Борщевая заправка

Сообщение Автор
 
23 Авг 2012 19:25

Распечатать сообщение
Оксана , конечно, с заправкой подождать можно! я к ней еще и не приступала даже, а с баклажанами вчера расправилась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! сегодня помидорки... а в субботу в лес за грибами зовут girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

кстати, я заправок перепробовала много, и с капустой, и без (немного другие рецепты), но этот нравится больше всех) может и тебе по вкусу придется give_heart friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2012 20:59

Распечатать сообщение
Попробую обязательно твой рецепт. Тока скажи - надо обязательно закатывать банки? или можно закрутки?
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
23 Авг 2012 21:02

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
или можно закрутки?

можно! это долгие годы у меня был бзик- не пользовала закручиваюшиеся вообще, а в прошлом году распробовала girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2012 21:51

Распечатать сообщение
о, ну тогда сделаю обязательно! Yahoo!

мне наоборот проще закрутку - с закатками как-то у меня тяжеловато дружба складыавется - грибы пару сезонов позакатывала wacko1 - что-то не очень полюбила я это дело(крышки катать) - это у нас мамин конёк - её вкуснючая аджика, помидорки от которых все до единого кто попробовал -просто в диком восторге, и огурчики закатывает каждый год nyam2 nyam2

Я в это волшебство даже не суюсь - тока поедаем с удовольствием )))
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
23 Авг 2012 22:07

Распечатать сообщение
Оксана, я просто давно закатываю банки, раньше винтовые-то особо и не купить было unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Авг 2012 2:22

Распечатать сообщение
Ну тогда все с вами ясно good2 уже рука набита так, что за пару секунд наверное закатываешь. Smile У меня мама такая же - причем мы ей уже новую закатку купили - а она все равно своей старенькой закатывает)))
Да, последние годы действительно на рынке полно банок и крышек всех калибров girl_claping
А я-то масштабно только с этого года занялась консервированием - в прошлом году чуть-чуть вареньев-джемов только закрыла в маленькие баночки от детского питания - яблоки надо было пристраивать, и черноплодку, да и пупс еще не очень самостоятельным был - тока ползать начал - а щас уж сам бегает играет вокруг меня, а я кулинарю dance2
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
24 Авг 2012 10:52

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
а она все равно своей старенькой закатывает)))

рОдненькой и любименькой girl_in_love girl_in_love girl_in_love у нас так же, моя уже аж местами заржавела, а все равно любимая
OksanaD писал(а):
щас уж сам бегает играет вокруг меня, а я кулинарю

а потом вместе кулинарить будете Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Авг 2012 20:15

Распечатать сообщение
Юлия, третий год готовлю заправку по Вашему рецепту.
Надо сказать,это такое подспорье хозяйкам, не передать словами. Борщ в нашей семье - любимое блюдо! А с такой заправочкой готовить его одно удовольствие! Спасибо Вам за рецепт Rose
irina3314

Ирина

38 лет
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
 
27 Авг 2012 22:12

Распечатать сообщение
irina3314
Ирина Rose Rose Rose Rose явот ни разу не отчиталась у Марины, но собираюсь второй год закрывать фасольку, которая тоже прекрасно выручает , когда готовишь "на бегу", очень рекомендую http://forum.say7.info/topic18459.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Авг 2012 1:24

Распечатать сообщение
Сегодня делала по рецепту, выложенному в 1 посте. Только уксуса добавила много, кислит.
Toropyshka

Марина


Москва

ToropyshkaМои рецепты
 
28 Авг 2012 11:09

Распечатать сообщение
Toropyshka писал(а):
выложенному в 1 посте. Только уксуса добавила много, кислит.

Марина , много -это сколько? Есть надежда что постоит , помягче станет, свекла впитает... если по рецепту строго, то получается сладенько
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Авг 2012 1:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Марина , много -это сколько?

У меня был 70% уксус, я на 3х-литровую банку налила 2 ст.л. Мне кажется, 1 бы хватило. Но вообще если в борщ закладывать, то кислинка будет приятной. Просто я частенько поедаю такие заправки прямо из банки, под вареную картошку ))
Toropyshka

Марина


Москва

ToropyshkaМои рецепты
 
29 Авг 2012 1:39

Распечатать сообщение
Toropyshka писал(а):
У меня был 70% уксус, я на 3х-литровую банку налила 2 ст.л.

ну да, многовато Embarassed это =16 ложкам 9%-ного=240 мл , в два раза больше, чем в рецепте unknown
Toropyshka писал(а):
Просто я частенько поедаю такие заправки прямо из банки, под вареную картошку )

в идеале заправка и получается почти как салатик nyam2 сладенькая
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
а потом вместе кулинарить будете

О, это точно, Юль! Он уже нам во всем помогает. Из кулинарии последняя помощь была - это мы на мою консервацию после остывания клеили наклейки с названием и датой - я банку переворачивала и давала сынульке наклейку - он клеил на банку - видали бы вы всю серьезность и важность с какой он это делал!!! girl_in_love

Julia & Ko писал(а):
рОдненькой и любименькой у нас так же, моя уже аж местами заржавела, а все равно любимая

во-во, у мамы эта закатка еще местами и проскальзывает - но это маме не мешает отлично закатывать банки, которые не вскрываются потом dance2 dance2

irina3314 писал(а):
Надо сказать,это такое подспорье хозяйкам, не передать словами. Борщ в нашей семье - любимое блюдо! А с такой заправочкой готовить его одно удовольствие!


Ирочка, в нашей семье тоже борщ любимое блюдо - я впервые собираюсь делать заправку - твой отзыв очень важен и для меня friends
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
29 Авг 2012 23:50

Распечатать сообщение
я на выходных накрутила заправки, теперь можно сказать "к зиме готова" Wink . отчет выложу позже,т.к. крутила на даче и баночки еще не привезла.
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
30 Авг 2012 0:15

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
я банку переворачивала и давала сынульке наклейку - он клеил на банку - видали бы вы всю серьезность и важность с какой он это делал!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OksanaD писал(а):
в нашей семье тоже борщ любимое блюдо - я впервые собираюсь делать заправку - твой отзыв очень важен и для меня

а мы хоть и не особо любим борщ, но на 1 норму делаю обязательно Yahoo!
pretti-women писал(а):
я на выходных накрутила заправки, теперь можно сказать "к зиме готова"

good good good good praising praising praising
pretti-women писал(а):
отчет выложу позже,т.к. крутила на даче и баночки еще не привезла.

Светочка Rose Rose Rose girl_claping girl_claping
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
30 Авг 2012 14:17

Распечатать сообщение
Я сегодня тоже сделала заправку для борща good Такая замечательная получилась ммммм.... объеденье просто good2 Зимой будем пробовать, я только сделала с 1 кг. свеклы так чисто на пробу. Закрыла обычными капроновыми крышками и закручивающимися крышками всё прокипетила, думаю, что не испортиться да и долго стоять не будет girl_bye .И вот сразу отчитываюсь
Фото
У меня вышло 2 - 700 гр банки и 2- 500 гр. банки и маленький хвостик.
fsa430

Светлана

36 лет
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
 
31 Авг 2012 14:43

Распечатать сообщение
Юля, вопросик такой - ты закатываешь 0.5 литровые баночки - этой баночки при варке борща на сколько-литровую кастрюлю хватает? Чтобы борщик нежидкий был nyam2
Мне надо спланировать в какие банки закрывать - т.к. варю обычно в 4 литровой кастрюле - чтобы на один борщ открывать одну банку.
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
31 Авг 2012 15:44

Распечатать сообщение
fsa430 писал(а):
сегодня тоже сделала заправку для борща

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
fsa430 писал(а):
я только сделала с 1 кг. свеклы так чисто на пробу. Закрыла обычными капроновыми крышками и закручивающимися крышками всё прокипетила, думаю, что не испортиться да и долго стоять не будет

под винтовые крышки она стоит хорошо, а вот под капроновыми -не пробовала unknown ну, раз в ближайшеее время варить собираетесь, то все будует ОК! Wink
Света Rose Rose Rose
OksanaD писал(а):
вопросик такой - ты закатываешь 0.5 литровые баночки - этой баночки при варке борща на сколько-литровую кастрюлю хватает? Чтобы борщик нежидкий был

Оксан, а на 2,5 кастрюлю, плюс туда же еще капусту режу(я супы в основном без картошки варю)
OksanaD писал(а):
т.к. варю обычно в 4 литровой кастрюле - чтобы на один борщ открывать одну банку.

закрывай в 0,7 л-по мне самое то будет!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
31 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
irina3314
Ирина Rose Rose Rose Rose явот ни разу не отчиталась у Марины, но собираюсь второй год закрывать фасольку, которая тоже прекрасно выручает , когда готовишь "на бегу", очень рекомендую http://forum.say7.info/topic18459.html

Её рецептик забрала в закладки,но дело в том,что я фасоль как-то не очень уважаю (быть может,просто не умею готовить ? Wink ), а ваш рецептик - всякой хозяюшке пригодится.
Советую всем делать не меньше заявленного количества продуктов. Это вкусно, поверьте! girl_yes2
irina3314

Ирина

38 лет
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
 
31 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
закрывай в 0,7 л-по мне самое то будет!

Ок, Юль, спасибо за совет! Так и сделаю! friends friends
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
03 Сен 2012 1:48

Распечатать сообщение
Юля, я уже здесь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не изменять же любимому рецепту Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда, в этом году всего лишь половина порции. У мамы осталась заправка еще с того года, а я себе сделала на пол порции.
С теркой Бернер теперь же это намного быстрее Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И чего я ее так редко использую unknown unknown unknown

Фото


Фото


Фото


Спасибо, дорогая моя Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
03 Сен 2012 3:00

Распечатать сообщение
Мы тоже с мужем сегодня закупили овощей и банок, так что ждите и меня тут с баночками! dance2
Тока попозже, свеколка подождет,а я пока с помидорами и перцем расправлюсь wacko1
Хотела килограмм по 5-8 купить, а пришли из машины муж с сынулькой, и муж велел брать килограмм 20 помидор! wacko1 И сынулька помогал с таким деловым видом помидорки в пакеты набирать girl_in_love
Во, девули, чего вы творите!!! Даж мужья заражаются вашими заготовками!!! girl_haha girl_haha friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
03 Сен 2012 12:43

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Во, девули, чего вы творите!!! Даж мужья заражаются вашими заготовками!!!

Это они уже не хотят есть магазинные соления. Домашние же намного вкусней и полезней good2 good2 good2 good2 good2
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
03 Сен 2012 13:57

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
я уже здесь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends air_kiss
vesnyashka писал(а):
С теркой Бернер теперь же это намного быстрее

вот видишь!!!!! я на бернере свеколка натертая мне даже больше нравится Wink Анечка, солнышко air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart
OksanaD писал(а):
Во, девули, чего вы творите!!! Даж мужья заражаются вашими заготовками!!!

не переживай, лет через 5 только у сына и останется охота помочь Wink
OksanaD писал(а):
И сынулька помогал с таким деловым видом помидорки в пакеты набирать

ты мой заинька! Оксан, я его теперь очень отчетливо представляю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 6 из 21

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |