Есть ли на нашем сайте психологи?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 2:21
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Ничо... хорошо подумать полезно. ![]()
Да. Но влиять можно по-разному. Я же вас ничего делать не заставлла... а вон как повлияло, что аж ночь не спать собираетесь. ![]()
Ага. Верно мыслите, товарисчь! ![]() Чо не устраивает-то в этой мысли? |
||||||||||||
20 Янв 2011 2:22
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||||||
Нету "правильных" и "неправильных". Все люди. Все разные. ![]()
Почему кто-то должен меняться, если Вас что-то раздражает. ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 2:25
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Irina B
Дак ОНИ-то считают иначе! Ну вы тему почитайте- тут тоже есть .... правильные..... и еще свою правильность другим навязывают.... Как полагаете, услышат они что-то? |
||||||||||||
20 Янв 2011 2:29
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||||||
astro,
Нет, не услышат. Оно им не надо. Услышат те, кто хочет понять как можно поступить по другому. ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 2:31
|
inbor
55 лет Московская область |
|||||||||||
"Должен" это как-то некорректно. Не должен, но сам человек ищет компромисс, если хочет общаться с кем-то. Где-то настаивает, где-то подстраивается.
Так я же хочу понять как можно уйти от поведенческого шаблона, а получается просто переход от одного шаблона к другому.
Что значит "начать делать все иначе"? Не значит ли это, что надо сменить шаблон? Но тогда это одно и тоже. Так сказать поменять шило на мыло... |
||||||||||||
20 Янв 2011 2:32
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Irina B
![]() inbor Тут вы правы, да. Шаблоны- вещь нужная. И полезня. Вопрос стоит не убрать шаблон(стереотип), а сделать его эффективным, гибким! Понимаете? Без стереотипов мы б были как та сороконожка, которая ходить не смогла. |
||||||||||||
20 Янв 2011 2:47
|
inbor
|||||||||||
Если сейчас спать не уйду, то завтра вовремя не проснусь, опаздаю на работу и обогатится мой жизненный опыт еще одним поведенческим шаблоном от ГД. Спокойной ночи!
![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 3:34
|
astro
Юг. |
|||||||||||
inbor
Спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 9:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Девочки, а может не нужно заниматься самокопанием - что я сделала не так, где ошиблась, почему все так плохо? Прошлого не изменишь, а депрессию запросто заработаешь. Живите сегодняшним днем. Просто постарайтесь принять себя и ситуацию вокруг себя такой, какая она есть. И примириться, и заново полюбить себя и близких (даже за их недостатки). Идеала не бывает. И у нас есть недостатки, и у других. Нет в природе людей – натуральных сволочей, каждый про себя думает, что он прав. Никто гадости специально не делает.
Про себя я решила – да, я не идеал и близкие мои неидеальны. Можно сказать – мы нашли друг друга. Истериками, упреками и руганью не получится заставить никого (и меня тоже) мыть посуду, уважать или испытывать благодарность. Скорее – наоборот. Что ж поделать, если, выйдя много лет назад замуж, я пыталась показать и доказать – какая я хорошая хозяйка и умница. Теперь мои прошлые амбиции сыграли против меня. Ну и ладно. Большинству мужчин вообще нельзя за один день давать больше одного задания – иначе они «зависают» как комп. Задачу поставить четко и понятно и он должен знать, что выполнив поручение, на сегодня он свободен. Если и это не сделал – только не скандалить. Правильно сейчас поступают молодые девушки, прикидываясь совершенно беспомощными. У парня начинает работать мозг, просыпается мужское самолюбие. А в мое время девушки взваливали всё на себя – и вот результат. Я и лошадь, я и бык – я и баба и мужик. Девочки, не нужно резко ничего менять вокруг себя. Если много лет вести одну политику, а потом устроить революцию – это не приведет к положительному результату. А поменяв в себе отношение к миру с негатива на позитив, начните потихоньку решать внешние проблемы – это как занозу вынимать потихоньку полегоньку. Проблемы копились не один день, разрешать их придется постепенно. Где-то смириться, например – мужа «диванную подушку» никогда не перевоспитать с супер-пупер электровеник. Если он не брутальный мачо – а зачем нам мачо? Сладкоголосый обычно оказывается бабником. Ну, и так далее. Вы же все умнички. отвечу на заданные мне вопросы
Такие уж разные люди. Кто ноет - сам себя обкрадывает, я с такими знакома
Просто теперь человек умеет фильтровать - что главное, а что второстепенное |
||||||||||||
20 Янв 2011 11:38
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||
А можете мне подсказать. Я регулярно вижу сон где мужа моего убивают или он попадает в аварию и т.д. , но сам момент смерти не вижу., только постоянно думаю о его похоронах, где хоронить, как жить будем. Интересно что это может быть и с чем связано.
|
||||||||||||
20 Янв 2011 12:29
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||
Ситуация из жизни.Подруга моей кумы женила сына.Сын единственный.Еще детей хотели,но не получилось.Сынок хорошо учился,с помощью папы делает карьеру.В целом парень хороший.Звоню куме узнать как прошла свдьба ну и все такое.Потрепаться вобщем.Кума почти в слезах.Что такое?Ты представляешь,молодая на 3-й день после свадьбы заявила свекрови что её папа сам стирает и гладит трусы и носки!!!Она даже стиралку не умеет включать и порошек не знает какой покупать!!!Говорю,успокойся,может девочка просто умная и прикидывается,чтобы потом все на себе не тащить.а то как мы,покажешь сразу что я все умею!!!И потом всю жизнь тащищь.Ну ничего страшного если он СВОИ трусы и носки постирает.А если захочет,объяснит ей.Кума в возмущении.Как так?! Он своими ручечками стирать будет?А я ей-а чужая девочка пусть своими ручечками стирает?(нужно заметить что у кумы тоже сын,а у меня дочь.Вот и рассуждаем с разных сторон.Хотя все были невестками.)Ему же мама стирала и гладила носочки и трусики.Тат уж удивляюсь я.Носки?Гладить?Они же сейчас стрейчевые....?Она-а меня мама научила.Сказала что не хочешь в бедности жить нужно гладить.Ну...бедно и не живут.... И еще.Тут был вопрос недавно от молодого мужа.Собираются отмечать ребенку годик,а жена совсем не умеет готовить.И он спрашивает меню,чтобы и вкусно и смог приготовить.Причем продукты-не проблема.Я вот все время думала-это правда она не умеет готовить,когда ребенку уже год или удачно прикидывается? |
||||||||||||
20 Янв 2011 14:02
|
Сестра Женифер
|
|||||||||||
Как-то на юге наблюдала, как муж пожарил картошку, они поужинали. И жена, замечательная женщина лет 30, надо сказать, сидела после вкусного ужина, "в предвкушении" мытья горы посуды. Я спросила у нее: "Ваш муж готовит?". Она ответила: "Когда я была молодая, не была такая мудрая и моему мужу сказала, что только картошку не умею жарить." То есть, все остальное готовит она сама...
Но в вышерассказанных случаях, скорее всего, девушки сами не умеют готовить. |
||||||||||||
20 Янв 2011 17:47
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Янв 2011 18:51
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Ника-Елена
А что, из депрессии без бога выбраться нельзя? Надо же..... Мотылек-73 Для того, чобы разобрать сон(понять его смысл), нужно и сон описывать в мельчайших подробностях, и его обсуждать. Особено это касается повторяющихся снов. Психологи сны не разгадывают, они работают над сном вместе с клиентом. Ulitza ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 19:18
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Янв 2011 19:56
|
inbor
|||||||||||
Да, вроде, нет сарказма-то...Может немного иронии, но это уместно....Просто на бога и религию у всех своя тз. Не обижайтесь! ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 20:47
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 20:48
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Когда вы говорите- "делай, как я говорю!" - это НЕ рассказ, это навязывание людям своего. Весьма деструктивная вещь.
Тем не менее, позволяете себе давать рекомендации, да еще и утверждаете, что это- психологические методы.... И обещаете, что если люди будут им следовать, то у них все наладится! Требуете, чтобы люди выкладывали свои истории, диагнозы.... А с какой стати они должны это делать в интернете, в открытом доступе? Заявляете, что вы будете с ними до конца.... А кто вас просил об этом?
Обида- это нормальное человеческое чувство. Ни одно чувство не лучше и не хуже друого. И все они имеют право быть. |
||||||||||||
20 Янв 2011 21:29
|
inbor
|||||||||||
Не знаю. Наверное. На работе так не считают. А друзья в гости с удовольствием ходят...Если честно, я об этом не думала никогда. Но родители говорят, что тяжелый... |
||||||||||||
20 Янв 2011 21:44
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
inbor
Надеюсь, что все таки угадала. А из каких соображений такую озорную аватарку выбрали? |
||||||||||||
20 Янв 2011 22:46
|
inbor
|||||||||||
Я не воспринимаю ее как озорную, скорее провокационная и слегка нагловатая, но без агрессии и пошлости.
|
||||||||||||
20 Янв 2011 23:49
|
astro
Юг. |
|||||||||||
inbor
Для того, чтобы понять характер, нужно очень много общаться с человеком.... И очень близко... А так... да это просто замануха....Манипуляция, короче. А авка у вас смешная. ![]() Может, еще разберем- что такое агрессия, как полагаете? ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 0:03
|
inbor
|||||||||||
Мне подумать надо....Позже отвечу обязательно, ладно? |
||||||||||||
21 Янв 2011 0:16
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
astro
Перечитала все свои посты,такой фразы не нашла - Цитату в студию!
Только по просьбе конкретного человека дала ссылку на психологическую практику, не я ее придумала, я ей только воспользовалась.
|
||||||||||||
21 Янв 2011 0:38
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||||||||
Когда-то года два назад я ходила к психоаналитику, очень хорошему по отзывам. Могу сказать, что посещение мне мало что дало (причина во мне), НО на сеансах я чувствовала, что этот человек любит и уважает людей. На мой взгляд любовь к людям, возможность дать им высказаться и иметь свое мнение это профессиональная черта такого вида специалистов...
Я попросила ссылку у Елены - она мне дала. Спасибо. Навязывание методики не было.
Astro, а почему Вы считаете, что человек на форуме НЕ МОЖЕТ давать рекомендации и советы, что-то спрашивать и делиться своим опытом? Каждый из нас может сам для себя решить пользоваться рекомендациями или нет
А вот говорить про тех, кто тут общается в третьем лице, на мой взгляд как-то не красиво что-ли...
Если бы это было так, то все психоаналитики остались бы без работы. Мое мнение: есть определенные набор штампов, как действует человек, есть язык жестов, опять же все те же психологические шаблоны. И зная их хороший психолог (имеющий опыт и интуицию) быстро понимает характер клиента и его проблему. Сразу говорю, что это только мое мнение - я его никому не навязываю и при весомых доводах могу его поменять ![]() |