Сообщение |
Автор |
16 Окт 2015 13:03
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Еще раз большое спасибо за ЗАПРАВОЧКУ!
Соотношение овощей и специй-идеальное!
Готовиться быстро!
Аромат-обалденный!
Сделала 2,5 порций.....угостила родных.
Теперь переживаю,не мало ли я сделала?!)))
Спасибо,еще раз!
|
18 Окт 2015 1:52
|
Liebste
Мария
38 лет
|
Еще раз спасибо за рецепт! В этом году делала второй раз - тройную норму! В этом году бухнула случайно уксуса в 2 раза больше - качество заправки не испортилось, только чуть по кислее борщ получается, но это тоже отлично! Храню это все дело в шкафу в квартире, закрываю закручивающимися крышками. Стоит отлично!
Уже после того как с мужем в 4 руки все порезали-потерли прикупила себе шинковку Бернер. Думаю в будущем году перетру-порежу все на мнооого быстрее!
Еще раз спасибо за такой отличный рецепт!!!
|
24 Окт 2015 14:27
|
asvetlanaa
Бурятия
|
Девочки, закончились помидоры, а борщевую заправку не заготовила
Можно вместо них использовать томатную пасту и сколько её нужно?
|
24 Окт 2015 23:20
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
asvetlanaa писал(а): | Девочки, закончились помидоры, а борщевую заправку не заготовила
Можно вместо них использовать томатную пасту и сколько её нужно? |
Светлана думаю можно сделать без помидор и без томатной пасты. не известно как поведёт себя томатная паста. её пасту можно добавить уже потом в процессе приготовления борща.
|
31 Окт 2015 3:48
|
photo2011
Natalie
|
Julia & Ko писал(а): | борща на скорую руку |
интересный рецепт! Пригодится тем, у кого много овощей наспело!
|
31 Окт 2015 9:55
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
07 Ноя 2015 15:58
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
11 Янв 2016 13:55
|
Зиля83
Зиля
41 год Татарстан
|
Спасибо за Борщ! можно даже есть так, как салат! Очень вкусно! Всем советую!
|
09 Фев 2016 1:38
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
09 Фев 2016 1:41
|
photo2011
Natalie
|
Julia & Ko писал(а): | сметанка для желающих я не люблю со сметаной |
ах, как вкусно! Можно вместо сметанки майонез положить, собственного приготовления
|
17 Июл 2016 21:37
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
|
17 Июл 2016 22:40
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
18 Июл 2016 3:23
|
photo2011
Natalie
|
Julia & Ko писал(а): | Зимой просто варите бульончик, |
хорошо, что напомнили про такую заготовочку. НАдо будет сделать
|
26 Июл 2016 15:40
|
Лучиэль Верданди
Россия
|
Спасибо большое! Уже не первый год делаю эту заправочку, и всегда с благодарностью вспоминаю автора. Это удобно, быстро и вкусно!
|
27 Июл 2016 22:17
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Начала уже делать ))))
Первая партия!
Тоже с благодарностью всю зиму готовила борщик!!!
|
28 Июл 2016 0:53
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Лучиэль Верданди
Helena-s
|
02 Авг 2016 0:28
|
Olenskaya
|
|
02 Авг 2016 13:12
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
08 Авг 2016 19:37
|
*Oxana*
Оксана
50 лет Ставропольский край
|
Юлия, спасибо большое! В прошлом году первый раз сделала заготовку по Вашему рецепту, но не "отчиталась", нехорошо как -то
Прекрасный рецепт, и меня выручал, и родственником баночки отдала.
Бордовые баночки у стенки - это они самые)
И года не прошло как я отчиталась за прошлый год)
Сегодня получила в подарок кучу свеклы, морковки и помидор. Буду закручивать.
|
08 Авг 2016 22:13
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
18 Авг 2016 12:45
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
попробовала сделать с фасолью( на полнормы заправки 250 г фасоли предварительно замочила и отварила до полуговности), затем смешала с овощами и тушила ок. 40 минут, соль-сахар-уксу немного добавила по вкусу
|
20 Авг 2016 23:57
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
по основному рецепту и стандартный выход: 12 по 0,5л
|
21 Авг 2016 0:04
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Красота!
|
23 Авг 2016 11:26
|
Kukeska
|
А у меня из 23 банок по 0,5, уже три вздулись(((
В первый раз такая ерунда с закрутками. Консервирую лет 10, объёмы всегда промышленные. Раньше с мамой вместе на всю семью, а сейчас для своей семьи.
Банки стоят в квартире, но у меня и все остальные тоже стоят. Крышки заказала под ключ. Время готовки увеличила, т.к. порция двойная.
Не пойму, в чем проблема. Аж настроение упало, хотела ещё Ляночкин расмольник закрыть, но руки не поднимаются на него....
|
23 Авг 2016 19:09
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Айгуль, ну не знаю_ стерильность нарушена, плохо горлышко промыто, крышка неплотно прикрутилась, качество резинок там не очень... сложно сказать почему, когда не сама закручивала... за 15 лет ни одна банка в квартире не вздулась и не бомбанула, именно борщ делала и делаю в промышленных масштабах, раньше вообще на 3-4 семьи и не по одной порции... а рассольник Светин в прошлом году закрыла на пробу 5 баночек- недавно только последнюю в ход пустила, стояли прекрасно в теплой квартире ( даже не в прохладной кладовке, заметьте)
|