Борщевая заправка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 14:47
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юля, не расстраивай Оксану |
||||||
03 Сен 2012 17:30
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
ага!
Юлич, Анютка, в случае с моим мужем - не думаю что будет так - он труженик с самого детства(у бабушки в деревне все детство лето проводил, навоз таскал, за коровами и т.п. ходил, и т.д.), без дела не сидит никогда - даже в рабочие дни я его вижу только за ужином и уже ночью спящим, не говоря уж о выходных - мы уже год на даче живем, параллельно достраиваем всё, обустраиваем участок, дрова заготавливаем - вобщем дел всегда полно, у мужа ручки золотые - умеет абсолютно всё делать, но при этом любимка и мне всегда охотно поможет
Ты, Юль, еще загляни в свое мяско с гречкой - там помощник мой уплетает твою вкусноту. А помогать во всем я его сразу как ходить начал - стала приучать. Вчера вот лечо делала обычное, а твое с фасольками остывшее надо было убрать - сынок и банки переворачивал, и наклейки наклеивал (я только их подписала и ему отрывала давала), и ставил банки рядышком, проверял как крышки прикручены - не выпуклая ли какая, потом передавал мне их через порог, чтобы убрать в коробку на терраску А такой волшебной терки как у вас - у меня нету. Я буду тереть все овощи в блендере - там у меня есть насадки шинковки и терки - оочень удобно и быстро, особенно сейчас, когда большое количество надо будет переработать Планирую минимум 1.5 порции делать, а то и больше - всю свеклу купленную переработаю Зато зимой не надо будет подолгу возиться с борщиком |
||||||
04 Сен 2012 6:24
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Julia & Ko
ААаааааа,хочу,а в погребе места уже нет!!! Юляяяя,шо ты делаешь со мной , теперь ведь не успокоюсь... Всё равно зОписала , пойду прогуляюсь возле рыночка..... |
||||||
04 Сен 2012 12:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
и прааальна
наш человек! |
||||||
07 Сен 2012 1:49
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юлечка, принимай борщик!
Почистила и взвесила всю свеклу - получилось четко 4.5кг! Как я и рассчитывала - на 1.5 порции, и мужа просила купить 6 кг - так что все четко получилось как задумывалось по уже сложившейся традиции сначала укутаю банки, а потом спохвачусь что надо сфоткать Выход на 1.5 порции - почти 10 литров Теперь я на всю зиму освобождена от варки борщей по полдня! Спасибо, тебе, дорогая!!!! |
||||||
07 Сен 2012 9:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
OksanaD
думаю, что тебе это на руку будет |
||||||
07 Сен 2012 11:13
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Юлия
Собираюсь готовить Вашу заправку и возник вопрос: вы учитываете вес уже очищенных овощей или первоначальный вес? Знаю, в рецепте указан вес брутто, но читала комментарии и так поняла, что некоторые девочки взвешивают уже очищенные овощи Не хотелось бы ошибиться с количеством специй, ведь вес отличается значительно |
||||||
07 Сен 2012 11:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, если я пишу вес брутто, значит, так и делаю,
а уж что и как делают девочки-остается на их совести
да, особенно по корнеплодам-30-40% так что выбор за вами: следовать рецепту или импровизировать |
||||||
07 Сен 2012 11:40
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Юлия, спасибо за ответы
Сделаю на выходных по рецепту и отпишусь обязательно. Столько хороших отзывов, что в результате не сомневаюсь |
||||||
07 Сен 2012 13:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
удачи |
||||||
07 Сен 2012 16:15
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
07 Сен 2012 16:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
картофан не обидется? Милена |
||||||
07 Сен 2012 17:29
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Не,Юль, у него чёт места дофига!!! |
||||||
07 Сен 2012 18:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
08 Сен 2012 21:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
09 Сен 2012 0:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ты мой сладкий- с автографами баночки!!!! |
||||||
12 Сен 2012 10:49
|
Yulya777
Юлия 42 года Санкт-Петербург |
|||||
Юлия,спасибо большое!!!!! Очень просто,вкусно и доступно!!!!!!! Буду ещё двойную порцию делать!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Муж попробовал,(я с утра спросони ему вместо салата овощного,Вашу заправку положила)очень понравилось,так что мы ещё и как салат будем кушать!!!!!!!!
|
||||||
12 Сен 2012 10:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Yulya777
Юленька
многие пишут, что едят заправку как салат, завидую по-хорошему мои не едят только борщ и все Юля, ко мне на "ты" |
||||||
12 Сен 2012 14:29
|
Yulya777
Юлия 42 года Санкт-Петербург |
|||||
Ну это тоже хорошо!!!!!! Так что,тебе двойное спасибо!!!Юля, ко мне на "ты"
Спасибо!!!Очень приятно!!!! |
||||||
13 Сен 2012 18:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юлек, еще раз спасибо за заправку!!!
Уже одну баночку использовала! Боже, каааак это классно - варить борщ за полчаса!!!!!!!!!!!! Просто мечта!!!! И такая вкуснотень!!! Капусту не добавляла - из трудозатрат только была картошка, и решила снова с фасольками сделать по твоему рецепту - так что еще "напряглась" только над открытием баночки фасоли и сливанием жидкости |
||||||
13 Сен 2012 18:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Yulya777
а я только сегодня раскочегарилась и закрыла одну закладку выход 12 шт по 0,5 л-стандарт
свекольничек -это здорово! я в последнее время подсела на свекольник с кабачками- свекла, морковь, лук, томат, картошка и кабачок, перчик сладкий при наличии Оксан, попробуй с зеленой фасолькой http://forum.say7.info/topic25530.html вот, вроде все варианты подсказала, которые сама варю |
||||||
14 Сен 2012 2:25
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
фасолька уже в закладках - спасибо!!! Уже недавно пробовала супчик с зелеными фасольками варить - нам понравилось, попробую и свекольничек твой. Кабачки - подумаю ещё, чо-то я их в вареном виде в супе не представляю Пойду еще в твои Мясные "пальчики" - допишу тебе новых впечатлений |
||||||
14 Сен 2012 10:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
рагу овощное с кабачками представляешь? вот тут ничего нового
пойду почитаю |
||||||
18 Сен 2012 0:22
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
18 Сен 2012 10:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|