Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор

21 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
astro писал(а):
что такое агрессия

Думаю,что это горячее желание подавить, навязать свое мнение или волю любой ценой. Нетерпение и нежелание слушать, понимать и уважать другого человека. В агрессии присутствует снобизм, гордыня, высокомерие.

Агрессия - это бееееееееее!

21 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Ой, девчонки, а вы заметили, что на этой ветке остались практически те, кому около 40, плюс-минус несколько лет. Может, у нас у всех не депрессия, а кризис среднего возраста - ну там переоценка ценностей, смена приоритетов и т.д.? Drinks or Beer
inbor писал(а):
что такое агрессия

По моему - агрессия - это попытка любой ценой заставить другого делоть то т так, как хочется агрессору. Методы - любые, моральные парадигмы - отсутствуют, развивается по нарастающей.

21 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
lazy3 Я спать....

21 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
inbor писал(а):
Я спать....

завидую.... Embarassed А у меня машинка еще не достирала...

21 Янв 2011 1:34

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
astro писал(а):
что такое агрессия

Чаще всего это необоснованная ярость в желании навязать свою точку зрения.
Но бывает еще и физическая агрессия, которая досталась нам в наследство от первобытного прошлого. Когда надо было выжить любой ценой. Результат - выживала сильная, агрессивная особь. Как и почти любое качество человека, агрессия вполне может быть оправданной, необходимой и позитивной. Ну например, мать может защищать своего ребенка в определенных ситуациях очень агрессивно. Непозитивная агрессия - это недостаток воспитания и внимания родителей в детстве человека.
Ольга1969 писал(а):
Ой, девчонки, а вы заметили, что на этой ветке остались практически те, кому около 40, плюс-минус несколько лет. Может, у нас у всех не депрессия, а кризис среднего возраста

Из кризиса как-то выбираться все-равно надо. То что у меня не депрессия - это точняк Drinks or Beer Просто наступает возраст, когда надо собирать урожай, а если он плохой, то надо успеть посадить что-то еще и вырастить это good2

21 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Агрессия- это движение К объекту. Любое.
Окраску этому движению придает чувство.
Если это чувство- любовь, то...... Smile

Если у человека не достаточно агрессии, то он не может любить, в его чувстве нет досаточной силы. Smile

Поэтому очень важно в детстве научить ребенка правильно выражать чувства, в том числе и злость.

ЗЫ. Психологи и психоаналитики- не одно и то же.

Я тоже заметила, что в теме люди примерно одной возрастной группы. Smile

21 Янв 2011 1:52

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
astro писал(а):
Если у человека не достаточно агрессии, то он не может любить, в его чувстве нет досаточной силы.

Не согласна. Агрессия разрушает любовь, а не придает этому чувству силу.
astro писал(а):
Поэтому очень важно в детстве научить ребенка правильно выражать чувства, в том числе и злость.

Да, вот это на самом деле очень Важно и очень трудно.
astro писал(а):
ЗЫ. Психологи и психоаналитики- не одно и то же.

А образование одно... Ну как у бухгалтера и экономиста... Еще можно сказать: каждый психоаналитик - психолог, но не каждый психолог - психоаналитик praising

21 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
inbor писал(а):
В агрессии присутствует снобизм, гордыня, высокомерие.

sveta200888 писал(а):
это необоснованная ярость

inbor писал(а):
это горячее
inbor писал(а):
нежелание слушать, понимать и уважать другого человека

желание подавить, навязать

Ольга1969 писал(а):
любой ценой заставить другого делоть то т так, как хочется агрессору.

Смотрите- говоря об агрессии, вы описываете желания и чувства, дающие окраску этой силе процесса....

sveta200888 писал(а):
Агрессия разрушает любовь, а не придает этому чувству силу.

Любовь разрушают другие вещи....А именно отвергание чувств, желаний партнера. Чем сльнее это отвергется, тем быстрее разруха.
Видите- оять речь идет о чувствах желаниях.

sveta200888 писал(а):
хороший психолог (имеющий опыт и интуицию) быстро понимает характер клиента и его проблему

Это плохой психолог.....

sveta200888 писал(а):
А образование одно...

Нет, база одна. Образоваие отличается.

21 Янв 2011 2:03

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
astro писал(а):
Любовь разрушают другие вещи....А именно отвергание чувств, желаний партнера.

Отвергать чувства можно и через агрессию. Если рассматривать агрессию как процесс, то это нападение на человека в желании навязать свою позицию самым быстрым и болезненным для партера способом. Считаю, что агрессивный человек не может любить ни себя, ни кого-то еще.

21 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
sveta200888
Если посмотреть так: арессия- это движение К объекту. Если вы идете с любовью? К объекту?
Есть желание, есть чувство, есть сила, которая движет.... И сила эта- агрессия.
Если вы идете со злостью, желанием ударить... то...

Агрессия в психологии именно так и определяется- как движение К, как сила процесса. Окрашивает процесс- чувство.
И вы сами, кстати, именно так и описали агрессию как сплав чувства, желания и силы этого движения К кому-то..

Отвержение- а разложите на компоненты.... Smile

21 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
astro конечно можно рассмотреть , что агрессия это движение к объекту. Но это не позитивное и разрушительное движение. Т.е. по Вашему сила любви измеряется в степени агрессивности?

Отвержение чего?

21 Янв 2011 2:20

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
sveta200888
Видите ли.... С определениями не спорят.

Агрессия сама по себе нейтральна, это сила жизни, если хотите. А вот как эту силу окрасить- вот такой результат и будет.
sveta200888 писал(а):
Просто наступает возраст, когда надо собирать урожай, а если он плохой, то надо успеть посадить что-то еще и вырастить это

Smile
Может, как раз урожай в том и состоит, чтобы понять что-то, о чем раньше мало думалось? Например, понять- что такое агрессия? Smile

21 Янв 2011 2:20

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
sveta200888 писал(а):
, что агрессивный человек не может любить ни себя, ни кого-то еще.

А по-моему может. Давайте попробуем рассмотреть агрессию как не пережиток, нет, а может, как наследие нашего первобытного прошлого. Вот например, раньше мясо бегало по полям и лесам и без агрессии его убить и принести домой было нельзя. Семья помрет с голоду, итог - агрессивный человек, использующий свою агрессию на пользу семье, таки любит свою семью! Или бы он жил один. Идет время, общество цивилизуется, но агрессия-то остается, у некоторых особей - идет завоевание земель, великие геграфические открытия, позднее - завоевание новых рынков сбыта, финансовые монополии (тоже форма агрессии) и т.д. И, заметте все эти агрессоры, например Македоский, Наполеон, или поближе - Сталин, Гитлер, в большинстве своем были довольно скромны в быту. Для чего же они это делали? Да для совей семьи, клана, племени, Родины в конце концов. Причем, делали добровольно, сами свой путь выбирали, следовательно любили... Вопрос что: семью или все-таки власть и уважение окружающих? Но фактор любви все-таки присутствует! И, наконец, современность - мясо лежит в магазине, его ловить не нужно. Финансовый рынок поделен - среднему клерку там места нет? Но если человек агрессивен, он либо будет строить карьеру - та же борьба за власть из любки к ней, либо зарабатывать деньги - из любви к семье и в борьбе за власть в ней, или, если эти пути закрыты по каким либо причинам - приносить агрессию в семью, в попытках сделать ее лучше. Итог - агрессия - это путь к власти из любви к последней.

21 Янв 2011 2:23

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Сколько людей, столько и мнений. А истина как всегда где-то рядом.
Все я спать к агрессивному, а след. любящему меня мужу)))

21 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
и я, спокойной ночи всем

21 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Покупка курицы в магазине- это самый что ни наесть агрессивный акт. Между прочим.

21 Янв 2011 2:50

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Агре́ссия (лат. aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт. Такое мнение тоже есть, вполне официальное. А что касается любви, в частности утраченной, мое мнение, что восстанавливать ее лучше все таки через добро и все, что ему сопутствует! Доброй ночи всем!
astro писал(а):
Для того, чтобы понять характер, нужно очень много общаться с человеком.... И очень близко...
А так... да это просто замануха....Манипуляция, короче.

ШО, ОПЯТЬ???(мультфильм "Жил был пес...").То Вы обо мне хоть в третьем лице писали, а теперь и вовсе без лица оставили wacko1 Чем же интересно я Вас так зацепила, что Вы даже стали позволять себе встревать в чужой разговор. У меня есть такое подозрение, что Вы решили спасти весь мир от вселенского зла в моем лице, я бы Вам, как непрофессиональный психолог посоветывала для начала спасти себя, поверьте, помогает, я пробовала! Romashki Romashki

21 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
спасти весь мир от вселенского зла в моем лице

taunt taunt taunt
До вселенского зла Вам, Елена, очень далеко!!!! Вам даже до простого зла надо долго тренироваться и вырабатывать в себе негативный настрой. А у Вас все больше позитива и доброжелательства!!!! girl_yes3 Smile Smile Smile

21 Янв 2011 19:53

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
inbor
Спасибо за поддержку, Вира. И кот Ваш озорной, и Вы добрая, легкая и озорная!!! friends friends Romashki Romashki

21 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Легкие и озорные такими темами не интересуются, наверное. У них все в порядке. А нас тут собрались "врачи и пациенты", люди с некоторыми отклонениями. У таких как мы характер и настроение переменчивые. В период обострения как собаки гавкаем на всех кто попадется, как отпустит - так становимся легкими и озорными. Very Happy Very Happy Very Happy

21 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
inbor писал(а):
. У таких как мы характер и настроение переменчивые.

Wink На то мы и ЖЕНЩИНЫ - У кого то подпись видела " Женщина ангел, но когда ей подрезают крылья, она вынуждена летать на метле!" good2 good2
inbor писал(а):
. А нас тут собрались "врачи и пациенты", люди с некоторыми отклонениями
А нормальные, они какие ? Опять же где то читала - Кто такой АНГЕЛ? эТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ НЕДОСТАТКОВ (И, НАВЕРНОЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ). а МЫ ТО ВСЕ - ПРОСТО ЛЮДИ! (ШРИФТ ПОМЕНЯЛСЯ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ, ИЗМЕНИТЬ НЕ МОГУ, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО ЗАГЛАВНЫМ ШРИФТОМ СКАЗАТЬ НЕ ХОТЕЛА Embarassed Embarassed )

21 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Вот читаю темку и не пойму - это о чем? Вроде бы начиналось с вопроса, есть ли психологи на сайте. Как я поняла, были желающие задать им вопросы.
Или обсуждение происходит среди "больных" Wink , которые дают друг другу советы? Не сомневаюсь, что можно почерпнуть много интересного из такого обсуждения, только вот название темки лучше поменять. Так понятней будет. Romashki

21 Янв 2011 21:33

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
astro писал(а):
Если посмотреть так: арессия- это движение К объекту. Если вы идете с любовью? К объекту?
Сейчас прочитала на эту тему
http://uta-kryakva.livejournal.com/111913.html. Правда там говорят про агрессию и секс, и тогда все понятно. Кому интересно, почитайте.
Irina B писал(а):
название темки лучше поменять
Я то же об этом думала, но, наверное, не поменять, так как не нами она создана, а создать другую тему. Какие будут мнения?
friends friends friends

21 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Я то же об этом думала, но, наверное, не поменять, так как не нами она создана, а создать другую тему. Какие будут мнения?

Я - за, только как это сделать не знаю... А обзовем как?
Типа: Спасение утопающих дело рук самих утопающих greeting

21 Янв 2011 23:34

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Irina B
Smile
В России завсегда психологам указывают- что они за гады и что должны делать. А уж поучать психолога- что такое психика и как оно все работает- это прям ритуал....
Вы, наверно, не очень привыкли к такому?

Вот так и бегают со своими бедами по всяким шарлатанам.... Ну и шарлатаны не упустят случая "просветить" страждущих простым рецептами, попутно обвинив психологов в неумении и злобности.
Smile

Ника-Елена
А секса без агрессии не бывает. В принципе. Без агрессии вообще жизни нет. Все, смерть.

Да, есть еще разница: читать ЖЖ, и читать профессиональную литературу. А вот ее без образования читать не рекомендуется, ибо напридумываете себе потом сиптоматики- не разгребешь.

Ника-Елена писал(а):
АНГЕЛ? эТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ НЕДОСТАТКОВ (И, НАВЕРНОЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ). а МЫ ТО ВСЕ - ПРОСТО ЛЮДИ! (ШРИФТ ПОМЕНЯЛСЯ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ, ИЗМЕНИТЬ НЕ МОГУ, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО ЗАГЛАВНЫМ ШРИФТОМ СКАЗАТЬ НЕ ХОТЕЛА )

Не нужно так кричать.
И почитайте правила форума, пожалуйста. Вы их уже дважды нарушили.

Наверх