Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 19:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Всё бы было хорошо если бы не так далеко - НОВОСИБИРСК! ( ООО АТФ «АГРОС» НОВОСИБИРСК). За пересылку отвалить прийдется прилично, а стоит ли... |
||||||
27 Апр 2010 19:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Возраст само собой, но и кг надо держать в узде, поэтому на дачу, на дачу, на дачу. Моя соседка удивляется, как я живу на даче без хлеба, спрашивает а с чем ты чай-кофе пьешь? С яблоком, иногда с сыром, а больше всего люблю завернуть тоненький кусочек сыра в лист салата это мой любимый бутерброд. А сейчас и зимой постоянно готовлю, мальчики приходят с работы и метут все подряд, иной раз наготовлю, ну думаю на два дня, не тут-то было. А глядя на их аппетит и сама не могу удержаться. |
||||||
27 Апр 2010 20:28
|
любушка
|
|||||
Не., Марин, это я про ясенец, чтоб почитали, а семена муж уже купил у нас в магазине продают. ![]()
Я похудела на 9 кг и всё, больше не получается. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 20:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Аааааа... а я уже заказывать хотела ![]() Я 13 марта заказала семена в интернет-магазине и ни гу-гу от них [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880650471.html] ![]()
Еще как помогут, я за зиму набрала 4,5 кг (мой вес был 50 кг) я конечно была в ступоре... А муж только от радости по попе меня похлопывает ![]() ![]() ![]() Но я то знаю... прийдет весна + огородные дела + рыбалка + овощи и фрукты свои с грядочки НЕ МЫТЫЕ ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-955864071.html] ![]() |
||||||
27 Апр 2010 20:42
|
любушка
|
|||||
Вот в этом магазине ![]() http://www.lilia-agro.ru/gardencenter/ Купили капусту цветную Гудмен. ![]() Надежный продуктивный сорт с очень крупными качественными головками, пригоден для перерабодки. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Уборка через 60 дней после высадки. Отличается от множества других, выращиваемых у нас сортов, урожайностью и самоукрывающимися головками, что позволяет избавиться от лишних хлопот и не применять такой обязательный при выращивании цветной капусты прием, как притенение головок. Огородники, выращивающие эту культуру, знают, как важно своевременно надломать два-три внутренних листа или скрепить макушки верхних листьев и тем самым избавить белоснежную макушку от прямых солнечных лучей, от которых она желтеет. |
||||||
27 Апр 2010 20:48
|
medirin
|||||
Ты молодец, мне бы пару-тройку кг сбросить и то было бы мне счастье, а если 5-6, то вернула бы свой вес. Так что есть над чем работать.
Марина, у меня всегда была разница между зимним и летним весом два кг и никогда не было больших скачков, а сейчас приходится прилагать усилия чтобы сдерживать набор веса.
А я перестала выращивать капусту что-то она у меня никак не получается, хотя очень хочется своей капустки, особенно цветной. |
||||||
27 Апр 2010 21:00
|
любушка
|
|||||
Мы тоже года четыре или даже больше её не выращивали, хотя она у нас получалась. Сейчас хочу специально для внука посеять, он её любит, пюре из неё. |
||||||
27 Апр 2010 21:05
|
medirin
|||||
Вот и я думаю сделать перерыв, может чего изменится. Почитала про ясенец, интересное растение, раньше про такое не слышала. |
||||||
27 Апр 2010 21:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||
|
||||||
27 Апр 2010 21:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||
27 Апр 2010 21:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() Танюша хлебом и салатами соблазняет ты булочками, Любаня вообще на приступление толкает предлагает по капельке, а давление .Тут целый день сидела без хлеба почитала ваши завлекалочьки пошла отрезала кусок и с таким аппетитом умяла ну где тут похудеешь с вами РАЗБОЙНИЦАМИ . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 22:08
|
medirin
|||||
Не, Нинуль это не преступление, это наоборот для здоровья, для расширения сосудов, что бы давление стабилизировать. А вот хлебушек, оно конечно очень вкусно, но лучше сьесть листик салата или огурчик.
Ждем с нетерпением |
||||||
27 Апр 2010 22:10
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Девочки, здравствуйте!
100 лет к вам в гости не забегала ![]() А тут сегодня 2 вопроса возникло - куда как не к вам? короче, у меня проблема такая, вернее - две: 1. Муравьи и рыжие и черные на грядке прямо таки роятся. Я там хочу огурцы посадить. Мне их обязательно побороть надо, или ну их - пусть живут? Они мне огурцы не поедят? Я с таким нашествием впервые сталкиваюсь ![]() 2. Вопрос второй - кто-нибуль из вас выращивает кинзу? Муж просит. Я поискала в нете, нашла что кинза - это то, что у нас кориандром называют. Но используют не зелень, а семена. А мы хотим кинзу как привыкли - зеленью. Посмотрела в магазинах, где продают травы в горшочках - нигде нет... Если я посею те семена, которые продаются как специи, взойдет? Они целиком, не молотые. Заранее благодарю. |
||||||
27 Апр 2010 22:20
|
medirin
|||||
Выращиваю постоянно, но семена покупаю в семенном магазине, бывают разные сорта, но можно посадить и те семена, которые продаются как специи. У меня еще и самосевом всходят. |
||||||
27 Апр 2010 22:20
|
marina40
|||||
medirin
Спасибо, буду завтра пробовать. |
||||||
27 Апр 2010 22:24
|
medirin
|||||
Марина, один раз, правда очень давно, я покупала семена в аптеке(лекарственные травы), у меня взошли. |
||||||
27 Апр 2010 22:34
|
marina40
|||||
Ну тогда и эти взойдут! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 22:35
|
Nika_F52
|||||
![]() На счет муравьёв я избавляюсь от них корицей ,посопаю грядку они правда не погибают уходят в другое место,я их отпять посыплю и так за приделы огорода выгоняю. Мои грибы ,сын привез отработаные мешки и сложил в огороде я этим мульчирую землю прошол дождь а грибы полезли по новой я их подвесила в сарае уже собрала 3кг . и это еще не всё но я думаю хватит вам по любоватся. |
||||||
27 Апр 2010 22:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Да уж!
|
||||||
27 Апр 2010 22:44
|
medirin
|||||
Ну ты и умничка, вешенки очень вкусные грибочки, давай выращивай ещё. |
||||||
27 Апр 2010 22:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
А мы еще не садили, только бревна в воде замочили... ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 22:58
|
Nika_F52
|||||
27 Апр 2010 22:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||
.
![]() |
||||||
27 Апр 2010 23:20
|
Nika_F52
|||||
![]() Фуксия расцвела одна из трех. Алыча она растет на меже с соседями хватает всем. Слива Тюльпанчики поздние нарциссы Клубничка одноразовая седобная жимолость посадила в прошлом году продавец сказал что первые два года она наращивает корневую систему а потом начнет расти сама это декоративная каприфоль. .
![]() |
||||||
27 Апр 2010 23:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Ждите - скоро ПРЫНЦЫ пожалують ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960025767.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |