Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 7:13
|
Изабелла27
41 год Владивосток |
|||
Девочки всем привет!!! Не теряйте меня!!! Слежу за вашими шедеврами
![]() ![]()
Заливаешь низ (белая основа немного шоколадного красителя и наверное меленькая овсяночка),ставишь форму под углом, заливаешь серединку-комбинируешь всякие штучки (рассмотрела стружку красного и зеленого мыла в шоколадной основе) и сверху опять заливаешь состав низа, учти слои должны застыть полностью. Ну как вроде объяснила???? |
||||
10 Дек 2010 10:58
|
ПАЛМОЛИВ
60 лет МОСКВА |
|||
Оля, Лена, Наташа, мылки замечательные! просто классссс!
![]() |
||||
10 Дек 2010 13:52
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yushka_88 Изабелла27 ПАЛМОЛИВ Спасибо, девочки!!! ![]() ![]() ![]()
Катя, Валя тебе правильно написала, его не делают отдельно кусками и не соединяют потом ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2010 17:13
|
yushka_88
37 лет Воронеж |
|||
Изабелла27
Yoko спасибо)))вроде понятно объяснили)))только мне не понятно теперь как мыло, когда форму наклонять, не вытекает???оно же жидкое еще?или форма такая, типа спичечного коробка, но без верхней маленькой стеночки?как карман? |
||||
10 Дек 2010 18:13
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||
Девочки, поделитесь, как у кого идут продажи, мне подруга предложила продавать у нее на работе, у них там одна женщина носит, по 80 р за кусок продает, и то там говорят, что мол дорого, типа в магазине за 20 р кусок купить можно, так получается наши люди еще не ознакомлены с преимуществами самодельного мыла, а пытаешься рассказать, только рукой машут, так вот я и подумала, неужели дорого, ведь такое мыло в основном берут на подарки, разве 80-100 р за красивый кусочек мыла это дорого, тем более праздники щас пойдут один за другим
вообщем понаписала много, не знаю что и думать ![]() |
||||
10 Дек 2010 18:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
yushka_88
Катюш, это контейнер такой, ну, что-то вроде формы для хлеба-кирпичика, понимаешь? Ставишь что-нибудь под донышко с одной стороны, (форма наклоняется) заливаешь, как застынет, ставишь прямо, заливаешь следующий слой, ну и т.д. В результате получается большой такой кирпич. Вот его режешь, грубо говоря, ломтями ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2010 23:12
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
yushka_88
Яна все написала понятно. Я только добавлю, что в качестве формы можно использовать все, что угодно, что есть в хозяйстве: всяческие баночки из под майонеза, йогурта, сырочков и проч....благо, сейчас ассортимент в магазинах широкий: так купил сырок - съел, а формочку потом в дело ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2010 23:39
|
lightn
|
|||
11 Дек 2010 2:42
|
Kisuk
54 года Москва |
|||
Yoko спасибо за рецепт,обязательно попробую!
![]() ![]() |
||||
11 Дек 2010 4:41
|
yushka_88
37 лет Воронеж |
|||
zmeuka
да!!!все понятно вроде)))жду основу, буду воплощать)))спасибо огромное и Yoko спасибо!!! ![]() |
||||
11 Дек 2010 9:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Та же проблема((( Говорят, дорого((( А, когда начинаешь рассказывать, просто не желают слушать. "Это же всего лишь мыло" Или вот еще шедевр: "Ну и что, что ручная работа, его теперь есть, что ли, можно?" Так что, в-основном, раздариваю родственникам ![]() |
||||
11 Дек 2010 10:49
|
yushka_88
37 лет Воронеж |
|||
это просто зависит от культурного уровня собеседников!!! может не в тему....Я вконтакте в группе читала, девушка на заказ вяжет вещи-цены вообще смешные!!Так другая девушка ей написала, что ее реботы в разы дороже стоят, потому что РУЧНАЯ РАБОТА!а она ответила, что за "дороже" просто некому продавать.... вот и получается, что цена, которая окупала бы затраты, для обывателей считается заоблачной..Ну в таком случае пусть детским умываются...или хозяйственным)))а в том случае-одеваются в ширпотреб))) удачи вам)желаю найти ценителей)
зато какой оригинальный и неповторимый подарок!!! |
||||
11 Дек 2010 12:29
|
ESENICHKA
|||
вот-вот, только остается что по родственникам, а за дарма отдавать жалко, все таки душу в него вкладываешь, переживания свои, а для кого то это всего лишь мыло ![]() |
||||
11 Дек 2010 14:11
|
Lina-Malina
40 лет Норильск |
|||
Приветик всем!!! Предновогоднего настроения!
![]()
У меня на работе лед тронулся! принесла в первый раз приняли прохладно,а сейчас несколько заказов на новый год, часть мыла разобрали. конечно многое раздариваю, а что пострашнее беру себе, и сказать что посылочки окупились я не могу. продаю на развес 1руб-1 гр. (основа примерно 1 гр. 20-30 коп. со всеми доставками но ведь есть еще заказ формочек, запахов, красителей и пигментов тем более!) вобщем заказала я на тысячи 4 уже, а продала только на рублей 800. ![]() так что разговоры о дороговизне ведутся на пустом месте, пусть граждане возражающие попробуют провернуть это дело с мыловарением. ![]() |
||||
11 Дек 2010 14:43
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Да-да! Я тоже до недавнего времени, вязала на заказ. И бросила именно по этой причине((( В последний раз пришлось просто распустить готовую уже вещь на глазах у заказчицы, так как она решительно отказалась платить((( |
||||
11 Дек 2010 14:54
|
ESENICHKA
|||
ужас, а она что не знала по какой цене заказывала, мне было бы стыдно не заплатить, пусть я бы и не рассчитывала на большую сумму, все равно бы заплатила |
||||
11 Дек 2010 15:03
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
ESENICHKA
В том-то и дело, знала, но, наверное, надеялась сбить цену, не знаю ![]() |
||||
11 Дек 2010 15:10
|
ESENICHKA
|||
zmeuka
ну что значит сбить, человек же сидит работает, тратит свои силы и время, старается, а получается за бесценок отдать должен, а не нравится и правда пусть идут и в магазине ширпотреб берут, в котором все ходят, меня мама с детства приучила, что лучше иметь эксклюзивную вещь, в детстве я не понимала, хотелось все как у всех, а щас оченно ценю такие вещи, в ед. экземпляре ![]() |
||||
11 Дек 2010 16:25
|
lelehka
45 лет Раменское, М.О. |
|||
zmeuka
Нда...бывают же люди( ESENICHKA 100р за кусок мыла это нормально.Я вначале девочкам знакомым подарки делала,а потом им понравилось(особенно то,что НАШЕ мыло кожу не сушит).Теперь заказы делают и себе,и друзьям в подарки.У меня даже муж говорит,что нужно формочек докупить ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2010 20:49
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
11 Дек 2010 20:54
|
ESENICHKA
|||
Елена, очень красиво, я так понимаю там и ролы и стружка мыльная внутри, а стружка из основы или из детского? |
||||
11 Дек 2010 21:24
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
ESENICHKA
Спасибо, Женечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2010 21:34
|
Makry
41 год |
|||
Здравствуйте! Давно читаю ваш форум, но написать решилась только сейчас. Хочу попробовать свои силы в мыловарении, но возник вопрос, варить только в эмалированной посуде? Сорри, если этот вопрос уже был (скорее всего), просто осилить почти 1000 страниц я не состоянии. Заранее спасибо за ответ
![]() |
||||
11 Дек 2010 23:55
|
Lina-Malina
40 лет Норильск |
|||
lightn, Yoko Потрясные мылки. Я тоже только от плиты, наварила челую кучу, переварила много неудачных и просто состарившихся. в связи с этим вопрос к девочкам опытным:
Как сделать чтоб мылко оставалось гладеньким? у меня в закутанное в целофанку онобыстро теряет презентабельный вид, становится каким то потертым что ли... вроде как залапаным, но ведь оно пленкой затянуто, никто не лапает его. такое только у меня? ![]() |
||||
12 Дек 2010 2:57
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||
Доброго времени суток!!!
Девочки много интересного, молодцы!!! На счет дорого или нет... У нас в городе есть отделы в которых мыло стоит 100 гр. 300-600 руб., и пишут Англия, Греция... кто там ее англил, или гречил. Так что не которые понимают, что такое мыло не дорого продаю. А в основном у нас народ не готов еще такое мыло для себя покупать, так единицы. Makry Я варю только в стекле. Lina-Malina Да, Аленка я тоже заметила, чем больше трогаешь тем быстрее становиться "потертым". Может просто целофан менять??? И опять подготовка к НГ |