Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 20:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2010 20:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Мариночка, альстремерию я никогда не выращивала, но цветок очень нравится, вот и решила посадить. Вообще мне хочется посадить побольше многолетников и красиво-цветущих кустарников, а из однолетников хочу перейти на те цветы, которые не надо выращивать через рассаду, да вот что-то не получается, опять все подоконники в рассаде. Вейгела хороша! Достойна чтобы расти в твоем саду. |
||||||||||||||
20 Апр 2010 20:44
|
любушка
|
|||||||||||||
Вот, вот и я тоже очень хочу её вырастить. Посмотрим, что получится. Главное семенами можно размножить, значит сразу будет расти на своей новой "родине", а мы уж постараемся дать ей всё самое хорошее. ![]() Практикуется также выращивание альстремерии в крупных контейнерах. Созданы компактные гибриды альстремерии для горшечной культуры, высота которых колеблется в пределах 20-40 см, цветущие всё лето крупными цветками (диаметром 5-7 см). Здесь можно почитать про неё. http://www.websad.ru/archdis.php?code=128022 Вот какие красивые листья у Канн. Фото из нета. ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2010 20:57
|
medirin
|||||||||||||
Они не просто красивые, а фантастически красивые, удивительно каких только окрасок создает природа, но наверное такая красота будет расти только на юге, как-то северные цветы все поскромнее.
Это точно, бум стараться и все у нас получится и все будет цвести. Только бы погода не подвела, уж очень хочется хорошего лета, не в свитера кутаться а походить в набедренной повязке, дать подышать телу. |
||||||||||||||
20 Апр 2010 20:59
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Девочки здравствуйте!!!
![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2010 21:03
|
medirin
|||||||||||||
А вам -то как здравствуйте! |
||||||||||||||
20 Апр 2010 21:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Я же говорю УМА ПАЛАТА, как не воспользоватся вашими советами. Люба, а в воду канну ставить, когда она хорошо прогреется? |
||||||||||||||
20 Апр 2010 21:25
|
любушка
|
|||||||||||||
Марин, я не выращивала в воде, ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2010 21:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ириша, я видела у соседки, что она растет, только вот не знаю, что она с ней зимой сделала.Можно ее на зиму в горшок затолкать и в комнату - пусть красивыми листиками меня радует. ![]()
Да уж, хватила прошлого лета с плохой погодой. Да и растишкам какого без тепла!Каждый день были дожди, растения только в теплице поливала. Вот тут девочки обсуждают альстремию, я поняла, что это не для нашего климата. http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic107081/messages/ |
||||||||||||||
20 Апр 2010 21:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2010 22:04
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||
Всем привет
![]() Девочки, подскажите: второй год пытаюсь вырастить портулак, в прошлом году не получилось- черная ножка замучала, один за одним , сейчас вышли, месяц сидят в 1 см высотой, больше не растут. Чего делать? Поливаю, НЕ кормлю, на солнышке, чего им надо ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2010 22:06
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Добрый вечер!
![]() любушка поздравляю с первым в этом году теплом! У нас тоже очень тепло, я уже загореть успела ![]() logika, покупками просто сразили ![]() Я тоже решила собрать коллекцию настурций, сегодня вот такая попалась в продаже На обратной стороне написано, что она карликавая и махровая ![]() Купила семена такого горошка, по картинке была уверена, что смесь, а дома на обратной стороне прочитала, что спенсер красный ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2010 22:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2010 23:15
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Ко мне на ты можно ![]() ![]() Семена замочила, завтра планирую посадить, а еще у меня эшольция взошла и ипомея, посаженные сразу в грунт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2010 1:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Здравствуйте!
Я тоже всегда любуюсь через заборы! |
||||||||||||||
21 Апр 2010 2:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Люба, да вот так вот получилось хотела сделать цитату и ответить Татошке, а получилось, то что получилось. А времени нет исправлять, пора было на работу ехать. А когда приехала, да как увидела этот блёд, да ещё и твоё сообщение насчёт странных сообщений от меня, я не могу остановиться от смеха, все чпять на меня смехач напал, я вспомнила мультик про Карлсона, там где домработница сидела в ванне под душем и пела : А я сошла с ума, а я сошла с ума. Так вот это про меня. Еле убрала всё, что там вышло, те самые "странные сообщения". Ой не могу, я сейчас умру от смеха, у меня аж живот разболелся. ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2010 3:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Девочки, как же много вы уже написали, а сделали еще больше. А я читать - все читаю, а писать некогда.То в разъездах, а сегодня в готовке - завтра папу поминать будем... год уже.
Глядя на ваши фотки хотела тоже пофоткать, но работы валом и домой еле приползаем не до фоток пока. Вчера высадила лилии и розу. А сегодня недолго грядками занималась, а потом готовка. У меня собираются уже белые тюльпашки цвести - такие интересные лезут. Мускари вовсю цветут, такие забавные крохотульки ![]() Купила недавно бархатцев низкорослых несколько пакетиков, думала на могилке посадим. А там в пакетике по три семечки лежат!!!!!!! А стоят от 15 рублей и выше. Вообще оборзели. Скоро по семечку будут продавать.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880184775.html] ![]() А только что зашла погоду посмотреть, так на понедельник +1 и снег обещают!!! ![]() может кому нибудь этот сайт о погоде пригодится (если нет) http://www.gismeteo.ru/ |
||||||||||||||
21 Апр 2010 4:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Привет, тёзка, заходи, повеселимся. с такими как я дубарями обхохочешься. Мне твой ник знаком, где-то я тебя видела.!? Света, Lana_nov, не нашла я красного дерева, но такой красоты насмотрелась!!! Вот тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428&page=4 несколько штучек хочу показать, не против? Это Красный цветок Красное платье а вот Красного дерева я не нашла, терпежа не хватило и где ты о нём услыхала? А от этого красавчика я в полном восторге его зовут Kinkaku, во как! Прошу любить и жаловать Жанна Д"Арк Ещё один красавЕц Сувенир Максим Корню Разрешите представиться Ко-ко-ши Это был Чёрный брилиант, а это сама нежность Жёлтая река |
||||||||||||||
21 Апр 2010 6:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Хохотушка!!! А я главно, думаю, в чём дело??? У меня с компом что-то не в порядке??? Хакер ты наш!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() {
![]() любушка Люба, покажи, пожалуйста, к каком горшке у тебя растёт канна! ![]() Девочки, ну хватит спать! Я вам всё пишу, пишу, добавляю, а в ответ ТИШИНА!!! ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2010 12:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да уж наверное. Она ж жуть какая теплолюбивая.
Что я со своей и сделала. При перевозке листья поломались. Обрезала - новые выросли. Старые все равно градом посечены были.
Да уж! Там много нужной информации написано.
Цвет необычный.
А мне вот этот нравится http://meteo.paraplan.net Можно страничку на свой город настроить, добавить в избранное и пользоваться все время. Погода на 5 дней.
Плохо искала. Вот тут http://www.1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/52221i_thm.jpg Правка картинка маленькая.
Пришла в магазин, а там 2 сорта были. "Красное дерево" и какой-то там бриллиант. У последнего хороших корней не наша. Я писала об этой эпопее. Пришлось "Красное дерево" брать. |
||||||||||||||
21 Апр 2010 13:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Lana_nov Светик! Привет! Подскажи, куда мне посадить волжанку?
|
||||||||||||||
21 Апр 2010 13:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Куда нибудь к забору. Чтоб не мешала в дальнейшем. Она очень сильно разрастается. Становится огромным раскидистым кустом.
|
||||||||||||||
21 Апр 2010 13:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2010 13:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Не, Марина, у тебя с компом всё ОК, это у меня с кумполом не всё в порядке. Я пришла с работы домой и как увидела что я натворила на форуме, да ещё и послание от Любаши о моих странных сообщениях, ой не могу. Представила себя с кастрюлей с антенками на голове, посылающей странные сообщения ![]() ![]() ![]()
И зачем ты меня сюда посылала, лучше б куда подальше, а то у меня как Марины "в зобу дыханье спёрло, кровь в жилах стынет и дрожат колени", правда увидела только тот пион который ты указала по ссылке, но зашла в каталог магазина -красота! Что-то у нас погода портится, ощущается понижение температуры, пасмурно, обещали дождь. У меня помидоры которые для улицы, посеянные много позже чем для теплицы уже собираются цвести, смотрю завязи образовывают. Во дела! Вчера я их йодовым раствором полила, не забыть бы после высадки ещё раз пролить. А огурчики какие-то хилые в стаканчиках и чего им надо? ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2010 13:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Мне она тоже нравится. Она у меня на дорожке росла. Постоянно мешала. Осенью мы ее перенесли в угол. Пока не знаю как она себя там чувствует. Если операция удалась, то перенесу куда нибудь ее еще и от беседки. А то там тоже мешается. Я лучше на этом месте еще чего-нибудь посажу. Но эту перетаскивали ![]()
А это для чего? ![]() |