Дом и участок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 23:21
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
polj
Мы живем за Никосией,в Нису,если у них и у нас один застройщик то не удивительно что дома похожи,да в других планировках сзади есть бассейн,но у нас нет,у нас там веранда,с кухни,мы на ней летом сидим,завтра сфотографирую,а мойка у меня дома ,как бы отдельная кладовка с стиральной машинкой и экстра мойкой. Бугенвелию я тоже повадила сзади,а вот мои посадки на пока,еще хочу кучу всего посадить и сделать.Вот для этих роз нужна арка,никак не могу найти кто мне на заказ сделает,нашла тут одних так они уже 2 недели не могут мне сказать во сколько обойдется. ![]() Это яблонька ![]() А это рябинка ![]() Вообщем если бы мне сейчас дали какую нибудь тысченку я бы так развернулась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2009 18:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Nefada а как тебя все-таки называть? Карина или Мария?
![]() Очень все красиво! и главное,все есть- и яблонька, и рябинка... ![]()
Я думаю никто бы не отказался ![]() Сегодня по радио слышала: -Дайте мне миллион долларов. Можно рублей ![]() |
||||
20 Окт 2009 20:10
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Можно и Маша и Карина,кому как нравится,имя Мария мне при крещении дали,и если честно оно мне больше нравится.... ![]() |
||||
23 Окт 2009 15:50
|
Федорушка
64 года Россия, г. Калуга |
|||
Ната-Апполинария! А что это за "плетучка" такая чудесная? Как называется?
|
||||
23 Окт 2009 15:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Федорушка
Оля,так Наташа ведь писала на 1 страничке о нем- это горец Ауберта. И сноску давала- посмотри внимательнее ![]() |
||||
23 Окт 2009 16:41
|
Федорушка
64 года Россия, г. Калуга |
|||
Cпасибо! Я тут у вас первый раз, что-то плохо пока ориентируюсь... А какой горец!!! Ну настоящий мачо!!!
![]() |
||||
23 Окт 2009 23:08
|
Апполинария
|
|||
Да, Оля, "парниша" у нас вырос, дальше уж некуда ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2009 2:01
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
polj
Апполинария какая красота у вас!!!!!! |
||||
31 Окт 2009 19:41
|
кредо
|
|||
Просвятите,как посмотреть фото под замочками? |
||||
31 Окт 2009 19:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
01 Ноя 2009 20:00
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Потому что я иногда закрываю альбомы.Вот смотрите на здоровье. ![]() |
||||
04 Ноя 2009 22:38
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Ой, Лена, мне так понравился ваш домик, а особенно банька!!!!!! Обожаю баню!! Девочки, все-все, так у вас всех красиво, прям обзавидуешься!!!!! Так приятно смотреть фотографии! Спасибо! ![]() |
||||
13 Ноя 2009 14:59
|
alekseewna
|
|||
девочки- как красиво у вас тут...
А мы живём всего пару мес. в нашем новом - старом доме...кругом ешё такой бардак, насмотришся тут на ваши участки, такое всё ухоженное.
![]() |
||||
19 Ноя 2009 2:46
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Tatjana у меня к вам громаднейшая просьба
![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2009 15:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Воробышек
Марина,вы мне в личку напишите,пожалуйста,что конкретно хотите увидеть( план первого,второго этажа или только спальню) и постараюсь сделать ..А так что-то мне не совсем понятно ![]() |
||||
19 Ноя 2009 15:53
|
Lenka_B
42 года Bavaria |
|||
тема хорошая какая
![]() надеюсь, меня примете в компанию? а у нас пока только участок имется, к марту дом поставят... мечтаю развернуться по полной программе... по принципу:"православным аханье, а немцам смерть и сухота" ![]() жаль, что бюрократия тут страшная... на каждую елку, которую хочешь посадить необходимо разрешение... |
||||
19 Ноя 2009 16:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lenka_B
С большим удовольствием! ![]() ![]()
А у нас наоборот - засадить можешь хоть весь участок, а вот срубить хоть одно дерево - бери письменное разрешение...но многие делают проще- разрешение дано на санитарную чистку 10 елок, а срубаешь раза в два больше.. ![]() ![]() Народ всегда горазд на выдумки ![]() |
||||
19 Ноя 2009 16:24
|
Lenka_B
42 года Bavaria |
|||
polj
при покупке участка, я сразу уточнила, чтобы все чахлые кустики убрали... а бюрократия тут еще ого какая... наш дом должен быть крытым ТОЛЬКО черепицей и она должна быть только красного цвета... ![]() кроме этого, крыша должна быть наклонена под определенным углом, как у всех...(франконский стиль) стены должны быть выкрашены, в исключительно пастельные цвета...но, я выбила разрешение на окраску стен в кирпичный цвет и доказала, что этот цвет тоже пастельный... )))) (ткнула пальцем в соседний дом и сказала, что хочу такой же...поскрипев зубами, городские власти согласились)... а еще один маразм, так это сбор подписей всех соседей, на то, что они не против строительства на нашем же участке... мне вручили 3 папки и отправили собирать подписи, каждый из соседей минут 40 расписывался на многочисленных листиках...)))) |
||||
27 Ноя 2009 4:37
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
20 Дек 2009 20:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Вот и в наш край пришла настоящая зима,
![]() Погода как по заказу- много снега и хороший морозец.. ![]() Уже немного украсила свой дом к новогодним праздникам, посмотрите это вот венок на кухне,прямо на вытяжке а это новогодняя композиция в холле на камине - и поближе и просто так Гирлянда на балконе занесена уже снегом Крыльцо парадное тоже немного принарядилось Завтра будем украшать остальные комнаты и елку ![]() Покажите,как у вас украшены дома ![]() |
||||
21 Дек 2009 14:38
|
alekseewna
|
|||
![]()
![]() ![]() |
||||
21 Дек 2009 20:03
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
polj
Танечка,очень красиво, нежно и со вкусом всё украшено ![]() Красота,да и только ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2009 2:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
alekseewna
Анни Спасибо,девчонки,что оценили мое старание.. ![]() А теперь продолжу еще немного - здесь задрапированы провода для светильника над лестницей. Светильник еще не куплен,провода спрятались за украшением и совсем вроде ничего а это уже елка почти наряжена венок на входной двери я сделала сама и украшения на можжевельнике на крыльце ![]() ![]() По совету девчонок сделала слайд-шоу на новогоднюю тему.. Только включите звук при просмотре http://www.pixtar.lv/slide?id=odevgxodfalqibvnigp |
||||
19 Янв 2010 22:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
polj
Татьяна, спасибо за такую чудесную и актуальную тему! ![]() Да, до такой красоты, как у вас, нам ещё... как пешком до Киева! Красивый дом! Какие вазоны с цветами! Газон! Лес! Всё просто прелесть! Мы строим дом, в черте города - завтра постараюсь сфотографировать и выставить. А перепад высоты на участке 1 метр. И вот это для меня головная боль. Как его благоустроить, засадить и устроить дренаж? Специалистов нет в ближайшей округе, а сами пока ничего придумать не можем! Может, как-то с помощью этой темки и всех милых участниц и сорентируюсь! Хотим мы засадить участок хвойными. Фруктовые деревья очень болеют, надо ухаживать и брызгать часто. Мы лучше купим на рынке местные фрукты. А вот огородик я бы не отказалась небольшой иметь, хотя бы для зелени!
Точно! Когда прихожу на строительство, всё меня там устраивает, как продвигается дело, а вот двор... в уныние повергает - от беспомощности. Lenka_B Вот это да! А теперь ясно, почему в Баварии всё так чудесно и красиво - никакого разнобоя и безвкусицы! Всё как сказочное. Можно ведь и с существующими ограничениями картинку сделать! А у нас каждый лепит, кто во что горазд. Получается полная анархия! ![]() Воробышек Какой чудесный котик! |
||||
20 Янв 2010 0:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Эллочка
Наташа,да можно дать много сносок на сайты,где эта проблема решается или даются профессиональные советы..либо зайти на форумы,где уже обсуждаются проблемы,возникающие в ходе строительства...Если нужно,могу в личку скинуть адреса.. ![]() Мне пришлось и в журналах рыться, и покупать спец.книги, и на форумах участвовать..при том,что строила фирма,всегда есть вопросы по самым разным проблемам...Опыт мало-мальски есть,накопился.. ![]() |