Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2009 14:30
|
Oceania
40 лет |
|||||
|
||||||
13 Окт 2009 15:22
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Ходила я один раз к психиатру с проблемой, Тьфу-Тьфу-Тьфу. Никогда больше!
|
||||||
13 Окт 2009 16:42
|
Oceania
40 лет |
|||||
К психиатру с болезнями ходят, а не с проблемами. Тебе, психически здоровому человеку у психиатра делать нечего. А вот если к психологу пойдешь, то с первого сеанса никогда не решишь проблему, к ним хоить надо как по рельсикам... А если тебе он не понравился, то надо другого искать. |
||||||
13 Окт 2009 22:18
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
ой, это вообще замечательная привычка не убегать в свой панцирь - я тоже так считаю так легче по жизни!
Я бы тоже не смогла - у них какие-то уж очень узкие взгляды - и все о болезни о болезни..., а сколько людей (друзей)столько и мнений - может какое то и пригодиться.
я и говорю пока найдешь... правильно - давайте обсужать свои проблемы, и не болеть. |
||||||
13 Окт 2009 22:50
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Диалог приблизительный.
" Дра" - "Дра" " Доктор, У меня проблема, Развелась с мужем, есть не могу, пить не могу, спать не могу. Уже пол-года. Как - бы так чтобы хотябы пить..." " Ну для начала мы вас поставим на учёт!" "Досвидания доктор" "Досвидания неизличимый больной" Я утрировала совсем немного. Так вот, девочки, развод - это псих заболевание которое надо лечить с постановкой на учёт.... ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 23:06
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Добавлю в "свинячий голос" - я тоже помню себя с 3 лет и довольно четко. Все воспоминания с Бедянска, куда меня бабушка на море летом вывозила. Одно воспоминание особенно странное: рядом с нашими домиками был пионерский лагерь через который мы на море ходили, и там девчонки лет 12 в беседке сидели и красили ногти. Я долго маму (которая к нам приехала) маму пытала зачем они это делают. Странно что воспоминание какое-то бытовое....
По поводу с кем делится - я недавно прочитала, что каждой женщине(девушке) нужно 5 подруг для счастья- так уж мы устроены должны поделиться и посоветовваться с кем-то еще. Я предпочитаю подруг специалисту. Хотя в особо тяжелых случаях - как развод без специалиста не обойтись мне кажется . Леночка, отправила свой пост и твой появился. Жалко что тебе идиот попался. Я имела ввиду когда дело идет к разводу некоторым людям специалист помогает сохранить семью и понять друг друга или наоборот понять что развод не избежен. Жизнь продолжается и в 40 лет жизнь только начинается - мне недавно эту банальную истину одноклассница подтвердила, которая нашла свою любовь имея взрослого сына и после жуткого развода. Удачи тебе!!! ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 23:15
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
ну конечно - что-теперь дома сидеть и ни с кем не разговаривать? |
||||||
13 Окт 2009 23:31
|
Oceania
40 лет |
|||||
Леночка, если ты пришла именно к психиатру,а не психологу, и стала излагать свои ЖАЛОБЫ, то да, он решил, что надо ставить на учет. У врачей так. Они за это зарплату получают, за колличество пациентов. Ни знаю ни одного Психолога, который ставит на учет... Поэтому на записывайте себя в больных сразу. Мы тут все психически здоровые люди, нам психиатры не нужны. И кстати, рада, что ты справилась со своей проблемой. Это важно, когда можешь говорить о ней в прошедшем времени. Умничка. |
||||||
13 Окт 2009 23:32
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
![]() Полностью присоединяюсь. ![]() На самом деле каждый человек, в принципе, и психолог. Если не для себя, то хотя бы для окружающих. Моя подруга - психолог работает на телефоне доверия, причем, видимо, довольно успешно, так как за более чем 20-летний стаж, многие из обратившихся, уже перешли просто в разряд ее друзей Но что самое поразительное свои собственные проблемы ( а им не счесть числа) по сей день так и не разрешила. Ну не парадокс ли? А вот для решения детских и подростковых проблем психолог, на мой взгляд, необходим. Мы с мужем сами некоторое время ходили в группу психологического треннинга именно для родителей. Обстановка в ней была замечательная, а взгляды на какую-то проблему, совершенно неожиданные и парадоксальные. То что, для нас, казалось "черным" на поверку оказывалось " белым". Очень рекомендую молодым и не очень мамам и папам испробовать это на себе. Мы все мним себя большими воспитателями, но наша уверенность в собственных силах, к сожалению, не всегда оправдана. ![]() |
||||||
13 Окт 2009 23:33
|
Oceania
40 лет |
|||||
Разговаривать, разговаривать ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 0:18
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Так я и не думала, что больна. Сначала пошла к терапевту - мне-бы поесть.."
Она меня в диспансер направила. Он же врач и это он должен был мне сказать, что вот вам таблетки , они снимут спазм, И вот рекомендации к психологу - если хотите. Так я и не психическую помощь искала, у меня её вагон и маленькая тележка, а именно по причине спазмов искала помощи. ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 0:23
|
Oceania
40 лет |
|||||
Ах вот как... Да, всегда есть риск наткнуться на непрофессионала. Надеюсь тебе вообще больше не прийдется с ними дело иметь.
|
||||||
14 Окт 2009 0:30
|
ELENA_BAZH
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 2:47
|
Oceania
40 лет |
|||||
![]() |
||||||
14 Окт 2009 12:32
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
девченки может мы тогда свои проблемы будем решать, а другие пусть сами себе помогают. Если у нас проблемы сейчас, то я считаю помогать сейчас никому лучше не надо, а заниматься только своими!!! Уверена просто. |
||||||
14 Окт 2009 18:04
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Я предлагаю, все же, вникать в суть написанного , и не раздавать поверхностные оценки. Я писала о том, что свои собственные проблемы решить всегда сложнее, чем чужие... О том, что психологи такие же люди, как и все прочие, со своими заморочками и неурядицами. И о том, что к себе мы менее объективны, чем к окружающим. Отстраненный взгляд всегда более точен. Вы же, простите, пишите об эгоизме, который непонятно в чем углядели. |
||||||
14 Окт 2009 18:10
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
да нет, но бывает когда у нас проблемы и мы замыкаемся немного, потом начинаешь общаться с другими и там вываливает кто-то все на тебя (свои) и просит помочь, высосет все и все и просит пожелать удачи - ну и что и себе не помогла и еще расстроилась. Я вот какой случай имела в виду, тут важно на негатив встречный не нарваться, а то он тебя переключит на себя. Хочешь пообщаться с людьми и поправить себе настроение а нарываешься на негатив, а если у тебя душевное расстройство и голова болит от своих проблем, то потом будет и вовсе плохо. Просто есть такое поняти как негатив. Тут и тактика может быть другой - надо уходить пока тебя он не добил. |
||||||
14 Окт 2009 18:20
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Так может этому человеку в сто раз хуже,чем тебе???Складывается мнение,что тогда с людьми вообще нельзя общаться,чтобы на негатив не нарваться. Маш,читаю твои сообщения и удивляюсь,как-то ты на все с пессимизмом смотришь. |
||||||
14 Окт 2009 18:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Наташ, понимаешь у нас сейчас у многих депрессия это норма жизни, тебе выход из стресса нужен, а человек которому плохо тебя может вполне завалить, поэтому мы и ищем психологов, чтобы вернуть себе потерянный позитив. |
||||||
14 Окт 2009 18:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ты знаешь,Маш,я честно скажу,что очень не люблю это слово. Не успело упасть настроение на 3 дня уже говорят-у меня депрессия!!! Вот порылась в инете ДЕПРЕССИЯ — аффективное расстройство. Наиболее распространенными симптомами депрессии являются следующие: у человека пропадает вкус к жизни, способность испытывать удовольствие; появляются суицидальные мысли, возникает чувство печали и отчаяния, невозможность действовать. Наблюдаются изменения в привычках еды и сна (или слишком много или, наоборот, слишком мало). Человек чувствует себя раздраженным, одиноким, усталым, ничтожным, никому не нужным, в любой момент может расплакаться без всякой причины. Очень остро проявляется негативное отношение к близким, мысли крутятся вокруг тем жизненных неудач и разочарований. Главным субъективным признаком депрессии является сниженное настроение: мир кажется серым и пустым, а собственная жизнь несчастной. Маш,у тебя что-то из этого есть???Неужели у тебя все так плохо?Я уверена,что многие на пустом месте выдумывают себе всякие стрессы и болезни. |
||||||
14 Окт 2009 18:35
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Да у меня все из этого есть, бывает такое иногда. Я не плачу конечно, но настроение сниженное бывает, особенно когда когда какя-то сложная проблема и надо решить ее. Вот сейчас например мне страшно отдавать ребенка в обычную школу. У нас была около дома, но там какого-то мальчика убили, после чего ее закрыли. Конечно от этого у меня все время плохое настроение - особенно когда вижу ее.
|
||||||
14 Окт 2009 18:39
|
Наташа-Ключик
|
|||||
А с чем же это связано?Мне всегда казалось,что у тебя все не плохо в жизни-замечательный ребенок(ты часто о нем пишешь),муж,квартира,вроде и с мужем у вас все нормально. |
||||||
14 Окт 2009 18:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Написала выше. Сейчас все родители тратят бешенные деньги чтобы отдать в английскую, любую, только не в обычную. Потому что ребенка в обычной могут просто испортить. Муж все время че то болеет - домой заразу носит.
|
||||||
14 Окт 2009 18:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Уже хорошо,что БЫВАЕТ!!А депрессия,как мне кажется,это что-то более затяжное(девочки-психологи,если я не права-поправьте меня ,пожалуйста). Поэтому я думаю.что с перепадами настроения к психологу постоянно бегатьне будешь.Ну,например,с мужем поссорилась-побежала к психологу,на работе неприятность-побежала к психологу.Мне кажется еще самой надо над собой работать,внушать себе,что жизнь-это счастье и она одна.А если постоянно из любой ситуации делатьпроблему,то ни один психолог не поможет. |
||||||
14 Окт 2009 18:46
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Тут я с вами полностью согласна. Я свой круг подруг и приятельниц со временем резко ограничила. В конце концов, я не психолог, который в силу профессии, должен общаться с любым обратившимся за помощью. Я же, предпочитаю общаться с людьми, которым я не менее интересна, чем они мне. От них я готова выслушать все жалобы и негатив, даже если мое настроение от этого пострадает. Но таковых немного. А играть в одни ворота я просто не считаю разумным ![]() |