Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Апр 2010 23:43

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Клубничка одноразовая

это как? выросла-съели-выкинули?

28 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Алыча она растет на меже с соседями хватает всем.

Нина, какая у тебя алыча!!! я тоже очень хочу посадить, но говорят что нужно сажать два дерева , потому что она не самоопыляемая, а у тебя одно дерево или несколько , какой сорт , и плоды какие размером и по вкусу?

28 Апр 2010 0:29

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мариша ,привет давно небыло видно забыла нас

Да нет, Ниночка! У меня сутки какие-то короткие... unknown
Утром встала, глазом моргнула - уже вечер wacko1
Потом у мужа ночная смена месяц была - это у меня вообще период психического напряжения - полдня сижу на диване, книжки читаю, потому что муж спит очень чутко, а делать что-то по дому совсем беззвучно тоже невозможно. А на даче вроде еще холодновато было, да и работы в общем не было. А потом муж встанет, сынок с садика приходит и начинается у меня круговерть. Дурдом в общем. Слава Богу, теперь он опять на 2 месяца в нормальные смены пошел. Я живу! dance2
logika
Спасибо, Марина! Я так тоже и предполагала - Бог миловал было, а теперь надо будет что-то предпринимать. Ниночкин рецепт с корицей я на заметку возьму, толкьо корицу поискать надо бы подешевле. У нас специи дорогие в общем-то...
Ну, мне до огурцов еще недели три есть. Попробую побороть.

28 Апр 2010 0:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Оль67 писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Клубничка одноразовая

это как? выросла-съели-выкинули?

Rose Я может быть не так выразилась просто она цветет один раз весной и все но правда урожай хороший . friends

Aqua731 писал(а):
Нина, какая у тебя алыча!!

Rose Танюша алыча простая ,желтая, мелкая и кислая но очень ароматная я с ней закрываю компоты всем очень нравится в том году посадила красную но она еще маленькая ,а на счет того что их надо садить по две не могу ничего сказать не знаю. wacko1
Rose
Фото
горец сахалинский

Фото
ива в прошлом году отломила веточку в парке воткнула возле труда выросла почти на пол метра а в этом году видела саженцы на выставке 300р. один. wacko1

28 Апр 2010 1:54

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
щас глянула на градусник - а там +1 всего wacko1 и в квартире х о л о д н о

28 Апр 2010 3:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose У нас+ 4 wacko1

28 Апр 2010 6:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):

Ждите - скоро ПРЫНЦЫ пожалують
и будет свой хор Турецкого
ЭТО ТОЧНО!!!! Yahoo!
А у нас - снежок на крышах!!! 0 градусов!
Nika_F52 писал(а):
седобная жимолость посадила в прошлом году продавец сказал что первые два года она наращивает корневую систему а потом начнет расти сама

Я прикупила 2 штуки. У нас очень старая жимолость и ягод стало мало., может её как -нибудь омолодить? Кто знает подскажите!

28 Апр 2010 10:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, привет!
Обнаружила у себя на участке какое-то растение, явно-не просто сорняк. Пересадила, выращиваю, а что- не знаю. Может. поможете опознать? Листики пушистенькие,с сизоватым налётом...

28 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Может. поможете опознать?

Загадала ты загадку, не сорняк это точно, но что не знаю. Надо чтобы Люба посмотрела.

Галя смотрю на твою землю, какая черная, одно слово чернозем.

28 Апр 2010 10:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Да земелька хорошая. У нас земля серая... unknown

28 Апр 2010 11:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Обнаружила у себя на участке какое-то растение, явно-не просто сорняк

Может девясил? Он до 1 м вырастает и цветет желтыми цветами. Лекарственное растение.
Девясил британский - Inula britannica L.
Многолетнее корневищное растение (7)11,5-65 см выс., сероватовойлочное от многоклеточных длинных белых мягких волосков, часто в основании расширенных. Стебель прямостоячий, ребристый, простой или в верхней части ветвистый, в нижней иногда красноватый. Листья линейно-ланцетные, ланцетные, эллиптические, редко яйцевидные, острые, цельнокрайние или рассеянно мелкозубчатые, по краям с короткими шипиками, сверху голые или рассеянно волосистые, снизу - густо мелкожелезистые и мягкошерстистые от прижатых волосков. Нижние листья до 15(19) см дл. и 2.5(3-4) см шир. длинночерешковые 2-5(9) см дл., средние и верхние до 11.5 см дл. и 0.6-2.5 см шир., сидячие с сердцевидным стеблеобъемлющим основанием.
Фото

28 Апр 2010 11:09

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
просто она цветет один раз весной и все

а крупные ягодки? я , когда выращивала, то у одноразовой-крупные были, а у ремонтантной-мелкие.

28 Апр 2010 11:11

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Васильевна писал(а):
. Может. поможете опознать? Листики пушистенькие,с сизоватым налётом...

На медуницу похоже

28 Апр 2010 11:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Сечас будем чаёвничать. Девочки присоединяйтесь!

Мариночка, плюшенции такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 и красивущие!!! good2 good2 good2
logika писал(а):
У нас очень старая жимолость и ягод стало мало., может её как -нибудь омолодить? Кто знает подскажите!

Мариночка, да , кусты надо омоладить, т. е обрезать. Embarassed
.......
Для старых 15-20-летних кустов возможна сильная омолаживающая обрезка «на пень», которая проводится на высоте 0,5 м от уровня почвы. За счет молодых порослевых побегов кустарник способен восстановиться в течение 2-3 лет.
........
Обрезка жимолости съедобной. В первые 3—5 лет после посадки в сад ее кусты не нуждаются в обрезке, а требуют лишь удаления низко расположенных ветвей, мешающих обработке почвы. В дальнейшем советуем дачнику проводить прореживание — удаляют сухие, поломанные и загущающие крону ветви. У кустов старше 15 лет вырезают наиболее старые непродуктивные ветви до сильного молодого ответвления, которое в будущем не станет ухудшать освещенность кроны. Обрезка должна быть умеренной.
Можно и здесь почитать. Embarassed

http://lugasad.com.ua/rasteniya/plodovye/yagodnye/jimolost-sedobnaya/5-zhimolost-sedobnaya.html
Nika_F52 писал(а):
Любаня вообще на приступление толкает предлагает по капельке, а давление .

Ну вот, опять я виновата. sharik girl_haha Yahoo! dance2 Drinks or Beer
medirin писал(а):
это наоборот для здоровья, для расширения сосудов, что бы давление стабилизировать.

Вот, Ириша, правильно толкует. friends
marina40 писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Мариночка, girl_bye Rose friends совсем про нас забыла, даже фотками не порадовала. Wink sharik
marina40 писал(а):
Так он семена базилика рассыпал в сумке за подкладку, как будто так и было, я потом эту горсточку мокрой салфеткой собирала.

Контрабандой семена базилика, вот насмешила. girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Мои грибы ,сын привез отработаные мешки и сложил в огороде я этим мульчирую землю прошол дождь а грибы полезли по новой я их подвесила в сарае уже собрала 3кг .

Нинуля, я в ШОКЕ!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ты ещё и грибы успела нарастить, пока мы тут плюшками, да салатиками объедаемся.Ну УМНИЦА-РАЗУМНИЦА!!! good2 good2 good2
Nika_F52 писал(а):
На счет муравьёв я избавляюсь от них корицей ,

Нина, спасибо за дельный и нужный совет. good friends Romashki
Nika_F52 писал(а):
А теперь я вас красивым побалую

С П А С И Б О !!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Васильевна писал(а):
Обнаружила у себя на участке какое-то растение, явно-не просто сорняк. Пересадила, выращиваю, а что- не знаю. Может. поможете опознать? Листики пушистенькие,с сизоватым налётом...

medirin писал(а):
Надо чтобы Люба посмотрела.

Не, не... я не знаю. girl_haha
medirin писал(а):

Я тоже приметила, что земелька-то , хороша. good

28 Апр 2010 12:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Может. поможете опознать?

Rose Может девясил еще она похожа на наперстянку лист такойже.
Оль67 писал(а):
а крупные ягодки?

Rose Да Оличка ягода крупная сочная и упругая ,в прошлом году сорвала и приболела простояла три дня и даже не потекла . friends

28 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот и правильно, умница!
Оля, поздравляю с новой авой , ты прелесть!!! Собачка, тоже прославилась, благодаря своей хозяйке, КРАСАВЧИК!!!

Спасибо большое Embarassed give_heart У нас ночью +7 было, местные синоптики что-то напутали wacko1 с заморозками girl_haha
Nika_F52, Нина, вешенки просто отличная идея good , у меня муж все мечтает грибы вырастить, уже и мцелии купил, причем сам, и лежат они у него месяца 3 уже girl_haha , сколько еще лежать будут сложно сказать girl_haha
Начиталась, сегодня попробую суп из крапивы сварить, у меня этого добра много Yahoo! А еще жду ботву свеклы, тоже никогда с ней не пробовала свекольники.
Я сегодня уже успела докупить рассаду Yahoo! портулак, душистый табак, мирабилис, петунию, карликовый львиный зев, что-то азалевидное, но название точно не помню unknown , и 3 кустика папоротника. В общем сажать не менее 150 штук wacko1 , учитывая вчерашние запасы, которые сейчас в холодильнике girl_haha а еще кучу удобрений, еще и свой огород подкормлю dance2

28 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
смотрю на твою землю, какая черная, одно слово чернозем.

Нет, земля у нас песчаная, это на снимке земелька только политая!
Nika_F52 писал(а):
еще она похожа на наперстянку лист такойже.

Может быть, у соседки есть наперстянка. А не примула это?

28 Апр 2010 14:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):
Обнаружила у себя на участке какое-то растение, явно-не просто сорняк.

Это коровяк скипетровидный. Его очень много растет возле железной дороги вот здесь за него написано http://www.tvoyhram.ru/travnik/travnik62.html и здесь http://med.tb-2000.ru/kovaleva/g8d39.htm

Oльg@ писал(а):
У нас ночью +7 было, местные синоптики что-то напутали с заморозками

Сегодня звонила мужу (в командировке находится) в Тихорецк (Краснодарский край) так говорит что у людей картошка померзла wacko1
Видать полосой прошло.

нашла интересную статью об экзотических фруктах http://www.rottweiler-klub.com/showthread.php?p=99769

28 Апр 2010 14:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Ну вот, опять я виновата

Не, Люба, ты не провокатор, ты просто настоящий друг!

У нас другие завлекают,
Закусоны выставляют good
И бутылки с красотенью,
Обалденной вкуснотенью. good2
Ниночка грибы взрастила,
Наша Нина, просто диво girl_bye
На все руки мастерица:
Декупаж, фарфор, грибница!
Урожай вот соберёт
Пирогов нам напечёт! Yahoo!
И пять капель пригодятся,
Чтоб шедевр сей оценить. Drinks or Beer
Нина, спасибо за рецепт от муравьёв, забодали уже!
Оля Ольг@, а рассаду ты покупаешь на рынке у частников или уже появились спеиализированные магазины?
Марина40, я тоже не люблю когда мой благоверный в ночные работает. Сидишь как мышка и не шуршишь, эта неделя у меня такая. А ведь некоторые годами работают только в ночные. У моего сына друг так работает, говорит я уже привык!
Девочки, прочитала только что, что аквилегию можно размножать семенами, делением куста и черенкованием. Ну с первыми ясно, а вот как черенковать аквилегию? unknown
Может кто то этим делом уже занимался расскажите пожалуйста.

28 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Это коровяк скипетровидный.

По описанию листьев похож, посмотрим дальше, что вырастет. unknown

28 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Воробышек писал(а):
готовлю- всё как на борщ только вместо капусты крапиву ложу. А чтобы она не жалила, обдаю кипятком и ВСЕ!!!

Спасибо, и так попробую, у меня ее вся теплица, видно с землей занесли в прошлом году весной , все лето с ней воевала и она все-таки как показало время , меня победила.Буду теперь ее кушать, может так победю girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Ездила в ОБИ и ничего не купила

может плохо себя чувствуете, как в песенке поется полячися
medirin писал(а):
А я варю, как зеленые щи со щавелем, только вместо (иногда вместе) щавеля кладу крапиву

И так могем, может мне в теплице не чего и не садить , буду крапиву выращивать
medirin писал(а):
а сейчас приходится прилагать усилия чтобы сдерживать набор веса

Так процессы все замедляются, вот и трудно. У меня 10-15кг Embarassed лишние, пришла я на фитнес, а мне тренер сказал , что с возростом это будет тредно согнать, постоянные тренировки и правильное питание wacko1
Nika_F52 писал(а):
Мои грибы ,сын привез отработаные мешки и сложил в огороде я этим мульчирую землю прошол дождь а грибы полезли по новой я их подвесила в сарае уже собрала

какая молодчина, а я купила мицелий, а так и не занелась ими, а как вы их готовите?
Nika_F52 писал(а):
Девчонки я вам обещала показать своих лягушек -ЦАРЕВЕН

ну и красатища, у меня когда старший сын был маленький обожал их, а фотки good2 спасибо, вроде как и у меня в душе весна пришла, так хорошо, ощущение будто я под деревьями сижу и аромат вдыхаю :taunt
logika писал(а):
А у нас - снежок на крышах!!! 0 градусов

а я думала только у нас холодина

28 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lariks писал(а):
пришла я на фитнес, а мне тренер сказал , что с возростом это будет тредно согнать, постоянные тренировки и правильное питание

Но все равно надо собой заниматься и желание похудеть обусловлено тем, что при меньшем весе я себя лучше чуствую, у меня даже настроение лучше, хотя поесть люблю, готовить люблю, мне нравится принимать гостей, хотя все это чревато.
omatanja писал(а):
можно размножать семенами, делением куста и черенкованием. Ну с первыми ясно, а вот как черенковать аквилегию?

Таня, а надо взять и попробовать, а вдруг получится.

Nika_F52
Нина, лягушки отличные, а у меня на участке еще и жаба живет, я весной ее в парник запускаю, пусть слизняками полакомится.

28 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
По описанию листьев похож, посмотрим дальше, что вырастет

Нам потом расскажи. Я думаю что-то лекарственное. Медвежьи ушки от почек хорошее лекарство.
Oльg@ писал(а):
Я сегодня уже успела докупить рассаду портулак, душистый табак, мирабилис, петунию, карликовый львиный зев, что-то азалевидное, но название точно не помню , и 3 кустика папоротника. В общем сажать не менее 150 штук

Оля, с покупками! У нас рассада цветов ОЧЕНЬ дорогая. Кто торгует говорят выгоднее помидорной. Я сегодня у бабулек купила многолетники(дильфиниум, гвоздику, люпин, примулу).

28 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Оля Ольг@, а рассаду ты покупаешь на рынке у частников или уже появились спеиализированные магазины?

На рынке, магазины мечта girl_haha , полноценного нет ни одного. Правда рынок с цветами и рассадой такой wacko1 , я думаю, магазины отдыхают по сравнению с ним. Единственный минус, оч. дорогая экзотика, в том же Краснодаре, она в разы дешевле.
Helen"@ писал(а):
Оля, с покупками! У нас рассада цветов ОЧЕНЬ дорогая. Кто торгует говорят выгоднее помидорной. Я сегодня у бабулек купила многолетники(дильфиниум, гвоздику, люпин, примулу).

А у нас наоборот, рассада для огорода значительно дороже unknown , для сравнения, я для огорода за рассаду около тыс. заплатила, а за эти 2 дня все цветы, что купила, в 300 руб. обошлись, кол-во растюшек примерно одинаковое. Правда, там ничего необычного нет. Хотя мне сказали, в мае и для огорода копейки стоит. Для примера в мае тот же душистый табак, астра или циния 5 руб. за 10 шт. good2 Короче, коммунизм girl_haha Так, что в мае покупки цветов повторю, заодно и проверю.
Супчик с крапивой понравился Yahoo! , варила так же, как и зеленый борщ.
Пошла оставшуюся часть рассаживать wacko1

28 Апр 2010 17:12

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
Хотя мне сказали, в мае и для огорода копейки стоит. Для примера в мае тот же душистый табак, астра или циния 5 руб. за 10 шт. Короче, коммунизм

Это юг! У вас теплее намного. У нас второй год в городе бум на цветы. Раньше дачи засаживали овощами, а теперь люди учатся культурно отдыхать на даче, облагораживают участки цветами. Рассаду цветов продают единицы, в основном овощную, поэтому цены запрашивают! wacko1

Наверх