Борщевая заправка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2012 22:28
|
Инесо4ка
Инесса 43 года США |
|||||||||
Делала такую заправочку, вкуснотище!!! Буду ещё делать. Спасибо огромное за рецептик!!!
|
||||||||||
20 Сен 2012 10:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Инесо4ка
|
||||||||||
29 Сен 2012 19:14
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки здравствуйте. Делаю такую заправочку уже лет 5. Самое интересное, то, что рецепт мне дала знакомая, а вот нашла Юлин рецепт и пропорции оказались один в один. Только, если честно, я её как салатик использую. Мои мужчины наоборот борщ не любят, а я обожаю, но не готовить же для себя одной. А когда баночку открываю, то тру одну морковку, прямо сырую+зубок чесночка и майонезиком заправляю. Очень вкусно. Иногда в винегрет добавляю. Один раз даже "шубу" делала.
Вчера сделала тоже. Но, правда полпорции только. Много чего уже "накрутила", банок больше нетути... |
||||||||||
29 Сен 2012 20:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Анна, этот рецепт узнала от соседки, может знакомые у нас общие
многие мне пишут, что как салат заправочка идет, но у нас только в борщ, мои мальчишки не особо жалуют свекольные салатики
как интересно!!!! может попробую даже
извечная проблема осени- банки быстро заканчиваются а рецепты интересные все появляются, и появляются...я вот сейчас прикидывал в какие банки раскидать сливовое варенье с шоколадом, кажется прикинула- буду варить |
||||||||||
30 Сен 2012 3:15
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Всё может быть. Уж если Москва "большая деревня", то мы тогда кто... А каком районе ты живёшь? Я в Автово. Юль, я ещё вот в этой теме хотела твоё мнение узнать http://forum.say7.info/topic6831-75.html плз... |
||||||||||
30 Сен 2012 13:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я в Московском (в 3 минутах от м,Московская), в Автово хорошая приятельница живет
там ответила и здесь скажу- хранила все же в прохладном месте, рисковать не стала сначала в зимнем холодильничке под окном, а потом (чтоб не замерзало в обычный переставила, как только там место появилось) последнюю бутылочку доели буквально перед летом холодильник зимний у нас такой(под окном на кухне) может и у Вас такой есть, Автово-кругом одни сталинки(у метро по крайней мере ) |
||||||||||
01 Окт 2012 1:02
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Увы, хрущёба... Нет у меня такого холодильничка под окном. Но всё равно, буду думать... Спасибо за отклик. |
||||||||||
04 Окт 2012 19:58
|
Polina07
Наташа |
|||||||||
Юля, пришла сюда написать слова благодарности за рецепт заправки. Сделала в прошлом году на пробу одну порцию и поняла, что теперь буду варить борщ только с этой борщевой заправой. Он получается очень вкусным, и что самое главное, очень быстро готовить. В этом году уже закрыла 3 порции, буду делать ещё (у меня семья большая....). От души благодарю!!!!
|
||||||||||
04 Окт 2012 21:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Аня, надеюсь, что-нибудь придумается
Наташа |
||||||||||
05 Окт 2012 13:45
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||||||
05 Окт 2012 14:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Rianria
|
||||||||||
11 Окт 2012 3:42
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||||||
|
||||||||||
21 Окт 2012 17:06
|
svetlayes
Киев |
|||||||||
Юлия,добрый день!
столько прекрасных отзывов!!!! нельзя пройти мимо не воспользовавшись рецептом!! хочу спросить:25минут варить после закипания ,а то у меня электроплита (никак не купим новую)долго нагревает. |
||||||||||
21 Окт 2012 20:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да, 25 мин после закипания, но уж если совесм долго греет , то минут 40-50 в общей сложности |
||||||||||
01 Ноя 2012 13:54
|
Nata.Lee
Наталья |
|||||||||
Сделала в сезон полпорции, сразу же после закрутки попробовала из остатков борщик сварить - не особо впечатлило. Но зато теперь готовлю борщ из этой заправки - очень довольны! Вкуснооо!!! и, главное, быстро! Думаю, надо еще закрыть... Пусть перец и помидоры уже недешево стоят, зато заправка настоящая палочка-выручалочка! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
04 Ноя 2012 15:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Nata.Lee
Наташенька, рада, что заправочка выручает!
да, сейчас уже дороговато получится |
||||||||||
05 Ноя 2012 20:56
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Юлечка, несу очередную спасибу за борщик!
Я дома уже раза три делала, и отдельное спасибо шлёт тебе мой муж - они уехали в Астрахань на рыбалку с целой коробкой моих баночек - шлют тебе рыбаки с берега Волги спасибо за кастрюльку домашнего борщика!!! |
||||||||||
05 Ноя 2012 21:22
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Я тоже присоединяюсь с огромнейшей благодарностью Варить борщ стало намного быстрей, а как это вкусно
Это ж сколько ты там баночек им наготовила, хозяюшка-труженица
Во дает, даже борщом на рыбалку мужа снарядила Это ж на сколько они уехали??? |
||||||||||
05 Ноя 2012 23:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
прЫятно, что и я немного причастна к кастрюльке домашнего борщика но все же Оксана , лавры тебе принадлежат, как заботливой жене
а я все еще варю пока из свеженьких овощей, вот выйду на работу, тогда банки в расход пойдут |
||||||||||
06 Ноя 2012 22:50
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Да уж всё готово было - мы ж с вами весь август-сентябрь консервировали - вот и собрала паёк в дорогу.
А как же? Они же варят там супчик - а тут тока картошки сварить да банку борща в кастрюлю - и обед готов, кушай да занимайся опять своими делами. Уехали в Астрахань на неделю плюс дорога туда-обратно.
Я еще и тушенки впервые законсервировала - им с собой - за день до отъезда - чтобы нормальное мясо было для супа и второго - сегодня спросила - твой борщик на тушенке моей домашней сварили - мы с тобой молодцы! А так бы ели черт знает что. На следующий день то уже рыбы много наловили - уже уху едят, а в день приезда очень хорошо покушали с помощью наши баночек - и моя душа спокойна.
Ой а вот меня уже не заставишь это делать!!! Ведь коробка баночек стоит волшебных! Как же не воспользоваться возможностью быстро-суп сделать? Я ж и количество рассчитывала примерно чтобы до весны хватило Сегодня правда огорчение - все банки 0.7 закрывала, и остатки в одну банку 0.5 - ее как раз и решила сегодня открыть, нам с мамой вдвоем небольшую порцию сварить - а борщик там прокис.... (((( Мама говорит крышка очень легко открылась, без щелчка... Наверное или я уже последнюю слабо закрутила, или крышка попалась плохая... крышки все были новые |
||||||||||
06 Ноя 2012 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
может по запарке в резьбу не попала Анюта один год жаловалась, что у нее тоже несколько баночек на ах были Ксюш |
||||||||||
07 Ноя 2012 3:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Рыбы наловят Ты, Оксана, подбирай уже рыбные рецепты
Решено, после таких слов еду с кетчупом к тебе
Я представляю как же это вкусно Юля, я кстати, когда варила последний раз борщ с заправки этого года, то цвет борща был не сильно красным, не таким как с заправки, которой у меня осталось еще с того года Может, не настоялась еще заправка Варила где-то через неделю после закрутки. Сейчас чередую: варю, то с заправки(которая с того года, осталось совсем немного баночек), то со свежими овощами. |
||||||||||
07 Ноя 2012 12:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Анечка, цвет от свеколки зависит, у меня вот наоборот, прошлогодняя изначально была светлее, в этом году насыщеннее
хочу подвальчииииик чтоб на пару лет что-то оставалось, а то каждый год по чуть закрываю-закрываю, съедается быстро |
||||||||||
07 Ноя 2012 13:18
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Вроде бы, когда свеклу терла на заправку, так цвет хороший был Но как буду варить борщ с новой заправки, обязательно отпишусь
Да с удовольствием Ты же знаешь, мы не можем делать заготовки по чуть-чуть, нам надо много всего Папа в этом году даже жаловался, что в погребе все полки заполнены и банки приходится ставить на пол |
||||||||||
07 Ноя 2012 17:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
и при этом по 50 кг помидоров сам покупал
я уже мечтаю о пенсии и домике в деревне
|