Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

10 Дек 2010 7:13

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

41 год
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
Девочки всем привет!!! Не теряйте меня!!! Слежу за вашими шедеврами good2 У всех мылки просто СУПЕР!!! И повторюсь,НОВОГОДНЯЯ тематика НЕЖНАЯ, ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ и ВОЛШЕБНАЯ!!!!!! Romashki

yushka_88 писал(а):
разные на куски разрезаны, я догадалась, а как их потом в один брусок слепили???не понимаю(((

Заливаешь низ (белая основа немного шоколадного красителя и наверное меленькая овсяночка),ставишь форму под углом, заливаешь серединку-комбинируешь всякие штучки (рассмотрела стружку красного и зеленого мыла в шоколадной основе) и сверху опять заливаешь состав низа, учти слои должны застыть полностью. Ну как вроде объяснила????

10 Дек 2010 10:58

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Оля, Лена, Наташа, мылки замечательные! просто классссс! good2

10 Дек 2010 13:52

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Kisuk писал(а):
Опытом поделитесь?

Спасибо большое! Rose Давно хотела сделать мыло со стружкой. Правда как это обычно бывает: задумывалось одно, а вышло совсем по другому girl_haha Идея была такая: залила часть формы белой основой, добавила масла, ароматизировать не стала. Остудила, часть этого куска пошла на роллы (правда они получились тонкие), оставшуюся потерла на крупной терке. Затем взяла прозрачную основу, добавила масла, синий краситель, ароматизатор. И начала заливать в формочку по задумке: стружка-роллы-стружка-роллы и т.д. (на разрезе должен был получится интересный рисунок), но поскольку роллы были не достаточно толстенькие ( а может основа слишком горячей, хотя я ее остужала остужала, что она застывать прямо в ковшике начала girl_haha ), или может под тяжестью стружки они кое где деформировались, вот поэтому получилось, что уж получилось Embarassed Со стружкой работать понравилось: делать очень легко, а фантазию можно проявить Wink

yushka_88
Изабелла27
ПАЛМОЛИВ
Спасибо, девочки!!! Romashki Romashki Romashki

yushka_88 писал(а):
а подскажите, как типа этого мылка делать?

Катя, Валя тебе правильно написала, его не делают отдельно кусками и не соединяют потом girl_haha Это слоистое мыло: т.е. когда заливают одну формочку разноцветными слоями после полного застывания предыдущего. А чтобы они скрепились между собой их прыскают спиртом обязательно (иначе потом мылко расслоится) прежде чем заливать следующий слой (получается, что нижний слой остывший и затвердевший, а последующий жидкий и так продолжается пока фантазии хватает). Таким способом заливают и прямо (полосатики) и можно формочку ставить под различным углом (как в данном случае). Wink

10 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
yushka_88

Екатерина

37 лет
Воронеж

yushka_88Мои рецепты
Изабелла27
Yoko
спасибо)))вроде понятно объяснили)))только мне не понятно теперь как мыло, когда форму наклонять, не вытекает???оно же жидкое еще?или форма такая, типа спичечного коробка, но без верхней маленькой стеночки?как карман?

10 Дек 2010 18:13

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Девочки, поделитесь, как у кого идут продажи, мне подруга предложила продавать у нее на работе, у них там одна женщина носит, по 80 р за кусок продает, и то там говорят, что мол дорого, типа в магазине за 20 р кусок купить можно, так получается наши люди еще не ознакомлены с преимуществами самодельного мыла, а пытаешься рассказать, только рукой машут, так вот я и подумала, неужели дорого, ведь такое мыло в основном берут на подарки, разве 80-100 р за красивый кусочек мыла это дорого, тем более праздники щас пойдут один за другим

вообщем понаписала много, не знаю что и думать wacko1

10 Дек 2010 18:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
yushka_88
Катюш, это контейнер такой, ну, что-то вроде формы для хлеба-кирпичика, понимаешь? Ставишь что-нибудь под донышко с одной стороны, (форма наклоняется) заливаешь, как застынет, ставишь прямо, заливаешь следующий слой, ну и т.д. В результате получается большой такой кирпич. Вот его режешь, грубо говоря, ломтями Wink Не знаю, понятно объяснила wacko1

10 Дек 2010 23:12

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
yushka_88
Яна все написала понятно. Я только добавлю, что в качестве формы можно использовать все, что угодно, что есть в хозяйстве: всяческие баночки из под майонеза, йогурта, сырочков и проч....благо, сейчас ассортимент в магазинах широкий: так купил сырок - съел, а формочку потом в дело girl_haha У меня есть форма из под сыра Хохланд на 400 гр прямоугольная - очень удобно для брускового мыла. Wink А в одноразовые стаканчики на 100 мл я зливала мыло по типу коктейлей, а из стаканчиков побольше можно делать всякие апельсины-лимоны, а в большие пивные даже люфу можно попробывать запихнуть girl_haha

10 Дек 2010 23:39

Распечатать сообщение
lightn

Натали

lightnМои рецепты
В подарок на нов. год - с ароматами праздничных сладостей....
Фото

Фото

11 Дек 2010 2:42

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Yoko спасибо за рецепт,обязательно попробую! Rose Да,так бывает,что получается не так как задумывалось,но в этом случае всё сложилось очень удачно! good2

11 Дек 2010 4:41

Распечатать сообщение
yushka_88

Екатерина

37 лет
Воронеж

yushka_88Мои рецепты
zmeuka
да!!!все понятно вроде)))жду основу, буду воплощать)))спасибо огромное
и Yoko спасибо!!! Romashki

11 Дек 2010 9:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
Девочки, поделитесь, как у кого идут продажи, мне подруга предложила продавать у нее на работе, у них там одна женщина носит, по 80 р за кусок продает, и то там говорят, что мол дорого, типа в магазине за 20 р кусок купить можно, так получается наши люди еще не ознакомлены с преимуществами самодельного мыла, а пытаешься рассказать, только рукой машут, так вот я и подумала, неужели дорого, ведь такое мыло в основном берут на подарки, разве 80-100 р за красивый кусочек мыла это дорого, тем более праздники щас пойдут один за другим

Та же проблема((( Говорят, дорого((( А, когда начинаешь рассказывать, просто не желают слушать. "Это же всего лишь мыло" Или вот еще шедевр: "Ну и что, что ручная работа, его теперь есть, что ли, можно?" Так что, в-основном, раздариваю родственникам unknown

11 Дек 2010 10:49

Распечатать сообщение
yushka_88

Екатерина

37 лет
Воронеж

yushka_88Мои рецепты
zmeuka писал(а):
просто не желают слушать. "Это же всего лишь мыло" Или вот еще шедевр: "Ну и что, что ручная работа, его теперь есть, что ли, можно?"

это просто зависит от культурного уровня собеседников!!! может не в тему....Я вконтакте в группе читала, девушка на заказ вяжет вещи-цены вообще смешные!!Так другая девушка ей написала, что ее реботы в разы дороже стоят, потому что РУЧНАЯ РАБОТА!а она ответила, что за "дороже" просто некому продавать....
вот и получается, что цена, которая окупала бы затраты, для обывателей считается заоблачной..Ну в таком случае пусть детским умываются...или хозяйственным)))а в том случае-одеваются в ширпотреб)))
удачи вам)желаю найти ценителей)
zmeuka писал(а):
Так что, в-основном, раздариваю родственникам

зато какой оригинальный и неповторимый подарок!!!

11 Дек 2010 12:29

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
zmeuka писал(а):
Та же проблема((( Говорят, дорого((( А, когда начинаешь рассказывать, просто не желают слушать. "Это же всего лишь мыло" Или вот еще шедевр: "Ну и что, что ручная работа, его теперь есть, что ли, можно?" Так что, в-основном, раздариваю родственникам

вот-вот, только остается что по родственникам, а за дарма отдавать жалко, все таки душу в него вкладываешь, переживания свои, а для кого то это всего лишь мыло sad

11 Дек 2010 14:11

Распечатать сообщение
Lina-Malina

Аленка

40 лет
Норильск

Lina-MalinaМои рецепты
Приветик всем!!! Предновогоднего настроения! New Year Tree
ESENICHKA писал(а):

У меня на работе лед тронулся! принесла в первый раз приняли прохладно,а сейчас несколько заказов на новый год, часть мыла разобрали. конечно многое раздариваю, а что пострашнее беру себе, и сказать что посылочки окупились я не могу. продаю на развес 1руб-1 гр. (основа примерно 1 гр. 20-30 коп. со всеми доставками но ведь есть еще заказ формочек, запахов, красителей и пигментов тем более!) вобщем заказала я на тысячи 4 уже, а продала только на рублей 800. Sad
так что разговоры о дороговизне ведутся на пустом месте, пусть граждане возражающие попробуют провернуть это дело с мыловарением. girl_devil

11 Дек 2010 14:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
yushka_88 писал(а):
девушка на заказ вяжет вещи-цены вообще смешные!!Так другая девушка ей написала, что ее реботы в разы дороже стоят, потому что РУЧНАЯ РАБОТА!а она ответила, что за "дороже" просто некому продавать....

Да-да! Я тоже до недавнего времени, вязала на заказ. И бросила именно по этой причине((( В последний раз пришлось просто распустить готовую уже вещь на глазах у заказчицы, так как она решительно отказалась платить(((

11 Дек 2010 14:54

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
zmeuka писал(а):
Да-да! Я тоже до недавнего времени, вязала на заказ. И бросила именно по этой причине((( В последний раз пришлось просто распустить готовую уже вещь на глазах у заказчицы, так как она решительно отказалась платить(((

ужас, а она что не знала по какой цене заказывала, мне было бы стыдно не заплатить, пусть я бы и не рассчитывала на большую сумму, все равно бы заплатила

11 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ESENICHKA
В том-то и дело, знала, но, наверное, надеялась сбить цену, не знаю unknown

11 Дек 2010 15:10

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
zmeuka
ну что значит сбить, человек же сидит работает, тратит свои силы и время, старается, а получается за бесценок отдать должен, а не нравится и правда пусть идут и в магазине ширпотреб берут, в котором все ходят, меня мама с детства приучила, что лучше иметь эксклюзивную вещь, в детстве я не понимала, хотелось все как у всех, а щас оченно ценю такие вещи, в ед. экземпляре Wink

11 Дек 2010 16:25

Распечатать сообщение
lelehka

Алёна

45 лет
Раменское, М.О.

lelehkaМои рецепты
zmeuka
Нда...бывают же люди(
ESENICHKA
100р за кусок мыла это нормально.Я вначале девочкам знакомым подарки делала,а потом им понравилось(особенно то,что НАШЕ мыло кожу не сушит).Теперь заказы делают и себе,и друзьям в подарки.У меня даже муж говорит,что нужно формочек докупить good2 Надеюсь,со временем клиентура будет только расти,чего и всем желаю Romashki

11 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
lightn
Веселое, яркое и праздничное мылко получилось good2

Вот я и решилась на второй заход со стружкой girl_haha
Фото

Фото

Ну и для себя любимой кофейный скрабик Yahoo!
Фото

11 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Yoko писал(а):
Вот я и решилась на второй заход со стружкой

Елена, очень красиво, я так понимаю там и ролы и стружка мыльная внутри, а стружка из основы или из детского?

11 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
ESENICHKA
Спасибо, Женечка!!! Romashki Да, первая моя попытка "стружек" на прошлой страничке New Year gifts Стружку из основы делала: сначала залила в небольшую формочку, часть потом овощечиствой на роллы построгала, а остальное на терке крупной. Ну и залила уже потом цветной основой в произвольном порядке Wink

11 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
Makry

41 год

MakryМои рецепты
Здравствуйте! Давно читаю ваш форум, но написать решилась только сейчас. Хочу попробовать свои силы в мыловарении, но возник вопрос, варить только в эмалированной посуде? Сорри, если этот вопрос уже был (скорее всего), просто осилить почти 1000 страниц я не состоянии. Заранее спасибо за ответ Rose

11 Дек 2010 23:55

Распечатать сообщение
Lina-Malina

Аленка

40 лет
Норильск

Lina-MalinaМои рецепты
lightn, Yoko Потрясные мылки. Я тоже только от плиты, наварила челую кучу, переварила много неудачных и просто состарившихся. в связи с этим вопрос к девочкам опытным:
Как сделать чтоб мылко оставалось гладеньким? у меня в закутанное в целофанку онобыстро теряет презентабельный вид, становится каким то потертым что ли... вроде как залапаным, но ведь оно пленкой затянуто, никто не лапает его. такое только у меня? sad

12 Дек 2010 2:57

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Доброго времени суток!!!
Девочки много интересного, молодцы!!!
На счет дорого или нет... У нас в городе есть отделы в которых мыло стоит 100 гр. 300-600 руб., и пишут Англия, Греция... кто там ее англил, или гречил. Так что не которые понимают, что такое мыло не дорого продаю. А в основном у нас народ не готов еще такое мыло для себя покупать, так единицы.

Makry
Я варю только в стекле.

Lina-Malina
Да, Аленка я тоже заметила, чем больше трогаешь тем быстрее становиться "потертым". Может просто целофан менять???

И опять подготовка к НГ
Фото

Фото

Фото

Наверх
;