Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 18:47
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Попробую...
![]()
Вот я об этом и говорю. Когда надо работать над своими, другое просто отнимает силы. |
||||||
14 Окт 2009 18:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Получается,что все наши дети,которые ходят в обычные школы уже испорчены??? Сколько вам еще лет до школы(помню вы чуть старше моей дочи)?А ты уже ходишь в печали?Себя травишь и всю свою семью этим негативом? В моей школе тоже убили девочку(маньяк кстати),и я даже не думала,что я не доучусь в этой школе,или сына туда не отдам.И я ее закончила ,и сын там учится, и дочь туда пойдет. Ты мне кажется говоришь о несуществующей проблеме. |
||||||
14 Окт 2009 18:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
нет, за многих могут постоять родители с толстым кошельком.Остальные сами ковыряются.
вот дурдом - я же говорю. |
||||||
14 Окт 2009 18:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лилия,я с вами очень согласна.Ведь так и с родственниками-кто-то пожалуется о жизни,расстроишься,перевариваешь,но стараешься как-то помочь,и ведь с подругами как?-изливаем такие вещи друг другу,которые совсем психологу не расскажешь,и всегда стараешься подбодрить,хотя у самой на душе кошки шкребут. |
||||||
14 Окт 2009 18:55
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
вот что я и хотела сказать. |
||||||
14 Окт 2009 18:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Маш,ты о чем?О какой испорченности и о каком кошельке речь?
|
||||||
14 Окт 2009 18:57
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
я за себя так не боюсь как за нее. Кто защитит, братика нету, да и парни пошли сейчас сопляки, все боятся за себя. Мне вообще бабушка еще говорила - что случится на улице - ори не ори все-равно никто не подойдет. |
||||||
14 Окт 2009 19:03
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Да она еще в школу не пошла,а ты уже думаешь о том,что ее защищать прийдется!Зачем себя накручивать,лучше воспитывай в ней чуство уверенности в себе.чтобы если что,могла за себя постоять. У меня подруга тоже живет в Москве,сын пошел в первый класс,есть еще дочь 4 года,так у нее никогда не промелькнуло мысли о том,что что-то будет плохо,кстати люди без большого кошелька и ходят в обычную школу,в прочем как и большинство детей. |
||||||
14 Окт 2009 19:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
это смотря кто как к этому относится, мне в школе было некомфортно, там было много пэтэушников, а я училась хорошо, мне было даже страшно. И им знания не нужны. Не знаю. Жаль что у нас сейчас такая система школ. Брать всех подряд. Могли бы тестирование устраивать и классы разные делать.
ну да педагог так и советует. Если только так - только и остается развивать ее. Так это сейчас действительно все в деньги уперлось. Блин ну чтож придется потратиться, может и дома сидеть не будет - и бояться перестанет. Ты права. А мне че то кажется все дорого. А что делать? |
||||||
14 Окт 2009 19:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Мне кажется,что ты по непонятным критериям сортируешь людей?Есть ПТУшники в сто раз лучше.чем студенты ВУЗов. |
||||||
14 Окт 2009 19:10
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
не знаю, понимаешь я дружила с отличниками, и муж тоже отличник, а с ними... не находили общего языка. |
||||||
14 Окт 2009 19:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Да, девочки. Альтруизм хорош в разумных пределах.
У меня по молодости он бил через край: хотелось всем чем-то помочь, дать совет, поддержать и пр. А со временем поняла ( или скорее мой второй муж объяснил), что меня просто используют. Он - врач и смотрит на все гораздо циничнее. Я долго не соглашалась, пока не поняла, что по сути он прав... Что же касается школы, то если есть такая возможность, надо знакомиться с будущими преподавателями, или хотя бы с классным руководителем. Потому, как хороших учителей - воспитателей нужно выбирать так же, как и врачей. А таковые могут оказаться и в самой обычной школе. И еще... Не берите на себя непосильную задачу - оградить ребенка от всех возможных и невозможных напастей. Это - задача, не имеющая решения. Беда может подстерегать совсем не там, откуда ее ждешь... ![]() |
||||||
14 Окт 2009 19:23
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
такое есть, люди все скорее ведут себя как эгоисты и вряд ли кто-то поможет тебе устроить свою жизнь кроме тебя. |
||||||
14 Окт 2009 20:35
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Нет, я бы так огульно обо всех не говорила. Лучше быть доброжелательным, но при этом не давать садиться себе на шею. Как по мне, так здоровый эгоизм более привлекателен, чем полная бесхребетность. |
||||||
14 Окт 2009 21:48
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
ну да.
|
||||||
14 Окт 2009 23:59
|
ELENA_BAZH
|
|||||
MariaR! Ну ты даёшь!
Тебя в школе ПТУ шники кусали чтоли... Читая ивои "мысли" очень сомневаюсь, что ты способна помочь другим, ну может только отличникам ![]() А мне куда как чаще помогали люди бедные и простые. Эти и пожалеют и последнюю рубаху снимут. А ещё на Руси говорят : " От сумы и тюрьмы не зарекайся" Только не принимай как пожелание или пророчество... Только хочу сказать , что все мы ходим под одним небом, а ты сознательно уже отвергла большую половину человечества. Про школы. В наше время мы все учились в одинаковых школах - и отличники и двоишники. Форма была обязательна и не знали мы у кого какой достаток. Какие -то учителя " доставали" злость на них с годами прошла. А вот Учителей и по сей день вспоминаю с теплотой и благодарностью. Заметь, и учителя были одни и те-же. А вот 12 лет назад отдала подруга дитё в спецшколу с прибамбасами - и дитё " съела" учительница. Попросила меня забрать её из школы. Пришла пораньше и такого под дверями первоклашек наслушалась, что не вытерпела и пошла за деректором. Перевели ребёнка в другую - обыкновенную- школу - и дитё и учиться стало и ходить с удовольствием. И в университет с именем поступила сама - без взяток и оплат. Ни чего страшного с вашим ребёнком не случится, а трудности научат быть стойкой. Если ваш ребёнок не научится дружить с ровесниками, то дальше куда как сложнее в жизни будет.
Да и пусть используют. На здоровье!
А мне помогают. И в Москве всегда нахожу где остановиться - спасибо всем, И за 300 км ездят встречать в аэропорт, И многое другое! |
||||||
15 Окт 2009 0:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
не знаю что написать. Уже столько написала. ![]()
ну да а если человек сам нуждается в помощи? кому он будет помогать? и потом я за разумный эгоизм, нельзя всем помогать, чтобы потом тебе было плохо. И потом нельзя же судить обо всех по себе. |
||||||
15 Окт 2009 2:32
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Маша, блин, хватит ныть и стонать! Негатив на нас выливать!
![]() Депрессия у неё, понимаешь... Прихожу к одной даме, а она выбросила все книги, два кресла достаточно новых, пастельное бельё, все цветы, продукты и третий день не вылазиит из кровати. Пришлось дочке звонить и скорую вызыватиь. Вот она какая - депрессия. Девочки, не зовите то о чём понятия не имеете. Между скукой и депрессией разница величиной с бездну.
|
||||||
15 Окт 2009 12:04
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
спасибо за хороший совет! ![]()
ну может быть |
||||||
21 Окт 2009 17:18
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Девочки...я тоже психолог...подростковый, вернее по работе с подростками ..как правило старшего школьного возраста
![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2009 17:31
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Татьяна, спасибо большое.
![]() |
||||||
21 Окт 2009 17:33
|
Oceania
40 лет |
|||||
Добро пожаловать в клуб ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2009 22:11
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Дорогие барышни-психологи
![]() ![]() ![]() А как вы считаете, возможно ли решить подростковые проблемы, если не решены проблемы более нежного возраста. Я имею ввиду, если у ребенка было вполне нормальное детство, и только тинейджерский возраст принес с собой какие-то заморочки - это один вопрос... А если негативный опыт тянется из детства, а потом усиливается проблемами переходного периода, тогда как? Спасибо за внимание... ![]() |
||||||
22 Окт 2009 14:14
|
Oceania
40 лет |
|||||
Считаю, что нет, надо над детством работать.
Смотря что это за заморочки. Ведь заморочки могут быть видны только со стороны родителей... Имею ввиду, родители хотят, чтобы их ребенок был одним, а он другой по ряду причин. Может эти заморочки всего лишь рамки, в которых сидят родители... Ну, а если это на самом деле чтото неприятное...
Девочки, кто с детками и подростками работает, подскажите,если я не права. |
||||||
22 Окт 2009 17:21
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Tartilla Oceania права....вернувшись со специалистом в детство и поняв, какая же проблема была причиной ваших бед в подростковом возрасте, а то и во взрослом...можно её устранить...дело в том, что как правило всё проблемные ситуации - это результат детских травм....ну об этом хорошо разсуждать за компом...но проблему можно решить только воочию...найдя хорошего специалиста можно решить множество, неразрешимых, как нам кажеться, задач!!!!! Главное, что бы на работу с психологом были готовы и родители...как правило с радителями труднее всего работать, а это ПРОСТО НЕОБХОДИМО для достижения результата....Родители очень часто считают, что они сами отличные психологи и им помощь в общении с их ребёнком не нужна...они ведь его знают с рождения....и не хотят следовать рекоминдациям психолога...находя тысячу причин...да и на консультации не очень-то хотят ходить
![]() |