Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2010 18:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Мариша, зашла на сайт и зачиталась, много интересного пишут. Например про полынь, которую кладут на капусту для отпугивания бабочек или про мульчирование земляники мхом, у нас болото рядом но посмотрела на клещей и что-то боязно идти, а про листья березы я уже где-то читала. Но надо все записать, а то уедешь и про все забудешь. Точно мне нужен на даче комп, однозначно. Хотя я чуствую, что подвижки в этом ннаправлении у моих мужичков есть, уже что-то прикупили из комплектующих, а сын сказал, что у него есть в загашнике необходимое железо, так что я думаю сварганят мне что-нибудь, а мне и надо-то без наворотов, только в инет выдти. |
||||||
21 Апр 2010 18:06
|
Lenochka
Москва |
|||||
Всем приветик
![]() ![]() ![]() Соскучилась ![]() |
||||||
21 Апр 2010 18:08
|
medirin
|||||
Вот то-то и оно, что начинаем думать о прививке, когда уже поздно, надо осенью.
А в Лен.области и в Питере в последнее время много случаев и надо сказать принеприятных.
Видно не очень соскучилась, раз так давно к нам не заглядывала. Шучу. Мы тоже соскучались. Ну рассказывай, как дела. |
||||||
21 Апр 2010 18:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Когда нибудь и до нас дойдет.
|
||||||
21 Апр 2010 19:02
|
любушка
|
|||||
Мариночка, горшок на 5 литров, чёрный, простой. ![]() |
||||||
21 Апр 2010 19:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Высокий? У меня два горшка есть, они большие но низкие 15см. Мало? |
||||||
21 Апр 2010 19:08
|
любушка
|
|||||
Галочка, у тебя всё стерильно, МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В теплице всё уже есть ![]() ![]() ![]() ![]()
В высоту где-то около 20см., широкий конечно хорошо, но надо повыше. Можно посадить в старую кастрюлю, а потом пересадишь. |
||||||
21 Апр 2010 19:13
|
Lenochka
Москва |
|||||
21 Апр 2010 19:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]() ![]() Леночку и Нину тоже не видно! Тоже наверное садят. Я смогу только в субботу поехать на дачу.... ![]()
|
||||||
21 Апр 2010 19:20
|
любушка
|
|||||
Сидела с внуком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вот этим препаратом ![]() ![]() Будет зелёная и здоровая. ![]() Феровит (универсальный стимулятор фотосинтеза) - высококонцентрированный питательный раствор хелата железа (содержание хелатного железа не менее 75 г/л, азота 40 г/л). Феровит предназначен для корневых и внекорневых подкормок комнатных, декоративно-цветочных растений, овощных культур и плодово-ягодных деревьев и кустарников. Когда растению не хватает доступного железа, оно начинает страдать хлорозом - нарушается фотосинтез, не образуется хлорофилл, листья начинают желтеть, мельчать, преждевременно опадать. Это приводит к снижению урожайности, декоративности и даже гибели растения. Недостаток железа растения могут испытывать как на щелочных карбонатных почвах, так и на кислых в связи с сильной фиксацией его почвой. При поливе комнатных растений жесткой водой, почва защелачивается и железо становится недоступным для растений. Применение Феровита. Проводят профилактические опрыскивания (1,5 мл/л воды) плодово-ягодных и декоративно-цветущих деревьев и кустарников 3-4 раза за сезон с интервалом 10-14 дней в период активного роста; при выраженных признаках хлороза – 1 раз в неделю до исчезновения признаков недостатка железа (зеленые листья). Рассаду и комнатные растения обрабатывать 1 раз в неделю, при поливе добавлять в воду при каждом втором поливе (1,5 мл/1,5 -2 л воды). Овощные культуры профилактически обрабатываются 1 раз в 15-20 дней. Земляника и клубника (1,5 мл/л воды/5 м2.) 1-3 раза весной при отрастании листьев; усы – в период укоренения. Добавление в питательные грунты непосредственно перед посадкой растений - 1,5 мл на 5 л грунта. |
||||||
21 Апр 2010 19:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, рассада хорошая!
Я в прошлом году в огороде подцепила, случайно совсем увидела его, когда спать ложилась. Напугалась! Но ничего, обошлось. ![]() А я сегодня смоталась в зеленую страну. Купила себе форзицию вот такую http://lapousik.moifoto.ru/71513/f1476619 Она мне очень нравится. Искала канну, но ее не было. ![]() Напокупала луковиц лилий по 22 рубля. Правда они у них в куче, без названии, перепутанные, что за сорта не знаю.
Любаша, я в прошлом году пользавалась им, очень хороший препарат. А в этом году он мне что-то не попадается. Еще купила клубнику "Остара ". Она ремонтантная. |
||||||
21 Апр 2010 19:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Лена, малыши классные, такие крепыши!
Да, Любаша, судьба у бабушек такая.
Спасибо, Люба, записала в свою записную книжку. Всё, что вы советуете записываю и буду искать дома, когда поеду в отпуск в июне. ![]() |
||||||
21 Апр 2010 20:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||
|
||||||
21 Апр 2010 20:46
|
medirin
|||||
Леночка, а можно поподробнее, как они выжили 2 недели, мне предстоит оставить своих на 10 дней совсем одних, что ты делала? quote="Татошка"]Купила себе форзицию вот такую [/quote] Очень красивый кустарник.
Классно! По такой цене можно и без названия, тем более, что в начале мы помним, как они все называются, а потом успешно забываем. |
||||||
21 Апр 2010 20:52
|
любушка
|
|||||
21 Апр 2010 20:54
|
medirin
|||||
Я тоже присматриваюсь, но пока не купила, у нас есть разные, и по длинне и по размеру ячеек. |
||||||
21 Апр 2010 21:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||
|
||||||
21 Апр 2010 21:06
|
любушка
|
|||||
Я в ОБИ видела, там огромный выбор, но цены ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2010 21:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Тоже болела болезнью Лайма после укуса клеща, но лечилась амбулаторно.
Да и у меня тоже попозже будет полно, просто у меня участок маленький, вот я его пока и вылизываю. А летом, когда вся компания на дачу переедет, не до травы, успеть бы всех накормить.
Сегодня муж сказал, что сделает мне там полки, чтобы не занимать место ящиками с рассадой, я рада! |
||||||
21 Апр 2010 21:13
|
любушка
|
|||||
Вот, вот только успевай готовить. Я своим говорю, что готовьте сами, а я лучше в цветочках . Начинают подлизываться, что мол ты у нас вкуснее готовишь, чем мы. Ну... и сдаюсь, без боя. ![]() ![]() ![]()
Я когда посмотрела твою тепличку, тоже подумала про полочки. ![]() |
||||||
21 Апр 2010 21:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Люб, я тоже не сопротивляюсь, они все целый день на работе, когда им вечером готовить? Плохо, что у меня на даче духовки нет, надо будет в этом году купить хоть маленькую .
Там ещё много чего надо делать, нужно что-то придумать, чтобы подвязывать помидоры, огурцы. Бум доделывать по ходу... ![]() |
||||||
21 Апр 2010 21:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это точно. |
||||||
21 Апр 2010 21:44
|
medirin
|||||
Тань, а на что ты её крепишь? У меня роза на арке, а вот для клематисов можно попробовать. |
||||||
21 Апр 2010 21:50
|
любушка
|
|||||
У меня есть и большая и маленькая, но я если пеку, то только пиццу. Летом такая жарища стоит ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2010 22:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я крепила на нее плетистую розу, только она в ней так запуталась, что я ее потом с трудом ее распутала. Потом у нас началась стройка и я пересадила розу в другое место, а сетку больше не крепила. Клематисы, мне кажется, тоже будет с нее трудно снимать на зиму.
давольны.
![]() |