Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Апр 2010 18:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Здесь вот нашла

Мариша, зашла на сайт и зачиталась, много интересного пишут. Например про полынь, которую кладут на капусту для отпугивания бабочек или про мульчирование земляники мхом, у нас болото рядом но посмотрела на клещей и что-то боязно идти, а про листья березы я уже где-то читала. Но надо все записать, а то уедешь и про все забудешь. Точно мне нужен на даче комп, однозначно. Хотя я чуствую, что подвижки в этом ннаправлении у моих мужичков есть, уже что-то прикупили из комплектующих, а сын сказал, что у него есть в загашнике необходимое железо, так что я думаю сварганят мне что-нибудь, а мне и надо-то без наворотов, только в инет выдти.

21 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Всем приветик Romashki Romashki Romashki

Соскучилась give_heart

21 Апр 2010 18:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Так надо ж заранее делать, там же две инъекции надо делать с перерывом, это ж надо себя заставить.

Вот то-то и оно, что начинаем думать о прививке, когда уже поздно, надо осенью.
Lana_nov писал(а):
клещи хоть и появились, но страдают только собаки

А в Лен.области и в Питере в последнее время много случаев и надо сказать принеприятных.

Lenochka писал(а):
Соскучилась

Видно не очень соскучилась, раз так давно к нам не заглядывала. Шучу. Мы тоже соскучались. Ну рассказывай, как дела.

21 Апр 2010 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Когда нибудь и до нас дойдет.

21 Апр 2010 19:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Люба, покажи, пожалуйста, к каком горшке у тебя растёт канна!

Мариночка, горшок на 5 литров, чёрный, простой. Wink

21 Апр 2010 19:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
А в Лен.области и в Питере в последнее время много случаев и надо сказать принеприятных.
Это , просто УЖАС!!! mad Прошлым летом Эрнеста цапнул, но обошлось. А вот у мужа не обошлось, лайма боролиоз, лежал в больнице. unknown unknown unknown

любушка писал(а):
Мариночка, горшок на 5 литров, чёрный, простой.

Высокий? У меня два горшка есть, они большие но низкие 15см. Мало?

21 Апр 2010 19:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

Галочка, у тебя всё стерильно, МОЛОДЕЦ!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мы тоже раньше за каждой травинкой "охотились", но потом поняли, что и травка должна быть, хоть где- нибудь. girl_haha Yahoo!
В теплице всё уже есть Yahoo! , круто!!! good2 good2 good2
logika писал(а):
Высокий? У меня два горшка есть, они большие но низкие 15см. Мало?

В высоту где-то около 20см., широкий конечно хорошо, но надо повыше. Можно посадить в старую кастрюлю, а потом пересадишь.

21 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ну вот и мои ........одинокие, покинутые на две недели детки .... выжили , значит все будет................. х о р о ш о Romashki

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
В высоту где-то около 20см., широкий конечно хорошо, но надо повыше. Можно посадить в старую кастрюлю, а потом пересадишь.
Спасибо ДРУГ!!! Rose Где была, целый день ни слуху ни духу!!! wacko1Helen"@
Леночку и Нину тоже не видно! Тоже наверное садят. Я смогу только в субботу поехать на дачу.... unknown

Lenochka писал(а):
ну вот и мои ........одинокие, покинутые на две недели детки .... выжили , значит все будет................. х о р о ш о
Хорошие растюшки!

21 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Где была, целый день ни слуху ни духу!!!

Сидела с внуком dance2 , а за ним надо глаз, да глаз. Детки съездили на дачку и сами поработали. Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Девочки, вот этим препаратом Embarassed очень хорошо опрыскивать рассаду.

Будет зелёная и здоровая. good2

Феровит (универсальный стимулятор фотосинтеза) - высококонцентрированный питательный раствор хелата железа (содержание хелатного железа не менее 75 г/л, азота 40 г/л). Феровит предназначен для корневых и внекорневых подкормок комнатных, декоративно-цветочных растений, овощных культур и плодово-ягодных деревьев и кустарников. Когда растению не хватает доступного железа, оно начинает страдать хлорозом - нарушается фотосинтез, не образуется хлорофилл, листья начинают желтеть, мельчать, преждевременно опадать. Это приводит к снижению урожайности, декоративности и даже гибели растения. Недостаток железа растения могут испытывать как на щелочных карбонатных почвах, так и на кислых в связи с сильной фиксацией его почвой. При поливе комнатных растений жесткой водой, почва защелачивается и железо становится недоступным для растений.

Применение Феровита. Проводят профилактические опрыскивания (1,5 мл/л воды) плодово-ягодных и декоративно-цветущих деревьев и кустарников 3-4 раза за сезон с интервалом 10-14 дней в период активного роста; при выраженных признаках хлороза – 1 раз в неделю до исчезновения признаков недостатка железа (зеленые листья).
Рассаду и комнатные растения обрабатывать 1 раз в неделю, при поливе добавлять в воду при каждом втором поливе (1,5 мл/1,5 -2 л воды).
Овощные культуры профилактически обрабатываются 1 раз в 15-20 дней.
Земляника и клубника (1,5 мл/л воды/5 м2.) 1-3 раза весной при отрастании листьев; усы – в период укоренения.
Добавление в питательные грунты непосредственно перед посадкой растений - 1,5 мл на 5 л грунта.

21 Апр 2010 19:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
покинутые на две недели детки

Леночка, рассада хорошая!
medirin писал(а):
Вот то-то и оно, что начинаем думать о прививке, когда уже поздно, надо осенью.

Я в прошлом году в огороде подцепила, случайно совсем увидела его, когда спать ложилась. Напугалась! Но ничего, обошлось. Embarassed
А я сегодня смоталась в зеленую страну.
Купила себе форзицию вот такую

http://lapousik.moifoto.ru/71513/f1476619
Она мне очень нравится.
Искала канну, но ее не было. unknown Или я не увидела.
Напокупала луковиц лилий по 22 рубля. Правда они у них в куче, без названии, перепутанные, что за сорта не знаю.
любушка писал(а):
Девочки, вот этим препаратом очень хорошо опрыскивать рассаду.

Любаша, я в прошлом году пользавалась им, очень хороший препарат. А в этом году он мне что-то не попадается.
Еще купила клубнику "Остара ". Она ремонтантная.

21 Апр 2010 19:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lenochka писал(а):
кие, покинутые на две недели детки .... выжили

Лена, малыши классные, такие крепыши!
любушка писал(а):
Сидела с внуком

Да, Любаша, судьба у бабушек такая.
любушка писал(а):
Девочки, вот этим препаратом

Спасибо, Люба, записала в свою записную книжку. Всё, что вы советуете записываю и буду искать дома, когда поеду в отпуск в июне. girl_bye

21 Апр 2010 20:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Всё, что вы советуете записываю и буду искать дома, когда поеду в отпуск в июне.
Приглашаю на чай из самовара!!![/img]

21 Апр 2010 20:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lenochka писал(а):
ну вот и мои ........одинокие, покинутые на две недели детки .... выжили , значит все будет................. х о р о ш о

Леночка, а можно поподробнее, как они выжили 2 недели, мне предстоит оставить своих на 10 дней совсем одних, что ты делала?
quote="Татошка"]Купила себе форзицию вот такую [/quote]
Очень красивый кустарник.
Татошка писал(а):
Напокупала луковиц лилий по 22 рубля

Классно! По такой цене можно и без названия, тем более, что в начале мы помним, как они все называются, а потом успешно забываем.

21 Апр 2010 20:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, вот почитала, почитала, да и купила. Yahoo!
2м. на 10м.- 196руб.

21 Апр 2010 20:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, вот почитала, почитала, да и купила

Я тоже присматриваюсь, но пока не купила, у нас есть разные, и по длинне и по размеру ячеек.

21 Апр 2010 21:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, вот почитала, почитала, да и купила.
2м. на 10м.- 196руб.
Вот за ней я бегала в ОБИ (в каталоге есть, а в продаже нет) именно эта. Мне для клематисов нужна.

21 Апр 2010 21:06

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Я тоже присматриваюсь, но пока не купила, у нас есть разные, и по длинне и по размеру ячеек.

Я в ОБИ видела, там огромный выбор, но цены wacko1 , хотя качество может и лучше. Это также, как с бордюрной лентой. Есть которые за один сезон рассыпаются, а другие уже по три года. Качество и цена, часто не соответствуют. Обидно, когда заплатишь деньги, как за качественный товар, а на деле фигня. ireful

21 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
А вот у мужа не обошлось, лайма боролиоз, лежал в больнице. unknown unknown unknown

Тоже болела болезнью Лайма после укуса клеща, но лечилась амбулаторно.
любушка писал(а):
Мы тоже раньше за каждой травинкой "охотились", но потом поняли, что и травка должна быть, хоть где- нибудь

Да и у меня тоже попозже будет полно, просто у меня участок маленький, вот я его пока и вылизываю. А летом, когда вся компания на дачу переедет, не до травы, успеть бы всех накормить.
любушка писал(а):
В теплице всё уже есть Yahoo! , круто!!!

Сегодня муж сказал, что сделает мне там полки, чтобы не занимать место ящиками с рассадой, я рада!

21 Апр 2010 21:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А летом, когда вся компания на дачу переедет, не до травы, успеть бы всех накормить.

Вот, вот только успевай готовить. Я своим говорю, что готовьте сами, а я лучше в цветочках . Начинают подлизываться, что мол ты у нас вкуснее готовишь, чем мы. Ну... и сдаюсь, без боя. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Васильевна писал(а):
Сегодня муж сказал, что сделает мне там полки, чтобы не занимать место ящиками с рассадой, я рада!

Я когда посмотрела твою тепличку, тоже подумала про полочки. Wink

21 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Ну... и сдаюсь, без боя

Люб, я тоже не сопротивляюсь, они все целый день на работе, когда им вечером готовить? Плохо, что у меня на даче духовки нет, надо будет в этом году купить хоть маленькую
.
любушка писал(а):
Я когда посмотрела твою тепличку, тоже подумала про полочки

Там ещё много чего надо делать, нужно что-то придумать, чтобы подвязывать помидоры, огурцы. Бум доделывать по ходу... Yahoo!

21 Апр 2010 21:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Я такую, только белую, покупала на "Нарвской" года 3 назад для плетистой розы. Если ее муж никуда не затолкал, то должна быть.
medirin писал(а):
потом успешно забываем.

Это точно.

21 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Я такую, только белую, покупала на "Нарвской" года 3 назад для плетистой розы

Тань, а на что ты её крепишь? У меня роза на арке, а вот для клематисов можно попробовать.

21 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Плохо, что у меня на даче духовки нет, надо будет в этом году купить хоть маленькую
.

У меня есть и большая и маленькая, но я если пеку, то только пиццу. Летом такая жарища стоит wacko1 , что готовить, а тем более печь пироги, ну совсем неохота. А вот кондишен, я бы с удовольствием бы приобрела, но у нас перебои со светом часто бывают. Wink

21 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Тань, а на что ты её крепишь? У меня роза на арке, а вот для клематисов можно попробовать.

Я крепила на нее плетистую розу, только она в ней так запуталась, что я ее потом с трудом ее распутала. Потом у нас началась стройка и я пересадила розу в другое место, а сетку больше не крепила. Клематисы, мне кажется, тоже будет с нее трудно снимать на зиму.
любушка писал(а):
У меня есть и большая и маленькая, но я если пеку, то только пиццу.
А я в маленькой несколько раз летом пекла "Паштиду". Все были
давольны.
любушка писал(а):
А вот кондишен,
Я в самую жару включаю на даче вентилятор. Иногда его даже в теплицу ставлю. good

Наверх