Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор

13 Окт 2009 14:30

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Tartilla писал(а):
И сразу же вопрос: с кем мы, предпочтем обсудить наши житейские проблемы с умной близкой подругой, или все же, со специалистом, хоть и посторонним человеком. ?
Я обычно с разными людьми разговариваю о своей проблеме. Так и ощущение проблемы немного утихает и решение назревает... Иногда правда такие проблемы бывают, что лучше бы помалкивать... Но экстравертированность тоже такая черта, просто так не отнекаешься от нее... Я решаю свои проблемы вне и в принципе важно только то, чтобы человек слушать умел.

13 Окт 2009 15:22

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ходила я один раз к психиатру с проблемой, Тьфу-Тьфу-Тьфу. Никогда больше!

13 Окт 2009 16:42

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ходила я один раз к психиатру с проблемой,

К психиатру с болезнями ходят, а не с проблемами. Тебе, психически здоровому человеку у психиатра делать нечего. А вот если к психологу пойдешь, то с первого сеанса никогда не решишь проблему, к ним хоить надо как по рельсикам... А если тебе он не понравился, то надо другого искать.

13 Окт 2009 22:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Oceania писал(а):
... Я решаю свои проблемы вне и в принципе важно только то, чтобы человек слушать умел.

ой, это вообще замечательная привычка не убегать в свой панцирь - я тоже так считаю так легче по жизни!
ELENA_BAZH писал(а):
Ходила я один раз к психиатру с проблемой, Тьфу-Тьфу-Тьфу. Никогда больше!

Я бы тоже не смогла - у них какие-то уж очень узкие взгляды - и все о болезни о болезни..., а сколько людей (друзей)столько и мнений - может какое то и пригодиться.
Oceania писал(а):
А если тебе он не понравился, то надо другого искать.

я и говорю пока найдешь...
правильно - давайте обсужать свои проблемы, и не болеть.

13 Окт 2009 22:50

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Диалог приблизительный.
" Дра" - "Дра"
" Доктор, У меня проблема, Развелась с мужем, есть не могу, пить не могу, спать не могу. Уже пол-года. Как - бы так чтобы хотябы пить..."
" Ну для начала мы вас поставим на учёт!"
"Досвидания доктор"
"Досвидания неизличимый больной"
Я утрировала совсем немного.
Так вот, девочки, развод - это псих заболевание которое надо лечить с постановкой на учёт.... acute Заметьте, попыток суицида небыло, просто сделать глотательное движение не могла. girl_hospital Так и приехала в Испанию. Здесь мне выписали не помню какие таблетки копеешные. Я недельку их попила и сон вернулся и лопать потихоньку стала. Если не ошибаюсь " Догматил".

13 Окт 2009 23:06

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Добавлю в "свинячий голос" - я тоже помню себя с 3 лет и довольно четко. Все воспоминания с Бедянска, куда меня бабушка на море летом вывозила. Одно воспоминание особенно странное: рядом с нашими домиками был пионерский лагерь через который мы на море ходили, и там девчонки лет 12 в беседке сидели и красили ногти. Я долго маму (которая к нам приехала) маму пытала зачем они это делают. Странно что воспоминание какое-то бытовое....

По поводу с кем делится - я недавно прочитала, что каждой женщине(девушке) нужно 5 подруг для счастья- так уж мы устроены должны поделиться и посоветовваться с кем-то еще. Я предпочитаю подруг специалисту. Хотя в особо тяжелых случаях - как развод без специалиста не обойтись мне кажется .

Леночка, отправила свой пост и твой появился. Жалко что тебе идиот попался. Я имела ввиду когда дело идет к разводу некоторым людям специалист помогает сохранить семью и понять друг друга или наоборот понять что развод не избежен.
Жизнь продолжается и в 40 лет жизнь только начинается - мне недавно эту банальную истину одноклассница подтвердила, которая нашла свою любовь имея взрослого сына и после жуткого развода. Удачи тебе!!! Romashki Romashki

13 Окт 2009 23:15

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Так вот, девочки, развод - это псих заболевание которое надо лечить с постановкой на учёт. Заметьте, попыток суицида небыло, просто сделать глотательное движение не могла. Так и приехала в Испанию. Здесь мне выписали не помню какие таблетки копеешные. Я недельку их попила и сон вернулся и лопать потихоньку стала. Если не ошибаюсь " Догматил".

ну конечно - что-теперь дома сидеть и ни с кем не разговаривать?

13 Окт 2009 23:31

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Так вот, девочки, развод - это псих заболевание которое надо лечить с постановкой на учёт.

Леночка, если ты пришла именно к психиатру,а не психологу, и стала излагать свои ЖАЛОБЫ, то да, он решил, что надо ставить на учет. У врачей так. Они за это зарплату получают, за колличество пациентов. Ни знаю ни одного Психолога, который ставит на учет... Поэтому на записывайте себя в больных сразу. Мы тут все психически здоровые люди, нам психиатры не нужны.
И кстати, рада, что ты справилась со своей проблемой. Это важно, когда можешь говорить о ней в прошедшем времени. Умничка.

13 Окт 2009 23:32

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
MariaR писал(а):
правильно - давайте обсужать свои проблемы, и не болеть.

Romashki

Полностью присоединяюсь. Smile

На самом деле каждый человек, в принципе, и психолог. Если не для себя, то хотя бы для окружающих. Моя подруга - психолог работает на телефоне доверия, причем, видимо, довольно успешно, так как за более чем 20-летний стаж, многие из обратившихся, уже перешли просто в разряд ее друзей

Но что самое поразительное свои собственные проблемы ( а им не счесть числа) по сей день так и не разрешила. Ну не парадокс ли?

А вот для решения детских и подростковых проблем психолог, на мой взгляд, необходим. Мы с мужем сами некоторое время ходили в группу психологического треннинга именно для родителей. Обстановка в ней была замечательная, а взгляды на какую-то проблему, совершенно неожиданные и парадоксальные. То что, для нас, казалось "черным" на поверку оказывалось " белым". Очень рекомендую молодым и не очень мамам и папам испробовать это на себе. Мы все мним себя большими воспитателями, но наша уверенность в собственных силах, к сожалению, не всегда оправдана. Smile

13 Окт 2009 23:33

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
MariaR писал(а):
ну конечно - что-теперь дома сидеть и ни с кем не разговаривать?

Разговаривать, разговаривать friends Даже если сама с собой wacko1 Когда мысль в слух произносишь, то она сформирована и осмыслена. Говорить надо. Congratulate

14 Окт 2009 0:18

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Так я и не думала, что больна. Сначала пошла к терапевту - мне-бы поесть.."
Она меня в диспансер направила. Он же врач и это он должен был мне сказать, что вот вам таблетки , они снимут спазм, И вот рекомендации к психологу - если хотите. Так я и не психическую помощь искала, у меня её вагон и маленькая тележка, а именно по причине спазмов искала помощи. girl_bye girl_bye

14 Окт 2009 0:23

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Ах вот как... Да, всегда есть риск наткнуться на непрофессионала. Надеюсь тебе вообще больше не прийдется с ними дело иметь.

14 Окт 2009 0:30

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Oceania писал(а):
прийдется с ними дело иметь.

girl_nea girl_phone1 girl_phone3 girl_phone2 Razz tease

14 Окт 2009 2:47

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):

praising

14 Окт 2009 12:32

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Tartilla писал(а):
Но что самое поразительное свои собственные проблемы ( а им не счесть числа) по сей день так и не разрешила. Ну не парадокс ли?

девченки может мы тогда свои проблемы будем решать, а другие пусть сами себе помогают. Если у нас проблемы сейчас, то я считаю помогать сейчас никому лучше не надо, а заниматься только своими!!! Уверена просто.

14 Окт 2009 18:04

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
MariaR писал(а):

девченки может мы тогда свои проблемы будем решать, а другие пусть сами себе помогают.

Я предлагаю, все же, вникать в суть написанного , и не раздавать поверхностные оценки.

Я писала о том, что свои собственные проблемы решить всегда сложнее, чем чужие... О том, что психологи такие же люди, как и все прочие, со своими заморочками и неурядицами. И о том, что к себе мы менее объективны, чем к окружающим. Отстраненный взгляд всегда более точен.

Вы же, простите, пишите об эгоизме, который непонятно в чем углядели.

14 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Tartilla писал(а):
Вы же, простите, пишите об эгоизме, который непонятно в чем углядели.

да нет, но бывает когда у нас проблемы и мы замыкаемся немного, потом начинаешь общаться с другими и там вываливает кто-то все на тебя (свои) и просит помочь, высосет все и все и просит пожелать удачи - ну и что и себе не помогла и еще расстроилась. Я вот какой случай имела в виду, тут важно на негатив встречный не нарваться, а то он тебя переключит на себя.
Хочешь пообщаться с людьми и поправить себе настроение а нарываешься на негатив, а если у тебя душевное расстройство и голова болит от своих проблем, то потом будет и вовсе плохо. Просто есть такое поняти как негатив. Тут и тактика может быть другой - надо уходить пока тебя он не добил.

14 Окт 2009 18:20

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
потом начинаешь общаться с другими и там вываливает кто-то все на тебя (свои) и просит помочь, высосет все и все и просит пожелать удачи - ну и что и себе не помогла и еще расстроилась. Я вот какой случай имела в виду, тут важно на негатив встречный не нарваться, а то он тебя переключит на себя.

Так может этому человеку в сто раз хуже,чем тебе???Складывается мнение,что тогда с людьми вообще нельзя общаться,чтобы на негатив не нарваться.
Маш,читаю твои сообщения и удивляюсь,как-то ты на все с пессимизмом смотришь.

14 Окт 2009 18:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Складывается мнение,что тогда с людьми вообще нельзя общаться,чтобы на негатив не нарваться.

Наташ, понимаешь у нас сейчас у многих депрессия это норма жизни, тебе выход из стресса нужен, а человек которому плохо тебя может вполне завалить, поэтому мы и ищем психологов, чтобы вернуть себе потерянный позитив.

14 Окт 2009 18:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
у многих депрессия это норма жизни

Ты знаешь,Маш,я честно скажу,что очень не люблю это слово.
Не успело упасть настроение на 3 дня уже говорят-у меня депрессия!!!

Вот порылась в инете
ДЕПРЕССИЯ — аффективное расстройство. Наиболее распространенными симптомами депрессии являются следующие: у человека пропадает вкус к жизни, способность испытывать удовольствие; появляются суицидальные мысли, возникает чувство печали и отчаяния, невозможность действовать. Наблюдаются изменения в привычках еды и сна (или слишком много или, наоборот, слишком мало). Человек чувствует себя раздраженным, одиноким, усталым, ничтожным, никому не нужным, в любой момент может расплакаться без всякой причины. Очень остро проявляется негативное отношение к близким, мысли крутятся вокруг тем жизненных неудач и разочарований. Главным субъективным признаком депрессии является сниженное настроение: мир кажется серым и пустым, а собственная жизнь несчастной.

Маш,у тебя что-то из этого есть???Неужели у тебя все так плохо?Я уверена,что многие на пустом месте выдумывают себе всякие стрессы и болезни.

14 Окт 2009 18:35

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да у меня все из этого есть, бывает такое иногда. Я не плачу конечно, но настроение сниженное бывает, особенно когда когда какя-то сложная проблема и надо решить ее. Вот сейчас например мне страшно отдавать ребенка в обычную школу. У нас была около дома, но там какого-то мальчика убили, после чего ее закрыли. Конечно от этого у меня все время плохое настроение - особенно когда вижу ее.

14 Окт 2009 18:39

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Да у меня все из этого есть.

А с чем же это связано?Мне всегда казалось,что у тебя все не плохо в жизни-замечательный ребенок(ты часто о нем пишешь),муж,квартира,вроде и с мужем у вас все нормально.

14 Окт 2009 18:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Написала выше. Сейчас все родители тратят бешенные деньги чтобы отдать в английскую, любую, только не в обычную. Потому что ребенка в обычной могут просто испортить. Муж все время че то болеет - домой заразу носит.

14 Окт 2009 18:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
но настроение сниженное бывает.

Уже хорошо,что БЫВАЕТ!!А депрессия,как мне кажется,это что-то более затяжное(девочки-психологи,если я не права-поправьте меня ,пожалуйста).
Поэтому я думаю.что с перепадами настроения к психологу постоянно бегатьне будешь.Ну,например,с мужем поссорилась-побежала к психологу,на работе неприятность-побежала к психологу.Мне кажется еще самой надо над собой работать,внушать себе,что жизнь-это счастье и она одна.А если постоянно из любой ситуации делатьпроблему,то ни один психолог не поможет.

14 Окт 2009 18:46

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
MariaR писал(а):
Просто есть такое поняти как негатив. Тут и тактика может быть другой - надо уходить пока тебя он не добил.

Тут я с вами полностью согласна.
Я свой круг подруг и приятельниц со временем резко ограничила. В конце концов, я не психолог, который в силу профессии, должен общаться с любым обратившимся за помощью.

Я же, предпочитаю общаться с людьми, которым я не менее интересна, чем они мне. От них я готова выслушать все жалобы и негатив, даже если мое настроение от этого пострадает. Но таковых немного. А играть в одни ворота я просто не считаю разумным Smile

Наверх