Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор

14 Окт 2009 18:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Попробую... good2
Tartilla писал(а):
Тут я с вами полностью согласна.

Вот я об этом и говорю. Когда надо работать над своими, другое просто отнимает силы.

14 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
мне страшно отдавать ребенка в обычную школу

MariaR писал(а):
Потому что ребенка в обычной могут просто испортить

Получается,что все наши дети,которые ходят в обычные школы уже испорчены???
Сколько вам еще лет до школы(помню вы чуть старше моей дочи)?А ты уже ходишь в печали?Себя травишь и всю свою семью этим негативом?

В моей школе тоже убили девочку(маньяк кстати),и я даже не думала,что я не доучусь в этой школе,или сына туда не отдам.И я ее закончила ,и сын там учится, и дочь туда пойдет.
Ты мне кажется говоришь о несуществующей проблеме.

14 Окт 2009 18:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Получается,что все наши дети,которые ходят в обычные школы уже испорчены???

нет, за многих могут постоять родители с толстым кошельком.Остальные сами ковыряются.
В моей школе тоже убили девочку(маньяк кстати),

вот дурдом - я же говорю.

14 Окт 2009 18:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Tartilla писал(а):
От них я готова выслушать все жалобы и негатив, даже если мое настроение от этого пострадает. Но таковых немного. А играть в одни ворота я просто не считаю разумным

Лилия,я с вами очень согласна.Ведь так и с родственниками-кто-то пожалуется о жизни,расстроишься,перевариваешь,но стараешься как-то помочь,и ведь с подругами как?-изливаем такие вещи друг другу,которые совсем психологу не расскажешь,и всегда стараешься подбодрить,хотя у самой на душе кошки шкребут.

14 Окт 2009 18:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Tartilla писал(а):
Но таковых немного. А играть в одни ворота я просто не считаю разумным

вот что я и хотела сказать.

14 Окт 2009 18:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
нет, за многих могут постоять родители с толстым кошельком.Остальные сами ковыряются.

Маш,ты о чем?О какой испорченности и о каком кошельке речь?
MariaR писал(а):
вот дурдом - я же говорю
А ты уверена,что в английской школе такого может не произойти?

14 Окт 2009 18:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Себя травишь и всю свою семью этим негативом?

я за себя так не боюсь как за нее. Кто защитит, братика нету, да и парни пошли сейчас сопляки, все боятся за себя. Мне вообще бабушка еще говорила - что случится на улице - ори не ори все-равно никто не подойдет.

14 Окт 2009 19:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
я за себя так не боюсь как за нее. Кто защитит, братика нету, да и парни пошли сейчас сопляки, все боятся за себя. Мне вообще бабушка еще говорила - что случится на улице - ори не ори все-равно никто не подойдет.

Да она еще в школу не пошла,а ты уже думаешь о том,что ее защищать прийдется!Зачем себя накручивать,лучше воспитывай в ней чуство уверенности в себе.чтобы если что,могла за себя постоять.
У меня подруга тоже живет в Москве,сын пошел в первый класс,есть еще дочь 4 года,так у нее никогда не промелькнуло мысли о том,что что-то будет плохо,кстати люди без большого кошелька и ходят в обычную школу,в прочем как и большинство детей.

14 Окт 2009 19:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
И я ее закончила ,и сын там учится, и дочь туда пойдет.

это смотря кто как к этому относится, мне в школе было некомфортно, там было много пэтэушников, а я училась хорошо, мне было даже страшно. И им знания не нужны. Не знаю. Жаль что у нас сейчас такая система школ. Брать всех подряд. Могли бы тестирование устраивать и классы разные делать.
Зачем себя накручивать,лучше воспитывай в ней чуство уверенности в себе

ну да педагог так и советует. Если только так - только и остается развивать ее. Так это сейчас действительно все в деньги уперлось. Блин ну чтож придется потратиться, может и дома сидеть не будет - и бояться перестанет. Ты права. А мне че то кажется все дорого. А что делать?

14 Окт 2009 19:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
там было много пэтэушников, а я училась хорошо, мне было даже страшно.

Мне кажется,что ты по непонятным критериям сортируешь людей?Есть ПТУшники в сто раз лучше.чем студенты ВУЗов.

14 Окт 2009 19:10

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Есть ПТУшники в сто раз лучше.чем студенты ВУЗов.

не знаю, понимаешь я дружила с отличниками, и муж тоже отличник, а с ними... не находили общего языка.

14 Окт 2009 19:17

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Да, девочки. Альтруизм хорош в разумных пределах.

У меня по молодости он бил через край: хотелось всем чем-то помочь, дать совет, поддержать и пр. А со временем поняла ( или скорее мой второй муж объяснил), что меня просто используют. Он - врач и смотрит на все гораздо циничнее. Я долго не соглашалась, пока не поняла, что по сути он прав...

Что же касается школы, то если есть такая возможность, надо знакомиться с будущими преподавателями, или хотя бы с классным руководителем. Потому, как хороших учителей - воспитателей нужно выбирать так же, как и врачей.
А таковые могут оказаться и в самой обычной школе.

И еще... Не берите на себя непосильную задачу - оградить ребенка от всех возможных и невозможных напастей. Это - задача, не имеющая решения. Беда может подстерегать совсем не там, откуда ее ждешь... Smile

14 Окт 2009 19:23

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Tartilla писал(а):
У меня по молодости он бил через край: хотелось всем чем-то помочь, дать совет, поддержать и пр. А со временем поняла ( или скорее мой второй муж объяснил), что меня просто используют.

такое есть, люди все скорее ведут себя как эгоисты и вряд ли кто-то поможет тебе устроить свою жизнь кроме тебя.

14 Окт 2009 20:35

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
MariaR писал(а):
такое есть, люди все скорее ведут себя как эгоисты и вряд ли кто-то поможет тебе устроить свою жизнь кроме тебя.

Нет, я бы так огульно обо всех не говорила. Лучше быть доброжелательным, но при этом не давать садиться себе на шею. Как по мне, так здоровый эгоизм более привлекателен, чем полная бесхребетность.

14 Окт 2009 21:48

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ну да.

14 Окт 2009 23:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
MariaR! Ну ты даёшь!
Тебя в школе ПТУ шники кусали чтоли...
Читая ивои "мысли" очень сомневаюсь, что ты способна помочь другим, ну может только отличникам wacko1 Ты не можешь принять даже самую малость - то, что люди рождаются с разными умственными способностями и это ни как не влияет на то -хороший человек или плохой. А рассуждая как ты, так получается, что я не должна общаться с людьми не достигшими ничего в спорте, а кто- то с людьми без слуха музыкального. и пр. и пр.
А мне куда как чаще помогали люди бедные и простые. Эти и пожалеют и последнюю рубаху снимут.
А ещё на Руси говорят : " От сумы и тюрьмы не зарекайся"
Только не принимай как пожелание или пророчество... Только хочу сказать , что все мы ходим под одним небом, а ты сознательно уже отвергла большую половину человечества.
Про школы. В наше время мы все учились в одинаковых школах - и отличники и двоишники. Форма была обязательна и не знали мы у кого какой достаток. Какие -то учителя " доставали" злость на них с годами прошла. А вот Учителей и по сей день вспоминаю с теплотой и благодарностью.
Заметь, и учителя были одни и те-же.
А вот 12 лет назад отдала подруга дитё в спецшколу с прибамбасами - и дитё " съела" учительница. Попросила меня забрать её из школы. Пришла пораньше и такого под дверями первоклашек наслушалась, что не вытерпела и пошла за деректором. Перевели ребёнка в другую - обыкновенную- школу - и дитё и учиться стало и ходить с удовольствием. И в университет с именем поступила сама - без взяток и оплат.
Ни чего страшного с вашим ребёнком не случится, а трудности научат быть стойкой. Если ваш ребёнок не научится дружить с ровесниками, то дальше куда как сложнее в жизни будет.
Tartilla писал(а):
А со временем поняла ( или скорее мой второй муж объяснил), что меня просто используют

Да и пусть используют. На здоровье!
MariaR писал(а):
люди все скорее ведут себя как эгоисты и вряд ли кто-то поможет тебе устроить свою жизнь кроме тебя.

А мне помогают. И в Москве всегда нахожу где остановиться - спасибо всем, И за 300 км ездят встречать в аэропорт, И многое другое!

15 Окт 2009 0:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Читая ивои "мысли" очень сомневаюсь, что ты способна помочь другим

не знаю что написать. Уже столько написала. Smile Не знаю в школе я была очень замкнутым ребенком, я думаю так на меня повлиял развод родителей. Конечно может поэтому я не такая как все.

ELENA_BAZH писал(а):
Читая ивои "мысли" очень сомневаюсь, что ты способна помочь другим,

ну да а если человек сам нуждается в помощи? кому он будет помогать? и потом я за разумный эгоизм, нельзя всем помогать, чтобы потом тебе было плохо. И потом нельзя же судить обо всех по себе.

15 Окт 2009 2:32

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Маша, блин, хватит ныть и стонать! Негатив на нас выливать! wacko1
Депрессия у неё, понимаешь...
Прихожу к одной даме, а она выбросила все книги, два кресла достаточно новых, пастельное бельё, все цветы, продукты и третий день не вылазиит из кровати. Пришлось дочке звонить и скорую вызыватиь. Вот она какая - депрессия.
Девочки, не зовите то о чём понятия не имеете.
Между скукой и депрессией разница величиной с бездну.
MariaR писал(а):
ну да а если человек сам нуждается в помощи? кому он будет помогать?
Тому - кому ещё хуже.

15 Окт 2009 12:04

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Tartilla писал(а):
Что же касается школы, то если есть такая возможность, надо знакомиться с будущими преподавателями, или хотя бы с классным руководителем. Потому, как хороших учителей - воспитателей нужно выбирать так же, как и врачей.
А таковые могут оказаться и в самой обычной школе.

спасибо за хороший совет! good2

ELENA_BAZH писал(а):
Между скукой и депрессией разница величиной с бездну.

ну может быть

21 Окт 2009 17:18

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Девочки...я тоже психолог...подростковый, вернее по работе с подростками ..как правило старшего школьного возраста Embarassed ...Правда уже 2 года не практикую, так как в дикрете сижу...Так, что если я ещё не совсем деградировал смогу проконсультировать...обращайтесь если что... wacko1

21 Окт 2009 17:31

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Татьяна, спасибо большое. good

21 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
я тоже психолог

Добро пожаловать в клуб friends Romashki

21 Окт 2009 22:11

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Дорогие барышни-психологи Smile Smile Smile

А как вы считаете, возможно ли решить подростковые проблемы, если не решены проблемы более нежного возраста.

Я имею ввиду, если у ребенка было вполне нормальное детство, и только тинейджерский возраст принес с собой какие-то заморочки - это один вопрос...
А если негативный опыт тянется из детства, а потом усиливается проблемами переходного периода, тогда как?

Спасибо за внимание... Smile

22 Окт 2009 14:14

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Tartilla писал(а):
А как вы считаете, возможно ли решить подростковые проблемы, если не решены проблемы более нежного возраста.

Считаю, что нет, надо над детством работать.
Tartilla писал(а):
у ребенка было вполне нормальное детство, и только тинейджерский возраст принес с собой какие-то заморочки

Смотря что это за заморочки. Ведь заморочки могут быть видны только со стороны родителей... Имею ввиду, родители хотят, чтобы их ребенок был одним, а он другой по ряду причин. Может эти заморочки всего лишь рамки, в которых сидят родители... Ну, а если это на самом деле чтото неприятное...
Tartilla писал(а):
А если негативный опыт тянется из детства, а потом усиливается проблемами переходного периода, тогда как?
тогда надо выявить, что же было нехорошо в детстве и хорошенько проработать эту тему с ребенком вместе.
Девочки, кто с детками и подростками работает, подскажите,если я не права.

22 Окт 2009 17:21

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Tartilla Oceania права....вернувшись со специалистом в детство и поняв, какая же проблема была причиной ваших бед в подростковом возрасте, а то и во взрослом...можно её устранить...дело в том, что как правило всё проблемные ситуации - это результат детских травм....ну об этом хорошо разсуждать за компом...но проблему можно решить только воочию...найдя хорошего специалиста можно решить множество, неразрешимых, как нам кажеться, задач!!!!! Главное, что бы на работу с психологом были готовы и родители...как правило с радителями труднее всего работать, а это ПРОСТО НЕОБХОДИМО для достижения результата....Родители очень часто считают, что они сами отличные психологи и им помощь в общении с их ребёнком не нужна...они ведь его знают с рождения....и не хотят следовать рекоминдациям психолога...находя тысячу причин...да и на консультации не очень-то хотят ходить Sad Вот - это основное препятствие в работе с подростками...и помощи им....

Наверх