Есть ли на нашем сайте психологи?

Сообщение Автор

20 Янв 2011 2:21

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
inbor писал(а):

Я ж спать не смогу!!!!!!

Ничо... хорошо подумать полезно. girl_haha

inbor писал(а):
Все ведь мы влияем друг на друга так или иначе

Да. Но влиять можно по-разному.

Я же вас ничего делать не заставлла... а вон как повлияло, что аж ночь не спать собираетесь. girl_haha

inbor писал(а):
Все, что я предполагаю упирается в одно: надо заставить делать по-моему! Не мытьем, так катаньем. Но, как я понимаю, все это поведенческие шаблоны заточенные под одну цель

Ага. Верно мыслите, товарисчь! Rose
Чо не устраивает-то в этой мысли?

20 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
astro писал(а):
А как иначе докажешь ему/ей и себе, что он/она неправильный, а я вот все знаю, как павильно!

Нету "правильных" и "неправильных". Все люди. Все разные.
Wink
inbor писал(а):
И если что-то не нравиться или раздражает (куда без этого) начинаешь как-то пытаться выправить ситуацию в свою сторону.

Почему кто-то должен меняться, если Вас что-то раздражает. girl_haha

20 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Irina B
Дак ОНИ-то считают иначе!
Ну вы тему почитайте- тут тоже есть .... правильные..... и еще свою правильность другим навязывают....
Как полагаете, услышат они что-то?

20 Янв 2011 2:29

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
astro,
Нет, не услышат. Оно им не надо. Услышат те, кто хочет понять как можно поступить по другому. Drinks or Beer

20 Янв 2011 2:31

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Irina B писал(а):
Почему кто-то должен меняться, если Вас что-то раздражает.

"Должен" это как-то некорректно. Не должен, но сам человек ищет компромисс, если хочет общаться с кем-то. Где-то настаивает, где-то подстраивается.

astro писал(а):
Чо не устраивает-то в этой мысли?

Так я же хочу понять как можно уйти от поведенческого шаблона, а получается просто переход от одного шаблона к другому.

astro писал(а):
Начать делать все иначе не так просто н самм деле. А вот убедить себя, что действуешь по-другому- запросто. Но это вовсе не означает, что так на самом деле и есть- поведенческие шаблоны очень устойчивы.

Что значит "начать делать все иначе"? Не значит ли это, что надо сменить шаблон? Но тогда это одно и тоже. Так сказать поменять шило на мыло...

20 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Irina B
Drinks or Beer

inbor
Тут вы правы, да. Шаблоны- вещь нужная. И полезня. Вопрос стоит не убрать шаблон(стереотип), а сделать его эффективным, гибким! Понимаете?
Без стереотипов мы б были как та сороконожка, которая ходить не смогла.

20 Янв 2011 2:47

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Если сейчас спать не уйду, то завтра вовремя не проснусь, опаздаю на работу и обогатится мой жизненный опыт еще одним поведенческим шаблоном от ГД. Спокойной ночи! bye2

20 Янв 2011 3:34

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
inbor
Спокойной ночи! bye

20 Янв 2011 9:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, а может не нужно заниматься самокопанием - что я сделала не так, где ошиблась, почему все так плохо? Прошлого не изменишь, а депрессию запросто заработаешь. Живите сегодняшним днем. Просто постарайтесь принять себя и ситуацию вокруг себя такой, какая она есть. И примириться, и заново полюбить себя и близких (даже за их недостатки). Идеала не бывает. И у нас есть недостатки, и у других. Нет в природе людей – натуральных сволочей, каждый про себя думает, что он прав. Никто гадости специально не делает.
Про себя я решила – да, я не идеал и близкие мои неидеальны. Можно сказать – мы нашли друг друга. Истериками, упреками и руганью не получится заставить никого (и меня тоже) мыть посуду, уважать или испытывать благодарность. Скорее – наоборот. Что ж поделать, если, выйдя много лет назад замуж, я пыталась показать и доказать – какая я хорошая хозяйка и умница. Теперь мои прошлые амбиции сыграли против меня. Ну и ладно. Большинству мужчин вообще нельзя за один день давать больше одного задания – иначе они «зависают» как комп. Задачу поставить четко и понятно и он должен знать, что выполнив поручение, на сегодня он свободен. Если и это не сделал – только не скандалить. Правильно сейчас поступают молодые девушки, прикидываясь совершенно беспомощными. У парня начинает работать мозг, просыпается мужское самолюбие. А в мое время девушки взваливали всё на себя – и вот результат. Я и лошадь, я и бык – я и баба и мужик.
Девочки, не нужно резко ничего менять вокруг себя. Если много лет вести одну политику, а потом устроить революцию – это не приведет к положительному результату. А поменяв в себе отношение к миру с негатива на позитив, начните потихоньку решать внешние проблемы – это как занозу вынимать потихоньку полегоньку. Проблемы копились не один день, разрешать их придется постепенно. Где-то смириться, например – мужа «диванную подушку» никогда не перевоспитать с супер-пупер электровеник. Если он не брутальный мачо – а зачем нам мачо? Сладкоголосый обычно оказывается бабником. Ну, и так далее. Вы же все умнички.

отвечу на заданные мне вопросы
Ulitza писал(а):
почему люди бывают оптимисты и пессимисты?Это врожденное или приобетенное?Один постоянно ноет, хотя у него все хорошо или даже отлично,а у другого-"тушите свет",но он говорит:"Все хорошо,прорвемся!"

Такие уж разные люди. Кто ноет - сам себя обкрадывает, я с такими знакома
Ulitza писал(а):
наблюдала ситуации когда человек,одной ногой соявший ТАМ,выкарабкивается.Система его ценностей меняется зачастую в корне.Теперь он знает другую цену жизни

Просто теперь человек умеет фильтровать - что главное, а что второстепенное

20 Янв 2011 11:38

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
А можете мне подсказать. Я регулярно вижу сон где мужа моего убивают или он попадает в аварию и т.д. , но сам момент смерти не вижу., только постоянно думаю о его похоронах, где хоронить, как жить будем. Интересно что это может быть и с чем связано.

20 Янв 2011 12:29

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Левитан писал(а):
Правильно сейчас поступают молодые девушки, прикидываясь совершенно беспомощными. У парня начинает работать мозг,

Ситуация из жизни.Подруга моей кумы женила сына.Сын единственный.Еще детей хотели,но не получилось.Сынок хорошо учился,с помощью папы делает карьеру.В целом парень хороший.Звоню куме узнать как прошла свдьба ну и все такое.Потрепаться вобщем.Кума почти в слезах.Что такое?Ты представляешь,молодая на 3-й день после свадьбы заявила свекрови что её папа сам стирает и гладит трусы и носки!!!Она даже стиралку не умеет включать и порошек не знает какой покупать!!!Говорю,успокойся,может девочка просто умная и прикидывается,чтобы потом все на себе не тащить.а то как мы,покажешь сразу что я все умею!!!И потом всю жизнь тащищь.Ну ничего страшного если он СВОИ трусы и носки постирает.А если захочет,объяснит ей.Кума в возмущении.Как так?! Он своими ручечками стирать будет?А я ей-а чужая девочка пусть своими ручечками стирает?(нужно заметить что у кумы тоже сын,а у меня дочь.Вот и рассуждаем с разных сторон.Хотя все были невестками.)Ему же мама стирала и гладила носочки и трусики.Тат уж удивляюсь я.Носки?Гладить?Они же сейчас стрейчевые....?Она-а меня мама научила.Сказала что не хочешь в бедности жить нужно гладить.Ну...бедно и не живут....
И еще.Тут был вопрос недавно от молодого мужа.Собираются отмечать ребенку годик,а жена совсем не умеет готовить.И он спрашивает меню,чтобы и вкусно и смог приготовить.Причем продукты-не проблема.Я вот все время думала-это правда она не умеет готовить,когда ребенку уже год или удачно прикидывается?

20 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
Сестра Женифер

Сестра ЖениферМои рецепты
Как-то на юге наблюдала, как муж пожарил картошку, они поужинали. И жена, замечательная женщина лет 30, надо сказать, сидела после вкусного ужина, "в предвкушении" мытья горы посуды. Я спросила у нее: "Ваш муж готовит?". Она ответила: "Когда я была молодая, не была такая мудрая и моему мужу сказала, что только картошку не умею жарить." То есть, все остальное готовит она сама...

Но в вышерассказанных случаях, скорее всего, девушки сами не умеют готовить.

20 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
, в т.ч. и депрессии, чтобы не помогало, главное, чтобы ПОМОГЛО
Вот и я о том же. Хорошо, конечно, когда есть психотерапевт, которому ты еще и доверяешь, или психолог. Но, к сожалению, нет у нас такой традиции, да и не так просто найти, да и не всем по карману.И хоть сто раз скажи себе "у меня депрессия" ничего не меняется, а жить как то надо дальше, а слезы льются по поводу и без. Вот и начинаешь "тащить себя за волосы из болота" - книги читать, с подругами обсуждать, по форумам и психологическим сайтам путешествовать. И, хорошо, если в результате всего этого в бога поверишь, а не в его антипода.

20 Янв 2011 18:51

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Ника-Елена
А что, из депрессии без бога выбраться нельзя?
Надо же.....

Мотылек-73
Для того, чобы разобрать сон(понять его смысл), нужно и сон описывать в мельчайших подробностях, и его обсуждать. Особено это касается повторяющихся снов.
Психологи сны не разгадывают, они работают над сном вместе с клиентом.

Ulitza
Smile

20 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
astro писал(а):
А что, из депрессии без бога выбраться нельзя?
Надо же.....
Наверное можно, я не профессиональный психолог, я пытаюсь рассказать только собственный опыт. Для чего - наверное , во первых, что бы лучше понять себя, во вторых, может кому нибудь пригодится мой опыт, в третьих, услышать мнение профессиональных психологов, что бы дальше продвинуться в решении своих проблем. Почему я это делаю в виде рассказа, потому что мне так легче. И мне не очень понятен Ваш,astro, сарказм.

20 Янв 2011 19:56

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
И мне не очень понятен Ваш,astro, сарказм.

Да, вроде, нет сарказма-то...Может немного иронии, но это уместно....Просто на бога и религию у всех своя тз. Не обижайтесь! friends

20 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
inbor писал(а):
Не обижайтесь!
Обида - чувство деструктивное, а мне такие "заТЫКИ" совсем ни к чему, я "заТАКИ" люблю. Предпочитаю конструктивный диалог, или информативный монолог. Вот, например, Вира, мне очень нравится Ваша аватарка, она , мне кажется хорошо отражает Ваш характер-легкий и озорной. Я угадала? friends Rose

20 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Цитата:
я пытаюсь рассказать только собственный опыт.

Когда вы говорите- "делай, как я говорю!" - это НЕ рассказ, это навязывание людям своего.
Весьма деструктивная вещь.
Ника-Елена писал(а):
я не профессиональный психолог,

Тем не менее, позволяете себе давать рекомендации, да еще и утверждаете, что это- психологические методы.... И обещаете, что если люди будут им следовать, то у них все наладится!
Требуете, чтобы люди выкладывали свои истории, диагнозы....
А с какой стати они должны это делать в интернете, в открытом доступе?
Заявляете, что вы будете с ними до конца.... А кто вас просил об этом?
Ника-Елена писал(а):
Обида - чувство деструктивное,

Обида- это нормальное человеческое чувство.
Ни одно чувство не лучше и не хуже друого. И все они имеют право быть.

20 Янв 2011 21:29

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
мне кажется хорошо отражает Ваш характер-легкий и озорной. Я угадала?

Не знаю. Наверное. На работе так не считают. А друзья в гости с удовольствием ходят...Если честно, я об этом не думала никогда. Но родители говорят, что тяжелый...

20 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
inbor
inbor писал(а):
Наверное.

inbor писал(а):
друзья в гости с удовольствием ходят

Надеюсь, что все таки угадала. А из каких соображений такую озорную аватарку выбрали?

20 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Я не воспринимаю ее как озорную, скорее провокационная и слегка нагловатая, но без агрессии и пошлости.

20 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
inbor
Для того, чтобы понять характер, нужно очень много общаться с человеком.... И очень близко...
А так... да это просто замануха....Манипуляция, короче.

А авка у вас смешная. Smile

Может, еще разберем- что такое агрессия, как полагаете? Wink

21 Янв 2011 0:03

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
astro писал(а):
что такое агрессия

Мне подумать надо....Позже отвечу обязательно, ладно?

21 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
astro
astro писал(а):
делай, как я говорю!"

Перечитала все свои посты,такой фразы не нашла - Цитату в студию!
astro писал(а):
Тем не менее, позволяете себе давать рекомендации, да еще и утверждаете, что это- психологические методы

Только по просьбе конкретного человека дала ссылку на психологическую практику, не я ее придумала, я ей только воспользовалась.
astro писал(а):
И обещаете, что если люди будут им следовать, то у них все наладится!
По- моему, я писала "Я верю, что у Вас все получится", а это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
astro писал(а):
Требуете, чтобы люди выкладывали свои истории, диагнозы....
????? Перечитайте, пожалуйста пост, и предыдущий тоже. внимательно и не вырывайте из контекста.
astro писал(а):
Заявляете, что вы будете с ними до конца....
Готова повторить - " если мой рассказ и мой опыт будет интересен хоть одному человеку, я буду продолжать...
astro писал(а):
Обида- это нормальное человеческое чувство
Может быть в теории оно и нормальное, но для меня оно деструктивное, потому что оно заполняет разум и мешает решать конкретную проблему.Вам, astro, спасибо за" разбор полетов". Может быть я писала не в формате форума, но это у меня первый опыт. Буду учиться

21 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Когда-то года два назад я ходила к психоаналитику, очень хорошему по отзывам. Могу сказать, что посещение мне мало что дало (причина во мне), НО на сеансах я чувствовала, что этот человек любит и уважает людей. На мой взгляд любовь к людям, возможность дать им высказаться и иметь свое мнение это профессиональная черта такого вида специалистов...
Я попросила ссылку у Елены - она мне дала. Спасибо. Навязывание методики не было.
astro писал(а):
Тем не менее, позволяете себе давать рекомендации, да еще и утверждаете, что это- психологические методы.... И обещаете, что если люди будут им следовать, то у них все наладится!

Astro, а почему Вы считаете, что человек на форуме НЕ МОЖЕТ давать рекомендации и советы, что-то спрашивать и делиться своим опытом? Каждый из нас может сам для себя решить пользоваться рекомендациями или нет
astro писал(а):
Дак ОНИ-то считают иначе!
Ну вы тему почитайте- тут тоже есть .... правильные..... и еще свою правильность другим навязывают....
Как полагаете, услышат они что-то?

А вот говорить про тех, кто тут общается в третьем лице, на мой взгляд как-то не красиво что-ли...
astro писал(а):
Для того, чтобы понять характер, нужно очень много общаться с человеком.... И очень близко...
А так... да это просто замануха....Манипуляция, короче.

Если бы это было так, то все психоаналитики остались бы без работы. Мое мнение: есть определенные набор штампов, как действует человек, есть язык жестов, опять же все те же психологические шаблоны. И зная их хороший психолог (имеющий опыт и интуицию) быстро понимает характер клиента и его проблему. Сразу говорю, что это только мое мнение - я его никому не навязываю и при весомых доводах могу его поменять Smile

Наверх