Хранение соленых грибов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2009 3:05
|
Catissimo
Alexsey |
|||
Как извесно,вкусными могут быть только соленые грибы,маринованые грибы всегда ущербны.Маринуют постольку поскольку хранить соленые грибы в большем кол-ве в холодильнике проблематично.
Хочу предложить отличный способ сохраняющий превосходный вкус соленых грибов. Солим грибы,после того как они засолились,перекладывам в пакеты и кладем в морозилку!После размараживания хоть через год грибы имеют свой первозданный вкус,ухода никакого,не скиснут,бутулизм не грози (в отличии от маринованных которые надо переваривать перед употреблением,да и вкус у них маринованных ) |
||||
18 Сен 2009 2:57
|
олина
|
|||
А как солить грибочки, напишите рецептик, пожалуйста
|
||||
23 Сен 2009 15:04
|
сфера
46 лет санкт-петербург |
|||
способ очень легкий ! грибочки промыть хорошенько , отварить , подготовить эмалерованую посуду (ведро , бак , кастрюлю ). на дно уложить специи (хрен , укроп , смородину , чеснок , немного соли ) сверху слой грибов, и так чередуя слой за слоем . накрыть тряпочкой и под гнет. недельку и грибочки готовы. а вот еще , мой папа говорит , что бы грибы не пересолить , соль сыпать на каждый слой , как если бы выступила плесень , т.е. немного.
|
||||
31 Июл 2010 16:54
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||
Вот спасибо!!!! Попробую обязательно. А то вечно насолю офигенных грибов и потом они стоят и плеснеют((( Так обидно.
|
||||
17 Сен 2010 15:04
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||
Мне кажется,что грибочки,засоленные таким способом,будут хорошо храниться,если их потом разложить по стерильным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.Ну и естественно они хранятся или в холодильнике или в подвале.Таким способом засаливались грибы в деревнях .
|
||||
25 Окт 2010 15:26
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Сделала по этому рецепту белые грибы и подберезовики.Просто класс Храню часть в холодильнике,в баночках с завинчивающимися крышками.Но нужно,чтоб рассол был сверху,а то закиснут.А часть грибов стоит на балконе в кастрюле,под гнетом.В этом году было много грибов Спасибо большое Ольге за рецепт.До этого делала разными способами,но то пересаливала,то чего-то не хватало,а здесь все в меру
|
||||
07 Сен 2011 11:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Очень интересно!А соленые грибы замерзнут?
Не надо держать в кастрюльке.Как засолятся,то промойте(я не люблю сопливость),сделайте новый рассол и буквально пару минут прокипятите в нем уже засоленные грибы и закатывайте в банку.Храню в холодильнике.Это как городской вариант засолки грибов,ведь ведра-кастрюли хранить негде. |
||||
28 Сен 2011 2:15
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||
Если грибочек хоть маленьким краешком высунется из рассола - тут и начнет на нем расти плесень, даже в холодильнике. Я придумала, как их притапливать: подыскиваю крышечку диаметром чуть меньше обычной полиэтиленовой (или вырезаю), чуть согнув, вставляю в банку с солеными грибами. Плечики банки ее удержат. Сверху обычную полиэтиленовую - и в холодильник. |
||||
28 Сен 2011 7:40
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Мои грибы,когда постоят неделю в холодильнике....я заливаю их подсолнечным маслом......плесени нет вообще...никогда....потом просто сливаю масло в раковину....и кушаю.....
|
||||
24 Окт 2014 19:20
|
Мария77*
Мария 47 лет США |
|||
А недельку где чтобы они стояли в комнатной темп. или в прохладном месте?
|