Сообщение |
Автор |
18 Июн 2008 18:41
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Девочки - труженицы сельского хозяйства, добрый день! Сто лет здесь не была. Какие у всех цветы красивые!!! А мы около леса, постоянно тень, ничего еще толком не цветет!!! Одни люпины!
Dusya какой прудик замечательный!
Valentina47 И помидоры, и земляника - просто шикарные!!!
А я на днях газету купила "Народный совет", тут про борьбу с колорадским жуком. Вот, отсканировала. Может пригодится кому, правда, не знаю, хорошо ли всем видно текст?!
|
18 Июн 2008 20:26
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Июн 2008 2:36
|
Lenochka
Москва
|
|
19 Июн 2008 14:32
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Леночка, а мы тут уж волноваться начали. Где пропадала?
|
19 Июн 2008 19:16
|
Надёжная
Владиславна
64 года г.Новосибирск
|
Девочки , помогите советом. У меня проблема, сажу которое лето луковицы гладиолусов, они вырастают какие то все кривые стволы. Изогнутые и валятся на землю. В прошлом году высадила луковицы на новое место, подвязала их. Они хорошо пошли , забутонились, но ни один бутон не раскрылся, так и засохли в бутонах, что это может быть. Выписывала много луковок из Москвы почтой, вложила много денег , а они меня не порадовали. У кого то была эта проблема?
Раньше у меня были только бордовые , высокие гладиолусы, все завидовали, очень красивые . Вот решила пополнить свою колекцию и все как то неудачно пошло. Я уже думаю не пришла ли зараза в посылочке с луковками?
|
21 Июн 2008 0:28
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Девочки дорогие мои, всем приветик
Вот и я решила добавить несколько картинок о жителях моего сада
Вы уже видели кошечку, охраняющую мой прудик.....там еще есть лягушка и маленькие птички на водопое... только их плохо видно(другой раз сниму крупнее)
А это воробышек
А это ежик под шаровидной туей
А это розовая дицентра (разбитое сердце)
|
21 Июн 2008 11:27
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!!! Не работал интернет, так соскучилась без вас!
Прямо наркотик, а не "дачный совет".
oksana писал(а): | крапиву замачивала,а она такая вонючая |
Оксаночка, настой тоже вонючии, правда очень полезный. Dusya писал(а): | А у меня дельфиниум еще даже цвет не набрал |
Оленька, у меня тоже пока нет цветов, погода "гнилая". Как им в холод и дожди силы набрать.
Valentina47 писал(а): | Я была ВЫНУЖДЕНА уволиться с работы (по уходу за ребенком, |
У меня такая же история.И с двумя маленеькими дочками никуда не брали. А клетку ты молодец, что придумала, а то к кролям не набегаешься. Молодец,Валюша!!! Я слышала, что кроличье мясо полезное, диетическое, но не думала, что до такой степени. Мне показалось оно жестковатым.Может не так готовила?
|
21 Июн 2008 11:33
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Надёжная писал(а): | луковок из Москвы почтой, вложила много денег , а они меня не порадовали. |
У меня была такая же история только с другими цветами. Заказали с подругой цветы и тоже в Москве, только зря выбросили деньги. Ты в какой фирме заказала?
Оленька, какая прелесть!!!И охранники у теба замечательные!!!Молочина какая.
Лиля, так приятно видеть тебя с твоей кошечкой на фотографии.
Девочки, я в разделе " Полезные ссылки" накидала много всякого по садоводству.Если интересно, взгляните. Там самая первая ссылка энциклопедия по томатам и огурцам. Много по комнатным и садовым цветам.
|
22 Июн 2008 20:22
|
Надёжная
Владиславна
64 года г.Новосибирск
|
Татошка писал(а): | Ты в какой фирме заказала? |
мы с дочерью выписывает из фирмы "Флос" и "Мир увлечения", выписываем очень много, что приживается ну а что, и деньги в землю закапываем. Много что радует. Огородными культерами не увлекаемся, ну а цветочки и всякие там кустики декаротивные очень нравятся. Помидорки и огурки садим прями в открытый грунт, у нас нет такого, чтоб выращивать все в парниках, теплицах.И еще поливаем рассаду только при посадке, ну в крайнем случае если очень сухое лето. Если можно я тоже выставлю свои растеница с дачи как только подрастут?
|
23 Июн 2008 1:35
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Надёжная писал(а): | Если можно я тоже выставлю свои растеница с дачи как только подрастут? |
Не можно, а НУЖНО!!! Кто ж это оценит, как не такие же увлеченные.
А про луковки, я как то пыталась спасти такие вычищала до живого, присыпала толченым древесным углем, обрабатывала фунгицидами... Что-то выжило, но общий результат не очень порадовал, а усилий приложила...
Заказывать первый раз стараюсь немного. Если где-то не пошло - больше там не заказываю, хотя и это не всегда срабатывает: первый раз нормально, а второй раз такое, что и говорить об этом не хочется.
|
23 Июн 2008 23:34
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Вем большой привет Появилась я на пару дней, стараюсь все просмотреть, но увы.... Начну по порядку, сначала здесь, а если получится, пробегусь по темкам
Леночка писал(а): | Привет милые мои дачницы ! Как я по вам соскучилась!
Приехала проездом в Москву и сразу к вам! |
А мы то как соскучились...
Dusya писал(а): | Девочки дорогие мои, всем приветик
Вот и я решила добавить несколько картинок о жителях моего сада |
Оленька, привет! Замечательные жители
Dusya писал(а): | А это розовая дицентра (разбитое сердце) |
Прелесть
Татошка писал(а): | Всем привет!!! Не работал интернет, так соскучилась без вас!
Прямо наркотик, а не "дачный совет". |
Танюша
Татошка писал(а): | Я слышала, что кроличье мясо полезное, диетическое, но не думала, что до такой степени. Мне показалось оно жестковатым.Может не так готовила? |
Степень полезности определилась просто: ведь мясо в те годы было трудно купить, а у нас оно не переводилось почти круглый год. Я готовила из крольчатины супы, котлеты, плов, заливное, в общем, практически все, что можно приготовить из мяса. А чтобы не было жестким (у нас оно было почти всегда парным, поэтому не жесткое), нужно вымачивать в воде с уксусом или в вине (крольчатина по-бургундски, ммммм....). Главное достоинство крольчатины: до 4-х месячного возраста в тканях зверьков не откладываются вредные вещества из корма, поэтому мясо экологически чистое. Печень кроликов включают в рацион больных, которым предстоит тяжелая операция (ну, это кто может себе позволить , она дорогая, да и почти не бывает в продаже). Ну вот, целая статья о пользе крольчатины получилась
Татошка писал(а): | я в разделе " Полезные ссылки" накидала много всякого по садоводству |
Спасибо
Надёжная писал(а): | я тоже выставлю свои растеница с дачи как только подрастут |
Будем ждать
|
23 Июн 2008 23:57
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Покажу, что у меня на даче сейчас делается
Цветы (аквилегии сняла на участке брата, он сейчас почти не посещается, я за ним присматриваю, ну и снимаю)
А вот это досталось "по наследству" от прежних хозяев, может, скажете, как зовут эти цветы?
и поближе
цветет розочка
на границе участков растет ель
Замульчировала резанной травой перчики
Землянику, выращенную из семян, я сажаю в контейнеры. Вот эти кустики Русского размера после зимы были совсем крошечными, я их посадила 2 штучки в 25-ти литровый контейнер и некоторое время стояли в теплице. потом вытащила на улицу, а сейчас опять внесла обратно, уж очень заинтересовались ягодками дрозды
это вблизи
На 2-х кустах насчитала 43 ягодки, по-моему, не плохо. Ведь до морозов будут плодоносить
Огурчики (одни из первых)
Земляника Королева Елизавета выпустила усы, я поставила к усику емкость с землей, полила, прижала кусочком земли, чтобы укоренился усик, а через пару часов увидела такую картину
У меня открылась "столовая" для кошек . два кота кормятся уже третье лето, а теперь еще и кошечка стала захаживать. сначала боязливо, а тут уже стала просить еду
Фотоаппарата у меня не было, снимала цифровой камерой в режиме "фото", поэтому получилось не очень
|
24 Июн 2008 0:45
|
Лили
Лилия
|
|
24 Июн 2008 12:27
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Валюша,у тебя уже такие хорошие огурчики, просто прелесть. У меня пока нет . Клубничка какая хорошая., и жаба внушительная.Киска славная, трехцветная. Говорят к счастью.Аквилегия замечательная, а я такой сорт купила , посадила семена, ждала 2 года, а вместо такой расцвели однатонные желтые. В пачке не тот сорт оказался .Ель шикарная.У нас за забором тоже такая растет. А на участке были сосна огромная и елб. Потом ель рухнила сома и чуть-чуть на дом не попала. Сосна простояла еще лет 10 и столо наклоняться в сторону дома. Пришлось спилить. MMM_Galyna писал(а): | про луковки, я как то пыталась спасти такие вычищала до живого, присыпала толченым древесным углем, обрабатывала фунгицидами... Что-то выжило, но общий результат не очень порадовал, а усилий приложила... |
Знакомая история.Так обидно потом.Старался, возился, деньги тратил, силы и все коту под хвост.
|
24 Июн 2008 19:39
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Лили писал(а): | весело у вас там |
Лилечка, точно . По весне еще приходил соседский пес, поздороваться . Подходил, толкал носом руку, чтобы погладили и не спеша уходил...прямо по грядкам... а лапы у него здоровые (пес крупый). Как пройдет разок, так приходилось все заравнивать заново
Татошка писал(а): | Валюша,у тебя уже такие хорошие огурчики, просто прелесть. |
Огурцы уже третий раз сняли, но я ведь рассадой сажала, вот и выросли пораньше. Те, что сажала семенами, еще только цветут. Клубника тоже стояла в теплице. На грядках только появились ягоды, еще не спелые.
Татошка писал(а): | Киска славная, трехцветная. Говорят к счастью |
Ага, вот будет счастье, если она своих детей к нам жить приведет
|
24 Июн 2008 22:24
|
Лили
Лилия
|
вот и у нас погода сильно испортилась,ветер,дождь
клубника ,небойсь,сдохла-утонула и не успела созреть.
в прошлый раз ,когда я ездила,ягоды белые были...
у меня на балконе 5 помидорок в горшках,так у той,что ближе к окну,ночью 2 цветка отлетели
от холода? я форточку не закрыла
интересно,что же на даче творится?
|
25 Июн 2008 0:59
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Valentina47 писал(а): | может, скажете, как зовут эти цветы? |
Валюш, это купена. Чем хороша - теневынослива. У меня прямо под деревьями, где только ранне-весенне-цветущие (до листвы) выживают , растет и прекрнасно мебя чуствует. Не самая-пресамая, но на своем месте, и по-своему интересна и красива. Неприхотлива.
Если найду время - выставлю лилии - уже цвести начинают не только азиатки, но и ЛО-гибриды.
|
25 Июн 2008 1:06
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
MMM_Galyna писал(а): | это купена. Чем хороша - теневынослива. |
Галочка, спасибо, дорогая, теперь буду знать. А то растет цветок и без имени Они у меня тоже в полутени, солнце только утром и в белые ночи вечером освещает, а так в тени дома.
|
25 Июн 2008 13:27
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47 писал(а): | Огурцы уже третий раз сняли, но я ведь рассадой сажала |
А у меня была рассада огурцов -4 шт. Так уцелела всего 1 штучка, а остальные погибли. А уцелевший огурчик полубольной, сидит в теплице, растет медленно, правда на прошлых выходных были цветы. Valentina47 писал(а): | Ага, вот будет счастье, если она своих детей к нам жить приведет |
Да, это уже будет перебор...... Лили писал(а): | вот и у нас погода сильно испортилась,ветер,дождь |
У нас тоже самое. Не лето, а черт знает что. Лили писал(а): | что ближе к окну,ночью 2 цветка отлетели |
Может не опылились просто, вот и отлетели.
|
30 Июн 2008 14:57
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Всем ПРИВЕТ! Очередной мой приезд в город, а значит, какое-то время (несколько часов ) я с интернетом. Судя по всему, все в разъездах . Но чтобы было что почитать, когда кто-то сюда заглянет, покажу фото последние с дачи (хвастунишка я ).
Цветы разные
Два сорта щавеля, цветут разным цветом
Я уже писала, что остатки рассады помидороной посадила в контейнеры. Жить в "отдельных квартирах" им очень понравилось
Огурцы любят соседство укропа
но укроп в огуречных грядках тоже не плохо себя чувствует
Кабачок Русский размер
Завязались яблочки, по осени будут пироги
Угощайтесь клубничкой, хоть и виртуально, только что собрана
|
30 Июн 2008 15:17
|
Лили
Лилия
|
Valentina47 писал(а): | было что почитать, когда кто-то сюда заглянет |
я тут,с радостью всё посмотрю!
пион-обалденный! помидорчики уже какие!
огурчики!!!
а клубника-картинка!(у меня ,,задохлики,, )
|
30 Июн 2008 15:23
|
Лили
Лилия
|
на балконе-самая большая помидорка,в теплице-ма-а-а-а-аленькие,но есть
|
30 Июн 2008 15:33
|
Лили
Лилия
|
последний пион мой цветёт
эх! такой салат вырос,а моих любимых свинок больше нет
дочка угробила,погулять вынесла...
ездила на дачу,утром вернулась и обнаружила на балконе 2 трупа,от жары умерли
чуть крыша не съехала,ревела,ужас как
уже чуть успокоилась,могу об этом говорить
чтоб ,,башню не снесло,, купила нового жильца в тот же день,окрестили Жориком(он же Гоша,он же Гога,он же Георгий) на Феденьку похож,любимца моего
клубника была,уже остатки собрали
яблоки должны быть
и,кажется,у меня вырастут помидоры!!!
|
30 Июн 2008 15:35
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Лили писал(а): | я тут,с радостью всё посмотрю |
Лилечка, еще раз (уже здесь) поздравляю с днем рождения!!!
Лили писал(а): | а клубника-картинка!(у меня ,,задохлики,, ) |
Лилечка, я эту клубнику выращиваю из семян, сажала ее весной в контейнеры, стояла она в теплице до теплых дней, поэтому такая приличная. На грядках еще только начинает краснеть. И еще - я ее практически каждую неделю подкармливаю, в основном настоем крапивы. Только надо стараться не попадать на поспевающие ягодки, а то запах может остаться
Лили писал(а): | на балконе-самая большая помидорка,в теплице-ма-а-а-а-аленькие |
Лиля, так еще подрастут, самое главное, что они есть
|
30 Июн 2008 15:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|