Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор

08 Мар 2011 21:53

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Обида и злость на кого-либо - чувства, от которых надо избавляться..... Надо простить всех людей, которые тебя обидели, причем очень искренне, пожелать им добра, здоровья, поблагодарить их за то, чему они тебя научили (подумай, какие уроки ты извлекла из тех ситуаций, которые крутятся у тебя в голове). На себя злиться, также не нужно.....если что-то с нами произошло, то это уже в прошлом, а так-как прошлое мы не в силах изменить, то и не стоит себя изводить "застреванием" на этих ситуациях, надо его просто принять таким как оно есть..... негативные эмоции наши лишь разрушают нас, дают старт болезням, притягивают к нам нехороших людей и нехорошие ситуации. Учись любить себя.....

13 Мар 2011 23:56

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Замороченная писал(а):
Натальюшка, в том то и дело, что поменять я бы ничего не хотела..наверное..

Если ты искренне так считаешь - значит ты ПРИНЯЛА те ситуации. Отлично! Стало быть, нет пока принятия СЕБЯ в тех ситуациях.. А почему? А что тебя в тебе ТОЙ не устраивает? Может поведение из прошлого где-то повторилось?
Может помочь вот что: посмотри на ТУ себя более объективным взглядом. Ты отреагировала так, как это было, в силу совершенно определенных причин.

14 Мар 2011 10:56

Распечатать сообщение
Замороченная

Ольга

43 года
Челябинская обл.

ЗамороченнаяМои рецепты
natakio писал(а):
Учись любить себя.....

Пожалуй это самый дельный совет, спасибо!

АннаД писал(а):
нет пока принятия СЕБЯ в тех ситуациях.. А почему?

Прочитала и поняла, что именно себя то я и не могу принять..ни в прошлом, ни в настоящем wacko1 все время себя "грызу" здесь не так сделала, не то сказала, этого не добилась, это не успела..периодически бывают МОМЕНТЫ когда я довольна собой, но это случается так редко... girl_hysteric

14 Мар 2011 12:43

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
"Грызть себя" - привитое кем-то очень для тебя важным чувство вины, возможно с детства.... Избавляйся от этого чувства! Этот кто-то просто не принял тебя такой какая ты есть, но это не значит что ты должна измениться и стать другой...
Каждый человек - это целый неповторимый мир. Ты тоже есть мир..... полюби себя какая ты есть со всеми особенностями и недостатками....Если ты что-то сделала от души - никогда не жалей! Тот кто любит тебя по-настоящему - он всегда примет тебя и поймет.... give_heart

14 Мар 2011 12:57

Распечатать сообщение
Замороченная

Ольга

43 года
Челябинская обл.

ЗамороченнаяМои рецепты
natakio писал(а):
привитое кем-то очень для тебя важным чувство вины

Этот кто-то важный - моя мама, помню она постоянно ставила мне в пример других детей, понимаю что это делалось из благих побуждений, но вылилось в то ,что я законченная идеалистка с непомерными требованиями к себе, как говорится, головой все понимаю, но переломить себя не могу, прям до истерики порой и почему до сих пор не придумали ни какой таблетки чтоб мозги на место встали wacko1

14 Мар 2011 20:07

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Зачастую родители пытаются в детях реализовать свои амбиции, направляют ребенка в "нужном" направлении, не учитывая его желания и особенности, ребенок безуспешно живет эту жизнь, за что получает лишь упреки.....но ведь это не его выбор и в итоге получается, что он несчастлив по жизни......и винит в этом своих родителей, которые действовали вроде бы из лучших побуждений и в интересах ребенка, забыв, правда спросить его "а надо ли ему это?".

15 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
natakio писал(а):
Зачастую родители пытаются в детях реализовать свои амбиции, направляют ребенка в "нужном" направлении, не учитывая его желания и особенности, ребенок безуспешно живет эту жизнь, за что получает лишь упреки.....но ведь это не его выбор и в итоге получается, что он несчастлив по жизни......и винит в этом своих родителей, которые действовали вроде бы из лучших побуждений и в интересах ребенка, забыв, правда спросить его "а надо ли ему это?".

Вот-вот, это так. Когда близкие не реализовали свои мечты, не довольны своей жизнью, то начинают пытаться воплотить все на других.

16 Мар 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Александринка писал(а):
Когда близкие не реализовали свои мечты, не довольны своей жизнью, то начинают пытаться воплотить все на других

Ну и что, будем теперь "жевать" прошлое и искать виноватых? Я всю жизнь считала, что меня все "недолюбливают", т.е. мало любят и только совсем недавно поняла, что это я себя очень мало люблю, а родители, муж, дети любят КАК МОГУТ ( за что им всем большое спасибо). И чувство вины перед всеми на свете было, постепенно стало проходить когда я ПРОСТИЛА СЕБЯ и стала учиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ. natakio
С удовольствием читаю твои посты. Так профессионально лаконично и дозировано, ровно столько, сколько спрашивают. Учусь! Smile

16 Мар 2011 15:18

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Александринка
Очень важно понять поступки других людей, тогда легче прощать...... а когда действительно простишь - испытываешь невероятное облегчение!
Ника-Елена
Smile

17 Мар 2011 0:15

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Александринка писал(а):
Когда близкие не реализовали свои мечты, не довольны своей жизнью, то начинают пытаться воплотить все на других

Ну и что, будем теперь "жевать" прошлое и искать виноватых?

Можете жевать если хотите,я что то не вижу где я предлагаю искать виноватых...

17 Мар 2011 0:43

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Александринка писал(а):
Можете жевать если хотите,я что то не вижу где я предлагаю искать виноватых..

Сорри, никого не имела ввиду, никого не хотела обидеть. Еще раз извините. Embarassed Embarassed

08 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Девочки, куда все пропали??? Smile

08 Апр 2011 17:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Замороченная писал(а):
помню она постоянно ставила мне в пример других детей

у мамы мужа есть еще такой пунктик - не хвалит. Я как-то подметила, она действительно задумалас, что никогда не хвалила. Аргумент у нее забавный: а вдруг сглажу или захвалю Smile

08 Апр 2011 18:19

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
у мамы мужа есть еще такой пунктик - не хвалит. Я как-то подметила, она действительно задумалас, что никогда не хвалила. Аргумент у нее забавный: а вдруг сглажу или захвалю Smile

Я у себя тоже заметила- трудно извиниться(даже если раскаиваюсь) ,лишний раз не хвалю... Я думаю это от "закрытости".

09 Апр 2011 10:25

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
JennyAtl писал(а):
никогда не хвалила

Я работала с женщиной, так она нашему начальнику как-то сказала: "Меня нельзя ругать, только хвалить"...... и ведь много людей, которых НАДО хвалить.... дочка моя старшая такая
Александринка писал(а):
заметила- трудно извиниться(даже если раскаиваюсь)

Я раньше тоже не могла просить прощения, не знаю что это было.....гордость или так называемый "юношеский максимализм"....... на мужа могла дуться несколько дней fool
Cейчас иду мириться, как только "остыну".... минут через 15-20 Smile

11 Апр 2011 6:02

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Девочки, здравствуйте, забрела к вам, перечитала все, здорово мне понравилось, наконец-то, девочки-психологи появились на последних страничках.
Ольга1969 писал(а):
Ой, девчонки, а вы заметили, что на этой ветке остались практически те, кому около 40, плюс-минус несколько лет. Может, у нас у всех не депрессия, а кризис среднего возраста - ну там переоценка ценностей, смена приоритетов и т.д.?

Не вижу разницы, как это называется, могу сделать вывод, тема действительно актуальная, мне,кстати тоже скоро 44, всеравно сколько человеку лет, он всеравно постоянно учится жить, любить, радоваться, переоценивать и т.д., независимо от того сколько ему лет, мне казалось в свои 20, что все я знаю, все умею, все ясно и понятно (если сказать сугубо), а сейчас столько вопросов, и мне кажется, чем больше я живу, тем меньше понимаю жизнь, и даже еще вчера я была абсолютно уверенна в чем-то, сегодня я могу смотреть на ситуацию совершенно по другому, как будто год прошел!?
Ника-Елена писал(а):
Я то же об этом думала, но, наверное, не поменять, так как не нами она создана, а создать другую тему. Какие будут мнения?

Если, действительно, делают замечания не по теме, я за!
Елена, мне твое направление нравится, я присоединяюсь к вам, только напиши, когда откроешь тему, и хотелось, чтобы в теме не было каких-то запрещающих не в тему вопросов. А можно было потрещать, у кого, что "болит", действительно, когда проблему поднимаешь вслух, она решается, а не сидит у тебя многие годы, как червяк.
Мои предложения названия:"Кому за 40", "Учимся жить, кому за 40", "Подружки", "Жизнь только начинается - учимся себя любить", и т.д.

11 Апр 2011 10:25

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
ларса
Психологически личность созревает где-то в 22-23 года, к 30 годам накапливает опыт, к 40 - мудрость.... естественно, есть и отклонения... но проблемы в любом возрасте одинаковые, просто воспринимаются по-разному в силу зрелости, опыта и мудрости.....

11 Апр 2011 13:10

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
natakio
Спасибо.
natakio писал(а):
и мудрости

Вот-вот, где-то моя мудрость загуляла.... unknown unknown unknown

11 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
ларса писал(а):
где-то моя мудрость загуляла

Весь твой жизненный опыт и твоя мудрость с тобой......куда же они денутся....

11 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
natakio писал(а):
твой жизненный опыт

Знаешь, Наташа, незнаю, может это только у меня, что значит опыт, варить щи, борщи - это опыт, а жизненный опыт, по моему мнению это- ежедневное прохождение накопления опыта, тем более у нас все так быстро меняется, прогрессирует, что этот опыт, который был
natakio писал(а):
к 30 годам накапливает опыт

в 97 году, на сегодняшний день он не актуален, а потом, если взять, допустим от 23-30, самое время накопления опыта (90-е), то я например выживала, только вечно в поисках заработка, а не развития себя, или там чего-то...высокого....понимания....
Может, в застойные времена, эта формула и подходит
natakio писал(а):
Психологически личность созревает где-то в 22-23 года, к 30 годам накапливает опыт, к 40 - мудрость.... естественно

но мне не подходит. unknown

11 Апр 2011 14:48

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
ларса писал(а):
(90-е), то я например выживала, только вечно в поисках заработка, а не развития себя, или там чего-то...высокого....понимания....

Искать себя можно в любом возрасте, главное понять чего ты на самом деле хочешь.....

11 Апр 2011 14:53

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
natakio писал(а):
Искать себя можно в любом возрасте,

Совершенно верно. Вот, я ищу, потерялась, однако, и не опыт, не мудрость пока не помогают, надежда на шанс....... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2011 14:58

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Вспомни что ты любила раньше, что лучше всего получается, что делаешь, а "душа поет"..... это и есть твое.....

12 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
natakio
Спасибо.

12 Апр 2011 20:56

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка