Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 17:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
28 Апр 2010 17:42
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
|||||||||||
У меня такая же ерунда, рпи наборе веса в дипрессию впадаю и выхожу только при снижении веса |
||||||||||||
28 Апр 2010 17:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Да, такая тенденция прослеживается, устраивают цветники, лужайки, место для барбекю и т.д., но пару грядок с зеленью я считаю надо иметь обязательно, а то как отдыхать на даче если там нет петрушки-сельдерюшки, укропа и ежи с ними. Ну а огурчики это вообще святое, поэтому надо всего в меру. |
||||||||||||
28 Апр 2010 17:47
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
|||||||||||
ох спасибушки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 17:48
|
medirin
|||||||||||
ТАААК! Ну я думаю, началось, сейчас девочки подтянутся и пошло поехало, салатики, плюшки, а я даже не буду свои пирожки-подорожники(испекла в дорогу) фотографировать и выставлять, а то глядишь ненароком и съем. |
||||||||||||
28 Апр 2010 17:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Ой, как вкусно! ![]() ![]()
Полностью согласна! ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 17:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Леночка, чуть попозже, побежала в сад за внучкой! ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 19:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ой , как вкусно! Спасибо, стащила одну штучку! ![]()
Я т оже считаю, что маленький огородик нужен. Помидорки, огурцы и зеленушка разная.Нельзя без витаминок и вкусностей! quote="Nika_F52"]ва в прошлом году отломила веточку в парке воткнула возле труда выросла почти на пол метра [/quote] Нинуля, ну ты даешь! Воткнула - выросло! Сума сойти! |
||||||||||||
28 Апр 2010 19:20
|
medirin
|||||||||||
Танюша, я этой весной, принесла ветку, причем она уже валалась отломаная, мне нужно было для МИНЫ, потом гляжу какие-то странные листья у МИНЫ, а это ветка зазеленела. Меня всегда удивляет, что чем больше ухаживаешь за растением, тем оно больше капризничает. У меня рос бадан, да такой невзрачненький, я его выкинула на канаву к дороге, а там и земли-то нет одна щебенка, так вот там он расцвел пышным цветом, думаю пора его опять в цветник перетаскивать. |
||||||||||||
28 Апр 2010 19:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Уф, какие пузатенькие их с молочком вкусненько будет слопать ![]() ![]() ![]()
Может обидеться и перестать цвести вообще ![]() У нас сегодня ветер сильный, а мне надо было ехать на фазенду (около 2 км) на велосипеде. Туда ветер в спину - долетела ![]() ![]() Думала пофоткаю свои растюшки, а фотик дома забыла - благо телефон с собой был и то не все фотки почему-то сохранились ![]() Это мои тюльпашечки пытаются расцвести А вот это паричка (красная смородина) может кто знает что это у неё за красные пятна появились. Видать болячка, а какая подскажите и как с ней бороться??? Ехала домой, а у самой перед глазами суши стояли. Решила сделать, уже рис варю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 19:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Пора! Он еще и лекарственный. А я всегда еще возмущаюсь, что сорняки прут,хоть их и с корнем пропалываешь. Вот бы так хорошие растения так росли.
Вот нашла: Листовая галловая тля. Повреждает листья. На них образуются темно- красные (у красной смородины) или желтые вздутия. Листья скручиваются, чахнут и погибают. http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8199 А вот тут почитай. А тюльпашки хорошенькие очень! |
||||||||||||
28 Апр 2010 19:37
|
medirin
|||||||||||
Ой какие интересные.Жаль, что фотки не сохранились, мы бы с удовольствием еще посмотрели. |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Уж сильно не критикуйте, я по быстрому сварганила - оттого и кривые такие... уже один остался
![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! Буду с ними воевать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-467785095.html] ![]()
в следующий раз поеду нафоткаю побольше ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:06
|
Oльg@
|
|||||||||||
Какие тюльпаны прикольные ![]()
я уже одну утащила ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:18
|
любушка
|
|||||||||||
Спасибо, Галочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да...Нинуля у нас, супер-огородник. ![]() ![]() ![]() Девочки,в ваших краях заборы ( из ивовых веток) прорастают ![]() ![]()
Марина, тоже хочу СУПЕР ПЕРРОТ завести, мне очень нравится именно этот сорт. ![]() ![]() ![]() ![]()
Намёк поняли - : ЖДЁМ суши!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Солидарна! ![]() ![]()
Пока писала сообщение, суши уже готовы! Обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:25
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||
Оля,напиши пожалуйста подробнее или дай ссылку, как ты это делаешь, я слышала об этом , но не знаю как делать. |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:27
|
любушка
|
|||||||||||
Девчонки, а сальца с чесночком ни у кого нету?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Всем привет,мои дорогие дачницы!!!
![]() Я редко объявляюсь,но читаю вас постоянно..Просто не всегда есть время ответить и похвалить вас всех!!! Сегодня выдалась минутка и я решила вам показать фотки. Это новые мини-парники для огурцов. Муж сварил конструкцию и прикрепил поликарбонат. Они укрывают грядку с огурцами. Правда,огурцов там еще нет... ![]() Те же парнички,вид с дорожки. Их всего 3. ![]() Это я перевернула крышку,чтобы была видна конструкция. На пробу посадила на одну грядку пакетик огурцов. Взошли!!! ![]() А вообще,ждем весну...правда? очень хочется тепла и солнышка... Весна идет,весне дорогу ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:35
|
любушка
|
|||||||||||
Леночка, привет, привет! ![]() ![]() ![]()
Лена, мужу передай наше ВОСХИЩЕНИЕ, молодец!!! ![]() Парнички отличные , КЛАССНЫЕ ![]() ![]() ![]() ![]() Огурчики непременно вырастут!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
СПАСИБО!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-341241447.html] ![]()
У меня из Пэрротов только два сорта Супер и Блэк. |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:41
|
еленка
|||||||||||
Воробышек
Марина,с ума сойти как вкусно!!! они у тебя с рыбкой и огурчиком? мои самые любимые... ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ты чее дразнишься, у меня слюнки побежали. Я очень люблю суши, так что с фотки я последнюю слизнула.
Девченки, вы че-то сегодня? Одна чуть башку себе не снесла на велике - суши так хотела ![]() ![]() ![]()
Привет, Леночка! Давно ты не появлялась! Какие хорошенькие тебе парнички муж сварганил! Огурчикам там будет тепло и уютно. |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:45
|
medirin
|||||||||||
А поподробнее, что заваривать, листь? Свежиее или сухие?
И я показала, такие вещи обязательно надо показывать мужьям, а вдруг и им в голову придет какая-нибудь мысль-идея.
Привет, привет, совсем пропащая. |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:48
|
еленка
|||||||||||
Спасибо,мои хорошие!!!
я с вами всегда!!!!!! я ваша навеки!!! ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2010 20:51
|
любушка
|
|||||||||||
Его ещё называют, Алтайским чаем. ![]() Чай из бадана очень бодрящий, общеукрепляющий. Чай из бадана красивого темно коричневого цвета с вяжущим вкусом. Умелое применение таких чаев и напитков – хорошее профилактическое и диетическое средство при возрастных и болезненных состояниях организма. Напитки из бадана укрепляют стенки сосудов, регулируют артериальное давление и увеличивают частоту сердечных сокращений. Чем полезен бадан Бадан обладает вяжущими, противовоспалительными, диуретическими, дезинфицирующими, кровоостанавливающими, противомикробными, тонизирующими, антистрессовыми и общеукрепляющим свойствами. Понижает артериальное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует обмен веществ. В народной медицине бадан используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, воспалении легких, заболеваниях полости рта, гинекологических заболеваниях, суставном ревматизме, заболеваниях почек, связанных с ушибами, заболеваниях горла, головной боли, лихорадке, зобной болезни, заболеваниях мочевыводящих путей, для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы. Бадановый чай Бадановый чай имеет темно-коричневый цвет, слегка вяжущий вкус и неповторимый аромат. Для приготовления чая используются нижние листья растения, которые к осени приобретаю красный оттенок, а, перезимовав под снегом, становятся черными и сухими. Эти отмершие листья, подвергаясь воздействию осадков и перепадов температур, по сути, проходят своеобразную ферментацию, из них удаляются излишки горечи и танинов. И именно они служат сырьем для баданового чая. Черные перезимовавшие листья собирают после дождя, немного влажными, это нужно для того, чтобы они не крошились при сборке. После чего листья ополаскивают холодной водой и сушат на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. Хранят чай в холщовом мешке. Для приготовления баданового чая нужно взять 2 ст. ложки измельченных листьев и залить 1 литром кипятка. Настаивать в течение 30 минут. После чего процедить и пить, добавляя по вкусу сахар, молоко или мед.
Похолодало же, вот организм и перестроиться решил на холод. ![]()
Лен, мы запомнили. ![]() |