Борщевая заправка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 16:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ишь чего удумал, зажарку делать, мы девушки деловые, некогда нам
у меня тоже раз на раз не приходится Анюта |
||||||||||||||
28 Май 2013 21:46
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||||||||||
Юличка не первый ваш рецепт пробую и этот пришлеся по душе вот только одна проблема борщ почему то у меня бледный получается хотя заправка такая красивая и вкусная в чем проблема???? может что то не так делаю???
|
||||||||||||||
29 Май 2013 20:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
от свеклы зависит, в банке она может иметь более насыщеный цвет, а в кастрюльке уже не хватает пигмента... у меня раз на раз не приходится, иногда насыщенный по цвету, иногда немного краснее помидорки, тут уж сложно подгадать ...даже из собственноручно выращенной свеклы по-разному бывает (хотя один сорт всегда сажаем)
рада быть полезной |
||||||||||||||
28 Июн 2013 19:23
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик !!! 100% приготовлю в этом году. Раньше брала магазинную заправку, но не решалась с ней сыну давать борщ, нам еще нет и 2х лет. А вот со своей бы дала. Потому решила в этом году закрыть. У меня вопрос, может странный, просто делаю это все в первый раз. Свеклу брать какую? Как на винегрет? Красную? А то у нас ес ть еще борщевая, но она бледная какая-то..... Ее варить заранее не надо? Она уже в процессе проварится?
|
||||||||||||||
29 Июн 2013 3:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Желательно красную, тогда и цвет борща будет красивый.
Варить не надо, она же трется, поэтому успеет приготовится. Юля, извини, что ответила |
||||||||||||||
29 Июн 2013 4:06
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||||
vesnyashka, спасибо большое!
|
||||||||||||||
29 Июн 2013 13:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Марина, не за что!!!! |
||||||||||||||
30 Июн 2013 18:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Марина, Анюта ответила уже, чем краснее сорт свеклы, тем ярче борщик получается
Анютка, дорогая спасибо, что подхватила, мы в отъезде были, через пару дней снова уезжаем, лето, лето, солнышко, тепло, в этом году аж жарко, так что ловим момент |
||||||||||||||
01 Июл 2013 16:44
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Юлечка, я рада за вас!!!! Хорошо вам отдохнуть А у тебя сезон заготовок 2013 еще не открыт |
||||||||||||||
02 Июл 2013 1:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
пока только соус клубничный , но совсем немного http://forum.say7.info/topic44223.html а если честно, то в этом году буду совсем чуток делать, нет никакого желания |
||||||||||||||
02 Июл 2013 11:28
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Это я уже давно сделала А мама уже наварила варенье и повидло с абрикос, сделала черную и красную смородину и малину. А я еще 5 л. банок кабачков закрыла http://forum.say7.info/topic31604.html В том году делала, очень понравились |
||||||||||||||
02 Июл 2013 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
варенье у меня еще с прошлого года осталось ( и не только абрикосовое)-совсем не едят, малина пока еще дорогая, через пару неделек буду ею заниматься, красная смородина еще висит на кустах зеленая, впрочем, как и черная-но черную буду просто замораживать, а не варить, красную-на компотики пущу, в планах немного салатов (точнее хочу только нежинский сделать http://forum.say7.info/topic46357.html , закуску "полянскую"(рецепт у меня Вконтакте) и лечо),борщевая заправка(ее побольше))) и кабачковая икра http://forum.say7.info/topic57740.html - всё! аааа, нет, не всё еще сок абрикосовый сделаю и точно всё! даже кетчуп делать не буду |
||||||||||||||
02 Июл 2013 12:21
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
У нас осталось немного повидла грушевого и яблочного. Я его в основном пускала на пирожки в начинки.
У нас уже все ягоды полным ходом, поэтому не так сейчас все дорого. Но малину мы в том году не делали.
Мама ее перекручивала с сахаром, а замораживать в этом году ее не хочет
Из красной мама делает классный джем уже года три подряд, мы с ним творог едим
Вот салаты я делать не буду, у нас они не пошли Немного сделаю огурцов и обязательно сделаю такие http://forum.say7.info/topic31044.html, пожалели, что в том году сделали так мало
Пойду, почитаю сейчас.
Без нее теперь я как без рук, буду делать полную порцию Еще икру вощную по рецепту Ивановны, нам она очень понравилась Икра кабачковая еще есть и кетчуп тоже |
||||||||||||||
02 Июл 2013 13:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
у меня к творогу как раз соусы замороженные у Тани в рецепте писала о своих вариациях на тему...
а мне и 1,5 -ной порции мало оказалось
мне она нравится, но еще есть немного, в прошлом году пробовала замораживать заготовку для нее в сыром виде- нет , совсем не то, лучше сразу сварить и по банкам
а вот это уже даааавно подъели |
||||||||||||||
02 Июл 2013 13:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я тут откопала повидло 2010 года!!! и варенье вишневое того же года...вот так мы едим |
||||||||||||||
19 Июл 2013 20:13
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||||||||
20 Июл 2013 20:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Катюша, на доброе здоровье! |
||||||||||||||
04 Авг 2013 21:18
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||||
04 Авг 2013 22:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
WhiteAngelok
Мариночка, вкусной зимы вам |
||||||||||||||
05 Авг 2013 2:10
|
* ёжка *
33 года Татарстан |
|||||||||||||
Юлия, я правильно понимаю что вес брутто... значит 3 кг НЕчищенной свеклы, 1 кг НЕ чищенной моркови и т.д. ?? |
||||||||||||||
05 Авг 2013 11:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
* ёжка *
да, Кристиночка, все правильно дан вес НЕчищенных овощей, а там уж сколько получится плюс-минус |
||||||||||||||
05 Авг 2013 18:54
|
Аленушка11
49 лет Город невест |
|||||||||||||
Юля, большое спасибо за Ваш рецептик!
впервые делала заправку для борща, делала половину нормы получилось 7 баночек по 0,5, но ложечку скушать успела , очень вкусно |
||||||||||||||
05 Авг 2013 19:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Аленушка11
Лена, многие мне писали, что эту заправочку едят как салатик
|
||||||||||||||
05 Авг 2013 23:04
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Спасибо огромное за рецептик . Мама сегодня сделала, вкуснота необыкновенная, я с работы пришла, пробовала все что в банку не влезло пока не кончилось . Только уксус мы положили на свой вкус и масла растительного поменьше.
|
||||||||||||||
05 Авг 2013 23:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Любовь, уксус тоже уменьшили? |