Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Апр 2010 17:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Нам потом расскажи

Конечно!

Угощайтесь моими булочками, не бойтесь, они низкокалорийные!

28 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
medirin писал(а):
у меня даже настроение лучше, хотя поесть люблю, готовить люблю, мне нравится принимать гостей, хотя все это чревато.

У меня такая же ерунда, рпи наборе веса в дипрессию впадаю и выхожу только при снижении веса

28 Апр 2010 17:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Раньше дачи засаживали овощами, а теперь люди учатся культурно отдыхать на даче, облагораживают участки цветами

Да, такая тенденция прослеживается, устраивают цветники, лужайки, место для барбекю и т.д., но пару грядок с зеленью я считаю надо иметь обязательно, а то как отдыхать на даче если там нет петрушки-сельдерюшки, укропа и ежи с ними. Ну а огурчики это вообще святое, поэтому надо всего в меру.

28 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Васильевна писал(а):
Угощайтесь моими булочками, не бойтесь, они низкокалорийные

ох спасибушки nyam2 , ну угодили good2 ( я на ваши пострепушки посмотрю pooh_lol и лишний раз хоть стряпать сама не буду, буду стремится к стройности training1

28 Апр 2010 17:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Угощайтесь моими булочками, не бойтесь, они низкокалорийные

ТАААК! Ну я думаю, началось, сейчас девочки подтянутся и пошло поехало, салатики, плюшки, а я даже не буду свои пирожки-подорожники(испекла в дорогу) фотографировать и выставлять, а то глядишь ненароком и съем.

28 Апр 2010 17:48

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Ой, как вкусно! nyam2 А рецептик? unknown
medirin писал(а):
а то как отдыхать на даче если там нет петрушки-сельдерюшки, укропа и ежи с ними.

Полностью согласна! Romashki

28 Апр 2010 17:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А рецептик?

Леночка, чуть попозже, побежала в сад за внучкой! girl_in_love

28 Апр 2010 19:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

Ой , как вкусно! Спасибо, стащила одну штучку! nyam2
medirin писал(а):

Да, такая тенденция прослеживается, устраивают цветники, лужайки, место для барбекю и т.д., но пару грядок с зеленью я считаю надо иметь обязательно, а то как отдыхать на даче если там нет петрушки-сельдерюшки, укропа и ежи с ними. Ну а огурчики это вообще святое, поэтому надо всего в меру.

Я т оже считаю, что маленький огородик нужен. Помидорки, огурцы и зеленушка разная.Нельзя без витаминок и вкусностей!
quote="Nika_F52"]ва в прошлом году отломила веточку в парке воткнула возле труда выросла почти на пол метра [/quote]
Нинуля, ну ты даешь! Воткнула - выросло! Сума сойти!

28 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Воткнула - выросло! Сума

Танюша, я этой весной, принесла ветку, причем она уже валалась отломаная, мне нужно было для МИНЫ, потом гляжу какие-то странные листья у МИНЫ, а это ветка зазеленела. Меня всегда удивляет, что чем больше ухаживаешь за растением, тем оно больше капризничает. У меня рос бадан, да такой невзрачненький, я его выкинула на канаву к дороге, а там и земли-то нет одна щебенка, так вот там он расцвел пышным цветом, думаю пора его опять в цветник перетаскивать.

28 Апр 2010 19:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):

Уф, какие пузатенькие их с молочком вкусненько будет слопать nyam2 nyam2 nyam2
medirin писал(а):
бадан, да такой невзрачненький, я его выкинула на канаву к дороге, а там и земли-то нет одна щебенка, так вот там он расцвел пышным цветом, думаю пора его опять в цветник перетаскивать.

Может обидеться и перестать цвести вообще Smile

У нас сегодня ветер сильный, а мне надо было ехать на фазенду (около 2 км) на велосипеде. Туда ветер в спину - долетела girl_haha А назад, хоть и с горки, но думала ноги, как спички пополам переломятся wacko1 Такой ветер дул, а потом резкий порыв еще сильнее... В общем слезля с велика и чуть не грохнулась - ноги отказывались идти и голова кружилась.
Думала пофоткаю свои растюшки, а фотик дома забыла - благо телефон с собой был и то не все фотки почему-то сохранились Embarassed
Это мои тюльпашечки пытаются расцвести
Фото

А вот это паричка (красная смородина) может кто знает что это у неё за красные пятна появились. Видать болячка, а какая подскажите и как с ней бороться???
Фото

Ехала домой, а у самой перед глазами суши стояли. Решила сделать, уже рис варю nyam2 nyam2 nyam2

28 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
думаю пора его опять в цветник

Пора! Он еще и лекарственный. А я всегда еще возмущаюсь, что сорняки прут,хоть их и с корнем пропалываешь. Вот бы так хорошие растения так росли.
Воробышек писал(а):
А вот это паричка (красная смородина) может кто знает что это у неё за красные пятна появились. Видать болячка, а какая подскажите и как с ней бороться???
Да, это заболевание смородины, на ней паразиты поселились. Я, пока еще ягоды не завязались, опрыскиваю их "Интавиром" или другими ядами от клещей. Когда будут ягоды будет сложнее их вывести.
Вот нашла:
Листовая галловая тля. Повреждает листья. На них образуются темно- красные (у красной смородины) или желтые вздутия. Листья скручиваются, чахнут и погибают.
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8199
А вот тут почитай.
А тюльпашки хорошенькие очень!

28 Апр 2010 19:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):

Ой какие интересные.Жаль, что фотки не сохранились, мы бы с удовольствием еще посмотрели.

28 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Уж сильно не критикуйте, я по быстрому сварганила - оттого и кривые такие... уже один остался Embarassed nyam2 girl_haha
Фото

Татошка писал(а):
Вот нашла:

Спасибо!!! Буду с ними воевать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-467785095.html][/URL]
medirin писал(а):
Жаль, что фотки не сохранились, мы бы с удовольствием еще посмотрели.

в следующий раз поеду нафоткаю побольше praising

28 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Воробышек писал(а):

Какие тюльпаны прикольные good2 Я не знаю, может все уже знают, но я смородину еще когда только начинают почки набухать опрыскала кипятком, в инете целый подфорум по этому поводу нашла, пишут, что все вредители погибают еще в личинках, точнее не совсем кипятком, пока налила-донесла, но очень горячей. Сейчас такие кустики здоровские, я осенью их только посадила, а уже столько новых побегов.
Васильевна писал(а):

я уже одну утащила girl_haha

28 Апр 2010 20:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

Спасибо, Галочка nyam2 nyam2 nyam2 , булочки хороши! good2 good2 good2
Татошка писал(а):
Нинуля, ну ты даешь! Воткнула - выросло! Сума сойти!

Да...Нинуля у нас, супер-огородник. friends good2 girl_in_love
Девочки,в ваших краях заборы ( из ивовых веток) прорастают wacko1 , а у Нины, полный комфорт создан, попробовала-бы эта веточка не укорениться. Yahoo!
Воробышек писал(а):

Марина, тоже хочу СУПЕР ПЕРРОТ завести, мне очень нравится именно этот сорт. good2 good2 good2 Другие Перроты купила, жду что расцветёт. Wink

Воробышек писал(а):
Ехала домой, а у самой перед глазами суши стояли. Решила сделать, уже рис варю

Намёк поняли - : ЖДЁМ суши!!! girl_haha Yahoo! dance2 Drinks or Beer
Татошка писал(а):
Пора! Он еще и лекарственный. А я всегда еще возмущаюсь, что сорняки прут,хоть их и с корнем пропалываешь. Вот бы так хорошие растения так росли.

Солидарна! Wink Из него чай заваривают и пьют. good2
Воробышек писал(а):
Уж сильно не критикуйте, я по быстрому сварганила - оттого и кривые такие... уже один остался

Пока писала сообщение, суши уже готовы! Обалдеть! nyam2 good2 girl_in_love Мариночка, ты молодечик! friends

28 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
опрыскала кипятком

Оля,напиши пожалуйста подробнее или дай ссылку, как ты это делаешь, я слышала об этом , но не знаю как делать.

28 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчонки, а сальца с чесночком ни у кого нету? girl_haha Умираю wacko1 , хочу САЛО, с горячей картошечкой, вот ужас !!! Это же чего-то не хватает в организме, но точно не сала. girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А вы про низкокалорийные булочки. girl_haha

28 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Всем привет,мои дорогие дачницы!!! Wink
Я редко объявляюсь,но читаю вас постоянно..Просто не всегда есть время ответить и похвалить вас всех!!!

Сегодня выдалась минутка и я решила вам показать фотки.

Это новые мини-парники для огурцов. Муж сварил конструкцию и прикрепил поликарбонат. Они укрывают грядку с огурцами. Правда,огурцов там еще нет...

Те же парнички,вид с дорожки. Их всего 3.

Это я перевернула крышку,чтобы была видна конструкция. На пробу посадила на одну грядку пакетик огурцов. Взошли!!!

А вообще,ждем весну...правда? очень хочется тепла и солнышка...

Весна идет,весне дорогу Yahoo!

28 Апр 2010 20:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
Всем привет,мои дорогие дачницы!!!

Леночка, привет, привет! Romashki Romashki Romashki
еленка писал(а):
Это новые мини-парники для огурцов. Муж сварил конструкцию и прикрепил поликарбонат. Они укрывают грядку с огурцами. Правда,огурцов там еще нет...

Лена, мужу передай наше ВОСХИЩЕНИЕ, молодец!!! good
Парнички отличные , КЛАССНЫЕ good2 good2 good2 . Я уже своему их показала. girl_haha !!!
Огурчики непременно вырастут!!! Wink Yahoo! dance2

28 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
Пока писала сообщение, суши уже готовы! Обалдеть! Мариночка, ты молодечик!

СПАСИБО!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-341241447.html][/URL]

любушка писал(а):
мне очень нравится именно этот сорт. Другие Перроты купила, жду что расцветёт.

У меня из Пэрротов только два сорта Супер и Блэк.

28 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек
Марина,с ума сойти как вкусно!!! они у тебя с рыбкой и огурчиком? мои самые любимые... good2

28 Апр 2010 20:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
по быстрому сварганила - оттого и кривые такие... уже один остался

Ты чее дразнишься, у меня слюнки побежали. Я очень люблю суши, так что с фотки я последнюю слизнула.
любушка писал(а):
Девчонки, а сальца с чесночком ни у кого нету? Умираю , хочу САЛО, с горячей картошечкой, вот ужас !!! Это же чего-то не хватает в организме, но точно не сала.

Девченки, вы че-то сегодня? Одна чуть башку себе не снесла на велике - суши так хотела, другой сало с картошкой приспичело? Весна на вас чтой-то не так действует.

еленка писал(а):
Те же парнички,вид с дорожки. Их всего 3.

Привет, Леночка! Давно ты не появлялась! Какие хорошенькие тебе парнички муж сварганил! Огурчикам там будет тепло и уютно.

28 Апр 2010 20:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Из него чай заваривают и пьют.

А поподробнее, что заваривать, листь? Свежиее или сухие?
любушка писал(а):
Я уже своему их показала

И я показала, такие вещи обязательно надо показывать мужьям, а вдруг и им в голову придет какая-нибудь мысль-идея.
еленка писал(а):
Всем привет,мои дорогие дачницы!!!

Привет, привет, совсем пропащая.

28 Апр 2010 20:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Спасибо,мои хорошие!!!
я с вами всегда!!!!!! я ваша навеки!!! Wink

28 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
А поподробнее, что заваривать, листь? Свежиее или сухие?

Его ещё называют, Алтайским чаем. good2
Чай из бадана очень бодрящий, общеукрепляющий. Чай из бадана красивого темно коричневого цвета с вяжущим вкусом. Умелое применение таких чаев и напитков – хорошее профилактическое и диетическое средство при возрастных и болезненных состояниях организма. Напитки из бадана укрепляют стенки сосудов, регулируют артериальное давление и увеличивают частоту сердечных сокращений.

Чем полезен бадан
Бадан обладает вяжущими, противовоспалительными, диуретическими, дезинфицирующими, кровоостанавливающими, противомикробными, тонизирующими, антистрессовыми и общеукрепляющим свойствами. Понижает артериальное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует обмен веществ. В народной медицине бадан используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, воспалении легких, заболеваниях полости рта, гинекологических заболеваниях, суставном ревматизме, заболеваниях почек, связанных с ушибами, заболеваниях горла, головной боли, лихорадке, зобной болезни, заболеваниях мочевыводящих путей, для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы.

Бадановый чай
Бадановый чай имеет темно-коричневый цвет, слегка вяжущий вкус и неповторимый аромат. Для приготовления чая используются нижние листья растения, которые к осени приобретаю красный оттенок, а, перезимовав под снегом, становятся черными и сухими. Эти отмершие листья, подвергаясь воздействию осадков и перепадов температур, по сути, проходят своеобразную ферментацию, из них удаляются излишки горечи и танинов. И именно они служат сырьем для баданового чая.

Черные перезимовавшие листья собирают после дождя, немного влажными, это нужно для того, чтобы они не крошились при сборке. После чего листья ополаскивают холодной водой и сушат на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. Хранят чай в холщовом мешке.

Для приготовления баданового чая нужно взять 2 ст. ложки измельченных листьев и залить 1 литром кипятка. Настаивать в течение 30 минут. После чего процедить и пить, добавляя по вкусу сахар, молоко или мед.

Татошка писал(а):
Весна на вас чтой-то не так действует.

Похолодало же, вот организм и перестроиться решил на холод. girl_haha
еленка писал(а):
я ваша навеки!!!

Лен, мы запомнили. Wink

Наверх