Французское тесто
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 16:15
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||
Ланита
А указанное кол-во сахара - для какого пирога? Просто люблю и с картошкой, и со сладкими начинками, ( для сладких наверно больше сахара в тесто класть?) |
||||||
22 Сен 2010 21:08
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Мечтаю
Я и сладкие с таким кол-вом сахара делаю, только в начинку его добавляю. Но если хочется, то можно немного побольше сахара добавить в тесто, но мне кажется, что и этого кол-ва вполне достаточно. |
||||||
06 Окт 2010 20:54
|
lenka
38 лет Украина |
|||||
06 Окт 2010 23:11
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
lenka
На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился! |
||||||
07 Окт 2010 21:56
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||
Ланита
Спасибо за рецепт! Испекла пирожок с картошкой, мужу очень понравился! Раньше в пирогах корки никогда не ел, а тут все слопал, без остатка! Рецепт однозначно приживется в моей семье! У меня тесто получилось ,похожее на песочное...Так и должно быть? Я маргарин с мукой ножом рубила, может надо растапливать было? Это для меня очень важно, потому что на фотоотчетах, выложенных по этому рецепту, булочки не похожи на изделия из песочного теста, например, Ваши и на последнем фото... Поясните , пожалуйста, этот нюанс А так ,тесто великолепное |
||||||
09 Окт 2010 22:23
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Мечтаю
Катя, извини, что отвечаю не сразу. Маргарин я в тесто кладу размягчённый, а не рублю его с мукой, может поэтому у тебя получилось тесто похожим на песочное?! Я бы не сказала, что оно получается слишком пышным в отличии от других рецептов, но всё же по вкусу это дрожжевая выпечка, а не песочная.
|
||||||
16 Окт 2010 0:52
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Катя, сколько раз делала - всегда восхитительно пушистое тесто получается, на песочное нисколько не похоже!!! Ланита Светик, я опять к тебе в гости!!! Если намечается дрожжевой пирожок - только из твоего теста!!! На этот раз с яблоками - антоновкой Как всегда. простое в приготовлении, невероятно вкусная, пушистая выпечка из него получается!!! Спасибо большое!!!! |
||||||
19 Окт 2010 23:57
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Заюха
Оленька, какой пирог у тебя аппетитный , так и ухватила бы кусочек! Всегда рада твоим отчётикам , спасибо, что пользуешься рецептом! Картинки анимации животные |
||||||
22 Окт 2010 23:44
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||
Светочка!!!!
Все мои знакомые и знакомые моих знакомых и знакомые...и т.д передают Вам наиогромнейшее СПАСИБО за это тесто!!!! Сначала сестра испекла из него, нахвалиться не могла и дала всем своим знакомым, а те уже своим...Вообщем , в нашем небольшом городке все пекут из Вашего теста!! От всех благодарных женщин Вам поклон! А от меня в первую очередь! |
||||||
24 Окт 2010 23:47
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Мечтаю
Катюша, спасибо! Мне приятно, конечно, что рецепт пошёл в народ , но он не совсем мой , я в начале темы написала, что взяла рецепт из замечательной газеты "Скатерть-самобранка". Но всё же безумно рада, что тесто понравилось, пеките на радость своим близким! Картинки с животными |
||||||
03 Дек 2010 22:14
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||
04 Дек 2010 1:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Танюша, это я в восторге, даже можно сказать в обмороке: такая красотища у тебя получилась!!!!! Спасибо, будет твой отчётик мою страничку украшать! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-115423239.html][/URL] |
||||||
04 Дек 2010 4:05
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||
дааа уж а мой стол недолго украшали булки уже только пару штук на утро дети оставили
|
||||||
05 Дек 2010 1:48
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Сабля
Танюш, так это явный признак того, что булочки пришлись по вкусу! |
||||||
26 Дек 2010 3:12
|
Оксана 74
|
|||||
Светик, а вот и я!!! Тесто мне очень понравилось, такое быстрое, приятное в работе, просто мечта И удивительно ваздушное после выпечки, хотя, казалось бы, время на расстойку практически нет. Я из него в этот раз сделала рогалики со сладкими начинками - шоколадом и сливовым джемом, но это не последний раз, это точно, рецепт взят копилку и попал в разряд любимых. Буду печь из него и булочки, и пироги. Спасибо тебе большое!!! И с наступающим Новым годом!!!
|
||||||
27 Дек 2010 1:26
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Оксана 74
Ксюшик, я так рада, что тесто тебе понравилось ! У тебя и самой ведь рецепты выпечки просто замечательные. Рогалики получились заглядение! Так приятно, что ты воспользовалась моим рецептом! Спасибо за фото! Тебя, дорогая, тоже с наступающим праздником! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-695820903.html][/URL] |
||||||
27 Дек 2010 21:30
|
Оксана 74
|
|||||
Светлана-Ланита писала:
Очень понравилось, я даже не ожидала
О, я любитель опробовать что-нибудь новое В этом случае я не пожалела ни на секунду
И буду пользоваться еще, это точно, спасибо Ольге-Заюхе, что она мне это тесто порекомендовала, у меня, к сожалению, нет времени тщательно рецепты просматривать , а так хочется |
||||||
03 Янв 2011 14:26
|
мамаНата
Наталья 47 лет Краснодар |
|||||
04 Янв 2011 9:33
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
мамаНата
Наташа,жаль, конечно, что булочки не получились. Просто мне кажется это тесто предназначено для выпечки с начинкой. Посмотри отчёты: все пекли либо пироги, либо булочки, но с начинкой внутри. Это тесто не поднимается слишком уж высоко, поэтому не стоит ждать от него особой пышности. Если не пропало желание после первого раза, советую повторить попытку, сделав изделия с начинкой.
Я обычно выпечку смазываю яйцом перед выпечкой, а не в конце, тогда корочка получается гладкой и блестящей. Удачной выпечки, Наталья! |
||||||
04 Янв 2011 12:39
|
мамаНата
Наталья 47 лет Краснодар |
|||||
[b]Ланита[/спасибо-попробую
|
||||||
07 Янв 2011 1:41
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Наталья, буду очень рада, если у тебя всё получится!
|
||||||
05 Фев 2011 15:59
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||||
Светлана,спасибо огромное!Рецепт суперский!Я маму подсадила на этот рецептик теста,так теперь часто балует всех нас.У Натальи может не получились из-за несвежих дрожжей,у меня так тоже было с дрожжевым тестом.Сейчас хочу тоже булочек напечь.
|
||||||
05 Фев 2011 20:17
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||||
10 Фев 2011 12:29
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||