Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 23:43
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||||
это как? выросла-съели-выкинули? |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 0:16
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Нина, какая у тебя алыча!!! я тоже очень хочу посадить, но говорят что нужно сажать два дерева , потому что она не самоопыляемая, а у тебя одно дерево или несколько , какой сорт , и плоды какие размером и по вкусу? |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 0:29
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||||||||||
Да нет, Ниночка! У меня сутки какие-то короткие... ![]() Утром встала, глазом моргнула - уже вечер ![]() Потом у мужа ночная смена месяц была - это у меня вообще период психического напряжения - полдня сижу на диване, книжки читаю, потому что муж спит очень чутко, а делать что-то по дому совсем беззвучно тоже невозможно. А на даче вроде еще холодновато было, да и работы в общем не было. А потом муж встанет, сынок с садика приходит и начинается у меня круговерть. Дурдом в общем. Слава Богу, теперь он опять на 2 месяца в нормальные смены пошел. Я живу! ![]() logika Спасибо, Марина! Я так тоже и предполагала - Бог миловал было, а теперь надо будет что-то предпринимать. Ниночкин рецепт с корицей я на заметку возьму, толкьо корицу поискать надо бы подешевле. У нас специи дорогие в общем-то... Ну, мне до огурцов еще недели три есть. Попробую побороть. |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 0:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() горец сахалинский ива в прошлом году отломила веточку в парке воткнула возле труда выросла почти на пол метра а в этом году видела саженцы на выставке 300р. один. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 1:54
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
щас глянула на градусник - а там +1 всего
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 3:40
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 6:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]() А у нас - снежок на крышах!!! 0 градусов!
Я прикупила 2 штуки. У нас очень старая жимолость и ягод стало мало., может её как -нибудь омолодить? Кто знает подскажите! |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 10:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 10:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Загадала ты загадку, не сорняк это точно, но что не знаю. Надо чтобы Люба посмотрела. Галя смотрю на твою землю, какая черная, одно слово чернозем. |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 10:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 11:06
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Может девясил? Он до 1 м вырастает и цветет желтыми цветами. Лекарственное растение. Девясил британский - Inula britannica L. Многолетнее корневищное растение (7)11,5-65 см выс., сероватовойлочное от многоклеточных длинных белых мягких волосков, часто в основании расширенных. Стебель прямостоячий, ребристый, простой или в верхней части ветвистый, в нижней иногда красноватый. Листья линейно-ланцетные, ланцетные, эллиптические, редко яйцевидные, острые, цельнокрайние или рассеянно мелкозубчатые, по краям с короткими шипиками, сверху голые или рассеянно волосистые, снизу - густо мелкожелезистые и мягкошерстистые от прижатых волосков. Нижние листья до 15(19) см дл. и 2.5(3-4) см шир. длинночерешковые 2-5(9) см дл., средние и верхние до 11.5 см дл. и 0.6-2.5 см шир., сидячие с сердцевидным стеблеобъемлющим основанием. |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 11:09
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||||
а крупные ягодки? я , когда выращивала, то у одноразовой-крупные были, а у ремонтантной-мелкие. |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 11:11
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
На медуницу похоже |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 11:12
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, плюшенции такие аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, да , кусты надо омоладить, т. е обрезать. ![]() ....... Для старых 15-20-летних кустов возможна сильная омолаживающая обрезка «на пень», которая проводится на высоте 0,5 м от уровня почвы. За счет молодых порослевых побегов кустарник способен восстановиться в течение 2-3 лет. ........ Обрезка жимолости съедобной. В первые 3—5 лет после посадки в сад ее кусты не нуждаются в обрезке, а требуют лишь удаления низко расположенных ветвей, мешающих обработке почвы. В дальнейшем советуем дачнику проводить прореживание — удаляют сухие, поломанные и загущающие крону ветви. У кустов старше 15 лет вырезают наиболее старые непродуктивные ветви до сильного молодого ответвления, которое в будущем не станет ухудшать освещенность кроны. Обрезка должна быть умеренной. Можно и здесь почитать. ![]() http://lugasad.com.ua/rasteniya/plodovye/yagodnye/jimolost-sedobnaya/5-zhimolost-sedobnaya.html
Ну вот, опять я виновата. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, Ириша, правильно толкует. ![]()
Мариночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Контрабандой семена базилика, вот насмешила. ![]() ![]() ![]()
Нинуля, я в ШОКЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нина, спасибо за дельный и нужный совет. ![]() ![]() ![]()
С П А С И Б О !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, не... я не знаю. ![]()
Я тоже приметила, что земелька-то , хороша. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 12:11
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 12:53
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52, Нина, вешенки просто отличная идея ![]() ![]() ![]() Начиталась, сегодня попробую суп из крапивы сварить, у меня этого добра много ![]() Я сегодня уже успела докупить рассаду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 14:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Нет, земля у нас песчаная, это на снимке земелька только политая!
Может быть, у соседки есть наперстянка. А не примула это? |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 14:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Это коровяк скипетровидный. Его очень много растет возле железной дороги вот здесь за него написано http://www.tvoyhram.ru/travnik/travnik62.html и здесь http://med.tb-2000.ru/kovaleva/g8d39.htm
Сегодня звонила мужу (в командировке находится) в Тихорецк (Краснодарский край) так говорит что у людей картошка померзла ![]() Видать полосой прошло. нашла интересную статью об экзотических фруктах http://www.rottweiler-klub.com/showthread.php?p=99769 |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 14:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Не, Люба, ты не провокатор, ты просто настоящий друг! У нас другие завлекают, Закусоны выставляют ![]() И бутылки с красотенью, Обалденной вкуснотенью. ![]() Ниночка грибы взрастила, Наша Нина, просто диво ![]() На все руки мастерица: Декупаж, фарфор, грибница! Урожай вот соберёт Пирогов нам напечёт! ![]() И пять капель пригодятся, Чтоб шедевр сей оценить. ![]() Нина, спасибо за рецепт от муравьёв, забодали уже! Оля Ольг@, а рассаду ты покупаешь на рынке у частников или уже появились спеиализированные магазины? Марина40, я тоже не люблю когда мой благоверный в ночные работает. Сидишь как мышка и не шуршишь, эта неделя у меня такая. А ведь некоторые годами работают только в ночные. У моего сына друг так работает, говорит я уже привык! Девочки, прочитала только что, что аквилегию можно размножать семенами, делением куста и черенкованием. Ну с первыми ясно, а вот как черенковать аквилегию? ![]() Может кто то этим делом уже занимался расскажите пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 15:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
По описанию листьев похож, посмотрим дальше, что вырастет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 15:35
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, и так попробую, у меня ее вся теплица, видно с землей занесли в прошлом году весной , все лето с ней воевала и она все-таки как показало время , меня победила.Буду теперь ее кушать, может так победю ![]() ![]()
может плохо себя чувствуете, как в песенке поется полячися
И так могем, может мне в теплице не чего и не садить , буду крапиву выращивать
Так процессы все замедляются, вот и трудно. У меня 10-15кг ![]() ![]()
какая молодчина, а я купила мицелий, а так и не занелась ими, а как вы их готовите?
ну и красатища, у меня когда старший сын был маленький обожал их, а фотки ![]()
а я думала только у нас холодина |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 16:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Но все равно надо собой заниматься и желание похудеть обусловлено тем, что при меньшем весе я себя лучше чуствую, у меня даже настроение лучше, хотя поесть люблю, готовить люблю, мне нравится принимать гостей, хотя все это чревато.
Таня, а надо взять и попробовать, а вдруг получится. Nika_F52 Нина, лягушки отличные, а у меня на участке еще и жаба живет, я весной ее в парник запускаю, пусть слизняками полакомится. |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 16:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Нам потом расскажи. Я думаю что-то лекарственное. Медвежьи ушки от почек хорошее лекарство.
Оля, с покупками! У нас рассада цветов ОЧЕНЬ дорогая. Кто торгует говорят выгоднее помидорной. Я сегодня у бабулек купила многолетники(дильфиниум, гвоздику, люпин, примулу). |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 17:06
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||||||
На рынке, магазины мечта ![]() ![]()
А у нас наоборот, рассада для огорода значительно дороже ![]() ![]() ![]() Супчик с крапивой понравился ![]() Пошла оставшуюся часть рассаживать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 17:12
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Это юг! У вас теплее намного. У нас второй год в городе бум на цветы. Раньше дачи засаживали овощами, а теперь люди учатся культурно отдыхать на даче, облагораживают участки цветами. Рассаду цветов продают единицы, в основном овощную, поэтому цены запрашивают! ![]() |