Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2008 15:38
|
Лили
|
|||
спасибо! я же и сюда за цветком пришла,понравился пион
а у меня уже старая,от тех хозяев,я и не ждала с неё урожай,не смотрела в её сторону,ничем не подкармливала,короче-не обращала внимания! а тут-урожай на след год высажу нормальную грядку |
||||
30 Июн 2008 15:39
|
Лили
|
|||
спасибо! он у нас ручной уже совсем,спокойный как танк,я таких ещё не видела буду воспитывать,что же делать? |
||||
30 Июн 2008 18:40
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||
30 Июн 2008 20:41
|
Лили
|
|||
как классно! |
||||
30 Июн 2008 21:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вот здорово!!!!!!!!! И цветы замечательные
Так это ж хорошо, и на руки можно взять, и погладить. Кстати, а свинки любят ласкаться, ну, чтобы погладили, или не очень? |
||||
30 Июн 2008 21:57
|
Лили
|
|||
ещё как любят и ,,мурчит,, как коты-кошки,очень похоже и чесаться также любит |
||||
30 Июн 2008 23:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вот здорово, как интересно У нас никогда не было свинок, а когда вижу их в зоомагазине, обязательно останавливаюсь полюбоваться. Но в магазинной клетке совсем не то, когда рядом, на руках, поэтому и не знаю про их повадки. Смотрела в Любимых животных фотографии, прелесть. Ты своего Жорика еще не фотографировала? |
||||
01 Июл 2008 4:17
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Всем, добрый вечер. Только приехала и сразу спешу прочитать и посмотреть, что у вас новенького.
Все очень нравится, и Оленькины скульптуры и Валечкина ель и «красный» щавель, а Лилечку можно поздравить не только с Днем рождения, но и с первым урожаем клубники! Владиславна, меня очень удивила своей таёжной дачей, фантастика! Сняла более ста фотографий, но боюсь утомить вас. Вот, что сейчас цветет у меня. Это очень душистая гвоздика. Махровый мак. Крымская ромашка. А так сейчас выглядит желтый клематис. И напоследок не только для души, но и для желудка. |
||||
01 Июл 2008 7:47
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||
Лори какие красивые цветочки у тебя! Мы с дочерью тоже очень любим и выращиваем много цветов, но у тебя просто изобилие их. А лилии..... Наши тоже стоят, набутонились, срок выжидают, не знаю, что перезимовало, а что нет.Выписываем все из Москвы, дорого ,а от такой красоты невозможно устоять. Климатисы твои - мечта! Мы свои пересадили на новое место, вроде бы пошли, цветут, но еще кустик маленький "Призидент и "Кардинал". А твой желтый очень интересный, тагого не видела еще никогда. Наши ростеница еще очень молоды, дача только 4- е лето у нас. Мне очень все понравилось!!!!!!!!!!!!!
Valentina47, моя дочь в этом году тоже вырастила клубничку из семян и получилось, растеница еще маленькие. Клубника это будет безусая, ремонтантная. Посмотрим, что на следующий год будет? |
||||
01 Июл 2008 10:17
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
Девчата, всем большой привет, ПОМОГОТЕ СОВЕТОМ, дачи у нас нет, но мама каждый год у себя под балконом разбивает большую клумбу и сажает там цветы, из окна вид очень красивый, а вчера пришла и жалуется, у нее под цветами поселилась огромная куча муравьев, цветы стали гибнуть , что делать, как вывести муравьев? Жалко цветочки и маму, она бедная так переживает
|
||||
01 Июл 2008 13:47
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||
inna 2 я бы рада помочь, только у меня такой проблемы не было тфу!тфу!тфу!. Незнаю. Надо подождать, сейчас мало кто выходит в эту тему, все на дачах, а кто знает как бороться с этой нечестью, обязательно подскажет.
Лори, я уже 250 раз прокрутила твои цветочки, не могу оторваться от них, а что это за цветочки желтенькие, кустиком растут, ятаких не знаю. |
||||
01 Июл 2008 14:16
|
Лили
|
|||
ага,уже есть фотки выставлю в ,,свинках,,
спасибо! Лена-цветочки а много как!!! |
||||
01 Июл 2008 14:18
|
Лили
|
|||
inna 2
по телеку смотрела,что надо перца молотого насыпать(красного или чёрного) я так сама делала у себя на даче им не понравилось,ушли |
||||
01 Июл 2008 14:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
inna 2,а я купила химикат в порошке,против муравьев...посыпала и они тоже ушли...
|
||||
01 Июл 2008 14:51
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
01 Июл 2008 17:16
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
Надёжная
Лили еленка Девчата, спасибо вам большое, я уже позвонила маме,и она у меня уже вышла на тропу войны с муравьями!!!Вечером узнаю какой у нее результат |
||||
01 Июл 2008 18:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Всем привет!!!
Лена, какие у тебя лилии шикарные, и много так И вообще цветов изобилие.
А мы неутомимые , по крайней мере Я могу смотреть по несколько раз, когда здесь появляются новые фото (если есть доступ в интернет ). Лилечка, посмотрела твоего Жорика, очаровательный
И от меня спасибо за советы, у меня тоже вдруг появилась целая куча муравьев, и на грядках и в теплицах. Вот сегодня вечером уезжаю на дачу и начну с ними бороться. |
||||
01 Июл 2008 18:48
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Лори
Лилии у тебя просто супер. Обожаю их. |
||||
01 Июл 2008 18:57
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||
Лори - Елена,да, меня заинтересовал вербейник, ну и солнечник тоже хорош. Это многолетники, как я поняла? Вот унас скоро расцветут новые виды цветов обязательно покажу. В этом году подсадили лимонник китайский, старые лианы его откапали , так как надо было делать отмостку под домом, а он мешал. А в соседних домах такие заросли их...
Valentina47, боже, какой труд у вас ,чтоб вырастить помидорки и огурцы, все в теплицах, это так хлопотно. У нас все намного проще, растет все под открытым небом, ну изредка поливаем , если уж очень сухая погода стоит, а так ростет все без проблем. Я вот к счастью не видила ни разу колорадского жука, а говорят в центральной России от него много проблем?В Волгограде у тетки на даче была, видела как они там без конца поливают все вподряд, даже деревья и окучивают как то по осебенному, чтоб вода задерживалась под растениями и не растекалась. Правда все созревает наверно позже чем у вас, но все есть. |
||||
01 Июл 2008 19:26
|
еленка
|||
Вот это да...не видела ни разу колорадского жука... так и хочется написать-вы много потеряли,кто его видел хоть раз,тот не забудет никогда... Надёжная,с урожаем можно попрощаться,если на картофель (или еще хуже на баклажаны) напал колорадский,вместо кустиков через несклько дней будут стоять только скелеты... |
||||
01 Июл 2008 19:40
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||
еленка да, да слышала, что это ужасная зараза ,для огородников большая проблема, нас Бог миловал. А то что жук этот еще и баклажаны пожирает слышу первый раз, думала только картошку точит, Ужас!
|
||||
01 Июл 2008 20:08
|
еленка
|||
Надёжная
Владиславна,причем баклажаны он любит больше, у них же такие нежные бархатистые листики....а вот помидоры ( а они ведь тоже пасленовые) не любит,ну не нравятся они ему... |
||||
01 Июл 2008 22:05
|
Лили
|
|||
inna 2
удачи в борьбе,желаю победы! |
||||
01 Июл 2008 22:06
|
Лили
|
|||
присоединяюсь
спасибо!!! |
||||
02 Июл 2008 1:37
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Девочки, Какое все у вас красивое!!! чУДО, гЛАЗА НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬ. а Я НА РАБОТЕ ПРОПАЛА, НЕКОГДА НЕ ТО ЧТО ВЫСТАВИТЬ ФОТКИ, ДАЖЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬ НЕ УСПЕВАЮ - ПОЗДНО ВОЗВРАЩАЮСЬ, ПОКА ПОКОРМЛЮ, ПОРЯДКИ НАВЕДУ - ТЕМНЕЕТ . нО Я НАДЕЮСЬ СКОРО ПОЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ. уДАЧИ ВСЕМ!!!
|