Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

18 Июн 2010 0:25

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Jutta
Ммм. какая коробочка nyam2

Jutta писал(а):
пигменты!!!только вот как ими пользоваться.сколько в мыло добавлять и когда?

Я не пользовалась ещё. Это то, что пишут в МамаМыла
Код:
Косметические пигменты дают стабильный красивый цвет, который не расползается, и четкие границы вашего разноцветного мыла останутся на месте. Желательно предварительно тщательно перетереть с любым маслом, глицерином или спиртом, чтобы они не осели в виде комочков на дне мыла. Делают прозрачную основу более мутной.

Код:
На 100 грамм основы можно добавить:
1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра

А пироженки - супер. У мсеня вот основа кончается. Сижу- тоскую. Я конечно очень люблю детское - но на него нужно больше времени. Тем более доча теперь ещё и бегать начала wacko1

За цветочки отдельное спасибо! Romashki Romashki

18 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Jutta
Блин вот это подарок особенно я про розы помню как ты облизывалась на них.Про пигменты с Мама мыло не скажу я там не брала знаю только их лудше смешивать в глицерине отдельно а потом капай в основу.

18 Июн 2010 0:30

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
УУУУУУУУУУУУУух! Девочки привеет! Читаю читаю уже полгода с перерывами))) дошла до 500й страницы...а там wacko1 , ну решила не читать дальше, а сразу к вам! Иначе придется еще полгода читать, с моей малышкой сразу не осилишь.Вместе с вами училась, варила из детского,основы, заказывала в инет магазинах, на нулевое пока не решаюсь.Хотя с сентября(а я прочитала именно до сентября 2009) вы уже наверное все перешли на него, чтож буду мучить вас вопросами!Очень классный форум и незаметно все стали родными, заочно!
Принимайте новичка!

18 Июн 2010 0:43

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Jutta писал(а):
вот он мой супер-пупер подарок из Москвы!!!из мамы-мыла)

Анечка, мечта, а не подарок. Класс!!!
Я тож купила такие пигменты, пробовала в базовом масле разводить, в спирте все равно оставались комочки, ровный цвет получался только при перетопке мыла. Катюша Мыловарка советовала в глицерине. Сразу навести в пузыречке с капелкой и потом пользоваться. Вот заказала такие пузырьки и жду свой заказ, буду пробовать. Еще один пигмент купила уже именно в таком разведенном состоянии. Большой их плюс конечно что они не мигрируют.
ЗЫ: Спасибо за цветочки Smile
А пироженки - супер. good good2 good ТОж ну очень хочу сделать их. Что то последнее время времени нет. Wink
Лёсечка писал(а):
Принимайте новичка!

Привет, привет! Присоединяйся. Smile
Лёсечка писал(а):
Вместе с вами училась, варила из детского,основы,

Олесь фотоотчет в студию Wink мы так любим новые мылки посмотреть girl_claping

18 Июн 2010 0:49

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Любопыт писал(а):
Jutta

Блин вот это подарок особенно я про розы помню как ты облизывалась на них.Про пигменты с Мама мыло не скажу я там не брала знаю только их лудше смешивать в глицерине отдельно а потом капай в основу.

да,облизывалась,мечтала...и мечты сбылись))
спасибо большое.попробую так сделать с пигментами...))) Rose

DinkaДиночка,спасибо большое...
я чет не догадалась там почитать...а ты даже не поленилась-нашла girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лёсечка писал(а):

УУУУУУУУУУУУУух! Девочки привеет! Читаю читаю уже полгода с перерывами))) дошла до 500й страницы...а там , ну решила не читать дальше, а сразу к вам! Иначе придется еще полгода читать, с моей малышкой сразу не осилишь.Вместе с вами училась, варила из детского,основы, заказывала в инет магазинах, на нулевое пока не решаюсь.Хотя с сентября(а я прочитала именно до сентября 2009) вы уже наверное все перешли на него, чтож буду мучить вас вопросами!Очень классный форум и незаметно все стали родными, заочно!

Принимайте новичка!

Добро пожаловать к нам,Олеся Rose
выкладывай мылки свои)
а насчет нулевочки,еще не все на нее перешли...лично я еще не решилась,боязно)

Босёлик писал(а):
Анечка, мечта, а не подарок. Класс!!!

Я тож купила такие пигменты, пробовала в базовом масле разводить, в спирте все равно оставались комочки, ровный цвет получался только при перетопке мыла. Катюша Мыловарка советовала в глицерине. Сразу навести в пузыречке с капелкой и потом пользоваться. Вот заказала такие пузырьки и жду свой заказ, буду пробовать. Еще один пигмент купила уже именно в таком разведенном состоянии. Большой их плюс конечно что они не мигрируют.

ЗЫ: Спасибо за цветочки

А пироженки - супер. ТОж ну очень хочу сделать их. Что то последнее время времени нет.

Лиля,спасибо за совет...попробую чего-нибудь сделать в пигментиками)

18 Июн 2010 1:01

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Jutta
Огоооо, вот так подарок wacko1 Теперь ты такой же обладатель бомбодела, как и я Embarassed Блин, завидууууууююююю, наверное это для тебя был самый лучший подарище Yahoo!
Про пигменты уже писала, я по понемногу заранее развожу в глицерине, разливаю по бутылочкам по 10мл и капаю уже как обычный краситель Wink

18 Июн 2010 1:06

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Мыловарка писал(а):
Jutta

Огоооо, вот так подарок Теперь ты такой же обладатель бомбодела, как и я Блин, завидууууууююююю, наверное это для тебя был самый лучший подарище

Про пигменты уже писала, я по понемногу заранее развожу в глицерине, разливаю по бутылочкам по 10мл и капаю уже как обычный краситель

Катюш,завтра хочу опробовать бомбодел...)
насчет пигмента-я задумалась)сразу что ли развести или по чуть-чуть...подумаю как лучше)
Rose

18 Июн 2010 1:11

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Jutta
Я понемножку, беру на кончике ножа с кучкой небольшой пигмент и в чашечке развожу на бутылек глицерина аптечного.
С бомбоделом будь аккуратней. Я когда решилась его опробовать, слезы лила, не могла к нему привыкнуть, наловчиться никак не могла. Но там самое главное, все делать быстро, бери массу именно бомбоделом уже, закрывай его крепко, и сразу открывай, покрути бомбодел, сама поймешь, как тебе будет удобнее всего достать бомбочку. Я левша, поэтому мучалась еще дольше wacko1

18 Июн 2010 1:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Dinka писал(а):
А у моей дочурки тоже было день рожденья

Диночка, поздравляю! Дочка - прелесть! Rose Rose Rose Rose Rose
Jutta писал(а):
вот он мой супер-пупер подарок из Москвы!!!из мамы-мыла)

Анечка, целое богатство! good2 Замечательнейший, шикарный подарок! good2 good2 good2
Jutta писал(а):
корзинка с мыльными пороженками-детское и основа)

Кррррасота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 friends
Jutta писал(а):
а вот вам,всевозможные цветочки)

Спасибо, дорогая! air_kiss Все оч красивые! good2
Лёсечка писал(а):
Принимайте новичка!

Олесечка, Welcome Rose Присоединяйся и показывай свои мылки! girl_claping friends

18 Июн 2010 1:22

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Оранта писал(а):
Анечка, целое богатство! Замечательнейший, шикарный подарок!

насчет того что шикарный-это да!!!!!!!просто мега подарок...я в шоке легком была,когда меня одарили..)

18 Июн 2010 1:25

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Jutta
Поздравляю с такими шикарными подарками!!! good
Олеся-Лесечка, велкам!

18 Июн 2010 1:52

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Лёсечка
Добро пожаловать Yahoo! Yahoo! friends friends Romashki Romashki

18 Июн 2010 10:59

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Лёсечка, Олесь, давно пора! Romashki Фотки в студию!

18 Июн 2010 12:12

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Jutta,присоединяюсь к поздравлениям! Подарок действительно Шикарный. good

18 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Добрый день, всем!!! Я не давно занимаюсь мылом (детским), съездила в г. Краснодар и купила основу и всякие там прибамбасики, сейчас настраиваюсь морально... и читаю, читаю, читаю форум... Но у меня есть вопросики: 1. где можно купить ментол? 2. Сбрызгивать (для слоев) спиртом или можно водкой? girl_bye Девочки, скажите, плиз кто из г. Волгограда??? Просто скока смотрю не вижу girl_blush girl_blush girl_blush2 И еще... на счет формочек, если у вас в городе есть магазины с кондитерски оборудованием загляните, у них бывают формочки не силиконовые (дороговато), а пластиковые они подешевле...

18 Июн 2010 13:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
leona1208 писал(а):
1. где можно купить ментол?

В интернет-магазинах.
leona1208 писал(а):
2. Сбрызгивать (для слоев) спиртом или можно водкой?

Этиловым спиртом, можно муравьиным - он в аптеках без рецепта продается. Водкой - бесполезно.

18 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Оранта
Спасибо огромное за ответ! Я ваша поклонница, т.к. наблюдаю за вашими работами... И вообще у всех такие ШЕДЕВРЫ, что мне еще учиться, учиться, и учиться. Скажите (много читала) про окраску восковыми мелками, от них основа мутнеет? И от глицерина? А аптеке ментол не продается?

18 Июн 2010 14:30

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
Спасибо з а теплый прием! Осталось научиться сжимать фоты хотя бы для аватары) и сунуть потом свои так называемые шедевры)),вот попробовала в ЗИПе сжать, сжимает только на чуть чуть, а у меня почему то все фоты в мегабайтах,может подскажет кто?

18 Июн 2010 14:52

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
А я сегодня не с мылом.
Вот моя первая свечка.(плохо на фотке видно как на ней переливаются блестки unknown )
Фото

И набор украшений из войлока. Бусины сваляля еще 1,5 мес. назад, а собрать все вчера пришло вдохновение (но тож на фото плохо получилось, все какое то темное и расплывчатое)
Фото
leona1208 писал(а):
про окраску восковыми мелками, от них основа мутнеет? И от глицерина?

Да, к сожалению мутнеет. А глицерин для чего добавлять? если в нем растворенный пигмент, то там мало добавляется и основа не должна помутнеть. Про ментол не подскажу. Сама заказывала в инет магазине.

18 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Лёсечка
leona1208
Олеся, Лена-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!! Rose Rose Rose Rose
Лёсечка писал(а):
Осталось научиться сжимать фоты хотя бы для аватары

У нас стоит Paint net. Кто-то грузит через "Радикал" Девочки, уточните, как это?
Босёлик писал(а):
Вот моя первая свечка.(

good2 Делала с солью?
Босёлик писал(а):
набор украшений из войлока

Нашего полку прибыло! girl_haha Yahoo! give_heart give_heart give_heart Выложишь в темке? А то мы с Лерой в гордом одиночестве. Embarassed
Ой, всем-пока! Мы опять на дачу! girl_bye air_kiss

18 Июн 2010 16:07

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Лёсечка писал(а):
Осталось научиться сжимать фоты

я сжимаю так
посмотри ещё http://forum.say7.info/topic4046.html и http://forum.say7.info/topic10546.html

18 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Вы уж извиняйте, что столько вопросов, ноя же только учусь... Как вы добавляете в основу глину, морскую соль, мед??? unknown

18 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Всем привет! Наконец-то я снова в ваших рядах! Я уезжала к маме, а еще все-таки начала свое дело, продаю материалы для открыток, ассортимент пока небольшой, но уже есть заказы и времени много все это отнимает, интернет-магазином пока не обзавелась обхожусь пока группой В_контакте и блогом.
Я к вам с новым мыльцем правда совсем немного, вчера сделала еще 2, но сфотать не успела, делала ночью, а рано утром муж увез мыльца заказчику.
Фото

а еще у меня есть новенькая открыточка, сделанная на заказ
Фото

18 Июн 2010 16:26

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
leona1208 писал(а):
съездила в г. Краснодар и купила основу и всякие там прибамбасики

Лен, а можно поподробнее? Что там за магазин, как называется и есть ли у него интернет страничка?

leona1208 писал(а):
Как вы добавляете в основу глину, морскую соль, мед???

на сколько я знаю всё чайными ложечками. Соль я бы не рекомендовала вообще в мыло класть. А вот жидкости туда совсем нельзя.Если только чууууточку (для разведения красителей например)

kozyavka82
good2 Класные мылки и открыточка Romashki

18 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
kozyavka82
Я болдею от ваших открыток, СУПЕР good Romashki Скажи где ты покупаешь картон для открыток?

Dinka
Там в Меге есть отдел "Леонардо" это сайт выдумщики. Ты наверное встречала его в инете... Но цены там чуть дороже чем на сайте. И ассортимент не unknown весь.

Наверх
;