Дом и участок

Сообщение Автор

11 Июн 2010 16:21

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Танюш я за всю работу столько заплатила,он мне их еще и красил и устанавливал,но все кому сказали что столько заплатила говорят дороговато,я правда незнаю как у вас с расценками,но подумалось что наверное не легче чем у нас,а ты у других не спрашивала,может кто другую цену даст?

polj писал(а):
Конечно,если бензин у нас 1,24 евро за литр,

У нас тоже бензин не дешевый,1 евро 1 литр.
polj писал(а):
Маш, а на аватарке не твоей дочурки ножки ?

girl_haha Не-е-е-е,ножки чужие,не наши Wink
У моей ножка маленькая худенькая худенькая,балетная такая,и вообще она у меня вся такая хрупкая... Embarassed

22 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nefada
Машуль,ну вот, сделала маленький маркетинг и нашла фирму,которая мне сделает и установит арку за наименьшую цену Yahoo! Yahoo! сегодня уже дала аванс,пообещали через 10 дней сделать и установить.. good
Правда, в этом году,наверное,уже ничего не буду сажать возле них, а вот на следующий год обязательно клематисы высажу и сорта уже приглядела...
Ты обещала показать свои арки с уже подросшими розами,Машуль,так где они??

У нас дожди идут так долго,что вся земля просто уже перенаполнена водой,боюсь,что у меня все цветы от этого постоянного дождя пропадут..У сурфиний даже начался хлороз,чего никогда не было.. Ну что за погода!! wacko1
Nefada писал(а):
У моей ножка маленькая худенькая худенькая,балетная такая

А,ну значит, вы такие изящные Romashki А у моей дочуры были именно такие ножки, все в перевязочках,да и родилась она с весом в 4050гр.. Зато сейчас - куда все делось? Ручки как палочки... praising

01 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
polj писал(а):
Ты обещала показать свои арки с уже подросшими розами,Машуль,так где они??

Танюш накрылась моя красота медным тазом.... unknown Я по ошибке с фотоаппарата все фотографии удалила,даже на комп их скачать не успела,а потом заново уже и фотографипрвать нечего было сначала у нас такой ветрина прошелся,а потом ливень на прошлой неделе и все мои ляпясточки то и пропали...
теперь следующего цветения надо ждать а у нас жара уже 38,поливать не успеваю...
как там у тебя процесс идет??7 Wink

01 Июл 2010 2:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nefada
Nefada писал(а):
накрылась моя красота медным тазом..

Да, Машуля,жалко, что даже и не посмотрела на твои розочки..Но самое хорошее во всем- пропали фото, а не сами кусты praising ..А фото-дело наживное..
Nefada писал(а):
нас такой ветрина прошелся,а потом ливень

Да, похоже ,что такая июньская погода прошлась по всем странам и континентам..У нас почти такая же была, а сейчас вот уже пятый день стоит жара.. Yahoo! Просохла трава на газоне, хлороз потихоньку проходит- подкормила своих сурфиний хелатом железа, стали зеленеть.. Вечером после полива уже чувствуется аромат петуний Yahoo!
Зацвели уже и подросли ампельные сурфы, биденс разрослась хорошо..В выходной день сделаю фото и выставлю...
Арку пока еще делают unknown

02 Июл 2010 3:32

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
polj писал(а):
хлороз потихоньку проходит- подкормила своих сурфиний хелатом железа, стали зеленеть.. Вечером после полива уже чувствуется аромат петуний Yahoo!
Зацвели уже и подросли ампельные сурфы, биденс разрослась хорошо..В выходной день сделаю фото и выставлю...

Ждем фото! На все выходные уезжаем, но в понедельник ...Оч жду! Нравиться любоваться на твои ухоженные просторы возле дома: и газон, и лес, и туиииии....А теперь ещё и цветущие петуньи будут!

02 Июл 2010 12:29

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Л@рчик писал(а):
Нравиться любоваться на твои ухоженные просторы возле дома:

+1 girl_blush2

04 Июл 2010 1:11

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Л@рчик писал(а):
Нравиться любоваться на твои ухоженные просторы возле дома: и газон, и лес, и туиииии....А теперь ещё и цветущие петуньи будут!

Ну вот,любуйтесь,счас выставляю свои хвасты ..Конечно,все еще в процессе роста,но общий облик уже вырисовывается ..
Фортуния Сиреневый прибой на балконе
Фото

петуния
Фото

сурфиния Роуз
Фото

общий вид
Фото

зацвела фуксия Бернадетт
Фото

Фото

А теперь по периметру дома - на стенах и подоконниках
Фото

Фото

Фото

Фото

очень неприхотлива биденс,сажаю уже ее второй год и не нарадуюсь
Фото

в прошлом году плети у этой фортунии были свыше метра!
Фото

набрала бутоны фритуллиния
Фото

цветет лаванда и розмарин
Фото

газон завтра будет подстрижен и подкормлен
Фото

парадное крыльцо сейчас выглядит пока так
Фото

и это всем в подарок маленький букет из петуний ( после обрезки) sharik sharik
Фото

04 Июл 2010 1:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
polj
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна, кому было создавать ещё эту темку, как не тебе? Всё настолько всхолено-взлелеяно, красиво, все растения здоровы - просто невозможно налюбоваться на красоту.
polj писал(а):
в подарок маленький букет

Спасибо! girl_in_love

А у нас сейчас самый обидный этап в строительстве: деньги в землю зарывать, - дренаж. Вещь дорогостоящая, но необходимая, а её и не видно! Wink

04 Июл 2010 23:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Эллочка
Эллочка писал(а):
у нас сейчас самый обидный этап в строительстве: деньги в землю зарывать, - дренаж. Вещь дорогостоящая, но необходимая, а её и не видно!

Да,это действительно необходимо...Иначе потом,когда все уже приведено в порядок,обходится гораздо дороже..
У нас напротив сосед не захотел подключиться к нашей общей дренажной системе, когда ему предлагали unknown
у него после дождей вода с крыши просто стекала на дорогу,вровень с нашей калиткой стояла огромная лужа постоянно ..Объяснил нам,что это ненужные траты для него..Через два года,этим летом,когда стали гибнуть деревья и газон от избытка влаги у самого на участке, сделал дренаж по периметру дома и вывел трубу в лес, а обошлась ему работа уже в разы дороже unknown
Скупой платит дважды - ну как не вспомнить пословицу! Smile

05 Июл 2010 15:29

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
polj
Танечка, какая красота! Я от души любуюсь вашими цветами! Они очаровательны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скажите, а вы петунии сажаете рассадой в горшки, или семенами?
Сколько не пробовала вырастить из семян - задохлики получаются, покупаю рассаду, но уж больно она у нас дорога, много не накупишь... Embarassed

05 Июл 2010 20:31

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Мышечка Викуся
Мышечка Викуся писал(а):
Я от души любуюсь вашими цветами! Они очаровательны

Спасибо большое,очень приятно sharik
Мышечка Викуся писал(а):
а вы петунии сажаете рассадой в горшки, или семенами

Я покупаю семена и сама вырашиваю рассаду, это совсем нетрудно.. Семена петунии покупаю гранулированные,их проще сажать в торфяные таблетки.Потом пикировка,пересадка в новые горшочки и уже в начале июня на постоянное место... Вот уже на след. год заказала 16 упаковок сурфиний и фортуний из Америки Yahoo! Yahoo! ( у нас просто таких не продают)

05 Июл 2010 20:46

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

polj писал(а):
Семена петунии покупаю гранулированные

Т.е., если не ошибаюсь, обработанные - от вредителей, болезней и т.п.?
Хлопотный немножко процесс - но результат good2 просто впечатляет!
Спасибо! Smile

06 Июл 2010 1:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
polj писал(а):
Ну вот,любуйтесь,счас выставляю свои хвасты ..Конечно,все еще в процессе роста,но общий облик уже вырисовывается ..

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красотищща!

У меня только два кашпо и один вазон. Впервые посадила. Embarassed
polj писал(а):
Семена петунии покупаю гранулированные,их проще сажать в торфяные таблетки.

А по сколько семечек-гранул в одну таблетку. И еще один вопрос: а таблетки когда разбухнут какой высотой? А то у меня где-то 4 см. А петуньи ведь нужно не глубоко заделывать.

06 Июл 2010 22:31

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Мышечка Викуся
Не,гранулированные- это в оболочке из питательных веществ( ну мне так всегда казалось) Rose
Воробышек
Воробышек писал(а):
А по сколько семечек-гранул в одну таблетку. И еще один вопрос: а таблетки когда разбухнут какой высотой? А то у меня где-то 4 см. А петуньи ведь нужно не глубоко заделывать.

Одно зернышко в одну таблетку и никогда не заделывать в почву!! Петунии закрываю потом пленкой и через 7-14 дней уже всходы...Да,при разбухании торфяная таблетка где-то 4-5 см, я их в кассеты вставляю- так проще их поливать и подкармливать позже уже..
Воробышек писал(а):
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красотищща!

Спасибо за такой роскошный букет!!

07 Июл 2010 12:11

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

polj писал(а):
Не,гранулированные- это в оболочке из питательных веществ( ну мне так всегда казалось)

polj - Танечка, спасибо! Буду пробовать!

14 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
polj писал(а):
Ну вот,любуйтесь,счас выставляю свои хвасты ..

Чудесный вид!!!!! good2 good2 good2

Восхищает цвет парадного входа! Насыщенный лиловый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И все вазоны подобраны по цветам: розовые, желтенькие, красноватые! good good good Ты мастерица создавать уют и в доме ( композиции их орхидей незабываемы) и вокруг дома!

polj писал(а):
всем в подарок маленький букет из петуний

Ну вот, ещё и подарок нам преподнесла! Спасибо, так приятно!

А я угощаю тебя, Тюнюша, и всех гостей этой темки плодами нашей рыбалки - лещ копченый прямо на берегу реки Камы ! Очень вкусный! приятного аппетита!
Фото

13 Авг 2010 21:36

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Л@рчик
Л@рчик писал(а):
угощаю тебя, Тюнюша, и всех гостей этой темки плодами нашей рыбалки - лещ копченый

У,какая красотища- вот спасибо!
Аромат,наверно, дивный от такой рыбки.. good2 Так аппетитно и красиво уложена- заглядение просто!!
У нас стоит весь август такая жара,что еле ходим..ни до чего руки не доходят- быть бы живу.. wacko1

21 Авг 2010 22:07

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
polj писал(а):
У нас стоит весь август такая жара,что еле ходим..

Вот и нас жара была невероятная, даже не помню такого лета, совсем без дождей. Поэтому мы всей семьёй обретались на берегу Камы, всё полегче рядом с водичкой!

А сейчас холод несусветный, 4 градуса ночью. Днем тоже не выше 15 и дождь, дождь, дождь....Нет пропорциональности в природе....

22 Авг 2010 0:33

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Немного градус жары снизился и можно уже что-то делать на участке.. good
Растюхи мои разрослись и даже буйно, сурфинии пришлось немного обрезать,а то слишком уж "разлапились"..Вот какие они сейчас
Фото

Фото

Фото

на балконе обрезала их почти под" ноль",но ничего- обрастают уже
Фото

Радуют своим цветением фуксии
Фото

Фото

Фото

В прошлом году делала опыт по обрезке крупнолистовой гортензии- и вот результат
Фото

Фото

Мои первые розы из черенков
Фото

а это лаурентия- очень нежный и ажурный цветок
Фото

Делаем тропинку в лесу из натуральных камней
Фото

и уже поставлена арка для клематисов
Фото

а это первый урожай малины и грибов
Фото

Фото

Вот такие у нас новости - заходите в гости!! Rose Rose Rose

23 Авг 2010 23:46

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
polj
Танечка, ну ты... труженница! Я даже и не знала названий некоторых цветов, пока у тебя в темке не прочитала.
Оооочень, очень красиво у тебя и на участке и дом декорирован. girl_in_love
Теперь своему говорю, что окна должны быть утоплены немного, а отливы такой ширины, что бы ящички поместились.
Хотя я сомневаюсь, что у нас на таком солнцепёке, на южной стороне, что-нибудь подобное расцветёт.
У меня розы на северной стороне дома, так они, не успев распуститься, сразу выцветают из розовых в белые. А так хочется цветов!
Что-то дом получается у нас в старинном замковом стиле, наверное, ему только плющ уместен будет. unknown

24 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Эллочка писал(а):
у нас на таком солнцепёке, на южной стороне, что-нибудь подобное расцветёт.

Наташа,у меня на южной стороне посажены биденс( череда феруллолистная) и сурфинии..очень хорошо выдерживали нынешнее пекло,правда, поливала трижды в день.
unknown
Фото

А розы у меня тоже из персиковых через день становились белыми, ну что делать? Зато сейчас, в пору дождей они своего родного цвета ..
Если можно ,выложи,пожалуйста,фото своего дома..так интересно посмотреть..на юге России ведь можно почти любые растения высадить..у вас теплые зимы,значит, стены можно задекорировать глицинией- это такая красота будет!! Yahoo! Я всегда в Англии любуюсь на нее в период цветения - огромные кисти от лилового до белого цвета,очень мощная лиана и так украшает стены..Но у нас она не зимует,жаль..

24 Авг 2010 22:13

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
polj писал(а):
задекорировать глицинией- это такая красота будет!!

Таня, вот спасибо, я даже и не подозревала о существовании такого растения. У нас в городе не видела, во всяком случае. Может, это редкий посадочный материал в наших краях. unknown
Теперь буду искать, где её продают.

Вспомнила, что видела её в фильме "Собака на сене" и мы с мужем не могли понять, что за растение. Для сирени слишком пышно, но похожа издалека.
Действительно, если глициния выдерживает до -20, то перезимовать должна. А если несколько штук посадить, разных оттенков, - это будет сказка.

Таня, а чем у вас дом оштукатурен? Такое впечатление, что оклеен.
Постараюсь сделать снимки, - как попаду на участок.

28 Авг 2010 23:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Эллочка
Эллочка писал(а):
а чем у вас дом оштукатурен? Такое впечатление, что оклеен.

Да нет, это просто декоративная штукатурка на стенах Smile
Эллочка писал(а):
Постараюсь сделать снимки,

Очень хорошо,буду ждать Rose

01 Сен 2010 1:40

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
polj писал(а):
Растюхи мои разрослись и даже буйно,

Татьяна, так красиво у тебя. girl_in_love Сочетание оттенков цветов на окнах просто обалдеть! praising У тебя картинки как с каталога- всё очень ухожено, подстрижено цветовые гаммы выдержаны со вкусом- прелесь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Сен 2010 10:49

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
alekseewna
так красиво у тебя
alekseewna писал(а):
У тебя картинки как с каталога- всё очень ухожено, подстрижено цветовые гаммы выдержаны со вкусом- прелесь!

Спасибо,Наташенька, за похвалу..очень приятно,особенно от тебя,когда ты сама занята обустройством дома и понимаешь,чего стоит такая красота.. Smile
А вчера вечером с мужем пошли осматривать новую тропинку- как там трава подрастает после земельных работ и обнаружили просто грибные залежи!! Почти под каждой березой ,дубом и елкой стоят грибочки- и белые, и подберезовики..да такие красавцы! Пусть подрастут побольше и я вам их покажу,так интересно! good2
В прошлом году был только один большой белый под березой, а нынче Yahoo!
Просто какие-то чудеса!! Romashki
Страница 7 из 69

Наверх
;