Сообщение |
Автор |
29 Июл 2017 11:35
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
НадяАрт писал(а): | Таня, спасибо большое за такой быстрый и полный ответ!
У нас просто не бывает, посадили через метр их, в прошлом году пересадили через 70 см. В прошлом году строили дом, туями не занималась, вот поэтому и испугалась так. |
Надя, у вас туи разрастутся вширь , не нужно было их пересаживать.. Я сажала тоже через 70см и уже сто раз пожалела, тесновато им при таком расстоянии. Через метр было бы свободнее кроне, но, может это ещё и от почвы зависит.. у нас суглинистая и довольно влаги всегда, я даже перестала подкармливать туи уже пару лет...Растут стремительно, со временем посадки вытянулись до 3,5 метров...Буду стричь верхушки , вероятно...
|
29 Июл 2017 15:29
|
НадяАрт
Эстония Таллинн
|
Таня, ещё вопросик. Где вы покупаете абига пик? У нас не видела, очень маленький выбор препаратов...
|
29 Июл 2017 15:53
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
НадяАрт
Купила в Москве два года назад, как только прочла о нем , упаковала и провезла в самолете домой.. Если кто есть знакомые в России, можно переслать даже наземной почтой. Мне так подруга феровит ( при хлорозе растений) и фитоспорин переслала.. У нас как то мал выбор препаратов, действительно..
|
29 Июл 2017 16:16
|
НадяАрт
Эстония Таллинн
|
Ещё раз спасибо! Часто бываем в Питере, куплю там.
У меня туи не так быстро растут, к сожалению. Когда сомкнутся - вообще не знаю.
|
29 Июл 2017 16:33
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Девчонки, здравствуйте! А я покупаю в садовом центре удобрение для удаления порыжения у хвойных. Эффект мне нравится. Туи становятся зелеными, насыщенными, новые побеги яркие нарастают. Есть российского производства, они подешевле, есть импортные.
|
29 Июл 2017 17:38
|
НадяАрт
Эстония Таллинн
|
А как названия, не подскажете?
|
29 Июл 2017 19:23
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Фирмы и производители могут быть самые разные. Главное, чтобы назначение было написано на упаковке, предотвращает покоричневение хвои. У продавцов спрашивать надо. В этом году я покупала в жидком виде. Надо разводить в ведрах с водой и поливать. Тяжело, я натаскалась ведер, будь здоров. А в прошлые годы покупала немецкий препарат в гранулах, их надо закапывать в грунт было. И это тоже тяжело было, по всему саду на коленках проползла. Но эффект был. Удивлена, что у вас слабый выбор химии. Уж чего-чего, а этого добра у нас валом.
|
29 Июл 2017 19:28
|
НадяАрт
Эстония Таллинн
|
Спасибо за совет. Я думаю, у нас много запрещено по директивам ЕС.
Буду спрашивать в магазинах.
|
29 Июл 2017 21:50
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
nata1582
Наташа, от поражения хвои ты Покон брала?
Есть у нас такой, там основное содержание оксид магния.. Буреет хвоя при недостатке в почве именно магния..
Но у меня конкретно рыжина проявляется как результат шютте, это болезнь хвойных при поражении грибком, болели , пока были молодые туйки. Сейчас кое где проявляется шютте, но очень редко.
У нас мало химии российского производства, как и лекарств, впрочем... В основной массе все европейского производства , а оно далеко не всегда лучшее и не всегда эффективнее
И ещё - рыжина на хвое внутри ствола - это одно, а на концах веток- совсем другая история ж
|
01 Авг 2017 19:06
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
polj писал(а): | Наташа, от поражения хвои ты Покон брала |
Вроде бы знакомое название, может и он. Я же в прошлом году пользовалась, упаковку выкинула давно. Хоть у нас сейчас и жара, и дождей давно не было, а что-то петунии поражаются мучнистой росой. Даже сорняк кое-какой и тот белым налетом покрыт. Пойду разведу Триходермин, опрыскаю.
|
01 Авг 2017 19:17
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
vltava писал(а): | Живём и радуемся . Чего и всем желаю !
А главной целью , был не дом . Сад . Сад моей мечты . |
Давно хотела написать, руки не доходили. Очень приятно, когда человек чем-то увлечен, имеет интерес к жизни, природе. Вы молодец, Ирина, хорошее настроение, позитив, любовь к своему детищу чувствуется в вас. Вы выставляете интересные фотографии, делитесь своими впечатлениями и наблюдениями с форумчанами. Спасибо. vltava писал(а): | На сегодняшний день , ни о чём не жалеем и ничего менять/дополнять , не хочется (если только по мелочам ) . |
Да-да, именно по мелочам, например, пересадить кого-нибудь То годами растет-растет что-то, и вдруг хочется что-то поменять местами. И начинаю носиться со своими идеями.
|
04 Авг 2017 17:45
|
vltava
Ирина
|
Доброго дня !
nata1582 писал(а): | делитесь своими впечатлениями и наблюдениями с форумчанами. |
Пока есть время , желание
Спасибо , Наташа !
nata1582 писал(а): | именно по мелочам, например, пересадить кого-нибудь То годами растет-растет что-то, и вдруг хочется что-то поменять местами. |
Пересаживать , что растёт годами , я не рискну . Боюсь , растение не выдержит такого потрясения . Если это деревья .
А цветочки , кусточки - пересаживаю
|
04 Авг 2017 18:01
|
photo2011
Natalie
|
polj писал(а): | Всем доброе утро!
Хочу показать своих любимиц - фуксий , в это лето цветение у них довольно припозднилось, но все-равно хоть и коротко, но можно налюбоваться..
|
Татьяна, фуксии восхитительны!
у меня они долго не цветут.
Девочки, у кого есть опят с растениями, живущих на песчаной земле??
У меня кроме календулы, ничего хорошо не благоухает.
РОзы тоже выживают.
А какие еще можно растения садить?
|
08 Авг 2017 17:58
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Наташа, так сразу не ответишь. Надо интернет почитать. Посмотреть, что продают на местных рынках, магазинах, садовых центрах. Наверное, методом проб и ошибок. Если цветы плохо растут, можно переключиться на декоративные кустарники, хвойники.
|
08 Авг 2017 22:29
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
photo2011
Наташа, нужно смотреть по вашим климатическим условиям, а на голом песке , наверное, кроме саксаула ничего не растёт... Любую почву можно улучшить, внеся компост, глину, навоз и пр. Было бы желание и возможность..
Подстригли свои туи по периметру участка, они уж слишком высокие стали..
Подготовили траншеи для осенней посадки роз на участке, расширили бордер с лавандой и розами..Купила розы Остина и Кордеса, вот думаю, как скомпоновать их по цветам. Покупала в горшках с закрытой корневой системой, но сейчас стоит жара вот уже несколько дней, не очень хочу экспериментировать...подожду дождливых дней
|
17 Авг 2017 0:32
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Всем доброго дня
Хочу показать подстриженные туи на участке, мне нравится..
Зацвели метельчатые гортензии..второй год только у меня, но такое уже роскошное цветение..
Радует первыми цветами и Шарлотта от Джеймса Остина, английская красавица
а вот эта беспородная роза совсем не хуже
Фуксии в полном буйстве ..я их просто обожаю..
|
20 Авг 2017 23:28
|
НадяАрт
Эстония Таллинн
|
Неземная красота! Два раза пересматривала .
Спасибо за такие чудные фото!
Таня, а какую высоту туй оставили?
|
21 Авг 2017 1:49
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
НадяАрт писал(а): | Неземная красота! Два раза пересматривала .
Таня, а какую высоту туй оставили? |
Надя, спасибо! Туйки сейчас по 3,40 м все, постригли по деревянной мерке всех одинаково, теперь примерно через год нужно будет ровнять ...Стриженные туи в изгороди мне кажется выглядят более ухоженными.
|
21 Авг 2017 11:06
|
НадяАрт
Эстония Таллинн
|
polj писал(а): | ...Стриженные туи в изгороди мне кажется выглядят более ухоженными. |
Конечно, как солдатики стоят .
У нас недалеко дом с изгородью из брабанта, растут свободно, очень высокие уже. Даже как-то устрашающе выглядят.
|
26 Авг 2017 15:47
|
Waliza
|
Брабант, как я понимаю это разновидность туи? Их что не нужно подстригать?
|
27 Авг 2017 22:01
|
НадяАрт
Эстония Таллинн
|
Waliza писал(а): | Брабант, как я понимаю это разновидность туи? Их что не нужно подстригать? |
Брабант сорт туй, подстригать надо. Без стрижки лохматые и неряшливывые какие- то.
|
28 Авг 2017 17:25
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Добрый день! Таня, фотографии чудесные. Такое буйство цветов, радость для глаз и гордость за свои золотые ручки. Все не напрасно. Туи замечательно смотрятся. Стриженные растения всегда ухоженно смотрятся. Таня, время свободное будет, покажи, пожалуйста, как сейчас выглядят горшки с окошками. Мне все же неудобно поливать, вода вытекает. Поэтому, приходится делать это медленно, по чуть-чуть, чтобы вода до корней дошла. Как думаешь в зиму с ними поступить, от земли будешь освобождать?
|
28 Авг 2017 19:37
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
nata1582
Наташа, спасибо за добрые слова, мне в этот сезон закончить ещё бы посадку роз, которую запланировала, и на этот год хватит возиться с растюшками..Горшки с цветами я в эти выходные просто все освободила, выбросила в компост все цветы, мучнистая роса просто замучила петунии. Да и лето нынешнее этому очень даже способствовало, постоянно затяжные дожди и холод...Первый раз за все время, пока живем в доме, такое безобразие с сурфиниями..
А при поливе вода действительно немного вытекает, особенно, если пересох земляной ком..Я пыталась горшки проливать каждый день, когда жарко было, поэтому вода вытекала, но не критично... Ну а как иначе получится, если горшок с отверстиями?
|
28 Авг 2017 22:59
|
Бяка закаляка
|
Девочки всем привет. Наконец-то состоялось.... Мы выбрали и купили участок
Что теперь с ним делать ..... Я если честно даже и представить не могу с какой стороны к нему подступаться
Участок 24 на 50 забора нет ни с единой стороны... С фасадным мы определились, какими сделать 3 остальных забора? бетонный и из профнастила получаются совсем не гуманными по цене (потому что 124м) какие еще бывают варианты?
На участке бурьян , сложно сказать что там растет, какое-то разнотравье... Местами оно под 70 см ростом. Как его изводить? Жечь? Поливать гербицидами? Просто перекопать лопатой и повыбирать все корешки с 12 соток
По фасадной стороне растет яблоня ( будем корчевать) , шелковица ( будем копчевать) ,вишня ...тоже нужно убирать потому что мешает заезду. Вишня наплодила корневой поросли просто кучу, ее достраточно будет просто вырубить или тоже нужно выкорчевывать корешки? Спасибо
|
29 Авг 2017 17:31
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Бяка закаляка писал(а): | Наконец-то состоялось.... Мы выбрали и купили участо |
Ух, ты! Какие новости. Марина, поздравляю от души! Важное дело произошло. Бяка закаляка писал(а): | Участок 24 на 50 забора нет ни с единой стороны. |
Марин, я правильно понимаю, что дома нет, только земля? Если так, то в первую очередь люди стараются побыстрее дом построить, чтобы быстрее въехать в него, забор на данном этапе-это лишние вложения. У нас так все делают. А вот когда вселяются, хочется от чужих глаз закрыться. Опять же, при строительстве на участок должны заезжать машины со стройматериалами, песок, щебень, кирпич и т.д. Если все это высыпать за участком, попадаешь на грузчиков. Как только у нас перестали заезжать грузовики на участок, мы стали облагораживать одну сторону земли, выравнивали, сеяли газон, сажали плодовые деревья, разбили клумбу. И начали строить заборы. На всей остальной территории был бурьян, колдобины и строительный мусор. Как только забор выложили, мы убирали леса, расчищали и окультуривали другую часть земли. И так поэтапно. В доме шла отделка, а мы снаружи наводили порядок. Бяка закаляка писал(а): | Как его изводить? Жечь? Поливать гербицидами? Просто перекопать лопатой и повыбирать все корешки с 12 сото |
Если вы там не живете и регулярно не боритесь с травой, все будет бесполезно. И бульдозерами перепахивают землю, завозят плодородную, песок, потом все выравнивают. И культиваторами тоже. Все зависит от ваших планов, какие первоочередные задачи вы себе ставите, строить дом или окультуривать участок? Бяка закаляка писал(а): | бетонный и из профнастила получаются совсем не гуманными по цене (потому что 124м) какие еще бывают варианты? |
А что муж по этому поводу думает? Мне кажется это мужская тема. у мужчин больше возможностей посоветоваться на эти темы с друзьями и близкими. Надо смотреть на соседей, ближайшее окружение, местные предложения на строительных рынках и т.д. Это теоретическая подготовка, на нее тоже много времени нужно потратить, чтобы определиться и изучить спрос и предложения. Очень хлопотное дело. Я год теоретически подковывалась. Читала журналы, газеты, статьи, меня интересовала и крыша, и отопление, и вода, и канализация, все-все-все. Поэтому, когда мы приступили к строительству, в голове уже имелась определенная информация, мысли и планы. Думаю, девчонки подтянутся, своими советами поделятся. Одна голова хорошо, а две-три-четыре еще лучше. Удачи! Не паникуй. Все постепенно разрулится. Пиши нам, спрашивай, делись своими мыслями
|