорошо, их увидеть проще !!!! гыыыыыыыыы ![]()
Абсолютно верно!!! Подписываюсь под каждым словом !!! Можно применить ешё одну практику: взять лист бумаги и написать на нём 15 пунктов, почему мне выгодно быть Жертвой, что она даёт мне? Дерзай! Ты обомлеешь, когда напишешь и поймёшь, что ты имеешь находясь в состоянии Жертвы, как класно ты манипулируешь другими будучи на позиции Жертвы ![]() Это потрясающий опыт!!! И вообще, путешествие к себе самой- самое захватывающее путешествие из всех возможных ![]() |
||||||||||||
24 Сен 2010 16:47
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||||||||||
Девушки-психологи пожалуйста подскажите как выработать в себе мотивацию и целеустремленность, когда нужно сделать работу, а душа не лежит, заменить "надо" на "хочу".
|
||||||||||||
02 Окт 2010 0:48
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хмм... интересный вопрос! Интересный потому, что знаю кучу "как надо" и "зачем мне надо"... но самое смешное...с самой собой это всё не работает. Всем приходится сталкиваться с проблемой: когда надо, а не хочется (в отношении работы). Я в работе над собой зашла со стороны самодисциплины. Приучила саму себя ставить конкретный срок - к такому-то времени (часу, дню, месяцу и т.д.) я должна сделать эту работу. И без разговоров, и с удовольствием.
![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 16:47
|
hala2
светик |
|||||||||||
Девочки здравствуйте! Посоветуйте, как легче отпустить от себя взрослого сына? Старший живет со мной ,а младший уезжает жить в квартиру, оставшуюся от бабушки. Это его квартира и он хочет жить отдельно.
Сейчас делает там ремонт, я ему помогаю и мы постоянно ругаемся! Мне неприятно, что он хочет уехать из дома. Я постоянно нервничаю и плачу, как справится с этой неприятностью? Надо сказать, что отношения с сыновьями у меня хорошие, а с младшим мы понимаем и чувствуем друг друга с полуслова, с полувзгляда. И вот такая непонятка случилась! Умом то я понимаю, что ничего страшного не произойдет, но как он будет жить один!? Конечно он не маменькин сынок, характер железный да и сделать любую мужскую работу может. Но... мне так плохо без него дома! Посоветуйте, как перестать ругаться с ним при встречах? Одна только его фраза "поеду к себе домой" буквально заставляет сжиматься мое нутро! А он меня успокаивает и говорит, что я привыкну, что будем ездить в гости, звонить... Но ничто меня не успокаивает. И никто меня не понимает. Извините если написала по-вашему ни о чем, и проблема пустая. |
||||||||||||
03 Окт 2010 16:52
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||||||||||
Аннютка))))) Спасибо огромное!!!!
|
||||||||||||
04 Окт 2010 15:11
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||
Светик! Проблема твоя не "пустая", поверь мне.
Если разрешишь, я напишу тебе в личку, но немного попозже. А сейчас скажу, что все можно и нужно решить, чем быстрее, тем лучше! |
||||||||||||
04 Окт 2010 16:45
|
1601Габи
|
|||||||||||
Светлана! Особых проблем в ситуации не вижу, надо успокоиться. Дети выросли и сама пишешь "мальчишки ведь хорошие, понимающие, самодостаточные". Сыну 25 уже, пора отпустить и ничего страшного нет в том, "что он поедет к себе домой". Сынулька самостоятельный, да и живёте в одном городе. Моему 29 лет и 10 лет уже живёт в Москве, один и я отпустила, серьёзный , самостоятельный парень. Переживала также как и ты, страдала можно сказать. А ты сама во сколько хотела бы их отпустить? Закон жизни - дети вырастают и разъезжаются. Береги здоровье, не наапрягай сердечко,мы ведь нужны своим детям. Сейчас тобой руководят чувства... Я уверена всё будет замечательно.
|
||||||||||||
05 Окт 2010 18:08
|
hala2
светик |
|||||||||||
Девочки, спасибо за поддержку! Опять уезжаю к сыну на квартиру, тороплюсь. У меня все по-старому. Лариса, конечно же напиши, если будет времечко.
|
||||||||||||
06 Окт 2010 14:02
|
Naina
Санкт-Петербург |
|||||||||||
hala2
а какие именно страхи Вас тревожат? Перечислите их. |
||||||||||||
06 Окт 2010 22:09
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||
hala2
Светик ! Я давно написала тебе в личку! Посмотри! ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2010 1:38
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светлана, давай немножко проанализируем твое письмо и, может быть, станет понятней, что с тобой происходит.
Ты говоришь
значит, умом понимаешь, что ребенок вырос и давно уже не ребенок.
Света, а самой понравится, когда будут всеми силами старательно помогать, когда тебе это не нужно?
Так может, в этом главная проблема? За долгие годы мы привыкаем к одному привычному руслу течения жизни и бывает, не готовы признать, что мир вокруг изменился, ситуация поменялась и требует одного: чтобы мы это признали. Почему тебе так не хочется взглянуть вокруг открытыми глазами и гордо поднять голову - известно только тебе. А ведь, гордиться есть чем - ты вырастила двоих замечательных детей! Может пришло время с мудрой иронией относится к самостоятельной жизни своих детей? Может пришло время повзрослеть самой? И не требовать (часто неосознанно) внимания к себе от близких, а находить это внимание в другом (в друзьях-подругах, увлечениях, помощи другим людям)? Отсюда и:
Конечно не понимают, а сколько еще можно жить с убеждением, что ты-центр вселенной? ![]() Если тебе удастся изменить свои мировозррения, это принесет мир и теплоту общения с близкими...))) Удачи! |
||||||||||||
07 Окт 2010 20:02
|
hala2
светик |
|||||||||||
Спасибо.
|