Борщевая заправка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 19:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана , конечно, с заправкой подождать можно! я к ней еще и не приступала даже, а с баклажанами вчера расправилась сегодня помидорки... а в субботу в лес за грибами зовут
кстати, я заправок перепробовала много, и с капустой, и без (немного другие рецепты), но этот нравится больше всех) может и тебе по вкусу придется |
||||||||
23 Авг 2012 20:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Попробую обязательно твой рецепт. Тока скажи - надо обязательно закатывать банки? или можно закрутки?
|
||||||||
23 Авг 2012 21:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
можно! это долгие годы у меня был бзик- не пользовала закручиваюшиеся вообще, а в прошлом году распробовала |
||||||||
23 Авг 2012 21:51
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
о, ну тогда сделаю обязательно!
мне наоборот проще закрутку - с закатками как-то у меня тяжеловато дружба складыавется - грибы пару сезонов позакатывала - что-то не очень полюбила я это дело(крышки катать) - это у нас мамин конёк - её вкуснючая аджика, помидорки от которых все до единого кто попробовал -просто в диком восторге, и огурчики закатывает каждый год Я в это волшебство даже не суюсь - тока поедаем с удовольствием ))) |
||||||||
23 Авг 2012 22:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана, я просто давно закатываю банки, раньше винтовые-то особо и не купить было
|
||||||||
24 Авг 2012 2:22
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Ну тогда все с вами ясно уже рука набита так, что за пару секунд наверное закатываешь. У меня мама такая же - причем мы ей уже новую закатку купили - а она все равно своей старенькой закатывает)))
Да, последние годы действительно на рынке полно банок и крышек всех калибров А я-то масштабно только с этого года занялась консервированием - в прошлом году чуть-чуть вареньев-джемов только закрыла в маленькие баночки от детского питания - яблоки надо было пристраивать, и черноплодку, да и пупс еще не очень самостоятельным был - тока ползать начал - а щас уж сам бегает играет вокруг меня, а я кулинарю |
||||||||
24 Авг 2012 10:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
рОдненькой и любименькой у нас так же, моя уже аж местами заржавела, а все равно любимая
а потом вместе кулинарить будете |
||||||||
27 Авг 2012 20:15
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||||||
Юлия, третий год готовлю заправку по Вашему рецепту.
Надо сказать,это такое подспорье хозяйкам, не передать словами. Борщ в нашей семье - любимое блюдо! А с такой заправочкой готовить его одно удовольствие! Спасибо Вам за рецепт |
||||||||
27 Авг 2012 22:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
irina3314
Ирина явот ни разу не отчиталась у Марины, но собираюсь второй год закрывать фасольку, которая тоже прекрасно выручает , когда готовишь "на бегу", очень рекомендую http://forum.say7.info/topic18459.html |
||||||||
28 Авг 2012 1:24
|
Toropyshka
Марина Москва |
|||||||
Сегодня делала по рецепту, выложенному в 1 посте. Только уксуса добавила много, кислит.
|
||||||||
28 Авг 2012 11:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Марина , много -это сколько? Есть надежда что постоит , помягче станет, свекла впитает... если по рецепту строго, то получается сладенько |
||||||||
29 Авг 2012 1:29
|
Toropyshka
Марина Москва |
|||||||
У меня был 70% уксус, я на 3х-литровую банку налила 2 ст.л. Мне кажется, 1 бы хватило. Но вообще если в борщ закладывать, то кислинка будет приятной. Просто я частенько поедаю такие заправки прямо из банки, под вареную картошку )) |
||||||||
29 Авг 2012 1:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну да, многовато это =16 ложкам 9%-ного=240 мл , в два раза больше, чем в рецепте
в идеале заправка и получается почти как салатик сладенькая |
||||||||
29 Авг 2012 22:55
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
О, это точно, Юль! Он уже нам во всем помогает. Из кулинарии последняя помощь была - это мы на мою консервацию после остывания клеили наклейки с названием и датой - я банку переворачивала и давала сынульке наклейку - он клеил на банку - видали бы вы всю серьезность и важность с какой он это делал!!!
во-во, у мамы эта закатка еще местами и проскальзывает - но это маме не мешает отлично закатывать банки, которые не вскрываются потом
Ирочка, в нашей семье тоже борщ любимое блюдо - я впервые собираюсь делать заправку - твой отзыв очень важен и для меня |
||||||||
29 Авг 2012 23:50
|
pretti-women
|
|||||||
я на выходных накрутила заправки, теперь можно сказать "к зиме готова" . отчет выложу позже,т.к. крутила на даче и баночки еще не привезла.
|
||||||||
30 Авг 2012 0:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а мы хоть и не особо любим борщ, но на 1 норму делаю обязательно
Светочка |
||||||||
30 Авг 2012 14:17
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||||
Я сегодня тоже сделала заправку для борща Такая замечательная получилась ммммм.... объеденье просто Зимой будем пробовать, я только сделала с 1 кг. свеклы так чисто на пробу. Закрыла обычными капроновыми крышками и закручивающимися крышками всё прокипетила, думаю, что не испортиться да и долго стоять не будет .И вот сразу отчитываюсь У меня вышло 2 - 700 гр банки и 2- 500 гр. банки и маленький хвостик.
|
||||||||
31 Авг 2012 14:43
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Юля, вопросик такой - ты закатываешь 0.5 литровые баночки - этой баночки при варке борща на сколько-литровую кастрюлю хватает? Чтобы борщик нежидкий был
Мне надо спланировать в какие банки закрывать - т.к. варю обычно в 4 литровой кастрюле - чтобы на один борщ открывать одну банку. |
||||||||
31 Авг 2012 15:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
под винтовые крышки она стоит хорошо, а вот под капроновыми -не пробовала ну, раз в ближайшеее время варить собираетесь, то все будует ОК! Света
Оксан, а на 2,5 кастрюлю, плюс туда же еще капусту режу(я супы в основном без картошки варю)
закрывай в 0,7 л-по мне самое то будет! |
||||||||
31 Авг 2012 17:16
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||||||
Её рецептик забрала в закладки,но дело в том,что я фасоль как-то не очень уважаю (быть может,просто не умею готовить ? ), а ваш рецептик - всякой хозяюшке пригодится. Советую всем делать не меньше заявленного количества продуктов. Это вкусно, поверьте! |
||||||||
31 Авг 2012 23:47
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Ок, Юль, спасибо за совет! Так и сделаю! |
||||||||
03 Сен 2012 1:48
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
03 Сен 2012 3:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Мы тоже с мужем сегодня закупили овощей и банок, так что ждите и меня тут с баночками!
Тока попозже, свеколка подождет,а я пока с помидорами и перцем расправлюсь Хотела килограмм по 5-8 купить, а пришли из машины муж с сынулькой, и муж велел брать килограмм 20 помидор! И сынулька помогал с таким деловым видом помидорки в пакеты набирать Во, девули, чего вы творите!!! Даж мужья заражаются вашими заготовками!!! |
||||||||
03 Сен 2012 12:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Это они уже не хотят есть магазинные соления. Домашние же намного вкусней и полезней |
||||||||
03 Сен 2012 13:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
вот видишь!!!!! я на бернере свеколка натертая мне даже больше нравится Анечка, солнышко
не переживай, лет через 5 только у сына и останется охота помочь
ты мой заинька! Оксан, я его теперь очень отчетливо представляю |