Борщевая заправка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
нет, Гулечка, это же борщик - в готовом виде он сладким совсем не получается, да и в кастрюле досолить можно по вкусу...рецепт уже давно опробован, мне нравится именно такое сочетание и количество... раньше делала с капустой еще одну заправку, вроде уксуса там было столько же, но на вкус казалось, что голый уксус |
||||
24 Окт 2011 1:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
24 Окт 2011 13:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
зато как прЫятно Аллочка, я так рада, что и вам пришелся он по вкусу |
||||
07 Фев 2012 22:31
|
pretti-women
|
|||
07 Фев 2012 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
pretti-women
|
||||
08 Фев 2012 12:47
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Еще раз огромное спасибо за заправочку .Пользуюсь не нарадуюсь. Выручает обалденно.
|
||||
09 Мар 2012 3:27
|
schef
Юрий |
|||
Хороший состав заправки. Спасибо. Но я попробую его в автоклаве сделать. Когда все ингредиенты смешаю, распределю по банкам, закрою крышками и в автоклав минут на 10 определю
|
||||
09 Мар 2012 21:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юрий, расскажите потом, что да как получилось...у меня автоклава нет, я даже и не представляю, как это |
||||
09 Мар 2012 22:07
|
schef
Юрий |
|||
Хорошо ЗЫ: А вот у меня такой вопрос. Можно вместо свежей свеклы квашенную применить? Дело в том что у меня стоит в 2 банках 4 и 5 литровых свекольный квас ... вода+ свекла. Делал я его ради самого кваса, но и свеклу когда-никогда на борщ применяю. И квас я уже после третьего брожения солью, но свеклу куда девать не знаю, либо выкинуть, либо на заправку ...если можно конечно. |
||||
19 Апр 2012 1:57
|
Инесо4ка
Инесса 43 года США |
|||
spasibo ogromnoje, varju pripravku ...
|
||||
19 Апр 2012 19:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а если заморозить?
|
||||
04 Авг 2012 10:16
|
ИраКиви
54 года Моск.обл. |
|||
Юлечка, огромное спасибо за рецепт!
Потрудились со старшей дочкой один раз, все нарезали, а потом я весь год с удовольствием готовила борщи - очень просто, быстро и вкусно! Вот уж действительно, результат стоит усилий. Особенно когда времени не хватает, и надо быстро приготовить обед! В этом сентябре обязательно сделаю эту замечательную заправочку. Хранилась прекрасно в квартире, под окном. |
||||
04 Авг 2012 12:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ИраКиви
Ирочка, очень рада , что заправка понравилась Я не перестаю ее все рекомендовать, т.к. зимой она действительно выручает
у меня в этом году она тоже под окном хранилась, а до этого просто в стенке в комнате-стоит хорошо |
||||
08 Авг 2012 2:31
|
Канффетка
Валентина 51 год СПб |
|||
Девочки, настругала сегодня заправку. А как дошла до соли, сахара и уксуса, то наступил ступор. правильно ли я поняла, что на всю эту массу нужно 125 уксуса, 3 соли и стакан сахара? что то мало... хотя по вкусу - замечательно! И ещё... Надо ли утрамбовывать салат в банки? Я не стала, поэтому сок не закрывает всю заправку. Может это неправильно? поделитесь опытом, пожалуйста)))
|
||||
08 Авг 2012 10:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Валя, количество соли, сахара, уксуса действительно на всю массу, а в банки я слегка утрамбовываю и равномерно распределяю сок, хотя не всегда он покрывает содержимое но стоит хорошо |
||||
08 Авг 2012 11:38
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Заправка, действительно очень выручает А вкус борща какой ммммммммм В этом году буду делать обязательно ближе к концу лета.
Юлечка, спасибо еще раз |
||||
08 Авг 2012 12:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
vesnyashka
Анюта |
||||
10 Авг 2012 14:11
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
Очень вкусная делаю уже второй год ни одна банка не взорвалась.
|
||||
10 Авг 2012 16:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Elena1905
|
||||
12 Авг 2012 23:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
23 Авг 2012 1:18
|
АннаСап
Анна |
|||
Зачем выкладывать слоями? если все равно потом перемешиваем. и только после этого ставим на огонь???
|
||||
23 Авг 2012 1:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я так привыкла, а вы можете и не выкладывать |
||||
23 Авг 2012 1:26
|
АннаСап
Анна |
|||
Спасибо.
|
||||
23 Авг 2012 1:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аня. да не за что я обычно стараюсь закидать ядреный лук в этом рецепте овощами сверху, а то слезу прошибает |
||||
23 Авг 2012 19:14
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Юльк, и снова здравствуй!
Изначально привела меня в вашу "секту" консерваторов как раз борщевая заправка - подружка рассказала что мама ее консервирует и очень вкусно это. Я тоже очень люблю борщ - но времени он всегда очень много отнимает - вот я и озадачилась возможностью заготовить несколько баночек с лета и нашла в том числе и твою заправку. Начну наверное с неё, а потом может и другие рецепты борща попробую, а может уже и нет Но отложу на попозже - овощи же для нее еще будут ближайший месяц, а пока разделаюсь с баклажанами )) Жди с отчетиком! |