Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор

03 Сен 2010 1:53

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
dianochka_2004, назовите мне три вещи, которые доставляют Вам удовольствие?

03 Сен 2010 18:52

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

42 года
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
красивые вещи (не только одежда, а все - от иголки до квартиры),рукоделие,общение(но только теплое,уютное общение)

03 Сен 2010 19:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
dianochka_2004

Вы знаете... Могу ошибаться, но из Вашего рассказа у меня сложилось впечатление, что однажды неудавшееся общение оставило в Вас глубокий комплекс и осознанное (или неосознанное) восприятие себя как человека неинтересного для окружающих и/или недостойного лучшей жизни.

Постарайтесь взглянуть на ситуацию немного по-другому. Да, не получилось влиться в коллектив института. Это крайне неприятно. Но это осталось в прошлом и относиться к этому прошлому нужно только как к опыту, делая из него выводы. Вполне в Ваших силах, на основании этого опыта, менять свою жизнь.

Вот Вы пишете, что пятый год живете с человеком, с которым не складываются отношения. Как Вы думаете - почему все именно так? Где кроется первопричина?

Вы написали, что любите рукоделие. Пойдите на курсы! Вы найдете единомышленниц, среди которых, уверяю, будут интересные люди. А наш форум - многие тут уже перезнакомились в реале, и общаются! Я, например, всегда готова пообщаться (можно в личке) - иногда так необходимо поделиться с кем-то! Embarassed

Давайте вместе попробуем разобраться с Вашей депрессией и, как мне кажется, совершенно несправедливо заниженной самооценкой unknown

03 Сен 2010 19:33

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

42 года
Москва

Амани
Мариночка,спасибо за поддержку Rose Вы все правильно пишите и я тоже осознаю и заниженную самооценку и неудавшийся опыт общения, только не знаю как исправить.
А на счет форума скажу что это мой первый опыт интерактивного общения и на него у меня большие надежды sharik И с Вами (может на ты? Embarassed ) буду рада очень общаться!!!!!!!! Yahoo! У меня ася есть...

P.S. Я лузер Gamer в личке - это как? girl_blush

03 Сен 2010 21:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
dianochka_2004 писал(а):
И с Вами (может на ты?

Конечно, давай на ты Yahoo! Yahoo! Yahoo!

dianochka_2004 писал(а):
это мой первый опыт интерактивного общения

good2 good2 good2
Он будет удачным!

dianochka_2004 писал(а):
в личке - это как?

в личных сообщениях форума Smile

dianochka_2004 писал(а):
только не знаю как исправить.

Москва не сразу строилась Wink

03 Сен 2010 21:46

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

42 года
Москва

Амани
Конечно, давай на ты girl_claping

03 Сен 2010 22:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
dianochka_2004
Выбирайся в темки dance2 В Болталку обязательно приходи Smile

04 Сен 2010 2:56

Распечатать сообщение
Naina

Санкт-Петербург

NainaМои рецепты
dianochka_2004

Сорри, что вмешиваюсь, очень захотелось откликнуться на ваш пост Romashki

я не классический психолог, занимаюсь в Аюрведой у Доктора Торсунова.

И вот ,что я у вас увидела:

dianochka_2004 писал(а):
.в общем к моему приезду в коллективе сложились "дружеские группировки"

это осуждение-сознательное или бессознательное

dianochka_2004 писал(а):
многих "понесло" по взрослой жизни с ярко выраженными понтами (извините), т.е. дорогая одежда,ужины в кафе,групповые сборища в общаге с "изысканным" меню и т.д.

и это осуждение....
и получается эффект зеркала:
я -осуждаю других, соответственно другие осуждают меня.
Иными словами, что внутри- то и снаружи!

dianochka_2004 писал(а):
чувствовала себя белой вороной

а это сравнение...

Сравнение имеет только 2 функции:
когда сравниваешь себя с другими, то чувствуешь себя либо выше других либо ниже других.
Другого не дано.
А посему со сравнениями пора прощаться-это дорога в никуда...

dianochka_2004 писал(а):
что хожу "пожрать на халяву".

а это уже обида!
Обиды лучше всего отпустить...

dianochka_2004 писал(а):
не получается у меня добиться общения,...

Ключевое слово: Добиться !!!
А вот биться ни с кем не нужно, и сражаться тоже!
Это стандартная программа- Добиться! Она не работает. Любая битва рождает агрессию

dianochka_2004 писал(а):
общем смотрю я на своих одноклассниц, одногруппниц - у всех мужья,дети,дома,подруги - вместе проводят время,куда то ездят,общаются.

А это зависть...

Вопрос: кто Вам вложил программу "добиваться"? Мама? Папа? Подруги?
Учителя?
Вспоминайте...и отпускайте.

И получается цепочка:
Я не понятая, не принятая, обиженная- то есть Жертва.
А жертва-это крутой манипулятор
Сответственно, кому захочется общаться с Жертвой, которая не только манипулирует, но еще и осуждает, а так же не принимает, обижается и завидует?
Впасть в состояние Жертвы легко, а вот выйти сложно.
Есть только один путь-это взять ответсвенность за всё происходящее в вашей на себя, стать взрослой, мудрой, не винить кого то или чего то, а принимать это , как урок-выучил, и свободен, т.е. эта ситуация уже не вернётся. Осознование -вот Волшебная палочка из всех ситуаций. Когда чел осознаёт всё происходящее с ним он избегает всех бед.

Любовь, понимание ,участие-этого не добьёшься.
Научитесь любить и уважать себя, принимать себя такой какая вы есть, со всеми своими заморочками ,штучками и примочками, ибо если бы вы не нужны были Существованию такой, какая вы есть сейчас, Сущетвование вас такой бы и не создало. Помните Вы Уникальное, Единственное в своей не повторимости, Любимое Божье Дитя.

Ёще раз,Сори sharik

С любовью, Наина.

04 Сен 2010 20:43

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

42 года
Москва

Naina!Спасибо,что откликнулись!Если честно,то даже удивительно и приятно - столько внимания sharik
Для меня ценно Ваше мнение,а потому можно вопрос:то что вы называете осуждением...почему осуждение? Мне казалось,что это вывод,который я сделала гораздо позже,анализируя прошлое,а на тот момент когда все это было настоящим - просто уходила.
На счет жертвы Вы попали в точку.Я ее давно распознала в себе и попыталась "удавить" (не знаю на сколько это получилось...) именно тем способом,кот.Вы и описываете:взять ответсвенность за всё происходящее в вашей на себя, стать взрослой, мудрой, не винить кого то или чего то, а принимать это , как урок-выучил, и свободен, т.е. эта ситуация уже не вернётся.
И со сравнением тоже в точку!Только патологически сравниваю себя с теми,кто в чем то лучше и тут же неприятное ощущение возникает,что я как бы не имею права общаться с этими людьми пока не "дотянусь" до их уровня.(наверное мои тараканы очень большие? girl_haha )
Про зависть я сразу призналась... Embarassed Но от нее видимо не избавиться,пока я не стану самодостаточной во всем (семье,профессии и т.д.)???
А на счет добиваться....Как то по жизни ничего не давалось "так" - все приходилось отвоевывать.Не знаю,может это по тому что я не вижу что дается именно мне и пытаюсь "отобрать" чужое?
И еще раз хочу сказать Вам спасибо! Romashki Romashki Romashki Если б Вы знали,на сколько мне легче стало когда я сюда написала (ведь все эти годы я ни с кем не делилась и мусолила все это самостоятельно)...а уж когда отклики увидела - засияла надежда вылезти из всех этих комплексов и направить свою жизнь совсем в другое русло greeting

04 Сен 2010 21:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
dianochka_2004 писал(а):
и тут же неприятное ощущение возникает,что я как бы не имею права общаться с этими людьми пока не "дотянусь" до их уровня

Кстати, это в той или иной степени есть у многих. unknown Просто большинству людей удается мирно сосуществовать с этим комплексом, находить с ним компромисс.

dianochka_2004 писал(а):
Как то по жизни ничего не давалось "так" - все приходилось отвоевывать.

friends good good good

dianochka_2004 писал(а):
засияла надежда вылезти из всех этих комплексов и направить свою жизнь совсем в другое русло

friends good Smile Romashki

04 Сен 2010 21:54

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

42 года
Москва

Амани
Мои тараканы не одиноки?! girl_haha girl_haha girl_haha

05 Сен 2010 1:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
dianochka_2004 писал(а):
Мои тараканы не одиноки?!

Да ты шооо girl_haha girl_haha girl_haha
Не обольщайся - твой "зоопарк" не уникален girl_haha girl_haha girl_haha

08 Сен 2010 0:03

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
dianochka_2004, девочки уже сказали много верного, на что нужно обратить внимание и хочу еще раз процитировать
Naina писал(а):
Научитесь любить и уважать себя, принимать себя такой какая вы есть
. Это не пустой звук.

dianochka_2004 писал(а):
Только патологически сравниваю себя с теми,кто в чем то лучше и тут же неприятное ощущение возникает,что я как бы не имею права общаться с этими людьми пока не "дотянусь" до их уровня

Задуймася вот о чем: почему роль жертвы для тебя так удобна (приятна)?? Человек, раз за разом повторяет одну и ту же роль (ситуацию) только, когда получает с нее какие-то дивиденты, а уж с неприятной для себя - тем более. Почему? Что заставляет тебя каждый раз вгонять себя в образ жертвы? Наверняка что-то приятное...жалость к себе, например...))) Мы этим все страдаем периодически ))). Но жалость к себе - это всего лишь страх или лень взять на себя ответственность.
Начни путь к СЕБЕ! Начни любить себя, родимую! Начни с удовольствий: поэкспериментируй, что ты любишь, что тебе действительно нравится (без оглядки на мнения других), прислушайся к себе: неужели ты не любишь вкусно поесть красиво поданную пищу? а заниматься сексом, например? Или гулять на свежем воздухе, читать или гонять на роликах? И начни баловать себя! Приготовь вкусный, красиво оформленный завтрак - съешь его с удовольствием, займись рукоделием, когда захочется и похвастайся своей работой (даже здесь, на сайте!), прогуляйся там, где тебе захочется...
Вообщем, займись изучением себя - это увлекательнейшее занятие!

12 Сен 2010 10:19

Распечатать сообщение
Naina

Санкт-Петербург

NainaМои рецепты
dianochka_2004 Привет !!!

dianochka_2004 писал(а):
Мне казалось,что это вывод,который я сделала гораздо позже,анализируя прошлое,а на тот момент когда все это было настоящим - просто уходила.

Момент осуждения со стороны очень чувствуется,
если бы не было очень тонкого момента осуждения, то ты бы несколько иначе написала про тех людей. Можно это назвать как угодно: вывод, анализ и т.д...,но на самом деле -это осуждение. Иначе бы не было в твоём рассказе КОВЫЧЕК Smile

dianochka_2004 писал(а):
На счет жертвы Вы попали в точку.Я ее давно распознала в себе и попыталась "удавить" (не знаю на сколько это получилось...)

Не надо ничего в себе ДАВИТЬ, надо это принять , принять без осуждения себя.
Это выглядит примерно так: "НУ да, я Жертва, я это понимаю и принимаю, я очень люблю свою Жертву, я её холю и лелею, я наблюдаю за ней, я вижу все те действия, которые она совершает, поступки, которые она привлекает ко мне и чем больше я осознанна в своём внимании и осознанности к своей Жертве, тем больше, ярче я понимаю, что Жертва это просто игра, и когда мне надоест в это играть, я легко и безболезненно прекращу эту игру, я отдам свою Жертву Богу, а он знает, что и как с ней сделать и именно в тот, момент отпускания я обрету тотальную свободу от неё!!!
А пока я просто играю, играю пока мне это не надоест...
Примерно так Wink

Можно применить одну практику, она самая моя любимая, это нарисовать свою собственную Жертву.

Возьми ватман, краски, включи спокойную музыку,закрой глаза и немного посиди в молчании прислушайся к себе. А потом возьми кисть посмотри на краски и выбери ту на какую глаз ляжет и начинай вырисовывать свою любимую Жертву, пытайся не контролировать свою руку, пусть она на листе ватмана выводит всё,что хочется руке, даже если ты просто будешь ставить кляксы, то ставь кляксы. Короче твори. Когда нарисуешь, сверни ватман и дня через 2 посмотри, на него и много интересного увидешь, рисовать можно сколь угодно часто или пока не осознаешь всё про свою Жертву, тогда необходимость в этом сама отвалится girl_haha

Цитата:
Обрати внимание на свои глаголы:

Добиться, Удавить, Отвоевать!!!

Интересно,что ты почувствуешь, когда прочитаешь про них? Embarassed

dianochka_2004 писал(а):
патологически сравниваю себя с теми,кто в чем то лучше и тут же неприятное ощущение возникает,что я как бы не имею права общаться с этими

Вот именно, именно неприятные!
А кто интересно установил правила с кем ты можешь общаться, а с кем нет?
Похоже ,что эти правила придумала ты сама, и сама же теперь от них страдаешь!!!

Всё что происходит с нами в нашей Жизни- мы творим собственными руками wacko1

А насчёт тараканов, то большие тараканы это хорошо, их увидеть проще !!!! гыыыыыыыыы Yahoo!

АннаД писал(а):
Задуймася вот о чем: почему роль жертвы для тебя так удобна (приятна)?? Человек, раз за разом повторяет одну и ту же роль (ситуацию) только, когда получает с нее какие-то дивиденты, а уж с неприятной для себя - тем более. Почему? Что заставляет тебя каждый раз вгонять себя в образ жертвы?

Абсолютно верно!!!
Подписываюсь под каждым словом !!!

Можно применить ешё одну практику:

взять лист бумаги и написать на нём 15 пунктов, почему мне выгодно быть Жертвой, что она даёт мне?

Дерзай!
Ты обомлеешь, когда напишешь и поймёшь, что ты имеешь находясь в состоянии Жертвы, как класно ты манипулируешь другими будучи на позиции Жертвы Yahoo!

Это потрясающий опыт!!!
И вообще, путешествие к себе самой- самое захватывающее путешествие из всех возможных Romashki

24 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
praznik

Света

40 лет
Украина, Харьков

praznikМои рецепты
Девушки-психологи пожалуйста подскажите как выработать в себе мотивацию и целеустремленность, когда нужно сделать работу, а душа не лежит, заменить "надо" на "хочу".

02 Окт 2010 0:48

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Хмм... интересный вопрос! Интересный потому, что знаю кучу "как надо" и "зачем мне надо"... но самое смешное...с самой собой это всё не работает. Всем приходится сталкиваться с проблемой: когда надо, а не хочется (в отношении работы). Я в работе над собой зашла со стороны самодисциплины. Приучила саму себя ставить конкретный срок - к такому-то времени (часу, дню, месяцу и т.д.) я должна сделать эту работу. И без разговоров, и с удовольствием. Smile Выключаю эмоции (зачем делаю, что и для кого) и стараюсь найти интересные стороны: какую-то информацию или интересный способ выполнения, или любопытствую в результатах. Когда приходит интерес - делать любую работу не в тягость.

03 Окт 2010 16:47

Распечатать сообщение
hala2

светик

hala2Мои рецепты
Девочки здравствуйте! Посоветуйте, как легче отпустить от себя взрослого сына? Старший живет со мной ,а младший уезжает жить в квартиру, оставшуюся от бабушки. Это его квартира и он хочет жить отдельно.
Сейчас делает там ремонт, я ему помогаю и мы постоянно ругаемся!
Мне неприятно, что он хочет уехать из дома. Я постоянно нервничаю и плачу, как справится с этой неприятностью?
Надо сказать, что отношения с сыновьями у меня хорошие, а с младшим мы понимаем и чувствуем друг друга с полуслова, с полувзгляда.
И вот такая непонятка случилась! Умом то я понимаю, что ничего страшного не произойдет, но как он будет жить один!? Конечно он не маменькин сынок, характер железный да и сделать любую мужскую работу может.
Но... мне так плохо без него дома!
Посоветуйте, как перестать ругаться с ним при встречах? Одна только его фраза "поеду к себе домой" буквально заставляет сжиматься мое нутро!
А он меня успокаивает и говорит, что я привыкну, что будем ездить в гости, звонить... Но ничто меня не успокаивает. И никто меня не понимает.
Извините если написала по-вашему ни о чем, и проблема пустая.

03 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
praznik

Света

40 лет
Украина, Харьков

praznikМои рецепты
Аннютка))))) Спасибо огромное!!!!

04 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Светик! Проблема твоя не "пустая", поверь мне.

Если разрешишь, я напишу тебе в личку, но немного попозже.

А сейчас скажу, что все можно и нужно решить, чем быстрее, тем лучше!

04 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Светлана! Особых проблем в ситуации не вижу, надо успокоиться. Дети выросли и сама пишешь "мальчишки ведь хорошие, понимающие, самодостаточные". Сыну 25 уже, пора отпустить и ничего страшного нет в том, "что он поедет к себе домой". Сынулька самостоятельный, да и живёте в одном городе. Моему 29 лет и 10 лет уже живёт в Москве, один и я отпустила, серьёзный , самостоятельный парень. Переживала также как и ты, страдала можно сказать. А ты сама во сколько хотела бы их отпустить? Закон жизни - дети вырастают и разъезжаются. Береги здоровье, не наапрягай сердечко,мы ведь нужны своим детям. Сейчас тобой руководят чувства... Я уверена всё будет замечательно.

05 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
hala2

светик

hala2Мои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку! Опять уезжаю к сыну на квартиру, тороплюсь. У меня все по-старому. Лариса, конечно же напиши, если будет времечко.

06 Окт 2010 14:02

Распечатать сообщение
Naina

Санкт-Петербург

NainaМои рецепты
hala2
а какие именно страхи Вас тревожат? Перечислите их.

06 Окт 2010 22:09

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
hala2

Светик ! Я давно написала тебе в личку! Посмотри! praising

07 Окт 2010 1:38

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Светлана, давай немножко проанализируем твое письмо и, может быть, станет понятней, что с тобой происходит.
Ты говоришь
hala2 писал(а):
как легче отпустить от себя взрослого сына

значит, умом понимаешь, что ребенок вырос и давно уже не ребенок.
hala2 писал(а):
я ему помогаю и мы постоянно ругаемся

Света, а самой понравится, когда будут всеми силами старательно помогать, когда тебе это не нужно?
hala2 писал(а):
Мне неприятно, что он хочет уехать из дома
hala2 писал(а):
мне так плохо без него дома!

Так может, в этом главная проблема? За долгие годы мы привыкаем к одному привычному руслу течения жизни и бывает, не готовы признать, что мир вокруг изменился, ситуация поменялась и требует одного: чтобы мы это признали. Почему тебе так не хочется взглянуть вокруг открытыми глазами и гордо поднять голову - известно только тебе. А ведь, гордиться есть чем - ты вырастила двоих замечательных детей! Может пришло время с мудрой иронией относится к самостоятельной жизни своих детей? Может пришло время повзрослеть самой? И не требовать (часто неосознанно) внимания к себе от близких, а находить это внимание в другом (в друзьях-подругах, увлечениях, помощи другим людям)? Отсюда и:
hala2 писал(а):
И вот такая непонятка случилась
, ,
hala2 писал(а):
И никто меня не понимает

Конечно не понимают, а сколько еще можно жить с убеждением, что ты-центр вселенной? Romashki
Если тебе удастся изменить свои мировозррения, это принесет мир и теплоту общения с близкими...))) Удачи!

07 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
hala2

светик

hala2Мои рецепты
Спасибо.

Наверх