Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
Кому интересно, вот нашла ссылку

Всё бы было хорошо если бы не так далеко - НОВОСИБИРСК! ( ООО АТФ «АГРОС» НОВОСИБИРСК). За пересылку отвалить прийдется прилично, а стоит ли...

27 Апр 2010 19:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
это уже возраст, а не килограммы.

Возраст само собой, но и кг надо держать в узде, поэтому на дачу, на дачу, на дачу. Моя соседка удивляется, как я живу на даче без хлеба, спрашивает а с чем ты чай-кофе пьешь? С яблоком, иногда с сыром, а больше всего люблю завернуть тоненький кусочек сыра в лист салата это мой любимый бутерброд. А сейчас и зимой постоянно готовлю, мальчики приходят с работы и метут все подряд, иной раз наготовлю, ну думаю на два дня, не тут-то было. А глядя на их аппетит и сама не могу удержаться.

27 Апр 2010 20:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Всё бы было хорошо если бы не так далеко - НОВОСИБИРСК! ( ООО АТФ «АГРОС» НОВОСИБИРСК). За пересылку отвалить прийдется прилично, а стоит ли...

Не., Марин, это я про ясенец, чтоб почитали, а семена муж уже купил у нас в магазине продают. Wink
medirin писал(а):
Возраст само собой, но и кг надо держать в узде, поэтому на дачу, на дачу, на дачу.

Я похудела на 9 кг и всё, больше не получается. unknown Может работы на даче помогут. girl_haha dance2

27 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
я про ясенец, чтоб почитали

Аааааа... а я уже заказывать хотела girl_haha
Я 13 марта заказала семена в интернет-магазине и ни гу-гу от них [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880650471.html][/URL]
любушка писал(а):
Может работы на даче помогут

Еще как помогут, я за зиму набрала 4,5 кг (мой вес был 50 кг) я конечно была в ступоре... А муж только от радости по попе меня похлопывает girl_haha girl_haha girl_haha

Но я то знаю... прийдет весна + огородные дела + рыбалка + овощи и фрукты свои с грядочки НЕ МЫТЫЕ nyam2 nyam2 nyam2 ну чем не фитнесс???????

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-955864071.html][/URL]

27 Апр 2010 20:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Аааааа... а я уже заказывать хотела

Вот в этом магазине Embarassed покупали, он находится рядом с домом.

http://www.lilia-agro.ru/gardencenter/

Купили капусту цветную Гудмен.

Надежный продуктивный сорт с очень крупными качественными головками, пригоден для перерабодки. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Уборка через 60 дней после высадки. Отличается от множества других, выращиваемых у нас сортов, урожайностью и самоукрывающимися головками, что позволяет избавиться от лишних хлопот и не применять такой обязательный при выращивании цветной капусты прием, как притенение головок. Огородники, выращивающие эту культуру, знают, как важно своевременно надломать два-три внутренних листа или скрепить макушки верхних листьев и тем самым избавить белоснежную макушку от прямых солнечных лучей, от которых она желтеет.

27 Апр 2010 20:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Я похудела на 9 кг и всё, больше не получается

Ты молодец, мне бы пару-тройку кг сбросить и то было бы мне счастье, а если 5-6, то вернула бы свой вес. Так что есть над чем работать.
Воробышек писал(а):
я за зиму набрала 4,5 кг

Марина, у меня всегда была разница между зимним и летним весом два кг и никогда не было больших скачков, а сейчас приходится прилагать усилия чтобы сдерживать набор веса.
любушка писал(а):
Купили капусту цветную Гудмен.

А я перестала выращивать капусту что-то она у меня никак не получается, хотя очень хочется своей капустки, особенно цветной.

27 Апр 2010 21:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
А я перестала выращивать капусту что-то она у меня никак не получается, хотя очень хочется своей капустки, особенно цветной.

Мы тоже года четыре или даже больше её не выращивали, хотя она у нас получалась. Сейчас хочу специально для внука посеять, он её любит, пюре из неё.

27 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
года четыре или даже больше её не выращивали

Вот и я думаю сделать перерыв, может чего изменится.
Почитала про ясенец, интересное растение, раньше про такое не слышала.

27 Апр 2010 21:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
А я варю, как зеленые щи со щавелем, только вместо (иногда вместе) щавеля кладу крапиву (то-же обдаю кипятком) и потом с яйцом и сметанкой.
Я тоже по этому рецепту готовлю!
medirin писал(а):
И у меня, но в этом году решила посадить!

27 Апр 2010 21:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja
Танечка, я испекла французские плюшки! Сечас будем чаёвничать. Девочки присоединяйтесь!
Фото

Девочки, я поняла, если во втором сообщении есть фото, то его размещают за первым.

27 Апр 2010 21:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
я испекла французские плюшки! Сечас будем чаёвничать.

RoseМарина ну ты и искусительница .
Танюша хлебом и салатами соблазняет ты булочками, Любаня вообще на приступление толкает предлагает по капельке, а давление .Тут целый день сидела без хлеба почитала ваши завлекалочьки пошла отрезала кусок и с таким аппетитом умяла ну где тут похудеешь с вами РАЗБОЙНИЦАМИ . wacko1 wacko1 wacko1 Сейчас сброшу фотки и выставлю покажу вам как я вырастила грибы вешенку. friends

27 Апр 2010 22:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаня вообще на приступление толкает предлагает по капельке, а давление .

Не, Нинуль это не преступление, это наоборот для здоровья, для расширения сосудов, что бы давление стабилизировать. А вот хлебушек, оно конечно очень вкусно, но лучше сьесть листик салата или огурчик.
Nika_F52 писал(а):
сброшу фотки и выставлю покажу

Ждем с нетерпением

27 Апр 2010 22:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!
100 лет к вам в гости не забегала Embarassed
А тут сегодня 2 вопроса возникло - куда как не к вам?
короче, у меня проблема такая, вернее - две:
1. Муравьи и рыжие и черные на грядке прямо таки роятся. Я там хочу огурцы посадить. Мне их обязательно побороть надо, или ну их - пусть живут? Они мне огурцы не поедят?
Я с таким нашествием впервые сталкиваюсь unknown
2. Вопрос второй - кто-нибуль из вас выращивает кинзу?
Муж просит. Я поискала в нете, нашла что кинза - это то, что у нас кориандром называют. Но используют не зелень, а семена. А мы хотим кинзу как привыкли - зеленью. Посмотрела в магазинах, где продают травы в горшочках - нигде нет... Если я посею те семена, которые продаются как специи, взойдет? Они целиком, не молотые.
Заранее благодарю.

27 Апр 2010 22:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
marina40 писал(а):
Вопрос второй - кто-нибуль из вас выращивает кинзу?

Выращиваю постоянно, но семена покупаю в семенном магазине, бывают разные сорта, но можно посадить и те семена, которые продаются как специи. У меня еще и самосевом всходят.

27 Апр 2010 22:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
medirin
Спасибо, буду завтра пробовать.

27 Апр 2010 22:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
marina40 писал(а):
Спасибо, буду завтра пробовать.

Марина, один раз, правда очень давно, я покупала семена в аптеке(лекарственные травы), у меня взошли.

27 Апр 2010 22:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
medirin писал(а):
я покупала семена в аптеке(лекарственные травы), у меня взошли.

Ну тогда и эти взойдут! dance2 Потому что они необработанные, раз в пищу, к тому же целиком. Муж привез из таджикистана семена базилика. он там все же несколько иной, чем здесь у нас. Посеяла на подоконнике, не рискнула семена мурашам отдавать, или кто там у меня поедает иногда... unknown Все взошло, теперь буду высаживать. А кинза в таджикистане другая совсем, запах не такой сильный, как в россии всегда на рынке покупали. Но муж не рискнул семена вывозить. У него и так проблемы всегда на таджикской таможне - им физиономия видимо не нравится. Каждый раз найдут к чему докопаться. Так он семена базилика рассыпал в сумке за подкладку, как будто так и было, я потом эту горсточку мокрой салфеткой собирала. girl_haha

27 Апр 2010 22:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
marina40 писал(а):
Муравьи и рыжие и черные на грядке прямо таки роятся.

Rose Мариша ,привет давно небыло видно забыла нас ?
На счет муравьёв я избавляюсь от них корицей ,посопаю грядку они правда не погибают уходят в другое место,я их отпять посыплю и так за приделы огорода выгоняю.
Мои грибы ,сын привез отработаные мешки и сложил в огороде я этим мульчирую землю прошол дождь а грибы полезли по новой я их подвесила в сарае уже собрала 3кг .

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
и это еще не всё но я думаю хватит вам по любоватся.

27 Апр 2010 22:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
marina40 писал(а):
100 лет к вам в гости не забегала

Да уж!
marina40 писал(а):
Они мне огурцы не поедят?
Поедят, поедят, вернее тля все огурчики съест! муравьи её выращивают!
marina40 писал(а):
кто-нибуль из вас выращивает кинзу?
Конечно! Кинза это зелень, а когда отцветёт кинза, семена её и называют кориандром. Я вчера купила, даже на фотке есть, на предыдущих стр.

27 Апр 2010 22:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
их подвесила в сарае уже собрала 3кг .

Ну ты и умничка, вешенки очень вкусные грибочки, давай выращивай ещё.

27 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мои грибы ,сын привез отработаные мешки и сложил в огороде я этим мульчирую землю прошол дождь а грибы полезли по новой я их подвесила в сарае уже собрала 3кг .

А мы еще не садили, только бревна в воде замочили... Embarassed Муж в командировку уехал, а я их сама не засею wacko1

27 Апр 2010 22:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки я вам обещала показать своих лягушек -ЦАРЕВЕН

Фото

Фото

Фото

Сегодня видела маленикого ужика.

27 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
.
Nika_F52 писал(а):
На счет муравьёв я избавляюсь от них корицей ,посопаю грядку они правда не погибают уходят в другое место,я их отпять посыплю и так за приделы огорода выгоняю.
Нинуля, ты нас вечно удивляешь! Yahoo!

27 Апр 2010 23:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose А теперь я вас красивым побалую

Фото
Фуксия расцвела одна из трех.

Фото

Алыча она растет на меже с соседями хватает всем.

Фото
Слива

Фото

Фото
Тюльпанчики

Фото
поздние нарциссы

Фото
Клубничка одноразовая

Фото

седобная жимолость посадила в прошлом году продавец сказал что первые два года она наращивает корневую систему а потом начнет расти сама

Фото
это декоративная каприфоль.
.
logika писал(а):
Нинуля, ты нас вечно удивляешь!

Rose Маришка я стараюсь.

27 Апр 2010 23:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
своих лягушек -ЦАРЕВЕН

Ждите - скоро ПРЫНЦЫ пожалують girl_haha girl_haha girl_haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960025767.html][/URL] и будет свой хор Турецкого Yahoo! dance2 girl_haha

Наверх