Дом и участок

Сообщение Автор
Дом и участок
25 Сен 2009 16:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,мне бы хотелось открыть новую темку..
Думаю,она может заинтересовать многих,кто строит дом или построил уже, или еще вынашивает планы.. sharik sharik
Много интересных идей оформления участка я видела в разных темках на этом форуме,но хотелось бы как-то все упорядочить..Есть ведь свои нюансы в том,как распределить растения,цветники,газон на участке на даче и вокруг собственного дома..
Много вопросов по оформлению и дизайну самого дома.. Мне думается,что найдутся люди,которые могут поделиться своими успехами в строительстве дома,его обустройстве..
Как сделать,чтобы твой дом стал не только крепостью,но и местом,куда тебе всегда хочется возвращаться,местом,который радует видом не только тебя,но и окружающих людей..
Вот таким был наш участок три года назад
Фото

Фото

Фото

25 Сен 2009 16:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
За полтора года был построен дом

и началось потихоньку освоение территории..Как внутри дома, так и снаружи.
Всегда ведь хочется,чтобы интерьер соответствовал экстерьеру..А на это всегда не хватает самого основного- денег... unknown
Где-то делаешь сам,где-то нанимаешь..

25 Сен 2009 19:11

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот дом был таким ( задняя часть дома перед лесом)

Фото

потом таким( это парадный вход)
Фото

а нынешним летом он выглядел так

Фото

Фото

Фото

Фото

Сейчас вот так- лес почистили,проредили и засадили травой
Фото

25 Сен 2009 20:40

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
polj
Танюша, вы потрудились на славу girl_in_love !!! .
polj писал(а):
За полтора года был построен дом

Это очень быстро. Просто молодцы!!!
Очень удачно дом вписался в лес, все зелено и красиво good2 !!!
Я перенесла свои фотки в эту тему.
А вот наш вид из окон.
Здесь у нас песочница, качели и летом выносим целую игровую площадку для малышей.

И еще.

polj писал(а):
Да,Наташа, у вас просто какое-то буйство хвойных вокруг дома, видно, что посадкам уже много лет.. good2 good2
Туи и можжевельник такие огромные, лет по 20 , не меньше...
А можно еще картинки -фото с растениями вокруг дома?

Таня, у меня нет заготовленных фотографий, но обещаю сделать и выставить чуть позже.
Все растения мы садили сами не так давно 6- 7 лет назад. Ели садили уже высотой около 1.5 метров, а туи где-то 1 метр высотой. Многие не прижились сразу, приходилось что-то убирать, досаживать. Но, в целом, сейчас картина вырисовалась...
Таня, сколько времени вы живете в доме и есть ли у вас сад с плодовыми деревьями?

25 Сен 2009 20:56

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Апполинария
Наташенька,мы живем 1год и 4 мес. всего в доме,поэтому и еще работ непочатый край. wacko1 .
Этой осенью планирую сделать посадочные ямы для садовых деревьев,а след.весной посадить несколько яблонек и оформить декоративный огород в конце участка... good2
Хочется немного своей зелени, а не из супермаркета.. sharik

26 Сен 2009 5:20

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Спасибо за тему!
Я через 2 года переезжаю по распределению в провинцию, надо будет обустраиваться. Немного страшновато.
Да и так в лоб неудобно спрашивать "А как вы строились?"
Спасибо всем, кто делится своим опытом! Это суперполезно! Rose

26 Сен 2009 12:23

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
polj
Таня,нет слов girl_claping -красота good
Апполинария
Наташа, air_kiss красивоооо!столько зелени good
А это наш участок Embarassed Embarassed Embarassed ,прямо под сосновым лесом,возле озера,правда строиться будем ,наверное,только весной Embarassed
Фото

вот там,с другой стороны озера в самом конце возле леса-наш участок
Фото

26 Сен 2009 13:06

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Анни писал(а):
Наташа, air_kiss красивоооо!столько зелени

Анечка, спасибо Rose !
Анни писал(а):
А это наш участок Embarassed Embarassed Embarassed ,прямо под сосновым лесом,возле озера,

Аня, очень красивое место girl_in_love ! Лес, озеро, просто замечательно good2 !!!
А до города далеко? Меня сразу интересует вопрос, как долго до работы и школы добираться Embarassed ...

26 Сен 2009 13:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Анни
Анечка,очень красивое местечко у вас - сосновый лес и озеро рядом! good2 good2
Можно только мечтать о таком Rose Rose
Rose

26 Сен 2009 13:14

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Апполинария
Апполинария писал(а):
А до города далеко? Меня сразу интересует вопрос, как долго до работы и школы добираться ...

Наташ,немножко далековато, Embarassed 30-40 мин. машиной,но мы планируем именно как загородный дом,для отдыха на выходные, там такая красивая,нетронутая природа ,что всё остальное мелочи Wink
polj
polj писал(а):
Можно только мечтать о таком

Танечка,спасибо Romashki

26 Сен 2009 13:23

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Анни писал(а):
но мы планируем именно как загородный дом,для отдыха на выходные, там такая красивая,нетронутая природа ,что всё остальное мелочи

Анечка, как дом для отдыха за городом, место - просто потрясающее girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Свежий воздух, вода, деревья...
А мы живем в черте города, до школы 15 мин. пешком..., экология, сама понимаешь... Вот и создаем собственный микро-климат по мере сил sharik ...

26 Сен 2009 17:23

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
polj
Расскажите про газончик пли-и-из Embarassed Smile Embarassed

26 Сен 2009 19:51

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
я заболела газончиком! у нас участок у моря и земля - практически пляжный песок, на знаю насколько возможно засадить территорию травкой? наверное придется привозить чернозем. еще проблема с поливом, у нас питьевая вода привозная, слышала что газоны нужно обильно поливать, я очень надеюсь на то что на территории найдут воду и сделают артезианский источник, иначе моя мечта о газоне так и останется мечтой.
вообще травка - это здорово! не только эстетически, но и пыли и песка меньше домой будет заноситься.

26 Сен 2009 22:25

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nefada
Zarifa
Немного о газоне могу рассказать..У нас на участке почва глинистая,пришлось завозить песок и класть по периметру участка дренажные трубы с кокосовым волокном( можно и с геотекстилем,эффект тот же). wacko1
Наверх засыпался слой плодородной земли-20см,можно минимум 5-7 см ,проводились все необходимые работы по подготовке почвы под газон и посев травы.
В жаркое время года трава поливалась дважды в день- утром и вечером,а сейчас только раз в неделю.Подкормки делали весной один раз,летом дважды и вот вчера последний раз за сезон. Удобрение- кемира комби( по сезону, летом- летнее с азотом, а осеннее- калийное).
Траву стригли летом раз в неделю, а сейчас раз в 10-12 дней. По траве сразу видно- хватает ей удобрений или нет,ведь частые стрижки необходимы, а откуда взять сил у травки? Нужно подкормить, после этого правда прет с удвоенной силой Yahoo! Но всегда зеленая...

27 Сен 2009 14:59

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
polj писал(а):

В жаркое время года трава поливалась дважды в день- утром и вечером,а сейчас только раз в неделю.Подкормки делали весной один раз,летом дважды и вот вчера последний раз за сезон. Удобрение- кемира комби( по сезону, летом- летнее с азотом, а осеннее- калийное).
Траву стригли летом раз в неделю, а сейчас раз в 10-12 дней.

Ох-хо-хо-хо.... Shocked Мне о таком поливе 2 раза в день даже и мечтать нельзя... dntknw Особенно летом,у нас воду отключают и дают только 3 раза в неделю в определенные часы,в нашем районе только с 12 ночи до 6-7 утра,если поливать ночью надо 2 часа потому что давления нет совсем,да еще ходят всякие любопытные new_russian и жалобы на тебя пишут а ты потом штраф плати... resent Так вот втихушку поливала,все лето...
А насчет подготовки почвы ничего того не было была просто земля и ее засеяли газонной травой,но наверное мне не тот сорт посоветовали,потому что она какая то тоненькая и вот сейчас когда высохла стала жесткой и колючей,а я на других газонах видела там такая широкая травка и магкая.....
Поеду в понедельник в питомник поспрашиваю про удобрение и прочее...

28 Сен 2009 12:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Nefada
Карина,конечно же,без полива любая трава из самых лучших семян пожелтеет. Тут уж надо по климату выбирать смесь. Мы сеяли смесь ориентал - там и овсяница, и райграсс, и немного мятлика..Поэтому трава мягкая и по ней босиком приятно ходить даже после газонокосилки...
А
Nefada писал(а):
было была просто земля и ее засеяли газонной

ну может своя технология на Кипре? unknown У меня готовили почву ,по-моему,недели две,не меньше- раундапом обработали,чтобы сорняки не всходили ,потом культиватором прошли,потом граблями, валом укатывали не раз- короче,оказывается не так все просто с газоном..
.Как в той поговорке- чтобы у вас был настоящий английский газон, нужно его только поливать и стричь. И так 300 лет Yahoo!

29 Сен 2009 0:04

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Девочки, у нас в доме получилась "глухая" стена без окон и дверей. И чтоб ее оживить , мы 4 года назад посадили "плетучку".
Несмотря на то, что растение постоянно подстригаем, оно очень быстро растет и мусора тоже во дворе хватает unknown ... Забот нам эта красота только прибавила.

Еще

С другой стороны мы сделали арку-проход.

Сейчас растение цветет

Жаль, что нельзя передать жужжание, которое слышно возле цветов с раннего утра до вечера. Это пчелы собирают последнюю в этом году пыльцу.

29 Сен 2009 0:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Апполинария
Апполинария писал(а):
посадили "плетучку

Наташенька,а что за растение конкретное эта плетучка? Быстро растет,пишете, и такие шапки цветов красивые и огромные.. Rose
Мне очень нравится,когда так драпирут стены домов good2 good2
У нас есть общий забор с соседом, там ,где лес,это даже не забор ,а ограда из зеленой крупноячеистой сетки и мне хотелось бы засадить чем-то похожим...
На днях купила очередную партию луковичных- буду засаживать Yahoo! Yahoo!
Фото

Красота только весной появится! good

29 Сен 2009 15:37

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
polj писал(а):
Наташенька,а что за растение конкретное эта плетучка? Быстро растет,пишете, и такие шапки цветов красивые и огромные.. Rose

Танюша, это Горец Ауберта. Вот, что я о нем нашла http://www.kurowski.pl/ru/katalog.php?action=lisciaste&roslina=89&zdjecieID=1&nazwy=2 .
polj писал(а):
На днях купила очередную партию луковичных- буду засаживать

Какие красивые цветы girl_in_love !!!
polj писал(а):
Красота только весной появится

Надеюсь, ты покажешь?
А у меня цветов не много, просто некогда ими всеръез заниматься. Возле дома небольшой розарий, чернобривци, климатис, астры, и и еще немного...
Я комнатные растения люблю, большие и неприхотливые girl_in_love !

29 Сен 2009 23:00

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Апполинария писал(а):
... Забот нам эта красота только прибавила.

Наташ,ну когда ты только всё успеваешь unknown unknown unknown
и с детками,и возле дома,и с цветами wacko1 wacko1 wacko1
air_kiss Умничка-хозяюшка praising praising

29 Сен 2009 23:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Апполинария
Наташенька,большое спасибо за сноску! Rose
Вложила ее в свои закладки
good2 ,теперь только поискать попробую этот горец..
Вдруг и у нас тоже можно найти Yahoo!
А ему действительно нужна серьезная опора? То есть лианы тяжелые?

Апполинария писал(а):
Надеюсь, ты покажешь?

Конечно,какой разговор? friends
Апполинария писал(а):
у меня цветов не много, просто некогда ими всеръез заниматься

Ну, у меня дети уже давно большие,поэтому есть желание и время возиться с цветами- это вроде релакса после трудного дня sharik sharik

30 Сен 2009 21:42

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Анни писал(а):
Наташ,ну когда ты только всё успеваешь

Спасибо, Анечка give_heart Rose Rose Rose !!!
Мне помогает мама и старшая доча Embarassed ...
polj писал(а):
А ему действительно нужна серьезная опора? То есть лианы тяжелые?

Танюша, опора у нас металлическая, специальная сварная конструкция с одной стороны, а дальше - лиана сама на дом ползет, цепляется за кирпич, боремся, что б не затемнила окна с другой стороны дома... Супруг грозится ее вырубить, если доберется до комнаты, где у меня мини зимний сад..., а все к тому и идет...
polj писал(а):
Ну, у меня дети уже давно большие,поэтому есть желание и время возиться с цветами- это вроде релакса после трудного дня

Таня, когда мои малыши вырастут, - мечтаю первым делом выспаться girl_haha ! Вроде бы уже и не слишком маленькие,- но очень беспокойно спят! Поэтому я по ночам часто и документы кое-какие по работе делаю, и глажу, и на компе ...

01 Окт 2009 11:42

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Апполинария писал(а):
Поэтому я по ночам часто и документы кое-какие по работе делаю, и глажу, и на компе ...

wacko1 Наташ,ты ещё и работаешь??????? wacko1 wacko1 wacko1

01 Окт 2009 14:02

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Анни писал(а):
Наташ,ты ещё и работаешь?

Анечка, не тяжело и не много Wink ...

07 Окт 2009 13:03

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,такая проблема проявилась,что не знаю, что и делать unknown

Наш дом граничит с сервитутом,на днях стали класть асфальт всей общиной и выяснилось,что мои строители забор( на бетонной стяжке из бетонных столбов и кованного металла)сдвинули на 1 метр на сторону сервитутной дороги, т.е. уменьшили площадь нашей земли на метр в ширину и в длину на 70 м unknown и что теперь делать?
Класть асфальт общий по своей земле или отодвигать его от границы настоящего забора до д границы де-юре?
А потом чем-нибудь эти метры засадить?
Просто головная боль wacko1 wacko1
Что ни день- все какая-то "радость" проявляется sharik
Страница 1 из 69

Наверх
;