Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2009 15:38
|
MariaR
51 год Россия |
|||
![]() ![]() |
||||
18 Авг 2009 15:42
|
mamita
Германия |
|||
Поддерживаю идею!!!!!! ![]() |
||||
18 Авг 2009 15:43
|
MariaR
51 год Россия |
|||
остаеться только ждать пока они откликнуться. Всем кто хочет помочь прошу сюда.
![]() |
||||
18 Авг 2009 18:32
|
Oceania
40 лет |
|||
Ага, вроде есть у меня такой диплом. Можно попробовать. Я в ключе юнгианского психоанализа.
![]() |
||||
18 Авг 2009 22:01
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо. Напиши как к тебе обратиться пожалуйста.(если что)
![]() |
||||
18 Авг 2009 22:09
|
Lexy
61 год Москва |
|||
у меня есть друг, очень хороший детский психолог
|
||||
18 Авг 2009 22:11
|
MariaR
51 год Россия |
|||
ну хорошо, спасибо девочки если что мы будем знать к кому обратиться.!
![]() |
||||
18 Авг 2009 22:19
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Да-да! поддерживаю, психологи, АУ!
Нам без вас никуда))) |
||||
18 Авг 2009 22:20
|
Monkey
|||
Ой! А это что за зверь?! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2009 23:50
|
Oceania
40 лет |
|||
Был такой дядя, Карл Густав Юнг. Работал он вместе с дедушкой Фрейдом над удивительной штукой под названием Психоанализ. Перед Фрейдом снимаю шляпу и кланяюсь в землю. Но, как все ученики, Юнг превзошел Фрейда по некоторым делам. Он взял за основу теорию Фрейда о том что пихика человека состоит из Я-сверхЯ-Оно и развил эту теорию. Основная идея Юнга в том, что кроме своего собственного бессознательного, которое человек собирает и копит в течении своей жизни, у него есть в голове еще и коллективное бессознательное. То есть бессознательный материал, который Человечество накопило в течении всего своего существования. И ключиками в эту темную дверь являются Архетипы, то есть вещи, которые никогда не поменяются, такие как Солнце, Вода, Земля, Страх, Радость, Смерть, Рождение и т.д. То есть то, что есть во всех нас и влияет на нас. А чтобы эти ключики отыскать, нам надо заглянуть в сны, рисунки, оговорки, песни, сказки, былины, легенды и т.д. То есть то, что у всех народов есть и всегда одинаково. Там есть все ответы. Главное суметь их прочесть. Этим и занимаются Юнгианские психоаналитики. Это, на мой взгляд, самая действенная теория. Уже 3 года как университет закончила, но продолжаю развиваться и самообразовываться именно в эту сторону. Надеюсь вам тоже будет интересно. ![]() |
||||
19 Авг 2009 10:17
|
MariaR
51 год Россия |
|||
![]() |
||||
19 Авг 2009 10:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Oceania - как интересно объяснила
![]() |
||||
20 Авг 2009 3:40
|
Monkey
|||
Oceania, про дедушку фрейда и его ученика - ну просто здорово. У тебя писательский талант просто. Расскажи еще что-нибудь интересное о своей профессии. Как ты самореализовываешься?
|
||||
20 Авг 2009 12:59
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||
Oceania
интересно. Я не знала, что даже специальное имя есть у такого направления. Все по этой же теории учатся и те же способы "чтения" человека используют, причем во всех странах. Мне год в Украине (на психолога училась) рассказывали про сознание и подсознание, про то, как читать по рисункам, снам и т.д. А потом в Штатах то же самое, только на англ. ![]() Только я все понять не могу, какая разница между обычным психологом и Юнгианским психоаналитиком? ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2009 23:33
|
Oceania
40 лет |
|||
Оль, как я уже сказала, то я не практикую. Я слишком молода для того, чтобы БЫТЬ психологом. Мне надо жизненного опита поднабраться и знаний еще какое-нибудь колличество. Но помогать разбираться в разных ситуациях питаюсь друзьям и родсвтенникам.
Разница в том, с чем работать - с результатом проблемы, с самой проблемой или с ее корнями. И еще в том, что видит психолог в человеке - ребенка, взрослого, человека или зверя. Если ты изучала психологию, то наверное знакома с таким направлением, как Бихевиоризм, где главный смысл в том, что человека всему можно научить, что рождается он чистым листом, а дальше тренеровка и дрессура. Или Гештальтпсихилогия, где смысл в том, что в голове лежит стопка образов-образцов поведения и люди следуют именно им. И тогда проблемы "лечатся" арт-терапией и театральными постановками, с целью создать целостность образца. Есть много разных направлений, так как психология как наука еще весьма шатка и многогранна. Пока еще нет общей модели... к сожалению. Поэтому каждый психолог выбирает то, что ему по духу ближе и то, что он считает так или иначе правильным и работает именно так. |
||||
20 Авг 2009 23:40
|
ELENA_BAZH
|
|||
Вот оно что!
Oceania,а я и думаю, ну надо-же как всё правельно и реально в твоих записках! Так что не недооценивай свой опыт и знания! ![]() |
||||
20 Авг 2009 23:51
|
Oceania
40 лет |
|||
Лена, ты меня в краску вогнала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2009 0:28
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||
Oceania
Все, поняла. Спасибо, Рыбка ![]() Так хорошо объяснила. И очень терепеливо, настоящий психолог! ![]() А я почему-то всегда думала, что психологи - это общее название. А потом когда клиент появляется, как ты сказала, психолог сам по нему смотрит и выбирает как легче всего к нему пробиться можно будет. Но оказывается, что каждый по своей любимой методике делать это будет, да? То есть если ты выбрала и работаешь с Юнгианскими учениями, то и Не будешь на человека смотреть с точко зрения Гештальтовской теории, даже если создать целостность образца - было бы самым легким путем понять его? Сама запуталась уже ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2009 0:55
|
Oceania
40 лет |
|||
Да, именно так.
|
||||
21 Авг 2009 3:52
|
Моментик
Планета Земля |
|||
значит как в лесу выживает сильнейший? ![]() А как же наши интелигенты? Наверно что-то еще помимо животных инстинктов (пожрать, поспать и сожрать соперника) существует. Ведь что-то нас сделало людьми? Какие инстинкты ты имешь в виду?[/quote] |
||||
21 Авг 2009 12:41
|
Oceania
40 лет |
|||
Есть основные инстинкты, а есть их оттенки. Так же как человеческая интуиция является оттенком животного инстинкта самосохранения. Представь себе женщину, которая днем познакомилась с молодым человеком и он ей вроде бы понравился. А ночью она видит такой сон, где этот молодой человек причиняет ей боль, или гонется за ней, или мучает когото другого у нее на глазах. Это ее интуиция кричит ей о том, что этот человек не такой милый, каким кажется и стоит его держать на расстоянии. Или же сон ей такой не приснился, но рассказывая о нем своей подруге она говорит - он очень милый. А сама при этом отрицательно мотает головой. Ее интуиция знает, но она ее не слушает. Потом он ее обижает, бросает, она рыдает и все по обычному сценарию... А только потому, что женщины, кстати, более близки с инстинктами чем мужчины, почему то отказываются их слушать. Или предчувствия. Тоже инстинкт самосохранения в чистом виде. Человек знает, что что-то не так, но идет на пролом и получает челчек по носу от жизни. Надо было слушаться.
![]() |
||||
21 Авг 2009 14:30
|
mamita
Германия |
|||
Oй, тогда я первая на приём!!! Моя проблемка: дочe, 5 лет, часто снится сон-наш дом горит. Причём с огнём/пожаром она ещё не сталкивалась. В доме есть "пиликалки"(?) (Rauchmelder), она сама о них говорит, мол, если будет гореть, то мы же пиликанье услышим... Про сон рассказывает раза три в неделю... |
||||
21 Авг 2009 15:03
|
Oceania
40 лет |
|||
Анита, как твоя доча говорит об этом сне? Она спокойно говорит об этом, она показывает страх, или она рада, что видит огонь во сне? Она видит пожар со стороны или она в нем горит? Она питается убежать, или она борется с пожаром? Она наблюдает его? Кто этот пожар сделал? Есть ли кто-то еще кроме нее самой в этом сне? Огонь как Архетип имеет два значения. Одно - как очаг, тепло, свет, уют и т.д., а другое - как опасность, жжение, боль, гарь и т.д. В мифах разных народов огонь представлен как подарок богов людям. В то же самое время огонь - это неподвластная стихия. Можно провести небольшой тест. Задай своей малышке несколько вопросов об огне. Вопросы могу показаться глупыми, но тут важно не знание, а эмоция и то, что первое прийдет на язык. Запиши все, что она скажет и как она это скажет. Еще можешь обратить внимание на время ответа, быстро ответит или долго думает. - Как выглядит огонь? - Какого он цвета? - Какие ощущения от огня? - Какой у огня запах? - Когда я говорю -огонь- что тебе первое приходит на ум? - Какого он размера? Можешь смело придумать еще вопросы об огне. Напиши мне в личку, что получилось, поболтаем об этом, ок? ![]() |
||||
22 Авг 2009 0:25
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Oceania
По поводу предчуствия, особенно женского 100 процентов согласна. ![]() Очень интересно про огонь. |
||||
27 Авг 2009 18:13
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||
Присоединяюсь!
![]() ![]() ![]() Психология - штука не однозначная. При работе психолога одно из непременных условий - очный контакт с человеком, на основе которого строится "картина", а при терапевтических действиях визуальный контакт незаменим. Я тоже постараюсь помочь всем, кто обратится. НО! Всем нужно иметь в виду, что это будет скорее совет, разбор ситуации, ссылка на информацию или пример, а не "психологическая консультация". ![]() |