Борщевая заправка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2012 23:18
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Это он хотел, чтоб мы ему побольше томатного сока сделали А я тут то "на пробу", "то на борщик"
о пенсии еще рано, а вот домик, конечно классная мечта Я тоже о нем мечтаю, но не в деревне, а не далеко от города |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 23:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
в самый раз
у нас на землю "недалеко" цены ого-го какие, домика не захочется |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 23:57
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Вот, поэтому и мечтаю |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 23:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я рядышком с тобой помечтаю |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 23:59
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Становись |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 0:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-800839047.html][/URL]
|
||||||||||||||
08 Ноя 2012 0:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
наша с тобой мечта
а вокруг совсем небольшие грядки и клумбы, за ними стоит мангал, деревянная беседочка и качели |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 0:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
какие грядки?????????????????? все газонной травой засеять, на клумбы еще соглашусь
|
||||||||||||||
08 Ноя 2012 0:28
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
а я и о них мечтаю Свое и сразу на стол или в баночки |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 14:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ну разве что зеленушку какую и огурчики ...с остальным я вожусь только в случае, если уже посажено(не мной, разумеется) |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 17:18
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
а как же клубчничка и другие ягоды а я может быть и повозилась, раньше же с огородом была связана только в селе у бабушки: вырвать бурьян и собирать картошу |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 23:58
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Может и так - это была явно последняя банка - т.к. всё закрыла в 0.7 банки, а эта была 0.5 - видимо остатки - в этот день я устала очень, и поздно уже было - так что производственный брак был неизбежен - рука бойца вертеть устала крышки
О! даааа! уже ловят вовсю, уху варят и коптят. Так что наши с вами консервы задвинуты в дальний угол - они хорошо только первые пару дней шли - пока улова не было еще. Там еще у одного оказывается жена консервов с собой кучу дала - заботливые мы такие - говорю в следующий раз надо с женами созваниваться и договариваться кто сколько банок дает Мужу говорю - одну рыбу ж теперь едят - приедете будете светиться от фосфора
не дави на мозоль уже начала штудировать наш любимый форум - чую осваивать мне еще и рыбную консервацию в этом году - Бог любит троицу - овощи-фрукты закрыла, мясо закрыла - осталось рыбу закрыть
А это идея! Нам с Юлькой не надо будет к тебе ехать Встречаемся в центре
Ещё бы - это не то что дома - сваришь бульончик на косточке с минимумом мяса - а тут целая банка 0.7 отборного мяса в супе!
это ж какого размера у вас погреб и сколько вы консервируете?
Абсолютно того же мнения! У меня вон огурчик курчавого сорта растет -и это главное мое занятие - уход кормежка и полив мы тоже только лук и зелень сажали - щавель, салатик и петрушку-укроп - они сами прут и ничо с ними делать не надо было - только кушать А цветы мама мне посадила Остальное пока затоптано стройкой и одну треть участка уже засадили газончиком |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 13:53
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Копченная рыбка ням-ням, да еще и собственного приготовления
Какие уж тут теперь консервы, когда такая "гулька"пошла
Родных мужчин так и надо собирать на рыбалку
Да еще, наверное, и на костре варят?
Да погреб то не совсем большой, делали очень давно во дворе. А огурцы и помидоры консервируем по 15-20 3-х литровых банок, очень мы такое любим
Может это я так хочу грядки, т.к никогда особо на за ними не ухаживала, да и не знаю сколько это труда надо |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 19:21
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
ага!
Кстати в тему нашего разговора что едем друг к другу с кетчупом и за кетчупом - пришла мысль - может мужу сказать мои консервы поменять на консервы жены Олега? Зачем мне свои то обратно - попробуем чо еще народ крутит
А как же? Конечно!
Я слава богу пока от этого избавлена - помидоры-огурцы-аджика - это конёк моей мамы, и свекровь огурцы крутит ням.
Во-во! Я вот соседку напротив поначалу тока по попе (пардон) узнавала - в лицо я ее увидела получше только в этом году - когда с подросшим и начавшим ходить сыночком гуляла - здоровалась и увидела лицо наконец |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 19:44
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Так ты так и сделай, ведь интересно попробовать что-то новое
Вот это вкусняшка, наверное. Никогда не ела еду, сваренную на костре
Эт пока, гляди, в следующем году тебе захочется это закручивать
Во насмешила ты меня |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
да уж устанешь тут, сколь всего ты накрутила просто производство целое открыла, маленький консервный заводик
эато своего издали увидишь
Анюта, тогда обязательно посади, один год огурчики-помидорчики, а на след. год примкнешь к нашей компании с газонной травой
дело!!!!! а потом , что вкусненькое- выведаешь рецепты
ой, девчонки,я аж как представила все эти ароматы, так голова закружилась |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 13:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Юлечка, для начала надо очень хорошо помечтать о доме с участком, чтоб было куда садить Ограничиваюсь пока квартирой, да и то не моей
Решено на общем собрании: отправляем Оксанчика в разведку за новыми рецептами заготовок
та не говори |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 18:25
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Мы плов по рецепту нашей хозяйки сайта Настеньки только на костре делаем в чугуниевой кастрюле - в мангале костер разводим, сверху решетку от гриля кладем, и на нее чугунок - А вот щас мужа ждала - на плите сделала - вкусно, но чего-то не хватает... Дымка наверное?...
нееее, это пусть мамочки делают, пока живы - так что на ближайшие несколько десятилетий я к помидорам-огруцам не подступлюсь )))
Ага, можете закатать губы обратно - привез тока мои пустые банки целый пакет - наряду с Юляшкиным борщом и Анюткиным кетчупом еще и бакатик подъели, баклажаны с фасольками, и еще привез две-три не съеденные мои(среди них одна банка тушенки - такое добро грех отдавать - сами съедим ). Выехали с острова в сторону дома, а паром сломался - 6 часов прождали - за это время остатки консервов и подъели прям из банок и без хлеба - не планировали такой долгой задержки, думали без остановок домой - и хлеба даже не взяли с собой. Зато хоть консервы мои были - хоть не голодные остались - значит не зря я столько их закрывала, и столько с собой дала - муж еще перед отъездом с острова говорил - банки твои обратно привезу все - мы рыбу тут едим! А вот кто ж, кроме меня то знал - что банки пригодятся так? |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 2:06
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Ты опять дразнишься Нет у меня пока еще частного дома, так что буду сидеть и облизываться
Не просто тебя подбить на это дело
Тюююююююю, а мы уже настроились на твою разведку
Точно-точно
Банки-банками, но ты нам зубы не заговаривай Хотим знать как обстоят дела с уловом |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 10:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Ноя 2012 18:44
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
С уловом - отлично! Засолили на воблу - привез штук 30 наверное где-то - разложил пока так просушить, сегодня повесит, накоптили горячего копчения - привез бочонок пластиковый целый - взвесили - 12кг, и несколько сыро-копченых рыбок прикупили Теперь и я её кушаю каждый день, уже подсвечиваться начинаю в темноте А с новыми рецептиками мы с вами в пролете. Могу тока мамину квашеную капустку выложить - как раз мама у меня была эту неделю - насолила мне ведерко Хотя наверняка рецепты тут есть |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 0:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Ноя 2012 12:25
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|||||||||||||
Попробовала в деле заправку для борща. Вывод - либо сахара многовато, либо уксуса маловато... Логичнее уменьшать кол-во сахара.
|
||||||||||||||
27 Ноя 2012 15:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Марина, это уже вы для себя решите, уксус(или лимонную кислоту) можно добавить и в процессе готовки мне именно малым количеством уксуса и понравился этот рецепт в свое время, раньше закрывала борщ с капустой, но казался слишком уксусным 2кг капусты 1,5кг свеклы 1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г) 0,7кг моркови 0,6кг лук-репка 1ст. подсолнечного масла без запаха 3ст.л. соли 2ст.л. сахар-песка перец по вкусу Капусту нашинковать, свеклу, морковь на крупной терке, помидоры, лук порезать. Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты 70%(= 8 cn/k/ 9% ercecf), разложить в горячие стерильные банки и закатать. |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 15:58
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Юля, на выходных варила борщ опять с твоей заправкой. Без нее уже никуда Милый говорит, давай куплю свеклу, морковку на зажарку. А я неа, у меня есть чудо-баночка, в которой все это есть, даже больше и времени я потрачу меньше на приготовление борща
В этот раз варила уже с партии этого года. Таки дело все в свекле, не такой красный он у меня, как был в том году. На вкус, конечно, же это ни как не влияет, а на цвет - да. |