Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2010 1:44
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
polj
Розовое марево вверху умиляет!!! А у нас еще вчера снег лежал, прямо поверх вскопанных и засеянных редиской, салатами и зеленью грядок. Танюш, где ты - там и растениям хорошо живется. В любой темке!! ![]() ![]() ![]() А вдоль забора - туи? |
||||||
01 Май 2010 2:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Л@рчик
Да,Ларис, туи по всему периметру участка- вот такими стройными рядами в прошлом году высадили а сегодня сажала вейгелу возле забора с соседом,хочу сразу двух зайцев убить- и красивые цветущие кусты посадить, и соседа лишний раз не видеть.. ![]()
Спасибо,Лариса,за добрые слова! ![]() |
||||||
05 Май 2010 3:32
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
05 Май 2010 12:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Nefada
Ой,какая красота!! А какой цвет обалденный!Завидую!!! ![]() ![]() У меня просто голубая мечта- сделать арку и по ней пустить плетущиеся розы...А воротами у вас не пользуются или как? Запасной вариант выхода-входа? |
||||||
05 Май 2010 23:51
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
polj
Спасибо Танюш!!! ![]() Да этими воротами мы не пользуемся,это как ты сказала запасной выход-вход... ![]() За солью к соседке бегать.... ![]() Они у нас с задней стороны дома,рядом с верандой где мы летом сидим.... Я поэтому там розы и посадила.... А с центрального входа у меня такие же розы но побордовее и помельче,и тоже с аркой,но покренившейся,туда тоже заказала,вот ждем-с-с-с...... Как установят похвалюсь ![]() |
||||||
06 Май 2010 1:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Nefada
Похвались обязательно, Мария,очень хочется взглянуть! ![]() ![]() А вам из чего делают?Вроде ты еще осенью хотела заказать эти арки,нет? ![]() И еще- сколько лет этим розовым кустам? Наверно,когда вы купили дом, их заранее высадили или сами уже посадили? |
||||||
06 Май 2010 15:55
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
желаю всем красивых и уютных домов
![]() |
||||||
06 Май 2010 18:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
ватабася
Лариса,как здорово,что показала кусочек двора! ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2010 20:29
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
![]() |
||||||
08 Май 2010 3:24
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
polj
Вообщем обо всем по порядку...Хотела заказать еще с осени,потому что думаю к весне как раз розы новые стебельки повыкидывают и их легко будет к арке пришпилить,но приходили какие то неудачные все мастера,вообщем кое как нашли одного который согласился и покрасить и установить,т.е. закопать в ямки с цементом,потому как арки будут железные и тяжелые и высокие не хочу чтобы однажды произошло несчастье,все таки у нас у всех ребятишки..... Так вот как я поняла заказ мой давно уже готов но этот товарищ все никак до нас не доедет... Передние розы еще ладно я как-нибудь прикреплю,у них стебель тоньше,но вот те которые сзади.......... ![]() ![]() Так вот дальше что хочу сказать,кустам моим 1 год и 3 месяца,посадила их в январе прошлого года 2009.А они уже вона какие вымахали...... ![]() ![]() ![]() Вот покажу те розы что с центрального входа,у них такой стойкий и сильный запах,когда дверь открываешь чтобы выйти,то на тебя прямо такая волна накатывет................Обалдеть........ ![]() Если присмотреться к фото и в левой его части увидешь те самый розы что у меня гиганты.... вот а это Львинный зев зацвел уже второй год... |
||||||
09 Май 2010 2:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
ватабася
Лорочка,спасибо, что еще показала кусочек и все объяснилв с фотографией( где хозяин обязательно присутствует ![]() ![]() Nefada Марин,ну какие кусты здоровенские вымахали,конечно, у вас там такой климат- если зимой можно сажать ![]() ![]()
Да,представляю себе!! А как хочется такой красоты и мне! Два полукипарисовика этой зимой у меня на зимнем солнце так обгорели,но еще пока скорее живы,чем мертвы.. ![]() ![]()
Он насеялся сам,да? Очень яркий цвет,красивый и сочный! А я из всего пакета смогла нынче только 2 !! кустика вырастить..Все остальные погибли.. Марина, а ты знаешь,если прищипывать верхушку у львиного зева в стадии 4-5 листочков, то он потом разрастается в великолепный куст !! Я так делала в прошлом году и результат просто впечатлил!! |
||||||
09 Май 2010 14:38
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
Танюш про зевс я конечно напортачила немного с ним.
![]() Я его в том году посадила как раз вокруг кипариса,он вырос ,все цвел,а потом осенью зачах как-то пожух я подумала ну все один сезон поцвел и больше не будет ![]() ![]() а потом что-то в голову ударило,верхушки все сухие пожухлые им обстригла и так оставила,а в феврале он как давай цвести,я думаю мама дорогая,как здорово!!! Вот а сейчас вижу там еще насеялось,будут еще цветы. А рассада я покупала готову,у нас в таких маленьких контейнерах продается 9 штучек вместе,как-нибудь покажу,стоит 1,75 евро.Так удобно,разноцветные такие,я так и петунью беру и многие другие цветы,вот на неделе поеду закупать опять и покажу..... А у тебя тоже очень красивый зев,такой романтичный... ![]() Вот у него семяна появяться,в таких бубышечках,ты их собери да разбросай по саду,они не прихотливые.... Желаю твоим кипарисам выздороветь и радовать тебя изумрудной зеленью, а мечты ведь становяться реальностью это я про твою мечту с розами, если сильно захотеть можно в космос улететь.... ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2010 21:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Nefada
Маша, ну ты не сравнивай ваш и наш климат.. ![]() ![]() Только рассадой играться и потом уже сажать на лето.. Вот как у меня было в прошлом году,посмотри...(немного есть,правда, и осенней природы) и все цветы выращивала сама рассадой..Звук включи только, please ![]() http://www.pixtar.lv/slide?id=otdtfxodoznlhnzfz |
||||||
11 Май 2010 8:49
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
Какие все же у Вас руки золотые - какая красота ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2010 12:32
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
polj
U MENY CCILKA NE OTKRIVAETCY ![]() |
||||||
11 Май 2010 15:46
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Только что пролистала все страницы, раньше не было времени..очень красивые дома и озеленение!
![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 2:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
**Олька**
Спасибо ,Олечка,за теплые слова ![]() ![]() ![]() ватабася
Ну конечно,сложнее ,зато и многое другое у вас есть, в отличие от нашего климата! ![]() ![]() Я все пытаюсь глицинию и лаванду вырастить,так мне они в душу запали,когда увидела в Англии дома,сплошь обвитые вистерией(так они глицинию прозывают)..За две зимы сохранился только один кустик лаванды ![]() Nefada Маша, а ты скопируй ссылку отдельно в гугле ,может,так откроется? |
||||||
12 Май 2010 14:08
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Татьяна, да нет.. это газон прошлогодний (фото летнее) ![]() новая трава только пробивается..сегодня снег выпал, а сейчас начал таять, холодно и ветер ![]() ой, даже не знаю чего такого у нас есть хорошего ![]() |
||||||
12 Май 2010 15:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
ватабася
Лариса,ну это я поняла,что с прошлого лета, я пишу,что он такой же зеленый у вас летом, как у нас сейчас. Просто сроки сдвинуты у растений немного , позже зацветают ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 17:24
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
ватабася
Ларочка я о холодах в Сибири знаю не по наслышке,я ведь сама оттуда ![]() Немного не по теме... Я родилась в Новосибе,а потом жила в Тюмени,но к бабушке ездили на каникулы и зимой и летом,у меня в новосибирске бабуля моя любимая живет,вот прошлым летом гостили у нее в июне 3 недели,и все время лили дожди,а я так мечтала за грибами сходить.... ![]() А газончик у тебя замечательный был в прошлом году,такой красивый!!! polj Танюш,так я же тебе не говорю про посев перед зимой,ты семена то собери по осени,а посей весной...А ты луковицы разве в земле на зиму оставляешь? Разве их не надо выкапывать и хранить в темном прохладном месте? я так знаю у нас дачники в России делают.... Вот наконец-то вчера привезли мне мои многострадальные арки,на днях будут устонавливать... |
||||||
12 Май 2010 21:07
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Танюш, это - да...кедры и другие хвойники можно посадить. Только их лучше покупать уже "готовые", т.е сразу высокие, а то растут они медленно, жизни не хватит дождаться. Но и приживаются не все.. соседи постоянно меняют погибшие на "новые". У нас 5 лет все хвойники сидят в одной поре, не растут ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина-Мария, да ..погодка нам выдаёт сюрпризы.. климат тут не курортный. Сейчас отопление в квартирах отключили - народ замерзает, ночью по прогнозам синоптиков выпадет снег. Дачники-огородники в расстройстве. Да и нам не весело..никуда не выехать - грязь, дороги разбиты и ветер. Вот вам на Кипре хорошо...красотища-красота! Жизнь в радость! Смотреть приятно! ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 3:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Nefada
Маша,ты немного по срокам все перепутала ![]() ![]() ![]() Летом луковицы тюльпанов,гиацинтов после того,как отцветут выкапывают и хранят до осени в темном месте,а ОСЕНЬЮ -ТО сажают вновь..Иначе как взойдут после снега все луковичные,когда земля еще мерзлая? Не ломом же землю долбать для посадки.. ![]()
Ну наконец-то дождалась,здорово! Я хоть воочию увидела размеры этих арок..У меня ,похоже,кипарисовик не отойдет,так и будет побуревший мне глаза мозолить ![]() Смотрю сейчас на твои розы и сразу вспоминаю прошлогоднюю поездку на Кипр в мае- как хорошо-то было!! ![]() ватабася
Да,видно,тепла им не хватает ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 15:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Я хочу посадить туи да вот не знаю точно их сорт- чтобы росли "колонной", а не "деревом". Может вы подскажете сорт??? ![]() |
||||||
13 Май 2010 22:21
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
Танюш так а я всегда думала что осенью выкапывают а весной садят....Ну когда земля прогреется.... ![]() ![]() Тань объясни старой дуре про какое сечение ты спрашиваешь? Ничего не смыслю в этом,объясни ....
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня мама когда мне было 13 привезла с Урала 2 елочки и пихту,так вот прижились и так вымахали за эти годы,но ведь это сколько времени прошло..... Елочки у нас с именами Маша и Саша,я и мой брат.... |
||||||
13 Май 2010 23:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Воробышек
Марина,если нравятся вам туи,как у меня, то это сорт Смарагд.Они не как колонны растут, а вытянутым треугольником..А вот если верхушку на 3-м году жизни туек отрезать,то они идут уже как колонны...Вырастают до 6 метров ![]() Туи сорта Брабант растут как-то очень неопрятно, торчат ветки во все стороны, их нужно подстригать и придавать какую-то форму, у нас их обычно сажают за пределами дома ..Но зато Брабант дешевле вдвое.. ![]() Nefada
Маш,ну попроще тогда ![]() ![]() |