Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2009 16:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Девчонки,мне бы хотелось открыть новую темку..
Думаю,она может заинтересовать многих,кто строит дом или построил уже, или еще вынашивает планы.. Много интересных идей оформления участка я видела в разных темках на этом форуме,но хотелось бы как-то все упорядочить..Есть ведь свои нюансы в том,как распределить растения,цветники,газон на участке на даче и вокруг собственного дома.. Много вопросов по оформлению и дизайну самого дома.. Мне думается,что найдутся люди,которые могут поделиться своими успехами в строительстве дома,его обустройстве.. Как сделать,чтобы твой дом стал не только крепостью,но и местом,куда тебе всегда хочется возвращаться,местом,который радует видом не только тебя,но и окружающих людей.. Вот таким был наш участок три года назад |
||||||
25 Сен 2009 16:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
За полтора года был построен дом
и началось потихоньку освоение территории..Как внутри дома, так и снаружи. Всегда ведь хочется,чтобы интерьер соответствовал экстерьеру..А на это всегда не хватает самого основного- денег... Где-то делаешь сам,где-то нанимаешь.. |
||||||
25 Сен 2009 19:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
25 Сен 2009 20:40
|
Апполинария
|
|||||
polj
Танюша, вы потрудились на славу !!! .
Это очень быстро. Просто молодцы!!! Очень удачно дом вписался в лес, все зелено и красиво !!! Я перенесла свои фотки в эту тему. А вот наш вид из окон. Здесь у нас песочница, качели и летом выносим целую игровую площадку для малышей. И еще.
Таня, у меня нет заготовленных фотографий, но обещаю сделать и выставить чуть позже. Все растения мы садили сами не так давно 6- 7 лет назад. Ели садили уже высотой около 1.5 метров, а туи где-то 1 метр высотой. Многие не прижились сразу, приходилось что-то убирать, досаживать. Но, в целом, сейчас картина вырисовалась... Таня, сколько времени вы живете в доме и есть ли у вас сад с плодовыми деревьями? |
||||||
25 Сен 2009 20:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Апполинария
Наташенька,мы живем 1год и 4 мес. всего в доме,поэтому и еще работ непочатый край. . Этой осенью планирую сделать посадочные ямы для садовых деревьев,а след.весной посадить несколько яблонек и оформить декоративный огород в конце участка... Хочется немного своей зелени, а не из супермаркета.. |
||||||
26 Сен 2009 5:20
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||
Спасибо за тему!
Я через 2 года переезжаю по распределению в провинцию, надо будет обустраиваться. Немного страшновато. Да и так в лоб неудобно спрашивать "А как вы строились?" Спасибо всем, кто делится своим опытом! Это суперполезно! |
||||||
26 Сен 2009 12:23
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
26 Сен 2009 13:06
|
Апполинария
|
|||||
Анечка, спасибо !
Аня, очень красивое место ! Лес, озеро, просто замечательно !!! А до города далеко? Меня сразу интересует вопрос, как долго до работы и школы добираться ... |
||||||
26 Сен 2009 13:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Анни
Анечка,очень красивое местечко у вас - сосновый лес и озеро рядом! Можно только мечтать о таком |
||||||
26 Сен 2009 13:14
|
Анни
|||||
Апполинария
Наташ,немножко далековато, 30-40 мин. машиной,но мы планируем именно как загородный дом,для отдыха на выходные, там такая красивая,нетронутая природа ,что всё остальное мелочи polj
Танечка,спасибо |
||||||
26 Сен 2009 13:23
|
Апполинария
|
|||||
Анечка, как дом для отдыха за городом, место - просто потрясающее !!! Свежий воздух, вода, деревья... А мы живем в черте города, до школы 15 мин. пешком..., экология, сама понимаешь... Вот и создаем собственный микро-климат по мере сил ... |
||||||
26 Сен 2009 17:23
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
polj
Расскажите про газончик пли-и-из |
||||||
26 Сен 2009 19:51
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я заболела газончиком! у нас участок у моря и земля - практически пляжный песок, на знаю насколько возможно засадить территорию травкой? наверное придется привозить чернозем. еще проблема с поливом, у нас питьевая вода привозная, слышала что газоны нужно обильно поливать, я очень надеюсь на то что на территории найдут воду и сделают артезианский источник, иначе моя мечта о газоне так и останется мечтой.
вообще травка - это здорово! не только эстетически, но и пыли и песка меньше домой будет заноситься. |
||||||
26 Сен 2009 22:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Nefada
Zarifa Немного о газоне могу рассказать..У нас на участке почва глинистая,пришлось завозить песок и класть по периметру участка дренажные трубы с кокосовым волокном( можно и с геотекстилем,эффект тот же). Наверх засыпался слой плодородной земли-20см,можно минимум 5-7 см ,проводились все необходимые работы по подготовке почвы под газон и посев травы. В жаркое время года трава поливалась дважды в день- утром и вечером,а сейчас только раз в неделю.Подкормки делали весной один раз,летом дважды и вот вчера последний раз за сезон. Удобрение- кемира комби( по сезону, летом- летнее с азотом, а осеннее- калийное). Траву стригли летом раз в неделю, а сейчас раз в 10-12 дней. По траве сразу видно- хватает ей удобрений или нет,ведь частые стрижки необходимы, а откуда взять сил у травки? Нужно подкормить, после этого правда прет с удвоенной силой Но всегда зеленая... |
||||||
27 Сен 2009 14:59
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
Ох-хо-хо-хо.... Мне о таком поливе 2 раза в день даже и мечтать нельзя... Особенно летом,у нас воду отключают и дают только 3 раза в неделю в определенные часы,в нашем районе только с 12 ночи до 6-7 утра,если поливать ночью надо 2 часа потому что давления нет совсем,да еще ходят всякие любопытные и жалобы на тебя пишут а ты потом штраф плати... Так вот втихушку поливала,все лето... А насчет подготовки почвы ничего того не было была просто земля и ее засеяли газонной травой,но наверное мне не тот сорт посоветовали,потому что она какая то тоненькая и вот сейчас когда высохла стала жесткой и колючей,а я на других газонах видела там такая широкая травка и магкая..... Поеду в понедельник в питомник поспрашиваю про удобрение и прочее... |
||||||
28 Сен 2009 12:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Nefada
Карина,конечно же,без полива любая трава из самых лучших семян пожелтеет. Тут уж надо по климату выбирать смесь. Мы сеяли смесь ориентал - там и овсяница, и райграсс, и немного мятлика..Поэтому трава мягкая и по ней босиком приятно ходить даже после газонокосилки... А
ну может своя технология на Кипре? У меня готовили почву ,по-моему,недели две,не меньше- раундапом обработали,чтобы сорняки не всходили ,потом культиватором прошли,потом граблями, валом укатывали не раз- короче,оказывается не так все просто с газоном.. .Как в той поговорке- чтобы у вас был настоящий английский газон, нужно его только поливать и стричь. И так 300 лет |
||||||
29 Сен 2009 0:04
|
Апполинария
|
|||||
Девочки, у нас в доме получилась "глухая" стена без окон и дверей. И чтоб ее оживить , мы 4 года назад посадили "плетучку".
Несмотря на то, что растение постоянно подстригаем, оно очень быстро растет и мусора тоже во дворе хватает ... Забот нам эта красота только прибавила. Еще С другой стороны мы сделали арку-проход. Сейчас растение цветет Жаль, что нельзя передать жужжание, которое слышно возле цветов с раннего утра до вечера. Это пчелы собирают последнюю в этом году пыльцу. |
||||||
29 Сен 2009 0:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Апполинария
Наташенька,а что за растение конкретное эта плетучка? Быстро растет,пишете, и такие шапки цветов красивые и огромные.. Мне очень нравится,когда так драпирут стены домов У нас есть общий забор с соседом, там ,где лес,это даже не забор ,а ограда из зеленой крупноячеистой сетки и мне хотелось бы засадить чем-то похожим... На днях купила очередную партию луковичных- буду засаживать Красота только весной появится! |
||||||
29 Сен 2009 15:37
|
Апполинария
|
|||||
Танюша, это Горец Ауберта. Вот, что я о нем нашла http://www.kurowski.pl/ru/katalog.php?action=lisciaste&roslina=89&zdjecieID=1&nazwy=2 .
Какие красивые цветы !!!
Надеюсь, ты покажешь? А у меня цветов не много, просто некогда ими всеръез заниматься. Возле дома небольшой розарий, чернобривци, климатис, астры, и и еще немного... Я комнатные растения люблю, большие и неприхотливые ! |
||||||
29 Сен 2009 23:00
|
Анни
|||||
Наташ,ну когда ты только всё успеваешь и с детками,и возле дома,и с цветами Умничка-хозяюшка |
||||||
29 Сен 2009 23:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Апполинария
Наташенька,большое спасибо за сноску! Вложила ее в свои закладки ,теперь только поискать попробую этот горец.. Вдруг и у нас тоже можно найти А ему действительно нужна серьезная опора? То есть лианы тяжелые?
Конечно,какой разговор?
Ну, у меня дети уже давно большие,поэтому есть желание и время возиться с цветами- это вроде релакса после трудного дня |
||||||
30 Сен 2009 21:42
|
Апполинария
|
|||||
Спасибо, Анечка !!! Мне помогает мама и старшая доча ...
Танюша, опора у нас металлическая, специальная сварная конструкция с одной стороны, а дальше - лиана сама на дом ползет, цепляется за кирпич, боремся, что б не затемнила окна с другой стороны дома... Супруг грозится ее вырубить, если доберется до комнаты, где у меня мини зимний сад..., а все к тому и идет...
Таня, когда мои малыши вырастут, - мечтаю первым делом выспаться ! Вроде бы уже и не слишком маленькие,- но очень беспокойно спят! Поэтому я по ночам часто и документы кое-какие по работе делаю, и глажу, и на компе ... |
||||||
01 Окт 2009 11:42
|
Анни
|||||
Наташ,ты ещё и работаешь??????? |
||||||
01 Окт 2009 14:02
|
Апполинария
|
|||||
Анечка, не тяжело и не много ... |
||||||
07 Окт 2009 13:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Девчонки,такая проблема проявилась,что не знаю, что и делать
Наш дом граничит с сервитутом,на днях стали класть асфальт всей общиной и выяснилось,что мои строители забор( на бетонной стяжке из бетонных столбов и кованного металла)сдвинули на 1 метр на сторону сервитутной дороги, т.е. уменьшили площадь нашей земли на метр в ширину и в длину на 70 м и что теперь делать? Класть асфальт общий по своей земле или отодвигать его от границы настоящего забора до д границы де-юре? А потом чем-нибудь эти метры засадить? Просто головная боль Что ни день- все какая-то "радость" проявляется |