Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 23:12
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Да я, в принципе, немного выше об этом и писала. И даже рекомендовала именно родителям, имеющих детей и совсем юного и подросткового возраста, пообщаться с психологами в группах психологической поддержки, если, конечно, таковые имеются.
Даже в том случае, если вам кажется, что вы полностью понимаете свое чадо и не находите никаких проблем в вашем общении, это, в любом случае, дело очень полезное. Взгляд со стороны таких же родителей, как вы, плюс подсказки хорошего психолога, помогут взглянуть на своего ребенка под совершенно иным углом зрения, и объяснить многие его поступки совсем иначе. И чем раньше вы это сделаете, тем более бесценный опыт приобретете. Тогда и к сложностям переходного возраста вы окажетесь более подготовленными. ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 2:23
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Очень приятно! ![]()
Нужно всегда искать "первоисточник" - это ключ к решению.
Сам по себе "тинейджерский" возраст ничего не приносит. Вопросы, проблемы, негатив - как правило на чем-то основывается. Более того, существенную роль играет вопрос, для кого заморочки и проблемы? Для подростка? Для окружающих людей?
Тогда нужно работать, "перерабатывать" этот негативный опыт. |
||||||||
31 Окт 2009 2:33
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||
ну..как правило с "проблемами" своего подростка приходят родители...еденичные случаи, когда подросток самостоятельно приходит к психологу..а если и приходит, то с проблемами в отношениях со своей социальной группы...неразделённой любви и всё в этом роде...с проблемами во взаимоотношениях с родителями, лично у меня, обращений было еденицы ![]() |
||||||||
17 Янв 2010 21:41
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||
Я по образованию преподаватель дошкольной педагогики и психологии со специализацией детская практическая психология. Работала психологом почти 3 года. В Данный момент ищу новую работу)))
|
||||||||
20 Янв 2010 6:52
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|||||||
помогите пожалуйста справиться с депрессией! мы через неделю переезжаем в другую квартиру, но я не хочу уезжать из этой, просто сроднилась с ней, прикипела, ходили проситься обратно в гезельшафт, но нам отказали, сказали что с нами проблемы, дело в том что перед нами из этого дома уехали почти одновременно 2 семьи, тоже русские, и они с этим гезельшафтом судились из-за перерасчётов, но мы то здесь причём? всегда платим, ни с кем не судимся, я сейчас в таком состоянии что просто не передать, жуткая депрессия, практически не ем, не пью, ничем не могу заниматься, я так устала, посоветуйте что мне делать, сама я с этим справиться не в состоянии!
|
||||||||
27 Янв 2010 6:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
elenaNRW попробуй найти что-нибудь хорошее в перезде, новое место - новые надежды, новые друзья и т.п. "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней."
|
||||||||
18 Фев 2010 16:18
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|||||||
я с самого утра на форуме. пришла на работу злая--а сейчас остыла.
недопонимания с половиной-- как следствие плохое настроение. ............ только что писала это сообщение и мне "позвонило моё "чудо" только услышала голос-- и растаяла ![]() только что злилась, а уже улыбаюсь. |
||||||||
21 Апр 2010 8:55
|
ravens
Vika |
|||||||
ну, принимайте нового психолога в свои ряды
![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 20:50
|
Свечка
44 года Москва |
|||||||
здравствуйте коллеги и участники беседы
![]() |
||||||||
23 Апр 2010 18:12
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|||||||
Свечка
Здравствуйте. По ходу пьесы мы с Вами не успели к разбору полётов. Тут уже никого нет. А так всё красиво начиналось ( Есть кто живой? Психологи!!! Аууууу. |
||||||||
25 Апр 2010 11:11
|
ravens
Vika |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
03 Май 2010 16:17
|
AntoninAA
AntoninA |
|||||||
Здравствуйте! Может кто-нибудь порекомендовать толкового специалиста (психолога) в Москве
|
||||||||
04 Май 2010 23:44
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 4:06
|
*Юлия*
37 лет |
|||||||
Здравствуйте, девочки!
Интересно, кто-нибудь из вас занимается вопросами профориентации?? Мне очень нужна помощь психолога, совершенно запуталась в себе, сама не могу определиться ![]() ![]() ![]() Расскажу о себе: лет с 13ти, с тех пор, как у меня появился компьютер, мечтала стать программистом. Сразу после школы поступила в институт на программиста, и была совершенно счастлива: учеба давалась мне легко, любимым делом (программированием) могла заниматься сутками напролет, была уверенна что окончив институт буду работать программистом. Но жизнь вносит в наши планы свои коррективы.... Когда я училась на 2м курсе умерла моя мама. Она воспитывала меня одна, родственников у меня не было. Спасибо маминым друзьям и коллегам по работе, с их помощью я очень быстро нашла работу, и уже через 2 недели после маминой смерти вышла на работу. Было очень тяжело, работа не сложная (оператор ЭВМ), но по-сменная, по 12 часов, в общем учебу я забросила. Тогда не то что учиться, жить не хотелось ![]() ![]() ![]() Прошло уже 5 лет, жизнь наладилась: вышла замуж, родила ребенка ![]() Сейчас, когда сынок уже подрос хочу все-таки получить высшее образование, но не знаю по какой профессии ![]() Думаю стать психологом, но очень много сомнений. Психология всегда была мне интересна, всегда хотела выучиться на психолога, но в качестве второго высшего образования, для общего развития. Не уверена что смогу работать психологом: я не общительна и не уверена что смогу выдержать груз чужих проблем. В общем Я НЕ ЗНАЮ, КЕМ Я ХОЧУ БЫТЬ.... Запуталась совершенно, даже по-ночам спать спокойно не могу((( Помогите пожалуйста разобраться в себе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2010 5:00
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||||||
Еще актуально?Если да ,пиши в личку,порекомендую. |
||||||||
17 Июн 2010 0:51
|
Oceania
40 лет |
|||||||
А что делать, когда психолог попадает в ловушку и не может из нее выбраться?
|
||||||||
21 Июл 2010 3:40
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Юлия, попробуй систематизировать: возьми бумагу, ручку (если нужно комп - для информации) и составь примерный список симпатичных тебе: 1. проф областей; 2. профессий. Из полученного списка снова выбери наиболее тебе симпатичные подходящие по твоим условиям. И т.д., доведя количество профессий до 2-3. Если с симатичными дело не пойдет, попробуй от обратного: составь список того, кем ни при каких условиях ты работать бы не хотела.
Oceania, во-первых не падать духом! Если ты куда-то попала, то безусловно, можешь оттуда выбраться!! Нужно отрешиться от своих эмоций, постараться как можно более равнодушно посмотреть на ситуацию со стороны, с тем , чтобы грамотнее ее проанализировать. И решение увидишь. Нет ничего более надуманного, чем наше мнение о мыслях и поступках других людей. Это аксиома. Если кто заметил, я тоже пропала из этой темы, да и из форума вообще (девочки, с которыми переписывались - прошу прощения!!!). Тоже, потому что сама попала в непростую ситуацию, прихожу в себя до сих пор. Стараюсь себя не потерять. При таких условиях, ну просто не сил, ни желания-возможности отвечать не было. Самое главное-увидеть вокруг себя: всё не так плохо, как кажется!! ![]() |
||||||||
25 Июл 2010 14:52
|
#Нюрка#
49 лет Ижевск |
|||||||
Помогите и мне уважаемые психологи!
Дело в том что мне пришлось уйти с прежнего места работы: Мне обьявили что у меня будет новая начальница. Эту женщину я очень хорошо знаю, за 8 лет её работы в другом отделе, у неё поменялось 10 сотрудниц, которые находились в её подчинении. И в отношении меня она тоже, уже заранее была настроена очень агрессивно, говорила всем что не будет со мной работать, а приведёт своего человека. И я решила уйти сама, не испытывать судьбу, чтоб потом не уходить о скандалом. Когда мне предложили другую работу я сначала отказалась,т. к. сдавала экзамены. а потом я и думать о ней перестала: не очень то и хотела и думала что другого человека туда уже нашли. но спустя какое то время, мне вновь позвонили от туда и пригласили на работу. я решила , что это наверно судьба. И я согласилась. Вот уже две недели я работаю на новом месте, а душа по прежнему не лежит. Я очень была настроена на получение высшего образования, в области юриспруденции. А здесь мне предложили бесплатное обучение, но на муниципальное образование.в этом меня привлекает только бесплатность образования. отказаться и идти учится в желаемом направлении?, вдруг я так и не смогу получать удовольствия от этой работы, и решу уйти. Но меня всё время не оставляет мысль. Что может это божественное проведение какое то, шанс в жизни: - когда я искала работу она сама меня нашла. - Хочу учится - вот пожалуйста, бесплатное обучение. (где сейчас в наше время получишь бесплатное образование). А я возьму и откажусь от всего этого, может мне пересиливая себя, продолжать всем этим заниматься?... Ну вот написала, много и путанно. Очень хочется услышать совета. |
||||||||
27 Июл 2010 19:13
|
belayolga
Ольга 43 года Беларусь |
|||||||
Психологическая помощь нужна всегда....,так,что обращайтесь.... |
||||||||
04 Авг 2010 6:07
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||||||
Здравствуйте, девочки...Меня зовут Кристина, я на четвёртом курсе Психфака, правда учиться мне ещё долго, после того как я получу специализацию психолога, преподавателя психологии, я хочу поехать на переквалификацию в МГУ, на клинического, может на психоанализ зарулю, ещё не знаю. Может быть вы сможете чем-то мне почь, ну и я может быть тоже, но не как психолог, а как человек ориентированный на неё, всё-таки вести консультаци я права не имею,пока. правда, мои плюсы в том ,что я уже подрабатываю с детишками занимаюсь с ними психологической подготовкой к экзаменам, самопрофориентацией, и даже,Я-исследователь есть занятие. А также я могу быть полезна, так как в моём "распоряжении" есть целая армия психологов, - моих учителей, которые пока я ещё учусь готовы мне помочь! А их там направлений....специализаций.тьма, вобщем, так что если что могу чего-нить спросить. Также окончила курсы Сказкотерапии.
Кого заинтересовало пишите в личку, или здесь сделайте милость..... |
||||||||
29 Авг 2010 22:21
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||||
Здравствуйте,девочки!
Психологи, вам SOS кричу!!!!!! Если кто может помочь хоть чуть-чуть - не откажите, очень нужна ваша помощь!!!!!! |
||||||||
01 Сен 2010 0:18
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Что случилось?
![]() |
||||||||
01 Сен 2010 0:55
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||||
Ура!!!! Вы откликнулись!!!
![]() Даже не знаю с чего начать.....Видимо что то случилось,но очень давно.А сейчас я имею уже результаты случившегося Если вкратце,то безумно гложущее одиночество, отсутствие общения,друзей (ВООБЩЕ!!!),любви,самореализации и, что на мой взгляд самое страшное,целей и смысла...и т.д. Зато в буйном цвете апатия, депрессивность и, стыдно признаться, зависть Вот и сижу тут в одиночестве и не знаю что со всем этим делать. Что скажете? |
||||||||
01 Сен 2010 2:22
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
на первый взгляд - депрессия...и довольно глубокая...
как давно чувствуете одиночество? |
||||||||
01 Сен 2010 14:23
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||||
Давно...лет с 19-20
В 19 лет я приехала в Москву учиться в университете.Из моей страны тогда приехало человек 50 учиться туда же.Только так уж случилось, я задержалась с приездом недели на две, т.е. пропустила массовое знакомство, заезд в общагу, экзамены...в общем к моему приезду в коллективе сложились "дружеские группировки" и не все захотели впускать меня в свой круг (да и еще все были младше меня на год-два). Еще сыграл тот фактор, что оторвавшись от родителей многих "понесло" по взрослой жизни с ярко выраженными понтами (извините), т.е. дорогая одежда,ужины в кафе,групповые сборища в общаге с "изысканным" меню и т.д. Я не могла позволить себе ничего из всего вышеописанного (деньги родители высылали, а уровень жизни в Москве и на родине отличался в десятки раз,да и совесть не позволяла просить большего).Так вот приходя к однокурсникам пообщаться, чувствовала себя белой вороной и за спиной потом слышала что хожу "пожрать на халяву".Потом я устроилась на работу, финансовое положение немного улучшилось, но отношение особо не изменилось.С ребятами с параллельных потоков я более менее познакомилась к третьему курсу (я вообще с трудом схожусь с людьми,сама знакомиться стесняюсь, а окружающие считают почему то меня высокомерной). Пыталась найти себя в отношениях с молодыми людьми - ничего не вышло.С последним м/ч живем пятый год,но отношения не складываются,не знаю...не получается у меня добиться общения,общих интересов,хоть какого-нибудь участия к себе,в общем как соседи почти.Очень хочется как у меня на картинке - вдвоем под одним зонтиком, а мы вдвоем, но каждый под своим зонтиком. В общем смотрю я на своих одноклассниц, одногруппниц - у всех мужья,дети,дома,подруги - вместе проводят время,куда то ездят,общаются....А я все чего то ищу,кого то жду,всем завидую....в общем тупик! |