Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2010 13:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Девочки, всем ,здравствуйте!
![]() Соскучилась! Писать совсем некогда, читаю всё. Сегодня у меня не посадочный день, поеду в магазин покупать ящики подвесные для цветочков. Вчера сфоткала технический беспорядок в своей теплице. ![]() Клубничка ещё совсем маленькая, но подаёт признаки жизни ![]() Тюльпаны вот-вот должны зацвести ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 13:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]() |
||||||||
21 Апр 2010 13:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да сорняков ещё особо и нет, поэтому и чисто ещё. У меня есть помощники- дочери, внучки... и мои ручки... ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 14:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
21 Апр 2010 14:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Петрушку, салат, морковь, немного лука, завтра лук высажу весь, в теплице редис, укроп. В качестве эксперимента вчера посеяла прямо в лунки капусту, накрыла плёнкой, посмотрю,что из этого получится. У нас так многие садят капусту, но я не пробовала. |
||||||||
21 Апр 2010 14:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
21 Апр 2010 14:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Галя! Тепличка супер ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 14:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Будем надеяться!
Спасибо, Светочка! ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 14:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
В 90 годах я выписывала толстый журнал "На ниве кубанской" и там нашла совет о пользе йода для томатов, я уже писала об этом здесь, забыла на какой странице, но сейчас повторю. Здесь пишется о том, что в основном потребность у растений в йоде очень низкая, им хватает того что находится в почве, а вот у помидоров отношение к йоду особое. И далее по тексту: Если при выращивании рассады однократно полить растение слабым раствором йода (1 капля аптечногор-р йода на 3 литра воды), цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвлёнными с большим числом завязей. Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше. При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчёта 3 капли йода на ведро, по 1 литру на растение. С тех пор я так и делала. А теперь, после перерыва в 8 лет буду и дальше практиковать этот опыт учёных мужей. ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 14:27
|
Lana_nov
|||||||
Пропустила. Не прочитала. Так. Надо свои полить. |
||||||||
21 Апр 2010 14:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Галя, всё на высшем уровне, Марина точно сказала как в операционной, профессионально. Супер!
А я свои чуть тоже не промохала, просматривала по поводу тля(забодала зараза), цветочные завязи и вперёд на баррикады. Правда булькнула 1 каплю на 1 литр воды, а потом очухалась, вспомнила что надо 1 каплю на 3 литра. Вобщем не знаю как они себя поведут или сдохнут или буду кормить всю Германию (шутка) ![]() ![]() Ага, вот нашла на стр.291 |
||||||||
21 Апр 2010 14:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]() |
||||||||
21 Апр 2010 15:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Галя, да у тебя оброзцово-показательная теплица, главное грядки высоко и не надо наклоняться и землю легко обробатывать.
Это интересно, а я тут купила удобрение ГУМАТ+йод, так вот думаю, не будет ли им много йода , или уж что нибудь одно использовать? |
||||||||
21 Апр 2010 15:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Девоньки, а чем бы мне подкормить мои чахлые огурчики у них пошёл только второй лист или это нормально в их то возрасте,а?
Это два самых крупных из них А это мои дынечки, так хочется надеяться, что они не подведут, среди них два арбузика. А этих интервентов узнаёте? За три дня у кота 4 шт. сняла
Ириш, я думаю, что надо одним чем-то. А если ты ещё не проливала гуматом, попробуй несколько растишек просто водой с йодом полить и проконтролируй каков будет результат. Будешь нашим опытником. Или подопытником? Во сказанула. |
||||||||
21 Апр 2010 15:28
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
Мне тоже на ум это пришло. |
||||||||
21 Апр 2010 15:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
… Вырастить чеснок
легче, чем сохранить его. Я у выкопанного и подсушенного чеснока обрезаю стебли, а вот корни обжигаю огнем, можно свечей, а можно на газовой плите. … Можно хранить предварительно высушенный и обрезанный чеснок в трехлитровой банке, пересыпанный крупной солью… …Чтобы спасти помидоры от фитофтороза, когда появляется завязь нужно полить раствором марганцовки (2 гр на 10 л воды)… …[url]Чтобы ускорить созревание плодов томатов, делайте подкормку йодом (30 – 40 капель на 10 л воды) во время плодоношения…[/url] Здесь вот нашла http://www.sadovod.net/index.php?show_aux_page=3 не много ли йода? |
||||||||
21 Апр 2010 15:39
|
medirin
|||||||
Боже, какие чудовища. |
||||||||
21 Апр 2010 16:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да, Ирин, очень удобно: когда пикировала помидоры, сеяла парничок, провозилась в теплице часа 4, за это время в согнутом состоянии моей спине пришёл бы конец.
Как их не узнать, у меня с их укусами был печальный опыт...
Я всегда чеснок храню в 3-х литровых банках, но без соли. А для чего соль? |
||||||||
21 Апр 2010 16:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]() |
||||||||
21 Апр 2010 16:48
|
Lana_nov
|||||||
Офигеть! ![]()
А сажать когда собираешься? Если скоро, то можно азотным чем нибудь подкормить. Я тут писала, что купила удобрение "Для рассады". Хорошо работает. У вас что нибудь тоже, наверняка, в магазинах есть. |
||||||||
21 Апр 2010 17:14
|
medirin
|||||||
А я вот поняла какую вещь, все соседки жалуются, что спина отваливается, а у меня почему-то болит попа, вернее ягодичные мышцы. Так вот я поняла, что наклоняюсь не так как многие, а по-другому. Я сгибаюсь не в спине, а ниже, получается прямой угол, т.е. спина прямая, параллельно земле, даже чуть выгнута Напрягаются мышцы ног, но зато спина не болит. А вот стоит взять тяпку и пойти что-нибудь окучивать, то через пол-часа уже спину не разогнуть.
Страшная вещь, у моей сестры муж с лета до сих пор очухивается. И ведь что ужасно эту заразу можно не только в лесу подцепить, но и на даче и в городе. |
||||||||
21 Апр 2010 17:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ха, а я преживала, что капнула 1 каплю на литр. А я тоже знаю два рецепта для помидоров и огурцов. Это мужу посоветовал его попутчик в поезде. Для помидоров: 40 капель йода на 1 литр молока на 10 литров воды опрыскивать один раз в неделю. Кроме этого раз в неделю 1 ложку нашатыря на ведро воды. Для огурцов: 1 ст.л. нашатырного спирта 1 ст.л. соды пищевой 1 ст.л. медного купороса на ведро воды.
Спасибо, это проблема наверное у всх, надо запомнить.
Моя тётушка давно занимается помидорами и она мне советовала начинать опрыскивать ещё когда рассада совсем юная.
Собиралась в первой декаде мая, только чевойто она дюже мелкая. Надо в магазинах посмотреть. Свет, а удобрение для взрослых нельзя или всё же льзя? ![]() [quote="medirin"]ожно не только в лесу подцепить, но и на даче и в городе А в России прививки делают от клещей? На меня невестка всё давит, чтобы пошли сделали, говорит, вы постоянно то на даче, то в лесу, обязательно надо сделать. Так надо ж заранее делать, там же две инъекции надо делать с перерывом, это ж надо себя заставить. А коту наносила на кожу какую то жидкость в ампулах, в ветлечебнице покупала. И все же несёт их домой, сюрприз для мамы. |
||||||||
21 Апр 2010 17:31
|
Lana_nov
|||||||
На флаконе написано, что поливать рассаду через 2 недели после пересадки.
Да нормальная. Огурцы чем меньше, тем лучше пересадку переносят. |
||||||||
21 Апр 2010 17:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ага, лишь бы погода была нормальной
|
||||||||
21 Апр 2010 17:57
|
Lana_nov
|||||||
А ты спрейчиком еще обработай котейку или ошейничек одень. Клещи сейчас злые голодные. Только каплями не справиться.
Делают от энцефалита в тех регионах, где с этими клещами настоящая беда. В нашей полосе клещи хоть и появились, но страдают только собаки. Болеют пироплазмозом. Случаев с энцефалитом пока, тьфу, тьфу, тьфу, не было. |