| Сообщение | Автор | 
| 10 Авг 2015 20:01 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
| 
Юля,привет, тоже твою заправку приготовила -единственное отступление- добавила на полную порцию 0,5л баночку томата- муж борщ без томата не признает      | 
| 11 Авг 2015 1:48 | Helena-s 
  Елена53 года
 Москва
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт!
 
Сделала по Вашему рецепту,хотя уже давно делаю борщевую заправку, но этот рецепт показался очень легкий.....
 
Раньше делала в большой кастрюле и было неудобно перемешивать,а тут делала как Вы,в тазике! 
 
Очень удобно!
 
Спасибо, еще раз.
 
Уже попробовали-очень достойный рецепт!  | 
| 11 Авг 2015 15:33 | Валенция 
  Валентина
 Москва
 
 | 
| 
Ляночка08
Света, фото просто отличные! Я такую заправку не консервирую (да, простит меня хозяйка рецепта   ), но увидела твои фото и захотелось тоже приобщиться    | 
| 11 Авг 2015 20:51 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
|  | 
| 12 Авг 2015 18:22 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
| Ляночка08 писал(а): |  | оже твою заправку приготовила | 
       | Ляночка08 писал(а): |  | обавила на полную порцию 0,5л баночку томата- | 
 
что ты под томатом подразумеваешь? томат-пасту?  интересно, как баночки стоять будут, напиши потом    Helena-s 
Елена, рада , что рецепт приглянулся и понравился!          | Валенция писал(а): |  | Я такую заправку не консервирую(да, простит меня хозяйка рецепта ) | 
         ну, эт подумать надо     я в прошлом году не закрывала в банки (они неожиданно закончились), а заморозила в зип-пакетах          в этом году, если позволит место в морозилке, тоже заморожу  | 
| 12 Авг 2015 18:29 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
|  | 
| 12 Авг 2015 22:30 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 13 Авг 2015 12:38 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
|  | 
| 14 Авг 2015 22:39 | Любава_я 
  Любовь
 Россия_Орел
 
 | 
| 
Юлия, спасибо Вам за рецепт, сделала сегодня 14 пол литровых баночек.
 
По вкусу  очень понравилось, да и простота в  приготовлении тоже понравилась.     
Рецепт в не только в закладки, но и в особую тетрадь, где самое лучшее.
 
У меня сегодня  очень  плодотворный день, закрыла по вашему рецепту борщевую заправку, борщ просто обожаю, и по рецепту Светланы закрыла рассольник, тоже обожаю    и тоже 14 баночек.  Думала, что свалюсь возле плиты, но, выжила     и с большим успехом.     | 
| 17 Авг 2015 19:43 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 18 Авг 2015 9:02 | Любава_я 
  Любовь
 Россия_Орел
 
 | 
| 
| Julia & Ko писал(а): |  | с такими заготовочками, времени на готовку минимум | 
 
 - ой, правда. Я больше для дочери стараюсь, работа, семья, еще и учеба на вечернем. А я ей всяких супов и рассольников закрываю, чтобы можно было быстро и сытно накормить семью. Хорошо, что зять не привереда, ест все (а куда ему деваться    ) - шучу.  | 
| 20 Авг 2015 19:51 | юлия133u 
  юлия41 год
 Украина
 
 | 
| 
Спасибо за отличный рецепт.делаю уже третью порцию     ,очень понравился борщик с ней,быстрый и вкусный    ,только я помидоры и перец перебиваю в пюре,и перед закладкой уже в борщ немного обжаривают ето все на сковороде,очень вкусно получается и економит время.спасибо    | 
| 22 Авг 2015 15:25 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 22 Авг 2015 15:26 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
| Любава_я писал(а): |  | Я больше для дочери стараюсь, работа, семья, еще и учеба на вечернем. А я ей всяких супов и рассольников закрываю, чтобы можно было быстро и сытно накормить семью. | 
 
вооот, я так же остатки отпуска провожу у мартена, чтобы время зимой освободить себе    работа на 2 ставки времени как особо не прибавляет    | 
| 01 Сен 2015 13:07 | Татьяна Алекс. 
  Татьяна54 года
 Россия 62
 
 | 
| 
Отличный рецепт, второй год делаю. Всем рекомендую, а Юли спасибо    | 
| 02 Сен 2015 20:01 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 07 Сен 2015 14:26 | ella_lydoedka 
  Жанна42 года
 Kyiv
 
 | 
| 
Очень хочу поблагодарить Юлию за такой хороший рецепт!!        
Приготовила хлопотным способом - обжарила на подсолнечном масле  по отдельности лук, морковку и свеклу..
 
Получилось 8 полулитровых баночек и остаточек..(помидор было всего 2 кг и лука 0,5 кг)
 
Спасибо автору за рецепт!!!  | 
| 13 Сен 2015 22:06 | лора к 
  лора53 года
 Луганск
 
 | 
| 
Юлия!!!!  большое спасибо за рецептик!!! очень  вкусно !! делала первый раз (раньше не было подвала где можно всё это хранить!    )такого хочется сделать 8 норм        но увидели поздно вашу вкуснятину красоту  а свои помидоры перец  почти переработали     придётся идти в магазин за овощами ради такой вкуснятины       СПАСИБО.    | 
| 23 Сен 2015 1:55 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
| 
Юлия, я тоже пол порции сегодня сварила,     у меня больше в кастрюлю не входит.  Делала почти по рецепту, масла положила только 50г, уксуса 100 мл- 5%, сахара 100г, соли 2 ст.л и представляешь, забыла помидоры положить.    
Ну, в общем, почти по рецепту.           
Попробовала теплым, вкусно,     как икра из свеклы,     я и мелко все построгала.
 
Свекла еще есть, сварю еще пол порции, но в этот раз с помидорами.    
И еще, Юля,  у меня через 25 минут еще все сырое было, я варила  1 час и то овощи еще не мягкие были, но я и не люблю совсем прямо мягкие и они еще в баночках дойдут.    
Мои баночки
 | 
| 24 Сен 2015 14:21 | Петунька! 
  Оксана48 лет
 Моск.обл.
 
 | 
| 
Юличка, спасибо за чудесный рецепт!!!    
Такая вкуснятина, я правда пол порции сделала на пробу!!!!    | 
| 25 Сен 2015 23:25 | Eleno4ka4 
 42 года
 Оренбургская обл
 
 | 
| 
Юля спасибо за рецепт заправки    | 
| 26 Сен 2015 14:34 | irina-s 
  irina
 deutschland
 
 | 
| 
Я еще пол порции сделала,     в этот раз, как положено с помидорами.      
Юлечка, спасибо за рецепт.         На самом деле цвет заправки темно-бордовый.    
Добавлено в 15:30
 
Сварила сегодня борщ из борщевой заправки.     Сначала отварила ребрышки в 2 л воды (ложила твою "Вкусную соль", Юля      ), процедила бульон, положила картошки, попозже капусту. Когда все было готово, добавила борщевую заправку (в моих баночках 725 мл), довела до кипения и выключила плиту.
 
Дала борщу немного настояться.
 
Юлечка еще раз огромное спасибо за рецепт,           вкус борща обалденный.        
Очень-очень всем понравился.              	  | Ляночка08 писал(а): |  	  | добавила на полную порцию 0,5л баночку томата- | 
 
Тоже хочу попробовать в следующий раз добавить - для цвета.    
Уверена, что буду теперь каждый год эту заправку делать.     | 
| 29 Сен 2015 14:58 | Терракот 
  Любовь
 
 
 | 
|  | 
| 05 Окт 2015 0:41 | firuzi 
  Юлия
 Одесса
 
 | 
| 
Julia & Ko
Юличка,спасибо    В прошлом году готовила в первый раз.Очень понравилось    В этом году опять закрутила.Половину нормы делала.
   | 
| 06 Окт 2015 13:34 | леляназарова 
 47 лет
 Саратовская область
 
 | 
| 
Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз сделала подобную заправку, уже варила борщ 2 раза, так мой мозг теперь совершенно отказывается думать о том, что надо строгать овощи и делать зажарку! Сегодня буду делать вторую порцию, а то 10 оставшихся баночек не хватит. Очень удобно и очень вкусно! Спасибо миллион раз!
 
[more]
     |