Борщевая заправка

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2012 16:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Милый говорит, давай куплю свеклу, морковку на зажарку.

ишь чего удумал, зажарку делать, мы девушки деловые, некогда нам Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
vesnyashka писал(а):
В этот раз варила уже с партии этого года. Таки дело все в свекле, не такой красный он у меня,

у меня тоже раз на раз не приходится unknown
Анюта Rose Rose Rose
 
28 Май 2013 21:46

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Юличка не первый ваш рецепт пробую и этот пришлеся по душе вот только одна проблема борщ почему то у меня бледный получается хотя заправка такая красивая и вкусная в чем проблема???? может что то не так делаю???
 
29 Май 2013 20:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
fsa430 писал(а):
борщ почему то у меня бледный получается хотя заправка такая красивая и вкусная в чем

от свеклы зависит, в банке она может иметь более насыщеный цвет, а в кастрюльке уже не хватает пигмента... у меня раз на раз не приходится, иногда насыщенный по цвету, иногда немного краснее помидорки, тут уж сложно подгадать ...даже из собственноручно выращенной свеклы по-разному бывает (хотя один сорт всегда сажаем)
fsa430 писал(а):
не первый ваш рецепт пробую и этот пришлеся по душе

рада быть полезной Smile give_heart give_heart
 
28 Июн 2013 19:23

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

36 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Спасибо за рецептик !!! 100% приготовлю в этом году. Раньше брала магазинную заправку, но не решалась с ней сыну давать борщ, нам еще нет и 2х лет. А вот со своей бы дала. Потому решила в этом году закрыть. У меня вопрос, может странный, просто делаю это все в первый раз. Свеклу брать какую? Как на винегрет? Красную? А то у нас ес ть еще борщевая, но она бледная какая-то..... Ее варить заранее не надо? Она уже в процессе проварится? Embarassed
 
29 Июн 2013 3:43

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
У меня вопрос, может странный, просто делаю это все в первый раз. Свеклу брать какую? Как на винегрет? Красную?

Желательно красную, тогда и цвет борща будет красивый.
WhiteAngelok писал(а):
Ее варить заранее не надо? Она уже в процессе проварится?

Варить не надо, она же трется, поэтому успеет приготовится.
Юля, извини, что ответила Embarassed
 
29 Июн 2013 4:06

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

36 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
vesnyashka, спасибо большое! sharik
 
29 Июн 2013 13:51

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
vesnyashka, спасибо большое!

Марина, не за что!!!! Rose Rose Rose
 
30 Июн 2013 18:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
Свеклу брать какую? Как на винегрет? Красную?

Марина, Анюта ответила уже, чем краснее сорт свеклы, тем ярче борщик получается
vesnyashka писал(а):
Юля, извини, что ответила

Анютка, дорогая friends спасибо, что подхватила, мы в отъезде были, через пару дней снова уезжаем, лето, лето, солнышко, тепло, в этом году аж жарко, так что ловим момент Yahoo! Yahoo!
 
01 Июл 2013 16:44

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Анютка, дорогая спасибо, что подхватила, мы в отъезде были, через пару дней снова уезжаем, лето, лето, солнышко, тепло, в этом году аж жарко, так что ловим момент

Юлечка, я рада за вас!!!! girl_in_love Хорошо вам отдохнуть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А у тебя сезон заготовок 2013 еще не открыт unknown Embarassed
 
02 Июл 2013 1:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
А у тебя сезон заготовок 2013 еще не открыт

пока только соус клубничный , но совсем немного Embarassed
http://forum.say7.info/topic44223.html
Фото

а если честно, то в этом году буду совсем чуток делать, нет никакого желания girl_in_dreams
 
02 Июл 2013 11:28

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
пока только соус клубничный , но совсем немного

Это я уже давно сделала Embarassed
А мама уже наварила варенье и повидло с абрикос, сделала черную и красную смородину и малину. А я еще 5 л. банок кабачков закрыла http://forum.say7.info/topic31604.html В том году делала, очень понравились good2 nyam2
 
02 Июл 2013 11:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
А мама уже наварила варенье и повидло с абрикос, сделала черную и красную смородину и малину.

варенье у меня еще с прошлого года осталось ( и не только абрикосовое)-совсем не едят, малина пока еще дорогая, через пару неделек буду ею заниматься, красная смородина еще висит на кустах зеленая, впрочем, как и черная-но черную буду просто замораживать, а не варить, красную-на компотики пущу, в планах немного салатов (точнее хочу только нежинский сделать http://forum.say7.info/topic46357.html , закуску "полянскую"(рецепт у меня Вконтакте) и лечо),борщевая заправка(ее побольше))) и кабачковая икра http://forum.say7.info/topic57740.html - всё! аааа, нет, не всё girl_haha girl_haha girl_haha еще сок абрикосовый сделаю и точно всё! даже кетчуп делать не буду Embarassed
 
02 Июл 2013 12:21

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
варенье у меня еще с прошлого года осталось ( и не только абрикосовое)-совсем не едят,

У нас осталось немного повидла грушевого и яблочного. Я его в основном пускала на пирожки в начинки.
Julia & Ko писал(а):
малина пока еще дорогая

У нас уже все ягоды полным ходом, поэтому не так сейчас все дорого. Но малину мы в том году не делали.
Julia & Ko писал(а):
черная-но черную буду просто замораживать

Мама ее перекручивала с сахаром, а замораживать в этом году ее не хочет unknown
Julia & Ko писал(а):
красную-на компотики пущу,

Из красной мама делает классный джем уже года три подряд, мы с ним творог едим nyam2
Julia & Ko писал(а):
в планах немного салатов (точнее хочу только нежинский сделать http://forum.say7.info/topic46357.html

Вот салаты я делать не буду, у нас они не пошли unknown Немного сделаю огурцов и обязательно сделаю такие http://forum.say7.info/topic31044.html, пожалели, что в том году сделали так мало
Julia & Ko писал(а):
закуску "полянскую"(рецепт у меня Вконтакте)

Пойду, почитаю сейчас.
Julia & Ko писал(а):
борщевая заправка(ее побольше)))

Без нее теперь я как без рук, буду делать полную порцию good2
Еще икру вощную по рецепту Ивановны, нам она очень понравилась nyam2
Икра кабачковая еще есть и кетчуп тоже Embarassed
 
02 Июл 2013 13:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
мы с ним творог едим

у меня к творогу как раз соусы замороженные Wink у Тани в рецепте писала о своих вариациях на тему...
vesnyashka писал(а):
Без нее теперь я как без рук, буду делать полную порцию

а мне и 1,5 -ной порции мало оказалось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
vesnyashka писал(а):
Еще икру вощную по рецепту Ивановны, нам она очень понравилась

мне она нравится, но еще есть немного, в прошлом году пробовала замораживать заготовку для нее в сыром виде- нет unknown , совсем не то, лучше сразу сварить и по банкам
vesnyashka писал(а):
Икра кабачковая еще есть и кетчуп тоже

а вот это уже даааавно подъели Embarassed
 
02 Июл 2013 13:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
У нас осталось немного повидла грушевого и яблочного. Я его в основном пускала на пирожки в начинки.

я тут откопала повидло 2010 года!!! girl_haha girl_haha girl_haha и варенье вишневое того же года...вот так мы едим girl_haha
 
19 Июл 2013 20:13

Распечатать сообщение
kupavna2

Ekaterina

46 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
спасибо Юленька, за ваши рецепты! Rose
очень многое готовлю. вот остатки заправки
Фото

nyam2
 
20 Июл 2013 20:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
kupavna2 писал(а):
спасибо Юленька, за ваши рецепты!

Катюша, на доброе здоровье! Rose Rose Rose Rose
 
04 Авг 2013 21:18

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

36 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Вчера сделала, офигела от объема girl_haha пришлось бежать покупать кастрюлю на 12 литров)))
Но в итоге вышло 13 баночек на 0,5 литра каждая
Спасибо, надеюсь вкусно будет
 
04 Авг 2013 22:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
WhiteAngelok
Мариночка, вкусной зимы вам Rose Rose
 
05 Авг 2013 2:10

Распечатать сообщение
* ёжка *

Кри

33 года
Татарстан

* ёжка *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вес дан брутто:

Юлия, я правильно понимаю что вес брутто... значит 3 кг НЕчищенной свеклы, 1 кг НЕ чищенной моркови и т.д. ?? unknown
 
05 Авг 2013 11:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* ёжка *
да, Кристиночка, все правильно дан вес НЕчищенных овощей, а там уж сколько получится плюс-минус
 
05 Авг 2013 18:54

Распечатать сообщение
Аленушка11

Елена

49 лет
Город невест

Аленушка11Мои рецепты
Юля, большое спасибо за Ваш рецептик! Rose
впервые делала заправку для борща, делала половину нормы получилось 7 баночек по 0,5, но ложечку скушать успела , очень вкусно Congratulate
 
05 Авг 2013 19:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аленушка11
Лена, многие мне писали, что эту заправочку едят как салатик Wink
Аленушка11 писал(а):
делала половину нормы получилось 7 баночек по 0,5,

good2 good2 good2 good2
 
05 Авг 2013 23:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Спасибо огромное за рецептик Romashki . Мама сегодня сделала, вкуснота необыкновенная, я с работы пришла, пробовала все что в банку не влезло пока не кончилось Embarassed . Только уксус мы положили на свой вкус и масла растительного поменьше.
 
05 Авг 2013 23:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Мама сегодня сделала, вкуснота необыкновенная, я с работы пришла, пробовала все что в банку не влезло пока не кончилось

Smile Smile Rose Rose
Пушистичка писал(а):
Только уксус мы положили на свой вкус и масла растительного поменьше.

Любовь, уксус тоже уменьшили?
Страница 10 из 24

Наверх