Борщевая заправка

Сообщение Автор
 
22 Окт 2011 21:41

Распечатать сообщение
Гуля14 писал(а):
все накрошила а с солью и сахаром не знала что делать три столовые ложки соли на стакан сахара думала в рецепте ошибка.

нет, Гулечка, это же борщик - в готовом виде он сладким совсем не получается, да и в кастрюле досолить можно по вкусу...рецепт уже давно опробован, мне нравится именно такое сочетание и количество... раньше делала с капустой еще одну заправку, вроде уксуса там было столько же, но на вкус казалось, что голый уксус wacko1 wacko1
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
Юленька я с запоздалым отчетиком Embarassed
Фото

спасибо дорогая за чудесный рецептик girl_in_love
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
24 Окт 2011 13:51

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
я с запоздалым отчетиком

зато как прЫятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аллочка, я так рада, что и вам пришелся он по вкусу give_heart friends Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Фев 2012 22:31

Распечатать сообщение
когда некогда возиться с борьщом, достаю заготовочки Wink . борщик получается отличный nyam2 , этим летом сделаю по больше заготавку
Фото
Wink
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
07 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
pretti-women
Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
Еще раз огромное спасибо за заправочку good2 .Пользуюсь не нарадуюсь. Yahoo! Выручает обалденно. Rose Romashki Rose Romashki
Ушастик

Елена

40 лет
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
 
09 Мар 2012 3:27

Распечатать сообщение
Хороший состав заправки. Спасибо. Но я попробую его в автоклаве сделать. Когда все ингредиенты смешаю, распределю по банкам, закрою крышками и в автоклав минут на 10 определю
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
09 Мар 2012 21:00

Распечатать сообщение
Ушастик писал(а):
Пользуюсь не нарадуюсь. Выручает обалденно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose
schef писал(а):
распределю по банкам, закрою крышками и в автоклав минут на 10 определю

Юрий, расскажите потом, что да как получилось...у меня автоклава нет, я даже и не представляю, как это unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Мар 2012 22:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Юрий, расскажите потом, что да как получилось...у меня автоклава нет, я даже и не представляю, как это unknown

Хорошо Smile

ЗЫ: А вот у меня такой вопрос. Можно вместо свежей свеклы квашенную применить?
Дело в том что у меня стоит в 2 банках 4 и 5 литровых свекольный квас ... вода+ свекла. Делал я его ради самого кваса, но и свеклу когда-никогда на борщ применяю. И квас я уже после третьего брожения солью, но свеклу куда девать не знаю, либо выкинуть, либо на заправку ...если можно конечно.
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
19 Апр 2012 1:57

Распечатать сообщение
good spasibo ogromnoje, varju pripravku ... nyam2
Инесо4ка

Инесса

38 лет
США

Инесо4каМои рецепты
 
19 Апр 2012 19:24

Распечатать сообщение
schef писал(а):
И квас я уже после третьего брожения солью, но свеклу куда девать не знаю, либо выкинуть, либо на заправку ...если можно конечно.

а если заморозить?
Инесо4ка писал(а):
spasibo ogromnoje, varju pripravku ..

Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Авг 2012 10:16

Распечатать сообщение
Юлечка, огромное спасибо за рецепт! Rose Romashki

Потрудились со старшей дочкой один раз, все нарезали, а потом я весь год с удовольствием готовила борщи - очень просто, быстро и вкусно! good
Вот уж действительно, результат стоит усилий. Особенно когда времени не хватает, и надо быстро приготовить обед!

В этом сентябре обязательно сделаю эту замечательную заправочку. Хранилась прекрасно в квартире, под окном.
ИраКиви

Ирина

50 лет
Моск.обл.

ИраКивиМои рецепты
 
04 Авг 2012 12:29

Распечатать сообщение
ИраКиви
Ирочка, очень рада , что заправка понравилась Yahoo! Rose Rose
Я не перестаю ее все рекомендовать, т.к. зимой она действительно выручает
ИраКиви писал(а):
Хранилась прекрасно в квартире, под окном.

у меня в этом году она тоже под окном хранилась, а до этого просто в стенке в комнате-стоит хорошо
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Авг 2012 2:31

Распечатать сообщение
Девочки, настругала сегодня заправку. А как дошла до соли, сахара и уксуса, то наступил ступор. правильно ли я поняла, что на всю эту массу нужно 125 уксуса, 3 соли и стакан сахара? что то мало... хотя по вкусу - замечательно! И ещё... Надо ли утрамбовывать салат в банки? Я не стала, поэтому сок не закрывает всю заправку. Может это неправильно? поделитесь опытом, пожалуйста))) give_heart
Канффетка

Валентина

46 лет
СПб

КанффеткаМои рецепты
 
08 Авг 2012 10:38

Распечатать сообщение
Канффетка писал(а):
что на всю эту массу нужно 125 уксуса, 3 соли и стакан сахара? что то мало... хотя по вкусу - замечательно! И ещё... Надо ли утрамбовывать салат в банки? Я не стала, поэтому сок не закрывает всю заправку. Может это неправильно? поделитесь опытом, пожалуйста)))

Валя, количество соли, сахара, уксуса действительно на всю массу, а в банки я слегка утрамбовываю и равномерно распределяю сок, хотя не всегда он покрывает содержимое unknown но стоит хорошо
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Авг 2012 11:38

Распечатать сообщение
Заправка, действительно очень выручает good2 good2 good2 А вкус борща какой ммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В этом году буду делать обязательно ближе к концу лета.
Юлечка, спасибо еще раз Rose Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
08 Авг 2012 12:13

Распечатать сообщение
vesnyashka
Анюта Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Авг 2012 14:11

Распечатать сообщение
Очень вкусная делаю уже второй год ни одна банка не взорвалась. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
Elena1905

Elena1905

33 года
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
 
10 Авг 2012 16:45

Распечатать сообщение
Elena1905
Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2012 1:18

Распечатать сообщение
Зачем выкладывать слоями? если все равно потом перемешиваем. и только после этого ставим на огонь???
АннаСап

Анна




АннаСапМои рецепты
 
23 Авг 2012 1:20

Распечатать сообщение
АннаСап писал(а):
Зачем выкладывать слоями? если все равно потом перемешиваем. и только после этого ставим на огонь???

я так привыкла, а вы можете и не выкладывать unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2012 1:26

Распечатать сообщение
Спасибо.
АннаСап

Анна




АннаСапМои рецепты
 
23 Авг 2012 1:29

Распечатать сообщение
АннаСап писал(а):
Спасибо.

Аня. да не за что Wink я обычно стараюсь закидать ядреный лук в этом рецепте овощами сверху, а то слезу прошибает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2012 19:14

Распечатать сообщение
Юльк, и снова здравствуй! friends
Изначально привела меня в вашу "секту" консерваторов как раз борщевая заправка - подружка рассказала что мама ее консервирует и очень вкусно это. Я тоже очень люблю борщ - но времени он всегда очень много отнимает - вот я и озадачилась возможностью заготовить несколько баночек с лета и нашла в том числе и твою заправку.
Начну наверное с неё, а потом может и другие рецепты борща попробую, а может уже и нет Wink

Но отложу на попозже - овощи же для нее еще будут ближайший месяц, а пока разделаюсь с баклажанами ))

Жди с отчетиком!
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Страница 5 из 21

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |