Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор
Есть ли на нашем сайте психологи?
18 Авг 2009 15:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Smile Девушки есть ли на сайте психологи? Вроде бы Океания писала что она с психологическим. А может нам страничку открыть - советы психолога? ведь есть же логопеды, преподаватели начальных классов. А как выдумаете просто женщинам нужна иногда психологическая помощь или мы будем сами разбираться? Smile
Re: Есть ли на нашем сайте психологи?
18 Авг 2009 15:42

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна

Германия

mamitaМои рецепты
MariaR писал(а):
А может нам страничку открыть - советы психолога?

Поддерживаю идею!!!!!! friends

18 Авг 2009 15:43

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
остаеться только ждать пока они откликнуться. Всем кто хочет помочь прошу сюда. Rose

18 Авг 2009 18:32

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Ага, вроде есть у меня такой диплом. Можно попробовать. Я в ключе юнгианского психоанализа. friends

18 Авг 2009 22:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо. Напиши как к тебе обратиться пожалуйста.(если что) Smile

18 Авг 2009 22:09

Распечатать сообщение
Lexy

Татьяна

61 год
Москва

LexyМои рецепты
у меня есть друг, очень хороший детский психолог

18 Авг 2009 22:11

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ну хорошо, спасибо девочки если что мы будем знать к кому обратиться.! Drinks or Beer

18 Авг 2009 22:19

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Да-да! поддерживаю, психологи, АУ!
Нам без вас никуда)))

18 Авг 2009 22:20

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Oceania писал(а):
Я в ключе юнгианского психоанализа

Ой! А это что за зверь?! wacko1 unknown unknown

18 Авг 2009 23:50

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
MariaR писал(а):
Напиши как к тебе обратиться пожалуйста.
Если ты имеешь ввиду практику одер зо, то я не практикую как психолог, я всего лишь получила это образование. Я попытаюсь помочь девочкам отыскать дорожку к ответам. Обращайтесь тут на сайте, или темку отдельную сделать, или в личку....
Monkey писал(а):
Ой! А это что за зверь?!

Был такой дядя, Карл Густав Юнг. Работал он вместе с дедушкой Фрейдом над удивительной штукой под названием Психоанализ. Перед Фрейдом снимаю шляпу и кланяюсь в землю. Но, как все ученики, Юнг превзошел Фрейда по некоторым делам. Он взял за основу теорию Фрейда о том что пихика человека состоит из Я-сверхЯ-Оно и развил эту теорию. Основная идея Юнга в том, что кроме своего собственного бессознательного, которое человек собирает и копит в течении своей жизни,
у него есть в голове еще и коллективное бессознательное. То есть бессознательный материал, который Человечество накопило в течении всего своего существования. И ключиками в эту темную дверь являются Архетипы, то есть вещи, которые никогда не поменяются, такие как Солнце, Вода, Земля, Страх, Радость, Смерть, Рождение и т.д. То есть то, что есть во всех нас и влияет на нас. А чтобы эти ключики отыскать, нам надо заглянуть в сны, рисунки, оговорки, песни, сказки, былины, легенды и т.д. То есть то, что у всех народов есть и всегда одинаково. Там есть все ответы. Главное суметь их прочесть. Этим и занимаются Юнгианские психоаналитики. Это, на мой взгляд, самая действенная теория. Уже 3 года как университет закончила, но продолжаю развиваться и самообразовываться именно в эту сторону. Надеюсь вам тоже будет интересно. sharik

19 Авг 2009 10:17

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Smile

19 Авг 2009 10:46

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oceania - как интересно объяснила Romashki Я полностью с этой теорией согласна!

20 Авг 2009 3:40

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Oceania, про дедушку фрейда и его ученика - ну просто здорово. У тебя писательский талант просто. Расскажи еще что-нибудь интересное о своей профессии. Как ты самореализовываешься?

20 Авг 2009 12:59

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик

Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Oceania

интересно. Я не знала, что даже специальное имя есть у такого направления. Все по этой же теории учатся и те же способы "чтения" человека используют, причем во всех странах.
Мне год в Украине (на психолога училась) рассказывали про сознание и подсознание, про то, как читать по рисункам, снам и т.д. А потом в Штатах то же самое, только на англ. girl_haha

Только я все понять не могу, какая разница между обычным психологом и Юнгианским психоаналитиком? unknown Embarassed

20 Авг 2009 23:33

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Monkey писал(а):
Как ты самореализовываешься?

Оль, как я уже сказала, то я не практикую. Я слишком молода для того, чтобы БЫТЬ психологом. Мне надо жизненного опита поднабраться и знаний еще какое-нибудь колличество. Но помогать разбираться в разных ситуациях питаюсь друзьям и родсвтенникам.
Маленькая_Дрянь писал(а):
Только я все понять не могу, какая разница между обычным психологом и Юнгианским психоаналитиком?

Разница в том, с чем работать - с результатом проблемы, с самой проблемой или с ее корнями. И еще в том, что видит психолог в человеке - ребенка, взрослого, человека или зверя. Если ты изучала психологию, то наверное знакома с таким направлением, как Бихевиоризм, где главный смысл в том, что человека всему можно научить, что рождается он чистым листом, а дальше тренеровка и дрессура. Или Гештальтпсихилогия, где смысл в том, что в голове лежит стопка образов-образцов поведения и люди следуют именно им. И тогда проблемы "лечатся" арт-терапией и театральными постановками, с целью создать целостность образца. Есть много разных направлений, так как психология как наука еще весьма шатка и многогранна. Пока еще нет общей модели... к сожалению. Поэтому каждый психолог выбирает то, что ему по духу ближе и то, что он считает так или иначе правильным и работает именно так.

20 Авг 2009 23:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Вот оно что!
Oceania,а я и думаю, ну надо-же как всё правельно и реально в твоих записках! Так что не недооценивай свой опыт и знания! girl_bye

20 Авг 2009 23:51

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Вот оно что!

Oceania,а я и думаю, ну надо-же как всё правельно и реально в твоих записках! Так что не недооценивай свой опыт и знания!

Лена, ты меня в краску вогнала sharik sharik sharik sharik Спасибо на добром слове. Муррр praising

21 Авг 2009 0:28

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик

Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Oceania
Все, поняла. Спасибо, Рыбка Rose
Так хорошо объяснила. И очень терепеливо, настоящий психолог! good

А я почему-то всегда думала, что психологи - это общее название. А потом когда клиент появляется, как ты сказала, психолог сам по нему смотрит и выбирает как легче всего к нему пробиться можно будет. Но оказывается, что каждый по своей любимой методике делать это будет, да?

То есть если ты выбрала и работаешь с Юнгианскими учениями, то и Не будешь на человека смотреть с точко зрения Гештальтовской теории, даже если создать целостность образца - было бы самым легким путем понять его?
Сама запуталась уже girl_haha Ну ты понла, что я спрасила? Embarassed

21 Авг 2009 0:55

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Но оказывается, что каждый по своей любимой методике делать это будет, да?

Да, именно так.
То есть если ты выбрала и работаешь с Юнгианскими учениями, то и Не будешь на человека смотреть с точко зрения Гештальтовской теории, даже если создать целостность образца - было бы самым легким путем понять его?
Эээ, какой вопрос интересный... Я, скорее всего не буду использовать других методов, так как я с ними знакома очень поверхностно. Если я заставлю себя сесть и научиться разным теориям, то возможно какие то их эллементы могут быть действеннее или проще, чем те, по которым я привыкла... Мне лично очень нравится со снами работать и с интуицией, которая в природе ближайший родственник страха и инстинкта самосохранения. Мне кажется, что так важно развивать в себе животные инстинкты. Мы их забыли со временем, но на самом деле природа нас сделала такими же как и все другие звери. Чтобы выжить, надо слушать инстинкты...

21 Авг 2009 3:52

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Цитата:
Мне кажется, что так важно развивать в себе животные инстинкты. Мы их забыли со временем, но на самом деле природа нас сделала такими же как и все другие звери. Чтобы выжить, надо слушать инстинкты...

значит как в лесу выживает сильнейший? unknown

А как же наши интелигенты?
Наверно что-то еще помимо животных инстинктов (пожрать, поспать и сожрать соперника) существует. Ведь что-то нас сделало людьми?

Какие инстинкты ты имешь в виду?[/quote]

21 Авг 2009 12:41

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Моментик писал(а):
пожрать, поспать и сожрать соперника)

Есть основные инстинкты, а есть их оттенки. Так же как человеческая интуиция является оттенком животного инстинкта самосохранения. Представь себе женщину, которая днем познакомилась с молодым человеком и он ей вроде бы понравился. А ночью она видит такой сон, где этот молодой человек причиняет ей боль, или гонется за ней, или мучает когото другого у нее на глазах. Это ее интуиция кричит ей о том, что этот человек не такой милый, каким кажется и стоит его держать на расстоянии. Или же сон ей такой не приснился, но рассказывая о нем своей подруге она говорит - он очень милый. А сама при этом отрицательно мотает головой. Ее интуиция знает, но она ее не слушает. Потом он ее обижает, бросает, она рыдает и все по обычному сценарию... А только потому, что женщины, кстати, более близки с инстинктами чем мужчины, почему то отказываются их слушать.
Или предчувствия. Тоже инстинкт самосохранения в чистом виде. Человек знает, что что-то не так, но идет на пролом и получает челчек по носу от жизни. Надо было слушаться.
Моментик писал(а):
значит как в лесу выживает сильнейший?
Ну да. Кто лучше понимает свои инстинкты, тому легче выжить и остаться психически целым. sharik

21 Авг 2009 14:30

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна

Германия

mamitaМои рецепты
Oceania писал(а):
Мне лично очень нравится со снами работать

Oй, тогда я первая на приём!!!
Моя проблемка: дочe, 5 лет, часто снится сон-наш дом горит. Причём с огнём/пожаром она ещё не сталкивалась. В доме есть "пиликалки"(?) (Rauchmelder), она сама о них говорит, мол, если будет гореть, то мы же пиликанье услышим... Про сон рассказывает раза три в неделю...

21 Авг 2009 15:03

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
mamita писал(а):
дочe, 5 лет, часто снится сон-наш дом горит.

Анита, как твоя доча говорит об этом сне? Она спокойно говорит об этом, она показывает страх, или она рада, что видит огонь во сне? Она видит пожар со стороны или она в нем горит? Она питается убежать, или она борется с пожаром? Она наблюдает его? Кто этот пожар сделал? Есть ли кто-то еще кроме нее самой в этом сне?
Огонь как Архетип имеет два значения. Одно - как очаг, тепло, свет, уют и т.д., а другое - как опасность, жжение, боль, гарь и т.д. В мифах разных народов огонь представлен как подарок богов людям. В то же самое время огонь - это неподвластная стихия. Можно провести небольшой тест. Задай своей малышке несколько вопросов об огне. Вопросы могу показаться глупыми, но тут важно не знание, а эмоция и то, что первое прийдет на язык. Запиши все, что она скажет и как она это скажет. Еще можешь обратить внимание на время ответа, быстро ответит или долго думает.
- Как выглядит огонь?
- Какого он цвета?
- Какие ощущения от огня?
- Какой у огня запах?
- Когда я говорю -огонь- что тебе первое приходит на ум?
- Какого он размера?
Можешь смело придумать еще вопросы об огне. Напиши мне в личку, что получилось, поболтаем об этом, ок?
sharik

22 Авг 2009 0:25

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oceania
Цитата:
А только потому, что женщины, кстати, более близки с инстинктами чем мужчины, почему то отказываются их слушать.

Цитата:
Или предчувствия. Тоже инстинкт самосохранения в чистом виде. Человек знает, что что-то не так, но идет на пролом и получает челчек по носу от жизни. Надо было слушаться.

По поводу предчуствия, особенно женского 100 процентов согласна. friends

Очень интересно про огонь.

27 Авг 2009 18:13

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Присоединяюсь! Smile я по образованию психолог - социальный. Как любил говорить мой преподаватель - практик : "Психология - не профессия, образ мысли" Yahoo! Я не работаю психологом, но образование и жизненный опыт есть. Wink
Психология - штука не однозначная. При работе психолога одно из непременных условий - очный контакт с человеком, на основе которого строится "картина", а при терапевтических действиях визуальный контакт незаменим.
Я тоже постараюсь помочь всем, кто обратится. НО! Всем нужно иметь в виду, что это будет скорее совет, разбор ситуации, ссылка на информацию или пример, а не "психологическая консультация". Romashki

Наверх