Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 0:25
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
Jutta
Ммм. какая коробочка ![]()
Я не пользовалась ещё. Это то, что пишут в МамаМыла
А пироженки - супер. У мсеня вот основа кончается. Сижу- тоскую. Я конечно очень люблю детское - но на него нужно больше времени. Тем более доча теперь ещё и бегать начала ![]() За цветочки отдельное спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 0:28
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Jutta
Блин вот это подарок особенно я про розы помню как ты облизывалась на них.Про пигменты с Мама мыло не скажу я там не брала знаю только их лудше смешивать в глицерине отдельно а потом капай в основу. |
||||||||||
18 Июн 2010 0:30
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||
УУУУУУУУУУУУУух! Девочки привеет! Читаю читаю уже полгода с перерывами))) дошла до 500й страницы...а там
![]() Принимайте новичка! |
||||||||||
18 Июн 2010 0:43
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
Анечка, мечта, а не подарок. Класс!!! Я тож купила такие пигменты, пробовала в базовом масле разводить, в спирте все равно оставались комочки, ровный цвет получался только при перетопке мыла. Катюша Мыловарка советовала в глицерине. Сразу навести в пузыречке с капелкой и потом пользоваться. Вот заказала такие пузырьки и жду свой заказ, буду пробовать. Еще один пигмент купила уже именно в таком разведенном состоянии. Большой их плюс конечно что они не мигрируют. ЗЫ: Спасибо за цветочки ![]() А пироженки - супер. ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, привет! Присоединяйся. ![]()
Олесь фотоотчет в студию ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 0:49
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
да,облизывалась,мечтала...и мечты сбылись)) спасибо большое.попробую так сделать с пигментами...))) ![]() DinkaДиночка,спасибо большое... я чет не догадалась там почитать...а ты даже не поленилась-нашла ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать к нам,Олеся ![]() выкладывай мылки свои) а насчет нулевочки,еще не все на нее перешли...лично я еще не решилась,боязно)
Лиля,спасибо за совет...попробую чего-нибудь сделать в пигментиками) |
||||||||||
18 Июн 2010 1:01
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||
Jutta
Огоооо, вот так подарок ![]() ![]() ![]() Про пигменты уже писала, я по понемногу заранее развожу в глицерине, разливаю по бутылочкам по 10мл и капаю уже как обычный краситель ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 1:06
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
Катюш,завтра хочу опробовать бомбодел...) насчет пигмента-я задумалась)сразу что ли развести или по чуть-чуть...подумаю как лучше) ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 1:11
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||
Jutta
Я понемножку, беру на кончике ножа с кучкой небольшой пигмент и в чашечке развожу на бутылек глицерина аптечного. С бомбоделом будь аккуратней. Я когда решилась его опробовать, слезы лила, не могла к нему привыкнуть, наловчиться никак не могла. Но там самое главное, все делать быстро, бери массу именно бомбоделом уже, закрывай его крепко, и сразу открывай, покрути бомбодел, сама поймешь, как тебе будет удобнее всего достать бомбочку. Я левша, поэтому мучалась еще дольше ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 1:15
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Диночка, поздравляю! Дочка - прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, целое богатство! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кррррасота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() ![]()
Олесечка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 1:22
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
насчет того что шикарный-это да!!!!!!!просто мега подарок...я в шоке легком была,когда меня одарили..) |
||||||||||
18 Июн 2010 1:25
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||
Jutta
Поздравляю с такими шикарными подарками!!! ![]() Олеся-Лесечка, велкам! |
||||||||||
18 Июн 2010 1:52
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Лёсечка
Добро пожаловать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 10:59
|
Dinka
|||||||||
Лёсечка, Олесь, давно пора!
![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 12:12
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||
Jutta,присоединяюсь к поздравлениям! Подарок действительно Шикарный.
![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 12:42
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Добрый день, всем!!! Я не давно занимаюсь мылом (детским), съездила в г. Краснодар и купила основу и всякие там прибамбасики, сейчас настраиваюсь морально... и читаю, читаю, читаю форум... Но у меня есть вопросики: 1. где можно купить ментол? 2. Сбрызгивать (для слоев) спиртом или можно водкой?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 13:08
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
В интернет-магазинах.
Этиловым спиртом, можно муравьиным - он в аптеках без рецепта продается. Водкой - бесполезно. |
||||||||||
18 Июн 2010 13:19
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Оранта
Спасибо огромное за ответ! Я ваша поклонница, т.к. наблюдаю за вашими работами... И вообще у всех такие ШЕДЕВРЫ, что мне еще учиться, учиться, и учиться. Скажите (много читала) про окраску восковыми мелками, от них основа мутнеет? И от глицерина? А аптеке ментол не продается? |
||||||||||
18 Июн 2010 14:30
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||
Спасибо з а теплый прием! Осталось научиться сжимать фоты хотя бы для аватары) и сунуть потом свои так называемые шедевры)),вот попробовала в ЗИПе сжать, сжимает только на чуть чуть, а у меня почему то все фоты в мегабайтах,может подскажет кто?
|
||||||||||
18 Июн 2010 14:52
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
А я сегодня не с мылом.
Вот моя первая свечка.(плохо на фотке видно как на ней переливаются блестки ![]() И набор украшений из войлока. Бусины сваляля еще 1,5 мес. назад, а собрать все вчера пришло вдохновение (но тож на фото плохо получилось, все какое то темное и расплывчатое)
Да, к сожалению мутнеет. А глицерин для чего добавлять? если в нем растворенный пигмент, то там мало добавляется и основа не должна помутнеть. Про ментол не подскажу. Сама заказывала в инет магазине. |
||||||||||
18 Июн 2010 15:38
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лёсечка
leona1208 Олеся, Лена-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас стоит Paint net. Кто-то грузит через "Радикал" Девочки, уточните, как это?
![]()
Нашего полку прибыло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, всем-пока! Мы опять на дачу! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 16:07
|
Dinka
|||||||||
я сжимаю так посмотри ещё http://forum.say7.info/topic4046.html и http://forum.say7.info/topic10546.html |
||||||||||
18 Июн 2010 16:25
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Вы уж извиняйте, что столько вопросов, ноя же только учусь... Как вы добавляете в основу глину, морскую соль, мед???
![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 16:25
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||
Всем привет! Наконец-то я снова в ваших рядах! Я уезжала к маме, а еще все-таки начала свое дело, продаю материалы для открыток, ассортимент пока небольшой, но уже есть заказы и времени много все это отнимает, интернет-магазином пока не обзавелась обхожусь пока группой В_контакте и блогом.
Я к вам с новым мыльцем правда совсем немного, вчера сделала еще 2, но сфотать не успела, делала ночью, а рано утром муж увез мыльца заказчику. а еще у меня есть новенькая открыточка, сделанная на заказ |
||||||||||
18 Июн 2010 16:26
|
Dinka
|||||||||
Лен, а можно поподробнее? Что там за магазин, как называется и есть ли у него интернет страничка?
на сколько я знаю всё чайными ложечками. Соль я бы не рекомендовала вообще в мыло класть. А вот жидкости туда совсем нельзя.Если только чууууточку (для разведения красителей например) kozyavka82 ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 17:09
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
kozyavka82
Я болдею от ваших открыток, СУПЕР ![]() ![]() Dinka Там в Меге есть отдел "Леонардо" это сайт выдумщики. Ты наверное встречала его в инете... Но цены там чуть дороже чем на сайте. И ассортимент не ![]() |